"Поздние родители"

Katy7788
как будет на практике не знаю, на данный момент у меня такие планы

молодца) дети полны сюрприхов) с ними не все можн оспланировать) и с собой тоже)

Katy7788
я о такой мотивации слышала неоднократно и не понимаю, что в ней странного

ну, типа студенткам можно на баушку детей бросить, она же учится, а деньги зарабатыать в 40 лет - ну фи, надо сидеть с ре)

Katy7788
а я вот не такая

была))

Katy7788
А ждать меня три года точно никто не будет и это

не у всех так. некоторых ждет)

Katy7788
няня

это часто такой геморррой(((((((

Katy7788
а ну да, ну да

няня не всегда вариант(

Клавдия Степановна
няня не всегда вариант(

пачиму?

все понятно

Katy7788
что плохого в мотивации? я планирую сделать тоже самое... и в общем то люди часто так и делают, успешные в работе. Никто ждать не будет, незавенимых нет. Кому то работа и картера не важна, кому то важно и он логично боится это потерять.

Да, но ребенку нужна мама, и в этом отношении выражение "незаменимых нет" не канает

Потолковый Лампонюх
пачиму?

они внезапно уходят, сами болеют, с ре надо лежать в больнице, иногда они не справялются или перегибают палку, ленятся заниматься и водить, и другое тоже иногда ленятся, кутают, не могут возить и т.п. это я про своих нянь.

Katy7788
Так и вернусь на это же место

а ты на другое вернись:)

Katy7788
Мама будет все остальное время.

оо ,как глубоко я в это наступила))))))))) сорри, я подумала п обабушку ,которая поможет , если няня пойдет в отказ.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 17:52

Katy7788
работаю над этим как раз

когда в декрет-то? когда я уже смогу кричать: -а вот ты дорасти до 1-3-7 годов, тогда поговорииим?!

Katy7788
а зачем кричать?

люблю)

Ну, я тоже хотела выйти на работу сразу после того как ребенку исполнится год. Не вышла. Потому что болел, потому что чужих людей не воспринимал и оставлять было не с кем. А работа была такая, что на больничном не посидишь. И пришлось мне подстраиваться под ребенка. Но мне это было нетрудно.
Про износ организма. Я понимаю, что трудно поверить, что в 60 лет организм может не иметь забитых сосудов, мозг может нормально работать и прочее. Но есть такие. Моя бабушка до 80 лет сохраняла ясность мысли, а в 70 она все выискивыла у себя хоть какие-нибудь болячки. Заметьте, что в последнее время молодость все продлевается и продлевается - природа увидела, что женщины стали позже рожать вот она и отодвигает рамки репродуктивного возраста.
НО даже раньше кто-то в 40 лет был уже старик стариком, а кто-то... Моя тетка, когда ей было 44 года вместе со своей двоюродной сестрой ровесницей приехали в деревню к матери этой самой сестры и все стонут: тут болит, там болит, а тетя Лиза им говорит:"Что ж вы все стонете да стонете". Они ей типа неизвестно какая вы были в 44 года. И ответ ее я себе записала: "А в 44 года я была молодая и красивая и за мной мужики бегали".
Заметьте, что это поколение, которое пережило войну когда в деревне баба была и мужик и бык и дойная корова, вырастила 4 детей, послденего родила около 40 лет и аборт сделала в 47 лет (не от мужа).
Ответственность и прочие вещи не зависят от возраста. Хотя я все равно за роды в более молодом возрасте. Я просто за то, чтобы не считали старухами тех, кто еще сам не стар. Помнится говорили про компьютерные курсы - так вот там дядечка занимался, которому 100 лет и он еще романы пишет. А за границей умер сценарист в 104 года, который до последнего дня писал сценарии и сценарии покупаемые. А мы о старости мозга и способности усваивать новые знания. Я на курсах будучи старше всех там на 8 лет схватывала быстрее, чем молодые девахи.

СВГ
Ну, я тоже хотела выйти на работу сразу после того как ребенку исполнится год. Не вышла. Потому что болел, потому что чужих людей не воспринимал и оставлять было не с кем. А работа была такая, что на больничном не посидишь. И пришлось мне подстраиваться под ребенка. Но мне это было нетрудно.

знакомо-знакомо)

СВГ
поколение, которое пережило войну когда в деревне баба была и мужик и бык и дойная корова, вырастила 4 детей, послденего родила около 40 лет

ой, это моя бабушка) в ее за 70 была более здравая, чем 30-летняя мама)

Потолковый Лампонюх
Клавдия Степановна

няня не всегда вариант(

пачиму?

Ну я вот просто не доверю никогда ребенка постороннему человеку. Пунктик у меня такой.

СВГ
Заметьте, что в последнее время молодость все продлевается и продлевается - природа увидела, что женщины стали позже рожать вот она и отодвигает рамки репродуктивного возраста.

Согласна. Но и дети дольше остаются инфантильными. Если раньше в 17 лет после школы уже многие шли на завод и зарабатывали, то сейчас немало тех, кто лет до 30 зависит от родителей так или иначе. По крайней мере, в 22 года после окончания института мало кто еще полностью самостоятельный. Больше требуется времени, чтобы "поставить ребенка на ноги".Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 20:08

А вообще подумала: ну вот муж бы мне запретил рожать еще, сказал бы надо пожить для себя, дети большие. Что бы я сделала? Живо так себе представила и поняла, что стала бы жить для себя. Развелась бы сразу же. Разменяла бы квартиру и жила бы в свое удовольствие без детей и обязательно без внуков. Занималась бы любимыми вещами, спать бы ложилась вовремя. На работу не спеша ходила бы. А после работы... куда? в пустую квартиру? Или клянчить внуков?
Дусечек, все зависит от родителей. Наши весьма состоятельные друзья так воспитали своих парней, что один на втором курсе института работал в каникулы на стройке, заработал деньги и купил себе машину. Сейчас он уже кажется на 4 курсе и уже работает в фирме, где и останется. Второй уже в 14 лет судейством на соревнованиях зарабатывал.
А в советское время говорили: плох тот родитель, который своих детей до пенсии содержать не может.

СВГ
Что бы я сделала? Живо так себе представила и поняла, что стала бы жить для себя. Развелась бы сразу же. Разменяла бы квартиру и жила бы в свое удовольствие без детей и обязательно без внуков. Занималась бы любимыми вещами, спать бы ложилась вовремя. На работу не спеша ходила бы. А после работы... куда? в пустую квартиру?

Ну вот я у своих родителей единственная дочь. Родители живут далеко от нас, внука видят только на каникулах. Переехали из города в деревню, живут в свое удовольствие - мама выращивает цветы, папа ходит на рыбалку.
Я своим ребенком тоже с рождения занимаюсь сама, без бабушек-нянюшек. В сад он не ходил. И практически вся жизнь моя и мужа была привязана много лет к ребенку - к его режиму дня, к его школе, кружкам и т.п. Наелась материнства досыта. Что-то опять "туда" совсем меня не тянет. Ну или иначе скажу - инстинкты иногда просыпаются, что хочется еще ребенка, но головой понимаю, что лучше не надо.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 22:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы