"Поздние родители"

А сколько лет вашему мужу?
Это к Лампе вопрос

ЙаСамаТакая
А сколько лет вашему мужу?

56

Да, я Ругаюсь Матом
Ну, а вы бы сами хотели быть ребенком таких "возрастных" родителей?

Я - НЕТ. Ни за что.

Имхо, но мне кажется, что в ситуации молодая мама и состоявшийся в возрасте папа можно найти очень много плюсов, чем на первый взгляд кажется :)

Когда оба родителя в возрасте.... Мне кажется возникнуть могут проблемы именно в разных взглядах, ведь промежуток в несколько поколений... Вырастить, поставить на ноги.... Но психологический дискомфорт именно со стороны ребенка будет, имхо

Джезва
А рожать, что бы заведомо быть самомамой, и дети хоронили отца будучи еще детьми - бред.

нуда
молодыме не умирают ;) никогда

Pippit™
Что вы так истерите?

а где увидели, что я истерю?

Цитировать не могу, это на Джезвин пост

Жить когда? Пожить для себя.....

Т.е. Жить ради и для детей и ждать с нетерпением жизни для себя.... Ээээ.... Мне всегда казалось, что рожать ребенка стоит именно тогда, когда уже не хочется жить только для себя, когда уже накушался))) и хочется уже для кого- то... А так получается, что ребенок забрал жизнь родителей, а его то о таком грузе и вине не предупредили)))

Муся
Такие родители обычно на детей надышаться не могут

зачастую чересчур

Муся
и материально уже весьма обеспечены

не факт, а тем более,если уже пенсионеры

МаМа в КвАдРаТе
Решиться ли на позднее родительство, роды в 40, а мужу уже 50 будет.

Здесь надо хорошо подумать. А если с СД родится ребенок? Есть силы и деньги на его реабилитацию?

Армавир
А если с СД родится ребенок?

щас анализы делают со 100% результатом ;)

ЙаСамаТакая
психологический дискомфорт именно со стороны ребенка будет, имхо

Я тоже так думаю. Это же совершенно разные взгляды на всё: на современную культуру, моду, искусство, музыку, технологии

Потолковый Лампонюх
щас анализы делают со 100% результатом

А детки все равно рождаются. Парадокс :(

Опять к Джезве

Сначала для детей, потом для внуков.... Вы же сами спрашиваете: а когда для себя ;)
Ваши слова: а жить- то когда ;) дык когда?

Армавир
А детки все равно рождаются. Парадокс

это как раз не парадокс. все просто зашуганые, боятся этого анализа как огня %) и не делают....

Да, я Ругаюсь Матом

Вот именно это и имела ввиду

Муся
Такие родители обычно на детей надышаться не могут, да и материально уже весьма обеспечены

Далеко не всегда, знаете ли.
Моя подруга - поздний ребенок.
Отец умер, когда она училась в восьмом классе. Мать заболела и стала инвалидом, когда она закончила школу.
В результате, вместо того, чтобы ехать поступать в институт (а были все шансы на поступление, потому что у девочки светлая голова и серебряная медаль), ей пришлось два года в своем поселке работать на ферме, потому что мать оставить было нельзя и с деньгами было совсем плохо.
Потом мать умерла, девочка приехала в город, работала, поступила на заочку. Сейчас у нее все хорошо, семья, работа, достаток. Но далось ей это дорогой ценой.

Да, я Ругаюсь Матом
Это же совершенно разные взгляды на всё: на современную культуру, моду, искусство, музыку, технологии

ну я бы не сказала что взгляды НАСТОЛЬКО критически разные....ну или все индивидуально, наверное...

мне кажется главное чтоб в гармонии были три составляющие:

• благополучие семьи
  • здоровье родителей
  • материальный достаток и стабильность...

Джезва
в какой-то момент уже хочется отдохнуть от непрерывного мамканья, от бега по кругу - садик-работа-садик-тренировка-шр...и все по новой. А потом школа
Если в дополнение к этому в наличии престарелые родители (опять же требующие всего вышеперечисленного), ребенок подросток со всеми вытекающими - то жизнь выглядит просто сказкой. Песня а не жизнь.

"отдохнем на том свете", как говорится

Сама была поздним ребёнком,поэтому, низачто и никогда.40 лет это вас разделяет 2 поколения образно,какие могут быть общие интересы ,дальше- я поняла пожилым родителям тяжело с подростками, им покоя хочется, а детя -переходный возраст-гармоны,если ещё муж вас старше,считайте все на вас будет,мужчины менее терпимы,и последнее в более старшем возрасте больше риск заболеть и умереть,у меня отец умер когда мне было 15 лет,а мама в 27 лет ,в таком возрасте молодым остаться без родителей скажу я вам- это плохо,мамы очень не хватает,мама умерла ей было 69 лет.Так то смотрите сами,мало родить,нужно ещё на ноги поднять.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 15:44

Согласитесь, любой девочке хотелось бы, чтобы на собрание в школу приходила молодая, красивая, стильно одетая мама, а не женщина лет 55-ти, которую скорее уже можно принять за бабушку, которая не может уже, например, надеть шпильки, потому что ноги болят....
И любому мальчику хотелось бы иметь молодого спортивного отца, который легко может выйти во двор и сыграть с пацанами в футбол, волейбол, разбирается в современных технологиях, а не 70-ти летнего деда, который не знает с какой стороны подойти к компьютеру и не разбирается, скажем, в современной музыке.
Конечно, может быть грубо написано, и ценить родителей нужно совсем не за это, но для подростков это важно, и многие будут стыдиться несовременных родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы