Никак не могу бросить курить..

Кислотныйдождь
нет, дело в том, что я курю 3раза в день, когда муж приходит на зав/обе/уж(он работает сутками) и чуть больше когда он дома

Ответьте сами себе на вопрос, почему присутствие мужа провоцирует вас на курение?
Вы целуетесь с ним? Или перекур - это повод не целовать мужа в засос? - потому что пахнет плохо?
Если есть связь..то подумайте над тем, что поцелуй, с точки зрения психофизиологии - это признание того, что мой партнер для меня не ядовит (я могу "есть" его=целовать)... и могу позволить ему делать тоже самое, потому что я как минимум ему доверяю, как максимум - он мне нравится.

Это первый момент.
Второй.
Почитайте статью.
ne-kurim.ru/books/oruzhie-genotsida/psikhofiziologija_shamanizma/
Кратко доступными словами - никотин - это медиатор. медиаторы - это такие вещества, которые участвуют в передачи информации между клетками. Никотин действует на ацитилхолиновые рецепторы (есть у нас такой медиатор ацитилхолин, медиатор нервной системы для передачи информации с нейрона на нейрон).. Больше всего ацитилхолиновых рецепторов в левом полушарии. Правое полушарие оперирует образами (картинками реального мира), а левое отвечает за логические связи картинок. У некурящих оба полушария работают синхронно. У курящих - левое работает( испытывает возбуждение) под воздействием никотина чаще, и казалось бы - ооо, круто, я мегалогичен, НО... из-за нарушения синхронности, ваш мозг не может адекватно оценивать оеальность. Особенно страдает построение связий для не текущих ситуаций (будущее).
А теперь вопрос, что такого в вашем настоящем, какая пустота, какая психологическая проблема прячется под самый древний инстинкт, связанный с питанием ( сигарета =соска в рот - пищевое поведение)?
Вот вам весь механиз вашей психологической зависимости. Кстати, проблему не обязательно решить для того, чтобы бросить. Надо признать ее наличие.

Удачи.

Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 02:51Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 03:38

Натальюшка™
Кофе бросила

ой, а явот кофе бросить не могу.... капец просто, днем литрами пью. Хочу перейти на чай, но вот не могу....Сейчас вот вспоминаю свои ощущения, когда кофе не пила, мне тяжелее было, чем сейчас, когда я перестала курить %)
Кстати, сегодня вообще легко, не тянет и желания нет...
Вспамнила... Организм забывает никотин через 6 месяцев... когда была беременной бросила курить сразу, как узнала.... так вот первые пол года меня от запаха просто выворачивало ( и сейчас терпеть не могу когда кто то рядом стоит курит,хотя сама до этого курила).... мужа прибить была готова, а вот потом стало к курению равнодушно относиться...

Татулька

ух, сколько инфы
девочки,спс за поддержку
коллеги,держитесь ;)

Наташуля ( )
Организм забывает никотин через 6 месяцев...

хорошо бы...надоело вонять ходить...
я же бросала мнго раз...недолго держалась, ну кроме Б и кормления...а последний раз где-то месяц назад бросала, так мне так плохо было, я заболела сразу и ходила одыхала...о5 начала и все как рукой сняло вот щас жду о5 каких-нибудь гадостей

темку-то в сообществах бум создавать?

Татулька
Ответьте сами себе на вопрос, почему присутствие мужа провоцирует вас на курение?
Вы целуетесь с ним? Или перекур - это повод не целовать мужа в засос? - потому что пахнет плохо?
Если есть связь..то подумайте над тем, что поцелуй, с точки зрения психофизиологии - это признание того, что мой партнер для меня не ядовит (я могу "есть" его=целовать)... и могу позволить ему делать тоже самое, потому что я как минимум ему доверяю, как максимум - он мне нравится.

это вы к чему? не поняла. Просто в остальное время не получается выйти покурить...

Девочки, я решилась. Еще и с мужем вдвоем. Решили в бассейн ходить по возможности... Но мозг мой не понимает, почему хочу бросить.

Кислотныйдождь
Девочки, я решилась. Еще и с мужем вдвоем.

малацы ;) с какого не курите?

Со вчера)) сегодня вроде не схожу с ума, но все время думаю об этом((( были б они - пошла пок....ла.

а я никурююююю :) девы, темку-то забацаем, не? ;)

Фeникc

Вы крутая! Хвалю сильно:)
Скоро придет спокойствие, уйдет дрожь в теле) будет хорошо, обещаю)))

Фeникc
а я никурююююю

и я , правда не пойму еще - счастлива я или нет))

Кислотныйдождь
но все время думаю об этом((( были б они - пошла пок....ла.

ага, тоже думаю, но желания пойти курить нет, что меня удивляет...

KOFFI
а я никурююююю девы

круто!!!

Фeникc
я заболела сразу и ходила одыхала...о5 начала и все как рукой сняло вот щас жду о5 каких-нибудь гадостей

не,гадастей ждать не надо... а то придут ведь :vava: Лучше настраиваемся, что с каждым днем нам становится все лучше и лучше , с каждым днем мы все краше и краше :pozdr:

Вобщем польза некурения на сегодняшний день :

1. Через 20 минут стабилизируется артериальное давление и сердечный ритм.

1. Через 8 часов содержание угарного газа и никотина в крови снижается наполовину. Вероятность сердечного приступа начинает падать.

2. Через 24 часа угарный газ исчезает бесследно. Но остаются еще смолы. Попадая в организм, они оседают на бронхах, обволакивают микрореснички, которыми выстлана их поверхность, и лишают их подвижности. Но уже через день после последней затяжки легкие начинают освобождаться от токсичных веществ.

4.Через 48 часов организм курильщика освобождается от никотина. Он снова начинает чувствовать запах и вкус. Носовые рецепторы, а также вкусовые сосочки на языке, переставшие выполнять свои функции из-за табачного дыма, недостатка кислорода и действия угарного газа, начинают работать в прежнем режиме.

1. Через 72 часа бывшему курильщику легче дышать. Все органы насыщены кислородом, бронхи расслаблены. Вот откуда прилив энергии.

Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 19:38

Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 19:39Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 19:40

Наташуля ( )

о, а откуда эта табличка? я ее давно ищу..

Так поисковики :) У меня еще есть классная статься как весь организм чистить, если нужно выложу ссылку.

нужно нужно!! :) спс ;)

да, тоже читала эту статью. И правда легче, уже третий день и вроде даже не тяжет сегодня.... хотя вчера ноги прям просились выйти на улицу....Я так рада за нас с вами)))))

[a url=ne-kurim.ru/articles/zdorovie/ochishenie-organizma-posle-kureniya/]очищение организма[/a]

Я бросила курить(стаж 12 лет), потому как осточертело, бросала долго, но руки не опускала и в итоге бросила окончательно, благодаря Карру (тоже не с первой попытки) и общероссийскому форуму, год после этого мысли бывали- вот сейчас бы покурить..через минуту они проходили, не курю 2.5года теперь и не тянет!!!!Самое удивительное, раньше у меня часто бывали дикие приступы головной боли как с похмелья. только недавно поняла что их у меня нету уже давно!
А учитывая рост раковых заболеваний и экологию (да и неучитывая)надо быть ПОЛНЫМ ПРИДУРКОМ чтоб курить..Да и как бе пофиг на самих умирающих курильщиков, но ведь ДЕТИ, ваши, ваших знакомых, встретившиеся на улице, они ж берут первую сигарету потому что взрослые курят, особенно если это авторитетные взрослые! Вы вносите свой вклад в то что они заболеют и умрут раньше срока.....
Одним из моих оправданий курения было то что я как то застукала за этим маму....
Теперь у нее рак, и метостазы в легких и мне за нее очень страшно

Девочки, как у вас дела?

У меня по-старому, как не курила, так и не курю:) Уже второй месяц пошел:) Я довольна;)

плохо у меня дела...курю я уже 3 дня...но у меня опять такая нервотрепка+здоровье ухудьшилось сильно, болит дико...вот и спасаюсь...

Фeникc
вот и спасаюсь...

Нашла блин чем спасаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы