Коронки из диоксида циркония!

девочки, я как раз сейчас в процессе установки циркониевых коронок...делают 2 зуба рядышком 6 и 7
доктор делает знакомый, однозначно сказал, что если финансы позволяют то только цирконий (аргументы все уже выша написали)
по цене работа вся (у меня один зуб на штифтах восстановленный, а от соседнего только корень остался - в него его вживляли опору, чтобы соседние целые зубы не трогать) + сами коронки = 22 700
:)

Nast0na
Металлокерамика вроде 7 тыщ

На Белореченской мне сказали 5-6 тыс.

Катыся
15 тыщ и 9 тыщ

про металл правда не знаю, даже не рассматривали такого варианта с врачом, рассматривали либо цельную керамику либо на основе диоксида циркония - один зуб на диоксиде 14 тыщ

maki
22 700

че то за бесплатно вам делают, нет таких цен на цирконий в городе насколько я знаю

maki
доктор делает знакомый, однозначно сказал, что если финансы позволяют то только цирконий (аргументы все уже выша написали)

как только сделают, вы пожалуйста тоже отпишитесь - как вам, красиво нравится, и еще меня беспокоит не буду ли я их чувствовать во рту как инородное тело, потому что у меня пока никаких коронок нет

Мама Мышка
На Белореченской мне сказали 5-6 тыс.

а в каждой клинике свои цены, в одни входит стоимость установки, в другие не входит

Но там же вроде как государственная стоматология, поэтому цены ниже. На лечение, например, ниже примерно в 2 раза, чем в частных клиниках. А качество устраивает.
Мой стоматолог сказал, что это с установкой 5-6 тыс. Посмотрим...

Мама Мышка
Но там же вроде как государственная стоматология, поэтому цены ниже. На лечение, например, ниже примерно в 2 раза, чем в частных клиниках. А качество устраивает.
Мой стоматолог сказал, что это с установкой 5-6 тыс. Посмотрим...

ну возможно, я в государственные не хожу, в частных то ужас ужас, а в гос - страшно вообще зайти, один раз зашла зуб выдернуть в государственную за деньги, такого наслушалась в общей очереди - что ну нафиг

Nast0na
один раз зашла зуб выдернуть в государственную за деньги,

Ну не повезло... Я наоборот, частным как-то меньше доверяю. А в государственных мне всегда везло на хороших врачей.
Тот врач, у которого сейчас лечусь, вообще супер!

Мама Мышка
Тот врач, у которого сейчас лечусь, вообще супер!

мне мой тоже нравится, молодой, вежливый, опытный с красивыми зубами и ему как то веришь

зря вы так про металло керамику, девочки. всё зависит от врача, и от особенностей десны пациета. Во-первых для того, чтобы не было темного края у коронки ее надо правильно изготовить (особенно край) по правильно снятым слепкам и правильно установить. Десневая такань тоже разная, у некоторых она сразу поднимается, отходит от края коронки, у некоторых со временем, у некоторых вообще не отходит. У меня коронка уже три года стоит металлокерамика.Совершенно не отличается от сосседних зубов, никакого серого края нет, только что специально в зеркало посмотрела внимательно. Но как вспомню как мне ее ставили %) ....даже слепки снимали под наркозом,так далеко залезали гипсом (или как его там называют). Я врача долго мучала этими же вопросами: будет видно или нет? Он сказал: постараемся, чтоб не видно было. Постарался :) Надеюсь постоит долго. тьфу-тьфу-тьфу

аноним
зря вы так про металло керамику

не мне вообще на нее побоку, у папы тоже стоит- ему нравится. Мой врач изначально ее для меня не рассматривал как вариант, поэтому и обсуждать ее не хочется. А хочется про цирконий поговорить

ой , да, что-то я пока читала все комменты ,забыла суть темы
извините , что вклинилась

аноним
извините , что вклинилась

да ничего страшного, ждем еще отзывов по теме

апну ;)

в областной 13300 стоят вроде бы на сайте реклама висит

да фиг с ней с ценой,интересно как они уже на месте предназначения смотрятся

цирконий намного эстетичнее и естественнее металлокерамики выглядит. только прочность у него меньше

Лиса-Алиса
цирконий намного эстетичнее и естественнее металлокерамики выглядит. только прочность у него меньше

слышала что по прочности на сжатие цирконий превосходит металл, а про эстетику молчу вообще. Девоньки мне чуть чуть осталось - всего каких то пару недель и я отпишусь че да как.

ну вот сегодня временные коронки поставили - это жууть не эстетично конечно и пока что десна дико болит, ощущение инородного тела во рту :(

Nast0na
че то за бесплатно вам делают, нет таких цен на цирконий в городе насколько я знаю

значит не все вы знаете )

я с временной хожу вторую неделю...все нормально с ней,
в четверг была примерка первой коронки из циркония....маленькая, красивая, удобная
в среду поставят мне ее )))) напишу...потом

maki
я с временной хожу вторую неделю...все нормально с ней,
в четверг была примерка первой коронки из циркония....маленькая, красивая, удобная
в среду поставят мне ее )))) напишу...потом

ага я вот сутки уже хожу со временными, но у меня их больше - аж 4 штуки...все боюсь что выпадут)))цвет уже выбрали - должно быть красиво все..Но я так поняла что мне сразу будут постоянные ставить без примерки или их еще сначала примеривают?а если вам его уже премеряли - почему не поставили тогда?

ну, все девочки я поставила свою первую циркониевую коронку...от моих зубов вообще не отличается, ни по форме, ни по цвету
и во рту ни как не мешает
я вообщем довольна.....
мне теперь еще один имплант пережить и усе.... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы