Бесполезные лекарства

mikka
3 капли чистого спирта под язык иногда творят чудеса ;)

там по 10 написано 3 по 10 сегодня. и нет эффекта :m_19:

Anka-Manka
там по 10 написано

так это ж в пересчете на чистый спирт. ;)

Но я когда-то лечилась им, и казалось, что помогает

Кузькина мамо
парацетамол именно российский - туфта.

там, наверное, крахмал один.
Свекровь в аптеке работала всю жизнь, советует нам не покупать отечественные препараты, если есть импортные аналоги.

Дусёчек
советует нам не покупать отечественные препараты, если есть импортные аналоги.

точнее не покупать наши аналоги, если есть импортные оригинальные препараты ;)

KateS
какие лекарства вы считаете бесполезными?

Ну так ВСЕ лекарста, если только ВЫ в них не верите!!!

KateS
ИРС

Дусёчек
Линекс, афобазол, афлубин...

Znayka
арбидолы, оциллококцинумы и прочие анафероны

Сова_
биопорокс, тантум верде

lessy28
гриппферон

lessy28
виферон

Дусёчек
кагоцел, цитовир

Ttatka
глицын

Подружка
арбидол

Octavia
Вобэнзим

в этот список рибоксин, актовегин, кортексин, все "нейропротекторы" - и этот список можно продолжать и продолжать :(

KateS
он очень уж пагубно на кишечник действует, продирает сильно (слышала от квалифицированного врача-дерматолога)

где дерматолог - и где кишечник? ;)

КатяМ
он действительно содержит противовирусный компонент,

с чего бы?

malinka06088
есть хорошие витамины от которых виден результат

с чего бы? все витамины - это не лекарства ;)

Кузькина мамо
я считаю бесполезными таблы типа флюкостата-дифлюкана-флуконазола. снимают симптомы ровно до следующего цикла. там, где нужно комплексное лечение и диета, таблы не помогут.

это как раз и не бесполезно. но во многих препаратах занижены дозы, не верен курс - это уже - увы - недостатки нашей врачебной системы. а также часто бывает, что данные препараты просто принимают не по делу ;)

ряженка
бесполезные капли виброцил

Странно, вообще это хороший препарат с сосудосуживающим и противоаллергическим действием для местного применения.

shusha
где дерматолог - и где кишечник?

неумная реплика

KateS
неумная реплика

ах, оставьте

Из того, с чем несогласна
Биопарокс
Виферон, гриппферон
Оксолиновая мазь
Это то, что реально отлично действует, если применять правильно, а не "где-то на форуме читала название"

Ante
реально отлично действует, если применять правильно, а не "где-то на форуме читала название"

есть такое понятие - медицина доказательств.
каждое ЛС должно обладать лечебным действием, доказанным проведенными исследованиями по принятым во всем мире стандартам.
перечисленные вами препараты таких исследований не проходили либо их действие было сравнимо с плацебо.

Биопароксом я вылечила, будучи беременной, гайморит. На плацебо такие фокусы не прокатят. Гриппферон и виферон так же испробованы на семье. Механизмы действия оксолинки тоже понятны. Когда пишут "а нам не помогло" там же пишут обычно "пришли домой, намазали" :=-O:

Сова_
биопорокс

почему он пустышка?

Olla

Не пустышка. Антибиотик, внесен в реестр лекарственных средств

Дусёчек
афобазол

Мне очень помогает этот препарат.

КатяМ
не понимаю как экстракт печени и сердца барбарийской утки может помочь в лечении вирусного заболевания

уже даже по первому каналу Малышева говорила, что ничего такого в ней нет

KateS

это же витамины. как они должны "помогать", чтоб было сразу видно?

shusha
чего бы? все витамины - это не лекарства

ну скажем как профилактика. Кое-какие проблемы витамины лечат. Детям даем вит Д. Беременные пьют ту же фолиевую, вит Е, йод, комплексы. Для кожи назначают Аевит, магний снимает напряжение мышц..... да можно много перечислять! поэтому и говорю про компливит, т.к. есть комплексы наааамного лучше и качественнее!

Sashul'ka
Малышева говорила

доооо, Малышева - это авторите, конечно

Таня Таня
анаферон, арбидол, протаргол

Лапин
Линекс

shusha

ИРС

тантум верде

гриппферон

глицин

выступлю в защиту, мне помогают при использовании по назначению

ключевое -

Жданна
мне помогают

плацебо.

начиталась тут плохого про анаферон, хочу встать в его защиту ну лично мне помогает, но на себе лучше ощущаю действие инфлюцида. А вообще как человек, вечно страдающий от ангин, пришла к выводу что все брызгалки аптечные- фигня полная. Ну только стопангин наверное могу выделить более менее. А так стараюсь не злоупотреблять лекарствами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы