Бесполезные лекарства

вот хочу пообсуждать: какие лекарства вы считаете бесполезными?
был вот сейчас опрос про ИРС, многие считают Линекс пустышкой, уголь активированный по некоторым данным не помогает, а только хуже делает... и т.п.

а вам вот какое лекарство не помогло нисколько или вы априори знаете, что это не лекарство, а ерунда?

Линекс, афобазол, афлубин...

Дусёчек
афобазол

как раз раздумывала не пропить ли курсом

ну всякие арбидолы, оциллококцинумы и прочие анафероны. Чет не доверяю им)))) Что лечить ими, что не лечить - все через недельку заканчивается, а если ОРВИ, например, не проходит, то и они не помогут.
Ну и отдельно для меня стоЯт лекарства, снимающие симптомы, но не вылечивающие (колдакт флю плюс, например), моя свекровь не понимает разницы, хоть кол на голове теши: "лечится" колдактом и все время говорит, как он хорошо помогает)))))

Афлубин, анаферон :)

називин, анаферон, биопорокс, тантум верде

гриппферон в бутыльках - имхо - наливают простую воду и продают за бешеные бабки %)
анаферон, виферон - тоже все лажа по-моему

Znayka

мы с мужем по-разному лечимся при ОРВИ: я противовирусным (кагоцел, цитовир), а он "колдактами"; я от кашля пью разжижающее мокроту (амбробене), а он - противокашлевое (либексин) - кто во что верит, видимо, то и помогает.

forums.rusmedserv.com/showthread.php
почитайте про бесполезное лечение вообще и бесполезные лекарства в частности

Дусёчек
кто во что верит, видимо, то и помогает.

я не про это)))) Я часто ребенка ей оставляю. Вот она лечится колдактом, лечится - она сама не чует никаких симптомов, ей полегчало, а вирус как был - так при ней и остался. Как несколько дней назад она могла заразить ребенка, так и после такого лечения. Может, я не права, канеш, но вот так себе представляю.

Дусёчек
кто во что верит, видимо, то и помогает.

поэтому большинтво простуд лечим лежанием в кровати и питьем морсов и ингаляциями с минералкой (детям)

по теме

Дусёчек
Линекс,

Дусёчек
афлубин...

Znayka
всякие арбидолы, оциллококцинумы и прочие анафероны

Сова_
тантум верде

Ни мне, ни старшей дочери не помогает от кашля амброксол (= Лазолван и иже с ними), зато отлично помогает карбоцистеин (=Флюдитек). Но я не рискну назвать амброксол пустышкой. Потому что кто-то же его сильно любит!

а про арбидол что скажите?

Дусёчек
Линекс, афлубин...

Ttatka
тантум верде

КатяМ
оццилококцинум

КатяМ
Анаферон детский и др. гомеопатия

Подружка
а про арбидол что скажите?

туда же.

KateS
уголь активированный по некоторым данным не помогает

А от чего Вы его принимаете?
Вообще-то его при диарее применяют. Нашей семье помогает.

Dzhodha

Сова_

тантум верде

это отличное средство при прорезывании зубов

анаферон, арбидол, протаргол

Рут (белый дракон)
А от чего Вы его принимаете?

я его принимаю как сорбент. но вот слышала, что он очень уж пагубно на кишечник действует, продирает сильно (слышала от квалифицированного врача-дерматолога)

Светочик
А он и не должен помогать. Это не лекарство, а всего лишь сорбент, уменьшает токсическое действие на организм при всяких там отравлениях и заболевания.

вы сами себе не противоречите? не должен помогать или все же уменьшает токсическое действие? ;)

про оксолиновую мазь забыли ;)

lulekj
про оксолиновую мазь забыли

Это антивирусный препарат, хорошо помогает при высыпаниях герпеса. Я ей мажу заеды в уголках рта. Только хранить её надо в холодильнике, иначе портится и не действует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы