Бесполезные лекарства

Анаферон, оциллококцинум, афлубин и прочая гомеопатия

Таня Таня
протаргол

я бы не сказала, что это такое уж бесполезное средство, за несколько дней от соплей избавляемся, нам наш педиатр советует сначала нос промыть, потом сосудосуживающие капли (називин, назол и т.д) и через 15 минут протаргол только так и помогает
по поводу тантум верде, тоже раньше считала фигней, но вот недавно заболело горло ничего совсем не помогало, а им несколько раз побрызгала и все прошло

KateS
многие считают Линекс пустышкой

Дусёчек
Линекс

Не поняла про Линекс... Курсы антибиотиков только на нем живем, иначе диарея сильная (конечно, зависит от антибиотика). Пыталась без него как-то, сразу начался жидкий стул. С первого дня линекса нормализовалось всё.
Так что НЕ считаю его бесполезным.

Лапин
Линекс..

Лапин
Так что НЕ считаю его бесполезным.

Полностью согласна.

Сова_
називин,

А чем називин не угодил? обычное сосудосуживающее. Сосуды суживает, чегой еще от него надо?
Я так понимаю в теме речь идет о бесполезных препаратах, а не о лекарствах, которые можно заменить дешевыми.
Чем алкозельцер не угодил? Да, обычный аспирин, но помогает же кому то с бодуна.
Тантум верде отлично мне помогает при боли в горле или гингивите.
А бесполезное фуфло-оциллококцинум, арбидол, афлубин, афобазол..

Дамиана
А чем називин не угодил? обычное сосудосуживающее.

++

Сова_
биопорокс

дык и вообще местный антибиотик, я свои гаймориты тока им и вылечиивала раньше...

афлубин, анаферон, компливит.

оцилоконцинум и свечи виферон

оциллококцинум /или как там его/ и все в этом же духе, арбидол

Машерочка
не помогает от кашля амброксол (= Лазолван и иже с ними), зато отлично помогает карбоцистеин (=Флюдитек)

кстати, да. Амброксол так разжижает, что после него мокротой прямо закашливаешься-захлебываешься...

Подружка
а про арбидол что скажите?

щитаю помогает.
бесполезные капли виброцил

Дусёчек
кто во что верит, видимо, то и помогает

Что касается меня,я тоже не верю в травы и гомеопатию,считаю ,что помогают только комплексно с лекарствами :) Но заступлюсь за Анаферон.мне он действительно помогает %) м.б. психологически,ударная доза и простудное состояние(озноб,головная боль,першение в горле-уходят %) )причем помогает и не только мне,а по ребенку так и не поняла помогает или нет.....Тантум Верде-помогает!!!Афобазол-тоже !!!Проталголуважаю!!!-ребенку быстро сопли убират!!!Видимо все индивидуально...

все лекарства в т.ч. гомеопатия помогают. Только каждому свое. Мне помогают одни препараты, ребенку другие,мужу третьи. Странно говорить, что лекарство пустышка,оно не пустышка оно просто именно этому человеку не помогло,а вот другой только им и спасся

Вобэнзим. К тому же очень дорогой

Танюшкина радость
афлубин и прочая гомеопатия

нам таки всей семье помогает

malinka06088
компливит.

это же витамины. как они должны "помогать", чтоб было сразу видно?

Octavia
Вобэнзим.

мне он очень нравится!!!!

KateS
это же витамины. как они должны "помогать", чтоб было сразу видно?

есть хорошие витамины от которых виден результат. А компливит-это мел.

ряженка
бесполезные капли виброцил

а мне хорошо с него...
когда к концу первой недели болезни от постоянного капания сосудосуживающих от слизистов остаются ошметки - капаю Виброцил. Он помягче. Плюс - антигистаминный компонент отек снимает

AGuts
не верю в травы

категорически не верила никогда. И вообще, доказательная медицина - наше все :). Однако, меня тут знакомая девушка-врач буквально силком заставила пропить курс таблеток - чисто на травах - от бронхита. Не могу сказать, что за один день поправилась, но то, что все прошло быстрее, чем обычно и без осложнений - это факт

Таня Таня
протаргол

единственные капли, которые лечат насморк, а не просто снимают симптомы. бесполезными и даже вредными считаю все сосудосуживающие капли - нафтизин, називин и прочие

КатяМ
а про арбидол что скажите?

ну вот против него ничего не имею, т.к. он действительно содержит противовирусный компонент,

И убивает печень :(

ИМХО многое из перечисленного нормальные препараты - принимать надо при необходимости и по назначению желательно грамотного доктора, а не из разряда

KateS
как раз раздумывала не пропить ли курсом

Живот болит- кому-то уголь, а кому-то и линекс - проблемы разные.

у мамы от всех болячек - парацетамол, у меня аспирин %) Кто во что верит.

Бесполезными считаю иммуномодуляторы и массовую гомеопатию, и
Вода морская разбавленная по 150 руб за 20 мл - это что-то!!! Еще добивает бесконечная реклама мазилок для суставов. В итоге мы все работаем для процветания фармбизнеса.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 00:55

Chайkа
бесполезными и даже вредными считаю все сосудосуживающие капли - нафтизин, називин и прочие

Но при ином насморке 2-3 капли сосудосуживающих препаратов снимают сильный отек,увлекаться не стоит, а после можно и протаргол и пиносол. Протаргол с серебром, а препараты с серебром не всем помогают, некоторые просто не реагируют на них.

блин расстроили. нахвалила мне подруга афлубин. заболели, купила, попробовала сегодня, настойка какая то... и как она действует думаю...?
никак видимо:(

Anka-Manka
как она действует

Anka-Manka
афлубин.

3 капли чистого спирта под язык иногда творят чудеса ;)

я считаю бесполезными таблы типа флюкостата-дифлюкана-флуконазола. снимают симптомы ровно до следующего цикла. там, где нужно комплексное лечение и диета, таблы не помогут.
парацетамол именно российский - туфта. в Тайланде купили (хз чье производство), 1 таблетка снимает всю симптоматику разом. температура пропадает, общее состояние улучшается махом. купили несколько пачек впрок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы