Тема закрыта

Причина: 0

Настоящие йогурты - это какие?

O`key
биомакс. срок годности 1 месяц,

Уже не подходит, срок годности большой.

Марьиванна
закваску загубили... а теперь где взять, не знаем

Лечебная молочная кухня есть около дома кино, между Ленина и Малышева, рядом с Домом обуви - там продавали раньше.
"Уралбиомед" доставка на дом 902-274-00-67. Сама не брала, но кому не лень - можно позвонить, узнать ассорт и цены.

Смотрите, что нашла:
С начала этого года йогурт, прошедший термическую обработку, и вовсе не может называться йогуртом. Новый ГОСТ также дает определение биойогурта: помимо болгарской палочки и термофильного стрептококка продукт может содержать пробиотические организмы (бифидобактерии, ацидофильную палочку и др.). После долгих дискуссий с 1 января 2001 г. в силу вступил ГОСТ Р 51331-99 по продукту «йогурт». Его требования исключают возможность называть йогуртом продукт, прошедший термизацию. Так что теперь все разговоры на тему «живой или не живой» должны отпасть сами собой. Если в 1 грамме йогурта содержится не менее 10 млн «живых» клеток молочных бактерий, то перед вами йогурт. Ну а если нет — значит, не то что не «живой», а и вовсе не йогурт.

ФаNUT

Ой, точно-точно, надо туда сходить. Спасибо за инфу

Продолжение статьи:

Несмотря на растущую популярность, йогурт — далеко не самый полезный продукт среди своих молочно-кислых собратьев. С точки зрения благотворного воздействия на организм он уступает кумысу, кефиру и ацидофилину. Однако его неоспоримым достоинством является повышенное содержание белка и своего рода универсальность. Дело в том, что йогурт может содержать фруктовые или овощные добавки, в то время как добавлять что-либо в ряженку или даже в кефир строго запрещается. Правда, сегодня в продаже существует фруктовый кефир, но это не соответствует исконно русским традициям приготовления напитка.

В состав добавок, используемых при приготовлении йогурта, входят собственно фрукты, сахар, сироп глюкозы, вода, стабилизатор, эмульгатор, различные регуляторы кислотности, ароматизатор и красители. В последнее время появились йогурты с овощными добавками, а также с зернами пророщенной пшеницы.

Каждый, кто хотя бы раз в жизни ел йогурт, обратил внимание на присутствие или отсутствие в нем фруктов как таковых. Если в купленном вами стаканчике фруктов нет, значит, вы купили миксированный йогурт. В таком продукте клубника, вишня или любая другая ягода превращены в пастообразную гомогенную массу — или, иными словами, в пюре. Такой способ приготовления йогурта прост в производстве и, следовательно, дешев с точки зрения трудозатрат. Гораздо сложнее в технологическом плане получить йогурт с кусочками фруктов. Во-первых, сами фрукты должны быть высших сортов, без изъянов и повреждений. Во-вторых, они требуют глубокой предварительной заморозки (до минус 18—20 градусов). Более того, кусочки должны быть строго определенных размеров, не более 8—10 мм. Стоит ли говорить, что такая продукция сильно возрастает в цене по сравнению с миксированным продуктом. Для того чтобы кусочки фруктов не оседали на дне стаканчика, используют стабилизатор. Богатый аромат йогурту придают вовсе не ягоды, а специально добавляемые ароматизаторы. Добавляются в йогурт и стабилизирующие добавки — пектин, крахмал, желатин. Они способствуют нужной консистенции — делают йогурт более густым, не позволяют отделяться сыворотке, сохраняя тем самым необходимую структуру продукта. Они же обеспечивают длительность хранения.

Срок годности, или длительность хранения — это, пожалуй, самый важный показатель полезности йогурта для потребителя: чем больше срок годности, тем меньше вероятность попадания в организм человека полезных бактерий. Сегодня компании — изготовители молочно-кислых продуктов вынуждены отходить от термизированного способа производства йогурта. Такой йогурт может храниться около 40 дней, однако при термической обработке «живые» бактерии, которыми как раз и ценен йогурт, умирают. Остаются лишь неизменные белки, жиры и углеводы. Сегодня, когда люди не на шутку обеспокоены своим здоровьем и буквально помешаны на грамотном питании, такое положение вещей мало кого устраивает.

настоящий йогурт долджен чё-то содержать.. в домашних условия этого чёго-то не добиться :-)))

уктусские йогурты - супер. Активия - йогурт, даноны - тоже йогурты, а вот Активия творожная - термизированная, то есть ничем не полезней других подобных творожков. а Е боятся не надо, есть некоторые, которые просто обозначают, например, лимонную кислоту самую обычную, просто можно проверить один раз, что продукт невреден и вперед :) А при нашей экологии...и ритме жизни..я вообще перестала на Е смотреть

Кому интересно, как самому делать йогурт www.u-mama.ru/forum/messages.php Часто делаю так! чем жирнее молоко, тем гуще и вкуснее, можно сливок добавляьб немного

Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 20:05Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 20:05

Вспомнила, был такой продукт, как эраконд. Почему его перестали продавать?

Лондон
Вспомнила, был такой продукт, как эраконд. Почему его перестали продавать?

есть кефир полевской или сосновский (у кого там белые коробочки с голубым мелким рисунком) с эракндом, но мне он чет не нравится:(Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 20:24

O`key

А как называется?

обычный, ой вру сосновский кефир, белая коробочка с голубеньким рисунком, и написано прям кефир с эракондом, он чуть дороже обычного стоит

O`key

Спасибо, посмотрю ;)

ага, кефир с эракондом сосновский продается, специфический вкус, иногда беред для разнообразия. а что за эраконд, чем он полезен?

Зашла, как и обещала, в "Уралбиомед" - лечебные кисмолочные продукты.
Таммолочка детская и продают детское питание всякое-всякое. Отдельно можно купить
Бифилин
Бифидумбактерин
Лактобактерин
Тонус
Творог
Йогуртов там нет. Я купила Бифилин, попробую что это такое %)
В инструкции написано, что продукт высоко антибиотикоустойчивый, поэтому можно применять при лечении кишечных заболеваний.

Лондон
Я купила Бифилин, попробую что это такое

ну как, вкусна??

BUZZY
вкусна??

:dada: Ага, приятный такой, не кислый. Срок годности 24 часа. Я сегодня с утрица вместе с творогом съела. Такая благодать)
Собираюсь ещё купить. СОВЕТУЮ!!!

Лондон
Собираюсь ещё купить. СОВЕТУЮ!!!

Лондон
в "Уралбиомед"

токма там можно купить? Блин, так-то не наездиться за ними (йогуртами...)

BUZZY

Да я и не знаю, может ещё где есть. Я спрошу у местных там тётенек ;)

Лондон
Я спрошу у местных там тётенек

угу :) позаботься уж об нас-та :)

дама в зеленом платье
эраконд, чем он полезен?

Пойду штурмом брать магазины. Найду, куплю, прочитаю, отпишусь)
По крайней мере, я раньше покупала, оч нравился. Он такой необычный, не кислый и густой. так и назывался "Эраконд", может кто где видел? Напишите.

Сейчас в магазне поизучала этот Уктусский огурт.
Да, его не предают термизации, а он созревает прямо в баночке, но этот сахар и ароматизаторы всё портят(
Купила неженку. Вкусно.

дама в зеленом платье
оказывается неженка - не йогурт, а кисломолочный продукт

Но порадовало, что тоже содержит лактобактерии, созревает в этой же банке и срок годности 10 дней. В магазине был за 15 мая, т.е. в принципе свежачок.
Народ, делитесь впечатлениями, буду благодарна!!! :pozdr:

мы уктусские все время едим био и неженку. дите лопает с удовольствием.

Я Уктусские АБАжаю, но дите старшее ни в какую не лопает - так, если уж ниче другого нет. Но рядом с нами редко продают - поэтому покупаю Данон нежирный - его тоже хранят при +6, вроде ниче он, но, канешна, не такой полезный. А курс Эраконда нам даже иммунолог прописывала, когда сынуля часто болеть стал. Помогает! Тоже бы поездить в Биомед - только редко там бываем.

БИОйогур укстусский попробовала. СУПИР!!! Ничего лишнего, всё натуральное и вкуснааааааааа)))

Увидела в магазине "Иммунобифилакт" клубничный от Шадринского комбината. Кто-нибудь пробовал? Как оно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы