Тема закрыта

Причина: 0

Настоящие йогурты - это какие?

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
я только натуральные ем

Поделись секретом ;)

Все пищевые добавки разделены на функциональные классы в зависимости от технологических функций:
• Е 100 — Е 182 — красители (применяются для окраски некоторых пищевых продуктов);
• Е 200 и далее — консерванты (применяются для продления сроков хранения пищевых продуктов);
• Е 300 и далее — антиокислители (антиоксиданты) (замедляют окисление, предохраняя тем самым пищевые продукты от порчи);
• Е 400 и далее — стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию пищевых продуктов);
• Е 500 и далее — эмульгаторы (поддерживают определенную структуру продуктов питания);
• Е 600 и далее — усилители вкуса и аромата (усиливают вкусовые и ароматические свойства пищевых продуктов);
• Е 700 и далее — запасные индексы;
• Е 800 и далее — антифламинги (понижают пенистость пищевых продуктов);
• Е 1000... — формируемая группа: глазирующие агенты, подсластители, античерствители и др.

оказывается неженка - не йогурт, а кисломолочный продукт, так на упаковке написано.

состав: натуральное нормализованное молоко, сахое обезжиренное молоко, сахар, пектин, бактериальные культуры. написано, что содержит комплекс лактобактерий в частности болгарскую палочку - а всегда считала, что с болгарской палочкой как раз йогурт и делают.

уктусский йогурт ароматизатором зачем-то портят. :(

Лондон: Сейчас приходишь в магазин и глаза разбегаются
А какие они, настоящие?

:) Вспомнилось у Терри Праччета - там в Анк-Морпорке у одного знаменитого торговца всегда были самы настоящие йогурты - понастоящему живые - в стаканчике шевелились, причмокивали и вздыхали.. иногда кишели.. :DСообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 15:08

Я вот видела в магазине какие-то лакто/бифидо...бутыле около 100 рэ стоят. Это просто бактерии? И как их принимать?
А и про актимель хотела спросить? Он то настоящий? Вроде срок годности короткий.

Лондон
Поделись секретом ;)

Лондон
в смысле без добавок. :)
в смысле без фруктовых))

актимель не йогурт, а кисломолочный продукт. тот же кефир, тока дороже.

Лондон
А и про актимель хотела спросить? Он то настоящий? Вроде срок годности короткий.

я не знаю, у меня может долго стоять, просто открою для салата и забуду что открытый. на вид такой как и был, правда я не пробую после этого)

просто открою для салата

Заправляешь, типа сметаны?

Лондон
Заправляешь, типа сметаны?

ага, и салат и капусту даже тушу. часто пользую для этих целей ацидобифилин отечественный, он в стаканчике 500 гр как йогурт, и просто так его ем, и с геркулесом перемешиваю... вкусно

офф. хотела яндексом найти про актимель, нашла анекдот. не могу не поделиться, тем более погода требует оптимизма.

попробуйте пить актимель 2 недели!
потом нюхайте актимель 2 недели!
потом колите актимель 2 недели!
раз в неделю делайте клизмы актимель!
и вам, сцуко, будет весело всю весну!

ацидобифилин отечественный, он в стаканчике 500 гр

Где такое чудо продают? Хочу поробовать!!

дама в зеленом платье

а я последнее время смешиваю в блендере кефир 1% с фруктами или замороженными ягодами, получается вкусный и почему-то густой

Лондон

Где такое чудо продают? Хочу поробовать!!

у нас везде)

Так...заходила, в дружбаны поставила, а город на Неве не увидела)
Аааа, прийдётся искать у нас.
Всё, записала. А производителя можно ещё? Чтоб уж точно определить)

вообще можно просто прийти в магаз, звёздный какой-нить например или купец и поискать афидобифилин, бифилин и т.д. чтобы было написано что несладкий. я думаю должны его производить и в других городах. у нас пискарёвский м/з производит

вот такой он goodsmatrix.ru/GoodMatrix/AboutGoods.aspx

А еще уктусский йогурт хорош тем что весь процесс скисания происходит в той же таре что и продается.

Спасибо, Анюта, но у нас точно я таких не видела.
Буду искать)

не за что :) мне вообще про него 2 года назад рассказала девушка из москвы. в смысле что есть такой продукт. т.е. должны его производить всякие там разные м/з

По-моему раньше у уктусского йогурат срок был дней 5, да? Сейчас 14 дней. Значит, консервантов напихали :( Это плохо, не знаю, какие бактерии выживут 14 дней... на сколько я помню, 3 дня живут бактерии (откуда знаю? от доктора , кажется).
Раньше нам привозили с молокозавода закваску, и мы квасили молоко. Нежнейший кефрчик получался, совсем некислый... как взитые сливки жидкие...
Но заколебало каждый день это делать, и мы в конце концоы закваску загубили... а теперь где взять, не знаем

кстати он 7 дней вроде годен или 5...Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 16:01

:pozdr: буду искать в наших магазинах)
Я видела у нас в бутылочках какие-то лактобактерии продают, они около 100 р. стоят. А этот сколько?

Лондон
А этот сколько?

мало) рублей 10-15-20, не помню сколько точно. за 100 тоже видела, может от них пользы больше?:)

Попробовала по поиску найти АЦИДОБИФИЛИН, ничего :(
В Яндексе ссылки только на Санкт-Петербург. Так что, высылайте почтой ;)

SHARLiDUDA
Биойогурт уктусский. Списываю с упаковки: натуральное нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, сахар, пектин, ароматизатор, бактериальные культуры

уктусские мои отказались есть, покупаю только биомакс. срок годности 1 месяц, состав:молоко, сахар, черника, пектин, вода, ароматизатор, закваска, бифидокультуры, витаминный комплекс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы