Тема закрыта

Причина: 0

Настоящие йогурты - это какие?

Сейчас приходишь в магазин и глаза разбегаются %)
А какие они, настоящие?

уктусские, и те что хранятся 3-5 дней, а не месяц

У которых срок годности короткий.

экс-Ермолаевна
уктусские

А там вроде тоже полно консервантов Или я ошибаюсь?

те, которые сам делаешь?:) причём желательно из продуктов, которые сам собрал-надоил)

уктусские кстати 14 дней хранятся

Лондон
А там вроде тоже полно консервантов

сегодня спецом возьму, буду глядеть. я уж упаковки выбросила

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)

А что их можно самому делать? %)
Я вот покупала активию, но она 1 месяц хранится, да и куча там всякой химии оказывается. А я раньше на это внимание не обращала. Думала, что это самые-самые настоящие.

Лондон
А там вроде тоже полно консервантов

интересно, а как может одновременно уживаться большое кол-воконсервантов и живые ультуры бактерий???? вроде ж для того и консерванты, чтоб от бактерий не кисло сверх меры????

Лондон
А что их можно самому делать?

ваще да :) есть же спец. йогуртницы в Мвидео и прочих магазах. Есть спец. закваски, технологию приготовления пусть знающие подскажут :)

Биойогурт уктусский. Списываю с упаковки: натуральное нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, сахар, пектин, ароматизатор, бактериальные культуры. И хранится 14 дней..

Maxxus
интересно, а как может одновременно уживаться большое кол-воконсервантов и живые ультуры бактерий????

Нннда...а я для чего вопрос то и задала.
На всех йогуртах пишут "живые лакто/бифидо бактерии и...консерванты". Выясняю правду! И не надо мне по голове стучать!!!

Вот смотрите, с Активия творожной списываю: обезжиренное молоко, сливки, концетрат молочых белков, желатин, творожные и йогуртовые закваски, бифидобактерии, сычужный фермент.
Вот, сахара нет. Срк годности 1 месяц %) Он настоящий?

когда то я где то в пердаче смотрела, говорили, тот йогурт настоящий где само слово йогурт написано...а не фрутойогурт, биойогурт и т.п. не знаю правда или нет, но по телеку так рассказывали...

Лондон
И не надо мне по голове стучать

да это я себе стучу, ибо НЕ ПОНИМАЮ чего то в этой жизни, а хочу пронять ;))

на уктусских всех написано,что без консерванотов.они и по вкусу,мне кажется,значительно отличаются от всех прочих.
тоже как-то по телеку слышала,что наиболее полезны йогурты,выпускаемые в вашей местности-именно из-за срока хранения.
мама моя одно время делала дома сама что-то похожее,получалось несладко,потомдобавляли туда варенье.точно помню,закваска какая-то специальная для этого дела у нее была.

Лондон
Вот, сахара нет

ну, он-то и дает эффект скисания, ибо именно им питаются все перечисленные бактерии, с образованием молочной кислоты, уксуса, или спиртов :)))

может быть, в факте его отсутствия и "порылась собака"???

А разве Активия вообще йогурт? Упаковки рядом нет, но, помнится мне, что продукт очень осторожно называется: "Активия питьевая" или "Активия творожная", и ни слова про йогурт.

Maxxus

;)

мамМаша
Активия

ойгуртный продукт

На Даноне 7 полезных свойств тож написано "йогурт" , но что-то я я им не верю =)

Лондон
На Даноне 7 полезных свойств тож написано "йогурт

вроде мелким шрифтом йогурный продукт? или я ошибаюсь?

экс-Ермолаевна
или я ошибаюсь?

Йогурт. У меня банка в холодильнике стоит.

не, ну если в составе всяких Е374 и т.д. нет, слов "консервант" и "подсластитель" нет, то йогурд настоящий

местная
всяких Е374

бывают везде почти..там же и красители, ароматизаторы и прочая херь...

Лондон
А что их можно самому делать? %)

ага, я всё мечтаю йогуртницу купить и делать :) правда я только натуральные ем. в смысле без добавок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы