У мужа туберкулез - какие мои действия

Я как то на работе уже давно это было ,лет пять назад,познакомилась с женщиной она работала в тубдиспансере в нашем-лаборанткой ,она мне рассказала,что в основном туб у нелегалов выявляют.И грит анализы готовы не сразу,мы грит начинаем им звонить,что бы сообщить,а у них уже телефон не доступен. :( Так что они даже и не знают ,что болеют.

Автору все таки желаю,что бы все обошлось и это оказалось ощибкой.

С моим дядей жила дочь,потом мой отец ,правда в разных комнатах.Никто правда слава богу не заболел.
Так что мож и у вас все обойдется.

MAMI333
Это не чушь,это статистика.

я не хочу спорить.но статистика как раз указывает на то,что сейчас все больше благополучных людей болеют тубиком именно из-за того,что я писала,маша говорила ,что были люди ,которые приезжали на машиназ в 2-3 цены стоимости квартиры среднестатестической,и таких немало,была учитель,была девочка юная 17 лет.все благополучные.

переживаю
переживаю

ЯМне думается что врач должен назначить,если честно не помню что ей назначали.Желаю быстрей поправиться вашему мужу,а вам терпения,гадкая болезнь,но лечится.

переживаю
мокрота (которая будет еще очень не скоро готова)

переживаю

1. ПЦР

я все-таки не поняла - почему вы думаете, что ПЦР не будут делать? На направлении прямо написано какими методиками будут делать анализ мокроты? т.е. к примеру перечислены: общий анализ мокроты, бактериоскопия с окраской по Цилю, люминесцентная микроскопия, посев (конкретно на жидкие или плотные питательные среды) , а ПЦР на перечислена? Или все-таки просто написано "анализ мокроты"?

Про больничный могу сказать:дают на все время лечения.У меня на работе женщина лечилась 6 месяцев.Сейчас работает на своем месте,все в порядке.

Автор!Главное,что выдолжны сделать на данный момент-забыть обо всех диетах!Tbc липнет на голодный желудок. ;)

Количество бесплатных ПЦР ограничено. Я лечилась на дневном стационаре на Чапаева. Так там даже в начале года, когда недостатка в бюджетном финансировании не имелось, его бесплатно делали только поступившим на лечение медикам, несовершеннолетним, ну и блатным. Остальным предлагали ехать на Донбасскую и сдавать платно. КТ тоже платно. На Донбасской, кстати, самая дешевая в городе - 1500 руб. КТ легких. Лучше сразу сдать платно, чтобы не принимать бесполезные препараты. Сейчас ОЧЕНЬ много случаев лекарственной устойчивости. Сначала назначают препараты первого ряда, а через два месяца приходят посевы с чувствительностью, и приходится менять терапию.

Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 11:09Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 11:10

скроюсь
Надо обязательно сделать КТ. Они обязаны сделать, требуйте.

Сделали. Диагнозы подтверждены. госпитализация минимум на 5 месяцев. :=-O:
Мне: рентген или томограф не разбираюсь,реакция манту, анализ крови и мочи, назначили принимать кучу этих чудных белых таблеточек :(

дети: на консультацию к детскому фтизиатру. в пятницуСообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 18:59

переживаю
госпитализация минимум на 5 месяцев

долго :( Бактериовыделитель?
Грустно конечно
Держитесь, старайтесь взять себя в руки, меньше переживать, хорошо питаться, больше гулять с детьми - так по крайне мере себя и детей убережете от заражения.

Все будет обязательно хорошо!
И муж поправится - теперь вы знаете диагноз и он в руках врачей.
И с детками вы справитесь!!! (Мое ИМХО - с одним малышом гораздо сложнее, чем с несколькими детками, особенно когда некоторые из них уже подросли). А если будет трудно - не стесняться и просить помощи.

Самое главное - не винить себя и судьбу ни в чем, успокоится. Как говорится - не можешь изменить ситуацию - меняй свое отношение к ней.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 11:08

Самое главное что туберкулез сейчас успешно лечится и это не смертельное заболевание.
С тремя детьми вам конечно тяжеловато будет,но я думаю вы даже в суматохе с детьми даже не заметите как пролетят эти месяцы пока ваш муж лечится будет.
Желаю вашему мужу скорейшего и 100% выздоровления.

Мне во время бер в 2008 г обнаружили вич и сказали что я и мой ребенок умрем.
Я смирилась со своим смертельным диагнозом несразу,а где то только через полгода.

(То что эта болезнь не существующая я узнала намного позже,но сам факт,что тогда от страха я чуть не умерла)

Это я вам пишу для того что бы вы четко понимали ,что все можно пережить.
Так всегда ;) хорошее и плохое приходит и уходит.

Самое главное что бы детки ваши были здоровенькими.

можно найти утешение в вере

переживаю
смогу ли я одна с тремя детками все эти месяцы...

глаза боятся а руки делают

Вы смотрите с этим не шутите хоть тема страшная, но для России актуальна! как только закашлял или еще что, сразу на проверку! для профилактики можно купить порошок медведки, народное средство, оно действительно помогает! Медведка от туберкулеза первое средство, чтобы вы знали! смотрите осторожно с этой болезнью, сами знаете шутки плохи!!! Тем более если ребенок в доме присутствует!!!

Для начала сдать анализы в других лабораториях. К сожалению, очень часто ошибаются. Вот пример из недавнего: папе моей подруги поставили 2 года назад бронхиальную астму, все как всегда - флюорография, пульмонологи - подтвердили диагноз и "успешно" его лечили от астмы. Лежал в пульмонологических центрах!!! В этом году обычная диспансеризация населения - стопятый врач-пульмонолог отмёл диагноз астма и обследовались заново. Диагноз - киста, которая давит на трахею и человек кашляет.
Пусть и в Вашем случае диагноз будет ошибочным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы