У мужа туберкулез - какие мои действия

переживаю
Почему не назначили ПЦР

почему Вы думаете, что не назначили? есть есть в лаборатории и ПЦР - наверняка сделают, результатов посева-то 3 месяца ждать

переживаю
в стационаре лежат все вместе ( с открытой формой и закрытой)?

вообще должны по отдельности лежать - как это будет соблюдаться в предполагаемом вами стационаре - не знаю

У нас лежали все вместе

ENastyA
почему Вы думаете, что не назначили? есть есть в лаборатории и ПЦР - наверняка сделают, результатов посева-то 3 месяца ждать

на направлении написано другое, пцр нет :(

ENastyA
вообще должны по отдельности лежать - как это будет соблюдаться в предполагаемом вами стационаре - не знаю

Уралмаш, Донбасская, 50
как в этой больнице лежат?

Какое питание сейчас ему рекомендуется?

По поводу народных средств ,есть такой препарат фракция АСД -2,стоит копейки,но имеет очень неприятный запах.От туба им лечаться довольно успешно, много попадалось мне статей по этому поводу,что вылечивают прямо на 100%.Читала что в послевоенные времена этот препарат испытывали на тубинф. заключенных.

В инете полно про него инфы,почитайте,что бы в курсе быть.

У меня дядя болел туберкулезом ,точно не помню,но более 10 лет эт точно.Добавлю что он был алкоголиком.Вот его переодически клали в больницу и проводили лечение(то на месяц,то на полгода),потом отпускали домой.У него была открытая форма сначала,потом стала закрытая.Он жил в отдельной комнате.У него была своя посуда.Родственники ,кто проживал с ним в одной квартире ,каждый год делали флюрографию.
У него есть дочка,че то вот мне кажется,в школу не сообщали ,когда она с ним в одной квартире жила.Потом она от него переехала.
Инвалидность ему делали,вот он в больнице сначала лежал обследовался,потом какую то комиссию проходил и после этого ему пенсию по инвалидности платили.

Можно вопрос вам задать.А как у мужа выявили туб?По каким то признакам? Или по флюрографии только?

милафка
А как у мужа выявили туб?По каким то признакам? Или по флюрографии только?

так как в семье появился малыш, нужно предоставить справочку о пройденной флюорографии, вот он и пошел... оказалось что вот такой диагноз. :(
никаких симптомов не было!!!!

а может быть ошибка при постановки диагноза?
может провести доп.обследования? какие?

милафка
есть такой препарат фракция АСД -2,стоит копейки,но имеет очень неприятный запах.От туба им лечаться довольно успешно

бред!

переживаю

флюрография не на 100 % достоверна,бывают ошибки и довольно частенько.Када в технаре училась у нас у кого то были затемнения ,потом выяснялось что это ошибка,отсвечивало там от чего то.

Недавно тока узнавала в инвитро делают качественный анализ на туберкулез ,стоит 1460 .Это ПЦР.Так вот по нему могут определить есть заражение или нет-это мне так врач обьяснил.

Я недавно с этим столкнулась.Я беби не делала БЦЖ и писала отказ от манту.Но это неважно.
И вот по этой теме что я узнала про диагностику.
Короче в инвитро есть анализ за 470 руб.там просто будет написано обнаружены микобактерии или нет.
Но как наш врач дет педиатр мне обьяснил,что мы все являемся носителями микобактериии.Но носительствло не означает болезнь.
Дети например привиты БЦЖ,поэтому у них тож будут обнаружены эти самые бактерии.
Короче как я поняла этот анализ бессмысленно делать .

А есще в инвитро делают другой анализ на туберкулез на антитела иммуноглобулинов М,G,A вот он стоит 1360 (у меня просто записано было вот щас пишу точно)Так вот доктор обьяснил,что вот по нему можно определить есть заражение или нет.

Но причем в тубдиспансере ,грят что такие анализы они не принемают,потому что они в них ничего не понимают.(Я просто за место манту предлагала им такой анализ).Сразу пишу ,что я из другого города.Город мой нах 200 км от Москвы.

ENastyA
в стационаре лежат все вместе ( с открытой формой и закрытой)?

Обязательно разные палаты,не могут ложить всех вместе,все-таки пройдите доп.обследование.как-то странно врач ведёт себя у вас по идее они сразу должны отправить вас к физиатору,а тот продолжает обследовать более углублённо,тубик лечится долго и нудно,не хочу вас пугать,но порой не могут действенное лекарство подобрать,т к не принимает организм лекарства.мужа брат,вот его жена девочка молодая 25 лет подцепила тубик 2 года назад,но у неё закрытая форма была изначально.как она лечилась рассказывала,там лекарства похожи на химию как при раке,вообщем страшно все это.Но ничего вылечилась.инвалидность вроде не сняли ещё,профилактика сейчас в кабардино-балкарию в саноторий ездит пока .

Как мне доктор обьяснил,что туберкулеза полно,вероятность встречи с ним каждый день в маршрутке,связано с бедностью населения,недоедание,плохие условия жизни,короче от нищеты.
Носительство не означает болезнь.

Туберкулезом болеют часто гасторбайтеры и те кто на стройках работают,потому что недоедают и живут как попало.

Автор можно узнать ваш муж относится к группе риска:пьет,курит,жил в плохих условиях,недоедал?

MAMI333
е,плохие условия жизни,короче от нищеты

Чушь,родственница(мМашей назовём).ну дак вот маша говорила,что с ней лежали очень много благополучных людей,с северов даже,им чёрную икру банками возили литровыми,не от нищеты это ве ,а от неправильного образа жизни трудоголиков много организм не отдыхает,имунитет падает,вот и хватае заразу,ну и сброда конечно тоже много,но говорит бомжи любят зимой лежать в больничке,там кормят и тепло.летом в отрыв уходят,сваливают и все недолечиные.

мамаПружинки
Чушь,

Это не чушь,это статистика.Большинство тубинфицированных болеют именно из за этого,а вот ваш случай скорее исключение.Когда человек себя сам загоняет ,с утра до ночи работает,забывает поесть и поспать.

Вы как буд- то не в России живете.Пенсионерам платят копейки.У нас пенсии хватает что бы заплатить за квартиру и купить хлеб,молоко и крупы.
Очень много алкоголиков,которые только пьют и не едят вовсе,вот вам и туберкулез.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 01:16

Да понятно что от тубика никто не застрахован.Заболеть может любой.И благополучный гражданин тоже.
Только что бы всех больных туберкулезом разместить ,не хватит 4 палат полюбому - там наверное лечится вся элита.Вот и очереди занимают.
А простые граждани все в обычном тубдиспансере лежат.
Вот статистика моего города в 2010 году ,у нас 803 выявленных больных это на 100 тысяч населения.

MAMI333
Автор можно узнать ваш муж относится к группе риска:пьет,курит,жил в плохих условиях,недоедал?

Пить - по праздникам да, ну и в выходной бывает пивко
Курит! стаж 17 лет!
Жизненные условия всегда на должном уровне, питание среднее... так как утром завтрак, обед с собой не берет и ужин вечером. :(

мамаПружинки
трудоголиков много организм не отдыхает,имунитет падает,вот и хватае заразу.

Это про него, выходных почти нет.
Кто то писал про стройку и нелегалов на ней... вот это очень про него. Он всю жизнь на стройках, соответственно с разным контингентом пересекается :(

Очень меня смущает диагностика!
Флюорография + рентген+ анализ мочи+общий крови+мокрота (которая будет еще очень не скоро готова)
разве такой диагностики достаточно? лечение очень долгое и серьезное, поэтому наверно нужны доп.обследования:

1. ПЦР
  2. МРТ или КТ (не знаю)

?

переживаю
а может быть ошибка при постановки диагноза?
может провести доп.обследования? какие?

может быть ошибка, легко. часто, рубцы на легких принимаю за тубик
пройдите КТ в 40 дополнительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы