Вы благодарите врачей за лечение "подарком в конверте"?

нет, предпочитаю пользоваться платной медициной

У меня стоматолог любимейшая , зав отделением, 2 раза по полтора часа возилась с моим 1 зубом, при этом все через кассу, чек вышел на 1450. ;) ну государственная же стоматология... :P Она такая порядочная, ни в жизь ни копейки б не взяла. я ей купила клюквы, так она спрашивала сколько ОНА мне должна %) . Обожаю ее и ее работу!
Кстати, у сына врачу, который по человечески хорошо к ребенку относится - осмотр с языка до ногтей на ногах, тоже яоды покупала (чернику). Врачи были очень довольны (по крайней мере видимость такая бла). С конфетами мне стыдно идти :( , сама их не ем.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 18:21

АзалияС
Что в начале карьеры воспринималось как благодарность, с годами начинает восприниматься как должное.
И если этой "благодарности" очередной пациент не подносит, уже появляется обида... как же так, я ему такую сложную операцию провел (десять капельниц поставила). %) А он какими-то дешевыми конфетами решил отделаться... или вообще ничего не принес.

вы откуда берете это бред?
с вам бесполезно разговаривать штамп "Все врачи ... " это ваше все

Жданна
я где-то сказала все врачи?? ;)
Речь идет не о врачах из обычных поликлиник, от которых немногое зависит. Речь о тех, кто работает в стационарах, проводит операции и т.п., то есть, от которых зависят жизнь и здоровье пациентов.
Когда люди уже прижаты к стенке серьезной болезнью и деваться им некуда. :(
Хотя... по поводу врачей из поликлинник... есть несколько примеров по поводу получения инвалидности. Когда врач оформляет доки на МСЭ тем, кто хорошо "отблагодарит".
И с тем же диагнозом будет просто игнорировать жалобы (анализы, кардиограммы и т.п.) пациента, если он придет с пустыми руками.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 18:33

Как-то я человек такой, что мне неудобно дарить деньги в конвертике. Хорошим врачам всегда делаем подарки. коньяк, или вино, конфеты и прочее.

Армавир
При средней з.п. врача 37 тыс.рублей считаю "подарок в конверте" излишним

А Вы много знаете врачей с такой зарплатой? По СМИ много горазды говорить.

Армавир
средняя зарплата у работников образования - 22 тыс. 600 рублей,

АзалияС
а если пять тыс. давать - врач останется доволен

Нет, так я никого не благодарила никогда. Да никто и не требовал и даже не намекал, хотя с сыном всю жизнь по врачам. Для военкомата освобождение делали (астму подтверждали) - ни один врач нигде никакой взятки не попросил. Подарок вот аллергологу-девушке сын отнес - так она смущалась и не хотела брать :) А как долго с ним возилась и звонила, и внимательна была - почему не поблагодарить?

Дамиана
давали ли Вы врачам взятки за то, что должны были получить бесплатно

Задумалась... получается, никогда. Если были платные услуги - всегда оплата в кассу.

ну вы, девчонки, развели ... я так понимаю вы об одном, но разными глазами ). Давайте я скажу по старшинству :)

1. По врачам. Есть разные, взяточники и нет, профессионалы и не -, умеющие крутиться и нет. Как и везде. Но у меня такое мнение, что порядочных все-таки ГОРАЗДО больше. Забыл уже по никам, поэтому опущу принадлежность фраз: пациенты развращают врачей и сами виноваты. Как мне мыслится - виновато в ОСНОВНОМ государство с ее нищенскими зп . Заметьте - я не акцентировал зп ВРАЧЕЙ - я обо всех. И все вынуждены выживать. Кто-то сливает бензин, кто-то списывает в брак, кто-то на бой, кто-то откаты получает. И все (из ящика) врут. Включая среднюю зп врача. Продолжать? а КТО-ТО из врачей взятки берет. Что тут удивительного? Правильно - ничего.
  2. По благодарности. Я отработал во многих городах, отделениях, есть что рассказать. Буду краток. Позиция моя и моих уважаемых коллег проста: работаешь за зп, ты ее знаешь и знаешь на что идешь. Никаких вымогательств и левых. И неважно кто перед тобой - олигарх или пенсионер, финансист или кухарка. Полное отвлечение от их финансовой состоятельности. Всегда указывал своим друзьям на недопущение оного. ( ну и правда - ну нет у нее(него) денег и что? не лечить??? %) ). Однако, если пациент сам, в силу личных симпатий, дани профессионализму... в общем в силу чего-то решит отблагодарить - скажу спасибо. Пошлю на три буквы людей, чьи финансы мне знакомы и МАЛЫ (это как правило известно), а они благодарят не важно чем - отдам все назад: детям и т.д. И есть закон лично для меня - ТОЛЬКО ПОСЛЕ. ДО - НИКОГДА. Далее: я не вправе сказать что лучше - деньги, алкоголь, подарки. Это - ханжество. Если пациент решил - пусть сам и выбирает. 1000 примеров и просто обниманий, слез, и цветов со взглядом БЛАГОДАРНОСТИ (это очень много для меня по крайней мере), и конфет-коньяков и конвертов...
    Был пример у нас в бригаде хирургов. Мы - нормальные ребята, работаем на вынос. А анестезиолог, гад(один такой был) - ходит перед операциями - типа надо бы заплатить за наркоз, а то проснетесь так, что не забудете. Митяй сорри - это не про вас. И правда - не платят, а он миорелаксанты оставляет, а пациент УЖЕ в сознании - ап-ап, как рыба без воды... Дышать-то не может. По морде дали хорошо ему, а что делать?... уволился.
    А если хотите анестезиолога отблагодарить - эт да... лучше лично, хирурги если что с ними не делятся, тоже гады )
  3. По онкологии. Отдельная песня. И это не только в Екате - так ВЕЗДЕ . Без слез из московских онкоцентров не выйдешь, там развод на деньги такой, что - мама не горюй. А все почему? - онкология как никакая другая область очень емкая на высокотехнологичные исследования и ДОРОГОСТОЯЩИЕ препараты. Вспомните хотя бы Чулпан Ахматову - как она пытается привлечь деньги в онко - . Не знаю - пиар или нет, (денег-то нет все-равно) но это яркий пример, что в данной области государство вообще лапки сложило - максимум наркотики для обезболивания. А современная химия - это вне понимания. Могут предложить простенькую неэффективную схему. А все остальное - за деньги. Вот и вопрос : помирать или побороться? %) И вообще онкология очень маргинальная область, там жизнь и смерть. А соответственно деньги всегда будут рядом. Вообще - чем ближе к смерти - тем ближе деньги. Однако и онкологи хороши... Знают, что умрет и все-равно берут...это паскудство, но ... не без урода.
  4. Надо ли благодарить врачей. Вчера думал над вопросом Иерсена - вот почему мы должны благодарить врачей, а не должны водителя, дворника, продавца. Хм... Ответа не нашел. Вернее - разных много, но несерьезных. Типа - тут жизнь и смерть, а там мусор и место назначения, или тут - личное, это мое тело, здоровье - а там - общее. Но это все несерьезно. Или пафосно. Нельзя сравнить пианиста и математика. Поэтому в общем случае конечно благодарить не надо, он знал куда шел. Но есть и частные случаи. ;)
  5. Разное. А знаете ли вы, типа того )) Я - работал(ю) знаю, поэтому поделюсь.
    В Литве благодарность врачу ДО 200$ в любой форме взяткой не считается. Закреплено законом.
    Средняя зп хирурга в Германии (муниципального) - 3200-3500 евро (взятки отсутствуют как класс, благодарности тоже)
    Средняя зп анестезиолога там же - 3500-3800 евро
    Средняя зп врача общей практики в Праге - 1500-1700 евро.
    Средняя благодарность в Литве за операцию удаления желчного пузыря лапароскопически - 120-130 евро.
    Средняя благодарность там же анестезиологу за качественный наркоз - 50 евро.

+10000000000000000000000000000000000000000000000000

Я вообще к врачам не хожу. Скорую мужу два раза вызывала, два раза благодарили врачей деньгами, т.к. очень понравилось, что они не формально к нашей ситуации подошли, а действительно переживали за пациента.

dino127
Чулпан Ахматову

Хаматову, наверное, имели в виду.

Дусёчек
Хаматову, наверное, имели в виду.

ну естественно )) Сорри, я ее всегда в своем кругу Ахматовой называю ) мне лично кажется ее практика... вопиющей в нормальном государстве, но... как есть...
на ее же встрече, если память не изменяет, Юра Шевчук отжег? эх политика... И зачем Ахматовой туда лезть? новый депутат гд?

Мне делали операцию в гос. клинике. Купила за 6 тыс. МФУ в отделение и 1,5 тыс. хирургу в карман. НО! Если бы я делала эту операцию платно - она обошлась бы мне в 50 тыс. Причем из этих денег на все отделение (от зав. до санитарки) выделили бы 10% - 5 тыс.
Удаляла желчный пузырь - тоже платила лично хирургу, потому что страховая запросила в 10 раз больше и налоговый вычет не давала. Договорились так.
Может я и не права, но я готова расстаться с небольшой суммой в гос. клинике - передать тому врачу, который будет со мной заниматься. И эта сумма будет меньшей, чем в платной больнице.

dino127
+100 :)

Армавир
При средней з.п. врача 37 тыс.рублей

Средняя температура по больнице? Мало ли в России указов-распоряжений издают? Вот, например, про обязательное предоставление благоустроенного жилья ветеранам ВОВ...А воз и ныне там.
Специалист с категорией, да плюс приём в поликлинике, да плюс гос.финансирование определенной программы и за всё-провсё - `12 тыс, не хочешь?

АзалияС
современные врачи считают, что наоборот, прилично благодарить только деньгами.

Огульно обвинять всех врачей по-меньшей мере безнравственно! Постыдись, дорогуша! Деньги приносят крайне редко, в сумме до 500 руб., а вот соленья-варенья, овощи с участка, бутылки, конфеты некоторые приносят. С благодарностью.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 23:00

Доктор! я не знаю как вас отблагодарить!!!

с тех пор,как изобрели деньги.милочка этой проблемы больше не существует!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы