Вы благодарите врачей за лечение "подарком в конверте"?

мамо-медик научила, што так делать неприлично
хош отблагодарить-лучше принеси дорогого кофе или шоколада, ну или еще ченить в этом роде...всегда пригодицца :)

Потолковый Лампонюх
современные врачи считают, что наоборот, прилично благодарить только деньгами. %)

Потолковый Лампонюх
хош отблагодарить-лучше принеси дорогого кофе или шоколада,

я так делала.

АзалияС
Фамилии не называю - боюсь, да. За очень близкого родственника. :(

если боитесь к чему тема?
Вы, в общую кучу, обидели хороших врачей.
Искреннюю благодарность доктору (что возможно) смешали с вымогательством(.

АзалияС
современные врачи считают, что наоборот, прилично благодарить только деньгами.

Все что-ли?? абсолютно??

Дамиана
ручег

частный случай
а я в децтве переела раффаэлло до тошнотиков-маме все дарили. потом со временем ферреры начали таскать, коркунова, когда тока появилсо и все такое....и это в реально для бюджетников голодные 90-е было
мы с сестрой ваще радовалися

Среднюю зарплату надо высчитывать без учета зарплаты глав.врача, замов глав.врача, родственников главврача. Если глав. врач получает 100-150, а зарплата врачей 15-20, то получается хорошая средняя.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 17:35

АзалияС
современные врачи считают, что наоборот, прилично благодарить только деньгами. %)

давайте конкретики, хоть отделение скажите, этаж
а то обидно, честное слово.

Митрий
Среднюю зарплату надо высчитывать без учета зарплаты глав.врача, замов глав.врача, родственников главврача. Если глав. врач получает 100-150, а зарплата врачей 15-20, то получается хорошая средняя

Это всем понятно. Средняя температура по больнице всегда нормальная.

Нет моего ответа. да, благодарю в каких-то исключительных случаях: особая душевность и налаженные тесные контакты, экстренная помощь, когда это было "внепланово" - в общем любые телодвижения, если они вне официальных нормативов. Ну и благодарить предпочитаю в конвертике - они сами решат, что им нужнее.

Жданна
в больницах в приемнике телефоны висят куда можно и нужно нажаловаться в случае чего, почему бы не воспользоваться?

хотя бы потому, что когда жить человеку остается... лет или месяцев... он не станет тратить последние нервы и часы жизни на эти разбирательства. Просто сил и здоровья не хватит. :( :( :(
Чем успешно и пользуются некоторые (многие) недобросовестные врачи.

Жданна

Жданна
хоть отделение скажите, этаж
а то обидно, честное слово.

вы сами оттуда?? ;)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 17:38

не оттуда, была там с родственниками.
просто очень не люблю пустых неконкретных обвинений, типа "Все ...."Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 17:41

аноним...
современные врачи считают, что наоборот, прилично благодарить только деньгами.
Все что-ли?? абсолютно??

Вы соседнюю тему посмотрите. ;)
Аффтор спрашивает, чем отблагодарить врача за операцию. Ответило несколько врачей. Что нафик не нужны им конфеты-букеты-спиртное. Они все сладкое терпеть не могут и т.п. Что надоели им такие подарки, только раздражают.
Что лучше "поблагодарить" конвертом с деньгами. Сумма озвучивалась в пределах 5-7 тысяч и больше.

Если врач не тупой и реальная польза от него есть, и если он к тебе, как к человеку, а не как к куску мяса, не жаль и денег дать...
Другой вопрос, что щас и с деньгами редко где квалифицированную помощь получишь :(

Земляника
щас и с деньгами редко где квалифицированную помощь получишь

+100000000000000

АзалияС
Вы соседнюю тему посмотрите.

АзалияС
Ответило несколько врачей. Что нафик не нужны им конфеты-букеты-спиртное. Они все сладкое терпеть не могут и т.п. Что надоели им такие подарки, только раздражают.
Что лучше "поблагодарить" конвертом с деньгами. Сумма озвучивалась в пределах 5-7 тысяч и больше.

++ скромненько так.
у многих 7-8т.р. - 1\2 з\п, а для них это "скромная благодарность"
если прикинуть количество пациентов в месяц.

почему вы путаете - "благодарность" и "вымогательство".
первое дело добровольное, а второе уголовно наказуемое.

Моего варианта ответа нет.
Я сама работаю в медицине , как и многие бываю пациентом.
Даю деньги-только в том случае,если знакомые знакомых договариваются об каком-либо обследовании которое или все равно было бы платно или очень хороший спец.
Алкоголь,конфеты - только если знаю,что этот конкретный человек любит конкретные конфеты или вино/коньяк...
Во всех остальных случаях собираю пакетик из фруктов , чая, сока. Состав и количество зависят от объема моей благодарности .
Кстати часто любую из перечисленных мной благодарностей уношу с собой обратно. Не берут ;)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 18:13

Жданна
Мы не путаем. Просто одно из них плавно перетекает во второе. В процессе наработки стажа врачом (медсестрой).
Что в начале карьеры воспринималось как благодарность, с годами начинает восприниматься как должное.
И если этой "благодарности" очередной пациент не подносит, уже появляется обида... как же так, я ему такую сложную операцию провел (десять капельниц поставила). %) А он какими-то дешевыми конфетами решил отделаться... или вообще ничего не принес... неблагодарный!! Ведь пятеро пациентов до него по пять тысяч не приносили! :angry:
Тут образование психолога не нужно, чтобы понять, что мы сами создаем эту ситуацию. Как говорится, благими намерениями дорога куда вымощена? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы