Вы благодарите врачей за лечение "подарком в конверте"?

Комментарии приветствуются. :)

Результаты опроса

Да, разумеется
12.1%
Нет, предпочитаю дарить в благодарность конфеты-букеты и т.п.
30.6%
Нет, это их работа
57.3%
Проголосовало: 124

ответила последнее. но исключения для меня, например, врач-знакомая-ей обязательно за лечение презентую не

АзалияС
"подарком в конверте" , но

АзалияС
конфеты-букеты

;)

Нет, даже если они недвусмысленно на это намекают. Максимум - конфеты и т.п.
Причина - сегодня один даст, завтра другой... Через полгода врач (медсестра) начнут эти подарки требовать.
Мы сами возмущаемся взяточничеством в больницах. А кто приучает к этому молодых врачей? Сами же и приучаем.
Хорошо, сегодня есть возможность "отблагодарить". А завтра выйдешь на пенсию и те же самые врачи начнут тебе намекать (порой даже откровенно требуют %) ) что без №-й суммы тебе ни лекарств, ни операции не дождаться. :(
Вот и подумайте о тех бабушках-дедушках, к которым врачи вообще в больницах не подходят на обходах. Потому что знают, что у них денег нет.
Конечно, они лучше два раза подойдут к тем, кто их деньгами "благодарит".
Вот так мы сами развращает наших медработников. И превращаем их в тех самых расчетливых монстров, которых сами же потом ругаем.

недавно была похожая тема... дня два назад...

jersan
Та тема называлась: Чем отблагодарить врачей? Автор конкретно интересовался Чем?
Тут вопрос поставлен: Стоит ли вообще благагодарить врача за его работу материально? В том числе "в конверте".

У меня просьба. Если решили отблагодарить анестезиологов за наркоз, отдавайте благодарность лично в руки . Не отдавайте хирургам, они нам ни чего не передают :-).

В год провожу примерно 130 наркозов. За год подарили три коробки, три торта. В крупных городах ,говорят, больше дарят. Денег ни разу не давали, так что мало нас развращают.

В год провожу примерно 130 наркозов. За год подарили три коробки, три торта. В крупных городах ,говорят, больше дарят. Денег ни разу не давали, так что мало нас развращают.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 17:08

Дамиана
И много ли Вы им денег переносили? Кто Вам дал право так рассуждать о всех врачах? Или конкретизируйте, имена-фамилии... За слова отвечать надо %) Меня как врача эти теоретики на сайте обычно уже не трогают. Но седня чета обидело

да уж взяли так и всех врачей скопом припечатали = взяточники(

Митрий
У меня просьба. Если решили отблагодарить анестезиологов за наркоз, отдавайте благодарность лично в руки . Не отдавайте хирургам, они нам ни чего не передают :-).

во ведь жадные:)

rubl.ru/news/13396_ekonomika-sverdlovskoy-oblasti-vyshla-na-dokrizisnyy-uroven.html

Экономика Свердловской области вышла на докризисный уровень

Экономика Свердловской области вышла на докризисный уровень, доложил премьер-министру РФ Владимиру Путину губернатор Александр Мишарин. "Мы вышли на докризисный уровень. Второй год темпы роста промышленного производства в два раза выше, чем в среднем по стране. В прошлом году рост составил 16%, а за первые шесть месяцев этого года - 8,3%", - сказал А.Мишарин. Он сообщил также, что область выполнила поручение по повышению заработной платы бюджетникам: с 1 сентября зарплата педагогов учреждений среднего, дополнительного и дошкольного образования повысилась на 30%. По словам губернатора, на эти цели область дополнительно получила в текущем году 1,8 млрд рублей, а в следующем году ожидает 10,8 млрд рублей. Глава региона отметил, что средняя зарплата у врачей к концу года должна составить более 37 тыс. рублей, в целом по здравоохранению - нескольким более 19 тыс. рублей; средняя зарплата у работников образования - 22 тыс. 600 рублей, в среднем по экономике зарплата должна составить 23 тыс. 600 рублей. "Почти как в среднем по России", - заметил на это В.Путин и выразил надежду, что в следующем году зарплаты педагогов и средние зарплаты по экономике в целом в области подрастут и догонят общие показатели по стране.

При средней з.п. врача 37 тыс.рублей считаю "подарок в конверте" излишним. :)
Ну а если в частную клинику обращаюсь - там и так все по прайсу.

Дамиана
а вы не знаете, что у нас в городе во взрослом онкоцентре делается?! %) ;) НЕ ВЕРЮ!!!
Это к сожалению не теория, а печальная и отвратительная ПРАКТИКА.
Фамилии называть не буду по вполне понятным причинам. :(
Да и к чему конкретные фамилии, если весь центр на взятках стоит. И все об этом прекрасно знают, кто с этим хоть раз в жизни столкнулся... :( :( :(

Митрий

а ко мне анастезиолог прямо подошел в 40 и сказал хотите хорошо проснуться(без болей и прочего) 3000.
вот так. а с тем как у меня с мигренями дела обстоят отдала ..ибо на лекарства потратила бы один фиг больше :(

Все берут и брали и брать будут, это Россия %)

Дамиана
И много ли Вы им денег переносили? Кто Вам дал право так рассуждать о всех врачах? Или конкретизируйте, имена-фамилии... За слова отвечать надо

+++++

Veronika_
Все

ключевое слово, не надо из врачей козлов отпущения делать

Армавир
средняя зарплата у врачей к концу года должна составить более 37 тыс. рублей,

:=-O: :=-O: ага, щаззз...20 тыщ не хотите??? а если мало 20 тыщ - бери суточные дежурства. И то не разбогатеешь.

Приведу другой пример. Пенсия моего ребенка около 9 тыс.руб. Я естественно, работать не в состоянии, т.к. сижу с ним дома.
Реабилитация и лечение нам нужны постоянно, несколько раз в год.
Угадайте, какой суммой я могу "отблагодарить" врача за лечение ребенка чтобы врач не обиделся, что мало дала? ;)
Просто "спасибо" - мало, конфеты не нужны... а если пять тыс. давать - врач останется доволен. А на что я тогда буду ребенка содержать? Еще и лекарств столько покупать... %)
А вы говорите - теория... :( :( :(

АзалияС
а вы не знаете, что у нас в городе во взрослом онкоцентре делается?! %) ;) НЕ ВЕРЮ!!!
Это к сожалению не теория, а печальная и отвратительная ПРАКТИКА.

что там делается, давайте конкретно
где в поликлинике, в стационаре, в каком отделении
что вы предпринимали, кому писали жалобу - заведующему, в страховую, в горздрав?
к чему эти пустые обвинения?

аноним...
20 тыщ не хотите???

Так и к врачам в гос.поликлиники и больницы не олигархи ходят. :( С теми же з.п 12-20 тысяч. У кого денег много - везде платно (в том числе и через ДМС) все получают.. И нет необходимости конверты совать

Да я знаю, что в Екатеринбурге и других крупных городах много вымогателей. Я не понимаю, как им такое прокатывает.

Дамиана
он кстати еще отметил, что с садиками у нас все боле менее хорошо

то есть вранье как обычно? в принципе не исключено...

Армавир
вранье как обычно

Дамиана
я же четко написала: взрослый онкологический центр.
Фамилии не называю - боюсь, да. За очень близкого родственника. :(
Потому как "химий" еще проходить ему немало...

Митрий
Да я знаю, что в Екатеринбурге и других крупных городах много вымогателей. Я не понимаю, как им такое прокатывает.

просто дают и не жалуются, или жалуются только на форумах общими фразами.
в больницах в приемнике телефоны висят куда можно и нужно нажаловаться в случае чего, почему бы не воспользоваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы