Нейродермит и психология

Гризликова
Я свой нейродермит несла как мега страдания

Вот-вот. Нужны людям болячки. Многим нравится образ страдальцев

Ой, девочки причин дерматита может быть столькооооо, что порой сам удивляешься, что именно вот от этого или другого лезет все на кожу. У каждого своя причина. Надо искать.

Вести пищевые дневники, что вы съели, как это можно сделать:

1. Исключить ВСЕ общепринятые пищевые аллергены (ищем в яндексе), хотя бы на 2 недели. Далее посмотреть свое состояние, если оно улучшиться, то вводим по одному аллергену не чаще 1 раза в день в 4 суток! Это важно( т к съеденный нами продукт задерживаеться в организме до 4 суток, у вегатарианцев до 2- суток).
  2. Смотрим свое состояние, если введенный аллерген не дал реакции, вводим следующий. Если дал, то убираем его на 2-4 недели и потом также его пробуем.
  3. И т д.
  4. Когда список аллергенов выявлен, то убираем их на длительное время,а потом опять пробуем ( даем в это время восстановиться организму).

тогда уж коротко можно сказать:

krasa25
Исключить ВСЕ .

стерильная жизнь, стерильное питание...
не ну можно, наверное, и так...

ТШ
стерильная жизнь, стерильное питание...
не ну можно, наверное, и так...

да и такое можно, конечно... Но это не панацея, как показала моя практика :(

Морозко
Но это не панацея, как показала моя практика

дак в том-то и дело, тем более всю жизнь себя во всем ограничивать - это разве жизнь?

У Синельникова в книге-"Возлюби болезнь свою"хорошо про нейродермит описано.Как раз про психосоматику.

автор имхо атопический дерматит и ненйродермит несколько разные заболевания.
и причины разные и лечатся по разному, и с атопией сочетанные проявления аллергии есть.

у себя четко знаю -чуть психану тихо и молча - все ручонки сохнут пятнами и чешутся.
у родственника пока госы в меде сдавал, грит кожа с рук на 5 раз за полгода сошла...а пищевых аллергий у него нет.

Всем привет!У меня проблема!
Уже полгода я чешусь,началось все с ног,дальше начало подниматься все выше и выше и теперь я чешусь вся,при этом сыпи нет вообще.Уже лето наступила а я как дурочка все в джинсах щеголяю :(
Обращалась к дерматологу,он сослался на то что у меня есть гастрит и сказал что это я из-за него так чешусь.Пошла я к терапевту,эта сразу решила что у меня клопы,потом подумала что у меня опистархоз,сделала я уже 2 раза это проклятое зондирование-описторхии у меня не нашли,в итоге уже теперь думают что это нейродермит,короече пока я буду ходить по больницам себя уже досмерти зачешу,одно время пила кларитин и валерьянку,-помогло(особенно кларитин),но только до первого нервного срыва,теперь вообще ни чего не помогает,думаю еще полгода непонятного чесния и потом я не на этом саите буду просить помощи,а на сайте самоубийц=)ПОМОГИТЕ!ПОДСКАЖИТЕ!ХОТЯ БЫ ПРОСТО ПОЖАЛЕЙТЕ!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ=)

666tata666
но только до первого нервного срыва

может, это невроз? может, Вам к психотерапевту уже обратиться?

вот этого я боюсь больше всего! :) 22 года и уже невроз?кошмар :=-O:

Doktor_Pilulya
Эффективность расстановок крайне низкая, это раз.

зависит от расстановщика.
ИМХО мое - без индивидуальной терапии тяжело и сложно. т.е. например расстановка раз в полгода, в промежуток - индивидуальная

666tata666

сахаром не злоупотребляете? я если сладкого переем -- ой как чесаться начинаю!
и еще, знаю что такая реакция может быть с печенью связана.
если надо - напишите, я подробнее у человека выясню (у нее так было)

666tata666
22 года и уже невроз?

Вы так написали, будто невроз может возникнуть только у людей в возрасте.
Невроз приходит, не спрашивая года рождения.

666tata666
вот этого я боюсь больше всего!

чего ж тут страшного? есть методы лечения, есть специалисты, занимающиеся этой проблемой. имхо, наоборот, вздохнуть с облегчением и - к психотерапевту. :)

ну сладенькое конечно люблю,но сахар в норме,аллергии нет.Ходила к терапевту вот недавно,2 раза делала зондирование,но как назло все два раза моей желчи было очень мало для того чтоб определить есть ли опистархоз,зато есть холецистит =) да даже в случае опистархоза на сколько я знаю то бывает сыпь,так,но у меня сыпи вообще нет.Мои терапевт считает что я могу чесаться и из-за холецистита поэтому сейчас месяц я буду лечить холецистит и если легче мне не станет,то потом я даже не представляю что мои терапевт будет делать со мной,если честно то мне уже как то очень все это надоела,хожу к ней 2 месяца а толку никакого, только всякие обследования и все,дерматолог вообще сослался на гастрит,а терапевт сказал что от гастрита никто не чешется.

Ну незнаю,это все таки психическое заболевание и я себя уже ощущаю психом:)Хотя если я продолжу лечение у своего терапевта то точно в психушку потом загремлю:)

666tata666
это все таки психическое заболевание

Вы путаете, видимо, с психиатрией.
И потом, я ведь не утверждаю, а лишь предполагаю, что это может быть невротическое состояние, возникшее на фоне какого-то стресса, переживания, травмирующей ситуации...
Если уж Вы так много времени готовы потратить на свое обследование, то почему бы не включить в него и одну консультацию у психотерапевта? (еще раз обращаю Ваше внимание, что психотерапевт вовсе не то же самое, что психиатр, которого Вы так боитесь. это разные врачи!!)

666tata666

и все-таки! на время хотя бы уберите сладкое из меню. на крайний случай - мизер совсем.
дело вовсе не в уровне сахара и не в аллергии.
просто проверьте - недельку продержитесь.

я просто люблю цифру "6" ,а в плане числа "666"-ну не верю я в то что у него есть какие-то дьявольские корни=)

666tata666
Хотя если я продолжу лечение у своего терапевта то точно в психушку потом загремлю

к психологу для начала попробуйте)
Сами-то как чувствуете, после каких-то событий пошел зуд или после погрешностей в питании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы