Нейродермит и психология

Здравствуйте! У меня с детства нейродермит или как сейчас принято называть атопический дерматит. Лечение по стандартной схеме дерматологов уже не помогает. И я прочитав множество литературы, отметила для себя лечение при помощи психолога.
Вопрос: Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой, лечился ли при помощи психолога и помогло ли лечение?!

у меня все также. врачи уже отвернулись...просто посылают меня реально почти в жо....даже суперспецы они уже сами со мной советуются-че назначить лучше %) про психологов слышала...пока морально не дозрела, постою послушаю в вашей темке

Это заболевание из разряда психосоматических. Тем более в случае, когда медицинские способы лечения уже испробованы и не приносят результата.
Психотерапия, психоаналитическая терапия Вам в помощь.
Причина болезни - психологическая, как правило, связана с ранним детством, младенчеством.
И для того, чтобы добраться до истоков, нужна помощь специалиста.

ТШ
нужна помощь специалиста.

где вот его взять-то? :(

Фeникc
про психологов слышала...пока морально не дозрела

вот когда дозреете,тогда и вопрос

Фeникc
где вот его взять-то?

решится. На самом деле это просто. Достаточно оглянуться вокруг.

а куда вы собираетесь ходить на сеансы?

Этой проблемой занимается доктор Ретюнский.Его методики дают положительные результаты.Координаты подсказать не могу.Раньше(наверно и сейчас) принимал психдиспансере на Сиб.тракте.

*Pantera*
Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой, лечился ли при помощи психолога и помогло ли лечение?!

Может немного не в тему, но всё же.. ;) У меня детский дерматит плавно перешел в нейродермит с ужасным зудом.. Длилось это вплоть до 26-ти лет.. Как только я не лечилась, результатов практически не было. Но как только я съехала от родителей, то мой нейродермит стал чудным образом проходить (родители у меня были жутко авторитарные).. В общем, как только прошел внутренний психоз по данному поводу - ушло и заболевание. Вспоминаю, как страшный сон.

Жена
как только прошел внутренний психоз по данному поводу - ушло и заболевание.

Ваш рассказ подтверждает психологическую основу заболевания.

ТШ
Ваш рассказ подтверждает психологическую основу заболевания.

А хз.. Одна знакомая тож рассказывала аналогичную историю.
Но.. пока не завела кошек, которые всегда жили у мамы..

ТШ
Это заболевание из разряда психосоматических.

А экзема из этого же разряда?

Спасибо всем за ответы, но может кто-нибудь сможет подсказать конкретного психолога? Так не хочется на шарлотана натолкнуться.

Кобра
Но.. пока не завела кошек, которые всегда жили у мамы..

У нас дома вообще живности не было, никогда... ;)

Жена
У меня детский дерматит плавно перешел в нейродермит с ужасным зудом.. Длилось это вплоть до 26-ти лет.. Как только я не лечилась, результатов практически не было. Но как только я съехала от родителей, то мой нейродермит стал чудным образом проходить

у меня всё точно так же, как только стала отдельно жить, всё прошло.

ТШ
Это заболевание из разряда психосоматических. Тем более в случае, когда медицинские способы лечения уже испробованы и не приносят результата.
Психотерапия, психоаналитическая терапия Вам в помощь.
Причина болезни - психологическая

ппкс

у меня был. прошел.

Та ещё...зараза
А экзема из этого же разряда?

Из этого, из этого...лично мне стоит попсиховать или просто стресс поиспытывать - вылазит родимая, а всяку химию трогать или там пылюку - учихаюсь-учешусь, а кожа чистая. На кошек кстати тоже глаза следзятся, нос плачет - а на руках ничего не вылазит.

я вообще не алергик ... но во время выпускных экзаменов в школе, поступления в вуз появился нейродермит и долго жил под коленкой))) , сейчас второй ребенок - опять та же шняга... жду когда деть подрастет- мож жизнь по спокойней станет и он опять уйдет ...

и у меня хронический нейродермит.. осознанно помню,что первый раз легла с ним в больницу в первом классе (в больнице исполнилось 7лет), лечили.. и все прошло. Через 5 лет все повторилось. Все та же больница. и тоже все прошло. в лет 17 (т.е через 5 лет) опять я стала чесаться и расчесывать,но проявляться стала иначе. сейчас мне 21. Вывод у меня такой: нейродермит мой однозначно хронический) вызывает его как и продукты питания, как и голод. так и влажность. так и нервы. таблетки от аллергии не пью. только оч редко. когда расчесываю-мажу мазью и все проходит- тоже оч. редко.

Но все же не верю,что психолог поможет. Я за правильное питание,ну и конечно меньше нервничать.

Было то же самое

Жена
У меня детский дерматит плавно перешел в нейродермит с ужасным зудом..

а затем и в

*Pantera*
нейродермит или как сейчас принято называть атопический дерматит.

но помогли БАДы конечно денег много потратила пила по программе 6 мес
С 2008 года ни каких проблем не было и нет даже если понервничаю.
Раньше также под капельницами лежала, хватало только на пол года.
Сейчас довольна. Но считаю у каждого свое кому то БАД а кому то просто на море съездить.

Nene
Но все же не верю,что психолог поможет.

+100
Причина в том, что вы едите , стоит только выявить продукты , которые вам не подходят и вы чудесным образом исцелитесь
Здесь на сайте, можно даже докторов найти универсальных, смотрите поиском, ищите

никейм
Причина в том, что вы едите , стоит только выявить продукты , которые вам не подходят и вы чудесным образом исцелитесь

бред полный %)

Фeникc
бред полный

это вы бред несете, вы не пробовали, а так заявляете. И наверное ни попробуете никогда, дабы очень сложно отказаться от всякой там вкуснятины.. Ведь правдв же?? ;)
Проще бегать обвинять несостоятельность врачей и искать сомнительных психологов, чем начать с себяСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 10:00

Русалочка я
у меня всё точно так же, как только стала отдельно жить, всё прошло.

так же :)

никейм
это вы бред несете, вы не пробовали, а так заявляете.

%) вы со мной живете? тогда откуда выводы такие? я-пробовала
всяко пробовала
вплоть до того, что на одном овсе!!!!/не геркулесе/запаренном жила, без соли....и т.д. У меня ничего не проходит от введения/изменения диеты...

никейм
Проще бегать обвинять несостоятельность врачей и искать сомнительных психологов, чем начать с себя

это вы о себе, смелый ОНОним? %)

Фeникc
вплоть до того, что на одном овсе!!!!/не геркулесе/запаренном жила, без соли....и т.д. У меня ничего не проходит от введения/изменения диеты...

Аналогично.. (Нейродермитчик со стажем более 20 лет).. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы