Нейродермит и психология

Phiona
Аналогично.. (Нейродермитчик со стажем более 20 лет)..

ну вот видите, а ОНОнимко вон как шустро лечение по форуму назначает и диагнозами кидается я за 30 лет уже в се изучила на эту тему :(

Фeникc
а ОНОнимко

Попрошу без оскорблений
Я сама страдала этим заболеванием ооочень долго, а потом раз и вылечилась
Я очень понимаю вашу проблему, т к дерматит был на лице и шеи и на локтевых сгибах.

Фeникc
за 30 лет уже в се изучила на эту тему

Я тоже куда-только не обращалась и мазалась мазями из Владивостока( В СВОЕ ВРЕМЯ ПРИЕЗЖАЛИ К НАМ РАСПРОСТРАНИТЕЛИ, тамошних мазей( на основе лимонника и каких-то трав уже не помню)от этих мазей я получила еще большее высыпание гнойное на лице,что недели 2 я вообще дома сидела и ходила в паранже по дому, т к было оочень страшно на саму себя смотреть, примерно картинка из фильмов ужасов. И к гомеопатам обращалась, там тоже обострение было. Медицина не лечит это, надо пробывать и БРТ и искать травников, и может быть к Хамову обратиться( он говорят и с дерматитами помогает), надо искать своего врача и свою методику, даже если все опробывали........

мне тоже диеты не очень помогают..(((
а все мази и гормоны лишь на время облегчают состояние... уже руки опускаются(

девочки! делитесь - кто чем лечится...
мне существенно лучше становится на море, но эффект не держится, когда возвращаюсь в ЕКб :(

никейм
Я сама страдала этим заболеванием ооочень долго, а потом раз и вылечилась

и что? это дает вам право утверждать

никейм
Причина в том, что вы едите , стоит только выявить продукты , которые вам не подходят и вы чудесным образом исцелитесь

никейм
И наверное ни попробуете никогда, дабы очень сложно отказаться от всякой там вкуснятины.. Ведь правдв же??

? %) %) %)
ну вылечилась и вылечилась-флаг в руки, я тоже думала что вылечилась-лет 7 все ок было...

никейм
Я очень понимаю вашу проблему, т к дерматит был на лице и шеи и на локтевых сгибах.

насмешили...у меня он по всему телу

Морозко
девочки! делитесь - кто чем лечится...

целестодерм+диазолин сейчас
в разное время разная дрянь помогает-методом проб...

Морозко
мне существенно лучше становится на море

мне тоже, и летом когда жарко здесь в Екате
я планирую уехать жить на юг

Нейродермиты - доказанная психосоматика. так что бабушкины заговоры, диеты и прочее - тут не спасут))

Нюй-ва
Нейродермиты - доказанная психосоматика

точно, у меня когда сильные стрессы обострения проявляются, но еще их и аллергии провоцируют (пищевые, пыль и пр.). Очень сильное было, когда первый диплом защищала+ тогда еще у меня собака жила (а оказывается у меня на них аллергия, а я все думала наивная что у меня гайморит и что то покушала)+студенческое питание и жизнь, вообщем тогда после диплома сразу в НИИ Дерматологии на Щербакова направили,т.к. я сама то на себя не могла смотреть в зеркало, шея трескалась и засыхали мокнути, постоянный зуд, кошмар как вспомню, но прошла там 2 курса лечения- ситуация улучшилась значительно... но все равно бывает как в начале написала , спасаюсь гормонами да таблами изредка

Нюй-ва
Нейродермиты - доказанная психосоматика

Шанталь
точно,

прикольно, все всё знают и понимают, а испробовать этот способ почему-то то ли не догадываются, то ли хитрым образом не видят,
а всё так просто - психотерапия.

ТШ

психотерапия - это совсем не просто. Видимо, не все готовы, или просто не до конца верят, что это работает.

Морозко
Видимо, не все готовы, или просто не до конца верят, что это работает.

и не знают к кому обращаться ;)

ТШ

любой психотерапевт может вылечить нейродермит?

ооо. нейродермит это наше все. Вылечила себя сама в 23 года пищевыми добавками, порекомендовала которые случайная тетя в офисе. терять было нечего и решила попробовать. смысл заключался в полной чистке всех систем организма по подобранной схеме. вылечилась примерно за месяц и уже 17 лет не вспоминаю об этой болезни. дерматологи и уж тем более психологи или психотерапевты (проходили всех их) тут бессильны - это только деньги если некуда девать, то можно им отдаться на зарабатывание. тут рекламировать не стану а в почту пишите, Отвечу.

Морозко
психотерапия - это совсем не просто. Видимо, не все готовы, или просто не до конца верят, что это работает.

вот-вот, но я иногда сама пытаюсь себя психоподлечить да и одна тетенька-врач мне посоветовала, при каких нить стрессовых ситуациях про себя молитву "Отче наш" читать (хотя бы, но можно еще "Живый в помощи вышняго" 90 псалом), ка ни странно помогает, правда я не всегда вспоминаю про это Кстати, она как раз считает, что к нейродермиту склонны люди более горделивые и носящие все переживания в себе, вот они (переживания) типа потом и вылазят на кожу...вот я скорее всего такой человек ,вечно все в себе перемалываю, ночью лежу ворочуюсь, башку скребу :)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 18:59

Морозко
просто не до конца верят

или не хотят.

Фeникc
не знают к кому обращаться

кто хочет, тот найдет.

Соль бемоль
любой психотерапевт может вылечить

как же я могу отвечать за всех психотерапевтов? :)

Морозко
психотерапия - это совсем не просто

и не так уж и трудно:)

Соль бемоль
любой психотерапевт может вылечить нейродермит?

нет, только кто работает с психосоматикой много и понимает механизмы психосоматических реакций. Это специфическая сфера в психотерапии и клинической психологии.

Лариса
олько кто работает с психосоматикой много и понимает механизмы психосоматических реакций

сколько ж это будет стоить и где таких искать? нереально помоему. меня даже гипнозом лечили, молитвы, заговоры, привороты-отвороты. че только не пробовали - результата ноль. так что все это только разговоры, так же как и обещания врачей - "попробуйте это, или вот это и все пройдет. и каждый раз надеешься что вот оно исцеление. радуешься каждому новому контакту , врачу, бредовой идеи - а результата нет годами. не лечит наша медицина это заболевания, ни традиционная, ни нетрадиионная. и НИИ дерматологии тут не поможет, ибо там только транквилизаторы, гормоны и жидкий азот

Кенгуру
меня даже гипнозом лечили, молитвы, заговоры, привороты-отвороты

так это ничего не делает с причинами болячки причины при этом не определяются вообще:) а они могут быть очень-очень разные, причем у каждого свой комплекс причин, в том числе и физиологических, и пусковых факторов.

Я вот по себе чувствую,что половина моих болячек из головы. Посоветуйте с чего начать, сразу к психотерапевту или может книгу какую почитать.

Лариса
так это ничего не делает с причинами болячки причины при этом не определяются вообще а они могут быть очень-очень разные, причем у каждого свой комплекс причин, в том числе и физиологических, и пусковых факторов.

разговор ни о чем. я об этом и говорю что никакая психотерапия тут не поможет. еще никому не помогла. и ни к чему растекаться мыслею по древу и делать какие то бессмысленные предположения о природе этой болезни.

Кенгуру
я об этом и говорю что никакая психотерапия тут не поможет

интересно, каким образом из моих слов сделан такой вывод а тем более такой

Кенгуру
еще никому не помогла.

Лариса
интересно, каким образом из моих слов сделан такой вывод а тем более такой

какая смешная тема. уржаться можно. я на своем примере утверждаю и на примере тех кто тут отписался по этой проблеме. вы тут вообще с какого края рассуждаете?

Кенгуру
как и обещания врачей

вот именно, что обещания и приводят к тому, что

Кенгуру
каждый раз надеешься что вот оно исцеление

а настигает только разочарование.
И рождаются вот такие выводы:

Кенгуру
еще никому не помогла

и хочется спросить, а Вы сами-то обращались к психотерапии, именно к психотерапии, а не к бабкам-заговорщицам и прочим целителям?

Кенгуру
я на своем примере утверждаю

Из Вашего сообщения ясно только, что Вы испробовали многое, но не всё. И один Ваш пример вообще не показателен.

Та ещё...зараза
сразу к психотерапевту или может книгу какую почитать.

Вы если голодны, то предпочитаете сразу поесть или сначала книжку прочитать от корки до корки под названием "Книга о вкусной и здоровой пище"?
И можно ли утолить голод, читая меню в ресторане, и не ничего больше не делая?

Кенгуру
Кенгуру

и для особо сомневающихся и скептически настроенных:
психотерапия тоже не панацея, и тоже не может помочь абсолютно всем.
Есть такие клиенты, которые не поддаются излечению, а есть такие, которым она противопоказана.
И нормальный специалист, будь то врач, психотерапевт, психоаналитик, никогда не даст 100% гарантии, что вы получите желаемое на блюдечке с голубой каемочкой.

ТШ
психотерапия тоже не панацея, и тоже не может помочь абсолютно всем.

ТШ
И нормальный специалист

как скоро определит что конкретному клиенту она не идет? или за дофигища занятий деньги вытянет-и потом типа клиент виноват?

Аноним
как скоро определит что конкретному клиенту она не идет?

от одной до пяти сессий.

Аноним
и потом типа клиент виноват?

вина тут ни при чем.
Вот если врач назначает лечение. Вы затрачиваете время, деньги, а эффекта нет.
Так бывает, согласитесь.
И разве пациент виноват? нет.
Врач? тоже вряд ли он мог предвидеть такую индивидуальную реакцию организма.
Это в общем случае, не рассматривая конкретные примеры, да?
Иначе увязнуть можно основательно.
Поэтому предугадать на 100% - поможет ли, подойдет ли клиенту метод - заранее невозможно.
Нужно пробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы