Деформирующий остеоратроз 1 ст + синовит

мама
Вот у нас так и лечат, как в книжках написано.

на самом деле, лечить по книжкам гораздо проще, чем придумывать что то "из головы" и "из личного опыта".
вот только книжки должны быть "те". и диагностика должна быть проведена правильно.
даже по себе сужу - когда я получила доступ к иностранной литературе (а библиотека иностранной литературы у меня перевалила за 300 томов, электроннная, понятно), у меня как глаза открылись: настолько все логично, алгоритмизировано, протоколировано. сейчас у меня вообще нет проблем с теми патологиями, с которыми клинически не сталкивалась до этого - потому что я могу пролистать книжку, составить список диффдиагнозов, составить перечень исследований, чтобы подтвердить/исключить.
вот показательная ситуация:

neMalyshka
Благо умная тетя ревматолог НАСТОЯЛА, чтобы я сделала мрт.
Оказалось- Разрыв МЕНИСКА и на фоне его синовиит, никаких изменений в костях т.е остеоартроза в помине нет .

для интереса заглянула в лечение РА, рекомендованное американской ассоциацией ревматологов.

мама
и араву и сульфасалазин и метотрексат и преднизолон

"Лечение заключается в покое, НПВС, DMARDs (например, aurothiomalate, ауранофин, D-пеницилламин, хлорохин и гидроксихлорохин (HCQ), сульфасалазин (ССЗ), метотрексат, азатиоприн (AZP), а также циклоспорин)), краткосрочные курсы стероидов (2-4 нед), и, возможно, внутрисуставной инъекции стероидов. Обезболивание является важным и может потребовать краткосрочного использования наркотических анальгетиков. Хирургические методы лечения РА включают синовэктомия, tenosynovectomy, сухожилия перестройки, реконструктивная хирургия или сустава, и артродез. Ревматоидный артрит продолжает быть неизлечимым заболеванием. "

shusha
Ревматоидный артрит продолжает быть неизлечимым заболеванием

В том случае, если это действительно РА (и не с одного анализа диагноз ставится как у нас делают)), а не реактивный, на какую-нить банальную фигню

мама
и не с одного анализа диагноз ставится как у нас делают

ну так..я и пишу, что

shusha
диагностика должна быть проведена правильно

Рано я конечно радовалась....подскажите пожалуйста артороскопические операции - только платно я так понимаю проводятся? И есть ли разница - где, может посоветовать что-то можете....буду очень благодарна

shusha
ну так..я и пишу, что
shusha
диагностика должна быть проведена правильно

я уж хотела на прием напроситься, ;) но я кажись не по вашему профилю

но всё равно спасибо за инфу ;)

мама
но я кажись не по вашему профилю

определенно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы