Деформирующий остеоратроз 1 ст + синовит

shusha
а какая связь суставов с кишечником? в кишечнике суставов нет)

Вы все прикалываетесь, если реактивный артрит, то связь может быть...

как-то
Но а вот назначают например Сульфасалозин, он тоже токсичен, а люди его принимают по 2 таблетки да, по 2 раза в день, а там побочек тоже куча..

вы так-то дифференцируйте о чем говорите. сульфасалазин препарат несколько иной группы и назначается он не при самых простых заболеваниях. вы бы еще метотрексат вспомнили с циклоспорином %)

neMalyshka
А что если тонкий кишечник вылечить - суставы пройдут???

ну если этиология кишечная у РеА

Yarinka
Мне с коленкой ибупрофен помогает...

вот уж точно препарат на все времена

Злобная Барби
сульфасалазин препарат несколько иной группы и назначается он не при самых простых заболеваниях. вы бы еще метотрексат вспомнили с циклоспорином %)

зато как легко это всё назначают ревматологи - полгодика попьете не подойдет, другое назначим %) В итоге в заключении ревмоцентра - "отказалась от лечения", а диагностики как таковой не делали, два анализа и сразу метотрексат на год.

Из обезболивающих можно попробовать -аркоксия, мовалис, но не долго.

shusha
а какая связь суставов с кишечником? в кишечнике суставов нет)

Воспалительный процесс в суставах может быть спровоцирован и бардаком в кишечнике.

Poindexter
Особо никакой другой физкультуры нельзя

Верный путь к инвалидности. И артриты и артрозы - ЛФК ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Нагрузка по состоянию. Кинезия - жизнь, но дорого!

как-то
все таки выявили мне( но не врачи) от чего у меня так суставы болят.

Поделитесь в личку, плиз, кто?

Злобная Барби
вы так-то дифференцируйте о чем говорите. сульфасалазин препарат несколько иной группы и назначается он не при самых простых заболеваниях. вы бы еще метотрексат вспомнили с циклоспорином

Я конечно же понимаю, что ВЫ врач ревматолог, НО однако назначить например такой препарат как Сульфасалозин, ревматологам как нечего делать! Со мной вот вообще не стали возиться, анализы на Реа сдала- ничего не нашли, ну тогда автоматом ставят РА и попринимай Сульфасалозин, авось полегчает. Трудно причину найти, а иногда не возможно, поэтому и назначают сразу сильные препараты.

мама
зато как легко это всё назначают ревматологи - полгодика попьете не подойдет, другое назначим В итоге в заключении ревмоцентра - "отказалась от лечения", а диагностики как таковой не делали, два анализа и сразу метотрексат на год.

+100

мама
аркоксия

Гомеопатия? Не?

мама
Воспалительный процесс в суставах может быть спровоцирован и бардаком в кишечнике.

100% Мой случай

mikka
Поделитесь в личку, плиз, кто?

Сейчас отпишусь

мама
зато как легко это всё назначают ревматологи - полгодика попьете не подойдет, другое назначим

о каком подтвержденном диагнозе идет речь? о РеА? да, назначают при хронизации и невыясненной этиологии в случае торпидного течения, когда рентгенологически уже начинают появляться признаки перестройки костной ткани.

мама
И артриты и артрозы - ЛФК ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

вот тут ППКС

как-то
Со мной вот вообще не стали возиться, анализы на Реа сдала- ничего не нашли, ну тогда автоматом ставят РА и попринимай Сульфасалозин, авось полегчает.

чот наговариваете вы %)есть стандарт обследования, а по уму для диффдиагностики показан стационар :) сначала реактивник на НПВС ведут, частенько, кстати, гомеопатия спасает, особенно в молодом возрасте (артрофоон) или при непереносимости какого-либо типа.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 12:41

Злобная Барби
есть стандарт обследования

а кем он соблюдается?   

РА. В поликлинике не дают направления на анализы - только платно ( просила СРБ, РФ). Объясняю, что диспансерный учет никто не отменял - делают круглые глаза. Сама платно сделала РФ, кое-как записалась к ревматологу - назначили араву, если дорого - пейте метотрексат. Вот и всё обследование. Причем от первого обращения (по сути это уже было обострение РА) до визита к ревматологу прошло 2,5 месяца. Всё это время сама тренировалась с НПВС. Мне вот одно интересно, на метотрексате ежемесячно надо анализы сдавать (контроль), так в поликлинике жить придется?Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 13:27

Злобная Барби
гомеопатия спасает, особенно в молодом возрасте (артрофоон)

А вот допустим может этот препарат заменить найз( принимаю крайне редко, только при остром состоянии)или нужно консультироваться с врачом? Или этот препарат имеет накопительное действие, его нужно курсом принимать?

мама
а кем он соблюдается?

ну как бы должен :(

мама
Сама платно сделала РФ, кое-как записалась к ревматологу - назначили араву, если дорого - пейте метотрексат. Вот и всё обследование.

ну во-первых, дебют РА это абсолютное показание к госпитализации, во-вторых - арава назначается только после наступления резистентности либо непереносимости сульфасалазина и метотрексата ибо дальше за ней из базисных ничего нет. и еще - подбор базиса только в стационаре осуществляется так-то, потому что мониторить надо реакцию.... ну, грустные вещи рассказываете...

мама
Мне вот одно интересно, на метотрексате ежемесячно надо анализы сдавать (контроль), так в поликлинике жить придется?

да, ежемесячно. как правило на диспансерный учет берут после стационара.

как-то
А вот допустим может этот препарат заменить найз

ну вообще он не относится к НПВС, он обладает слабым противовоспалительным действием и таким же слабым обезболивающим. если речь идет о периоде обострения - нет, не заменит.

как-то
Или этот препарат имеет накопительное действие, его нужно курсом принимать?

курсом да, 3 месяца. но это не отменяет базиса при РА. он, скорее, имеет эффективность при артрозе и реактивном артрите (если выраженного синовита нет) и, сразу оговорюсь, препарат гомеопатический - эффективность его не доказана. Да, эффект хороший я на нем видела часто, но не всегда. Считается, что если за месяц не помогает, то дальнейший прием не имеет смысла.

Злобная Барби
но это не отменяет базиса при РА

Я не принимаю базис

Злобная Барби
и реактивном артрите (если выраженного синовита нет

Да, диагноз РеА и синовита нет
Его только врач назначает или можно самой пропить?
Если же самой, то по инструкции или просто( в период не обостренный) по 1*3 раза в день?

как-то
Да, диагноз РеА и синовита нет
Его только врач назначает или можно самой пропить?
Если же самой, то по инструкции

РеА хронический?
ничего страшного в приеме конкретно артрофоона самостоятельно я не вижу, обычно пациентам рекомендуетсям при непереносимости вообще всего уже на амбулаторном этапе. Дополнительного контроля не требуется. Принимать по инструкции, можно начинать и в обострение, но с поддержкой НПВС

как-то
А вот допустим может этот препарат заменить найз

Злобная Барби
нет, не заменит.

вот о чем речь, а не о том, что принимать только вне обострения. с НПВС все просто - болит - пьем, не болит - нет.

Злобная Барби
РеА хронический?

Похоже, что да , т к бывают обострения( особенно перед месячными, несколько дней), а потом отпускает. Может болеть, а может вообще не болеть.

Злобная Барби
Принимать по инструкции, можно начинать и в обострение, но с поддержкой НПВС

Что-то я совсем запуталась %) если я пью найз, например раз в месяц и не принимаю базисные никакие, так я могу просто начать курсом принимать артрофон( вне обострения), а для профилактики следующих рецидивов??

как-то
так я могу просто начать курсом принимать артрофон( вне обострения)

а если не будет обострения? ;)

как-то
бывают обострения( особенно перед месячными, несколько дней), а потом отпускает. Может болеть, а может вообще не болеть

у Вас точно РеА? какой сустав поражен? экстрагенитальный эндометриоз исключили? слишком четкая связь с М %)

Злобная Барби
какой сустав поражен

Никакой не поражен, боль бывает переходящая, то один заноет, то другой , может любой, даже на стопе.

Злобная Барби
экстрагенитальный эндометриоз исключили

Это я так понимаю, поражение синовинальной оболочки? Ничего такого нет.

Злобная Барби
слишком четкая связь с М

Что эта за связь?

Злобная Барби
дебют РА это абсолютное показание к госпитализации

Злобная Барби
как правило на диспансерный учет берут после стационара.

Дебют был 30 лет назад, затем был и стационар и несколько лет непрерывного лечения и длительная ремиссия. Обострения были сезонные, справлялась сама + сан-кур лечение регулярно. Недавно на карточках в поликлинике сменили верхний лист и мой диспансерный учет на этом закончился.

А в этом году такая вот печаль, совсем лихо стало

Злобная Барби
ну, грустные вещи рассказываете...

а уж мне-то как невесело, но это наша действительность.

Ну направление в 6-ку мне написали, после того, как я сказала, что сама дома не рискну начать прием Аравы.

Уважаемая >Злобная Барби

может прокоментируете действие Аравы. Сколько про неё не читала, не поняла, зачем она.
При первом разговоре доктор сказала есть деньги - пейте араву, нет - метотрексат.
Но это же абсолютно разные препараты!

Кстати, клинике, куда я по месту жительства приписана, где меня всячески игнорируют, в этом году присвоена премия "Медицинский олимп" за новации и пр.пр. достижения. Только вот на пациентов там совсем забили. Т.к. терапевт ничего не решает, пришлось идти к заведующей, где меня ласково встретили словами - "Помолчите!". Видимо в меде не только лечить не учат , но об этике общения понятия не имеют. Пенсионеров жалко. Сколько денег с них выкачивают на абсолютно не нужные исследования, а потом посылают в никуда- "а что вы хотите, в вашем возрасте эти нормально" - вот где грустно.

Злобная Барби
мама
Мне вот одно интересно, на метотрексате ежемесячно надо анализы сдавать (контроль), так в поликлинике жить придется?
да, ежемесячно.

Да я о том, чтобы взять направление на анализы надо за 2 недели записаться к терапевту, электронной записи до сих пор нет и не обещают, на приеме говорят, что сегодня талонов на кровь нет, когда будут оставим, придете заберете. Потом еще раз записаться, чтобы результаты забрать. Эх, надо искать работу в ночную смену. и только тогда лечиться метотрексатом.

Злобная Барби
мама
вот тут ППКС

может как доктор объясните, почему надо ограничивать движения?

мама

бардак - это не диагноз. чем конкретно? среди причин остеоартроза в международных руководствах это не упомипнается, отсюда вывод - домыслы.
факторы риска:
Ожирение (увеличивает механическое напряжение)
Травма
Генетика
Половые гормоны (менопауза)
Мышечная слабость
постоянная нагрузка (например, рабочие места, требующие тяжелое напряжение, изгиб)
Инфекция (лайма, гонококк, микобактерии, грибы, вирусы гепатита В, парвовирус)
Акромегалия
ревматоидный артрит
Наследственные метаболические причины (например, alkaptonuria, гемохроматоз, болезнь Вильсона)
Гемоглобинопатии (например, серповидно-клеточная анемия, талассемия)
Нейропатические расстройства (например, сирингомиелия, табес, сахарный диабет)
Базовая ортопедические заболевания (например, врожденный вывих бедра)
Заболевания костей (например, болезнь Педжета, асептический некроз)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 22:31

как-то
Что эта за связь?

как-то
обострения( особенно перед месячными, несколько дней), а потом отпускает

ну так-то прямая

мама
направление в 6-ку мне написали, после того, как я сказала, что сама дома не рискну начать прием Аравы.

в альма матер мою))) своеобразные там доктора остались (в плане характера и стиля общения), но грамотные. если в сильном обострении с высокой активностью будьте готовы к преднизолону

мама
может прокоментируете действие Аравы. Сколько про неё не читала, не поняла, зачем она.
При первом разговоре доктор сказала есть деньги - пейте араву, нет - метотрексат.
ну метотрексату уже слава Богу сколько лет :) препарат достаточно примитивный, но хороший. арава имеет более широкий спектр действия - она ...ээээ.... как бы по-русски-то... имеет несколько направлений действия - иммуносупрессия в сочетании с противовоспалительным и, как следствие первых двух - антипролиферативным эффектом. смысл в том, что на араве достаточно высока (но не абсолютна) вероятность применения монотерапии (т.е. без НПВС, только базис) - это ее основное преимущество.
а смысл у обоих препаратов одинаков - торможение костного процесса.
если ранее метотрексат не применяли, то лучше начать с него. честно говоря, сильно люблю его инъекционный - на ЖКТ особо не влияет и доза меньше и, кстати говоря, на инъекционке после энного количества времени приема тоже реально в монотерапию уйти. колоть раз в неделю. араву лучше приберечь на потом. в общем, я сторонник того, что идти надо от простого.
Но это же абсолютно разные препараты!

мама
Видимо в меде не только лечить не учат , но об этике общения понятия не имеют

в поликлинике люди имеют свойство деградировать, ну и вообще бардак во всей системе...

mikka
может как доктор объясните, почему надо ограничивать движения?

:=-O: я разве это говорила?

mikka
Злобная Барби

мама
вот тут ППКС

как раз под каждым словом подписалась ;) единственное противопоказание к ЛФК - острый период.
ээээ...чот разгон про препараты как-то в цитате оказался %) как поправить не знаю, да простят меня собеседникиСообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 23:56

Злобная Барби
ээээ...чот разгон про препараты как-то в цитате оказался как поправить не знаю, да простят меня собеседники

Спасибо, все ОК.

shusha
бардак - это не диагноз. чем конкретно? среди причин остеоартроза в международных руководствах это не упомипнается, отсюда вывод - домыслы.

Вот у нас так и лечат, как в книжках написано. А причины у всех разные. Могу обсудить в личке. Мы уже тут про ревматоидный артрит щебечем. Все факторы риска понятны, не ясно почему не делается диагностика в случае обострения, и самые элементарные анализы надо выпрашивать. Зато как назначить базисные препараты - так пожалуйста, пейте сколько влезет, не поможет - преднизолон. В последнее время слишком часто стала встречать людей, кто принимал и араву и сульфасалазин и метотрексат и преднизолон, нет ремиссии, ждут инвалидности - это лечение?
А то, что при первых признаках артроза пациента ставят чуть ли не перед фактом о необходимости эндопротезирования.

Девушка, 25 лет, умница-красавица, 3 года заблокирован локтевой сустав - все разводят руками, никаких рекомендаций кроме базисных препаратов, практически никакого обследования.

К грамотному ревматологу попасть  - эпопея. Больных с каждым годом всё больше - профилактикой никто не занимается.

Короче, все уже поняли больная это для меня тема. В своем случае, пока я нашла одну из причин обострения, а дальше время покажет, что делать.

Уж простите меня доктора, многим низкий поклон, но в наше время лучше семь раз отмерить, чем слепо доверять.

Вообщем эпопея моя закончилась...или конечно еще не закончилась крайне неожиданно Благо умная тетя ревматолог НАСТОЯЛА, чтобы я сделала мрт. Сами понимаете, анализ крайне недешевый, но если бы мне хоть кто-то ( типа терапевт в поликлинике к которому на прием я ходила) 4 недели назад сказал,когда я вышла на больничный...что без него в моем возрасте просто сложно диагноз поставить...я бы сразу сделала!!!! Оказалось- Разрыв МЕНИСКА и на фоне его синовиит, никаких изменений в костях т.е остеоартроза в помине нет . Пока не выяснила насколько это серьзно...но отсутсвие остеоартроза как-то слегка вдохновилоСообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 13:38

neMalyshka
Оказалось- Разрыв МЕНИСКА и на фоне

Можно наверное даже вас "поздравить" с этим, т к это хотя бы у нас лечиться( ну на крайняк оперируеться). А вот , что вам ставили до этого- это очень серьезно и у нас еще не научились ЭТО лечить, а только обезболивать и с таким диагонозом с годами становиться все хуже!!! ;)

krasa25
даже вас "поздравить" с этим

И не говорите...но я даже и не только об этом...а про то, что пока дойдешь до действительно неравнодушного специалиста...много можно пережить.Что стоило об этом МРТ сказать мне терапевту ,который до этот 3 недели меня с диагнозом остеоартроз держал...и главное рентген это почему-то подтвердил...А ревматолог вообще удивилась..что мне срочно талончик не дали, а только через 3 недели...зато,говорит бабушкам за 80(здоровья им всем) дают срочно...а видимо молодым -нормально, положено с суставами болеть...Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 14:02

neMalyshka
Благо умная тетя ревматолог НАСТОЯЛА,

Можно в личку данные ;)

Да, обыкновенный ревматолог в поликлинике - пер.Суворовский Красуцкая вроде ее фамилия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы