Деформирующий остеоратроз 1 ст + синовит

Не знаю я просто в шоке...думала просто воспаление...а тут такой диагноз...куда податься? Подскажите пожалуйста...еще даже 30 ти нет,а что дальше? К какому врачу? В больнице к ревматологу не пробиться...на конец августа к ревматологу записывают...ужас..и что получается я вообще уже больше ходить нормально не буду??? :( %)

попробуйте на медгородке задать свой вопрос ревматологу, она быстро отвечает, и кстати ведет прием в новой больнице, платно конечно же, НО дает очень грамотные консультации. Если собиретесь к ней, то в вопросе спросите какие анализы вам нужно сдать перед приемом

У вас тазобедренный сустав или что?
Мне диагноз на тазобедренный сустава поставили тоже в 28 лет.
Я теперь очень щадяще отношусь к ногам: много не хожу, т.к. сразу болит. Обувь на каблуке вообще проблема носить, а хочется. Да, и просто дальше 2 остановок мне ходить больно.
состою на учёте в институте ортопедии. Ничего суперхоршего я сказать об этом заведении я не могу.
ЛЕчени как таового нет. Мне рекомендовали трость, ага..
Предполагаю, что через лет 10 не избежать все-таки эндопротезиования сустава. Надеюсь, что за это время технологии ещё больше усовершенствуются.
Бассейн систематически - наше всё: там сустав разгружается, отдыхает. Мышцы укрепляются. Вроде как даже худеется. Вообще при вынужденном ограничении подвижности, ходьбы риск поправиться очень велик. Особо никакой другой физкультуры нельзя. Так-то вот.
Когда сильно больно было весной (много ходила на каблуках) на ночь один раз приняла анальгин, и бло мне счастье. Диклофенак мне никак не помогает что-то.

У меня не тазобедренный, а коленный сустав...но наверное разницы нет %)

Poindexter
на ночь один раз приняла анальгин

так он вроде при суставах-то никак, лучше уж найз тогда, как обезболевающее

так вы проходили ревматолога, он вам диагноз поставил и лечение назначил наверно? у вас это после родов началось наверное??

neMalyshka
Не знаю я просто в шоке...думала просто воспаление...а тут такой диагноз...

ну артроз 1 степени - это, видимо, рентгенологически поставили)) катастрофы нет, имеет еще значение квалификация рентгенолога, ну и если синовит, то сужение рентгенологически суставной щели может быть обусловлено именно воспалительным процессом. ищите реактивный артрит, если один сустав.

именно так после родов тока 2 года прошло..лечение не назначили так как это пока только рентген и терапевт...а до ревматолога пока как до луны

нет у меня сужения суставной щели

Сегодня пойду в Новую Больницу к ревматологу...интересно что там скажут, доктор например, в поликлинике равнодушно сказал,что кроме эндопротезирования никаких методов лечения не знает

neMalyshka
Сегодня пойду в Новую Больницу к ревматологу

Ну если к Тепляковой, то она даст вам грамотную консультацию, она не любит ставить поспешные диагнозы и назначать не нужные препараты, она как правило пытаеться разобраться в причине

neMalyshka
нет у меня сужения суставной щели

тогда не понятно на каком основании выставлен

Злобная Барби
артроз 1 степени

Злобная Барби
ищите реактивный артрит

замучаетесь искать причину, если же она конечно не имеет поверхностный характер. Мне вот лично анализами так и не выявили причину, ну конечно же спустя несколько лет мучений, все таки выявили мне( но не врачи) от чего у меня так суставы болят.

Побывала в Новой Больнице у Сидоровича...вселяет оптимизм,что конечно же сказали,что первично остеоартроз маловероятен.то ест он следствие..нужно искать причину, то есть анализы + пцр на инфекции+мрт сделать...не подскажете где МРТ можно сделать????

neMalyshka
где МРТ можно сделать

УГМК, 40, 1 областная, 365

neMalyshka
Побывала в Новой Больнице у Сидоровича

А почему не у Тепляковой, она ведь КМН( но у нее и подороже будет по деньгам)

Злобная Барби
ищите реактивный артрит

neMalyshka
вселяет оптимизм,что конечно же сказали,что первично остеоартроз маловероятен.то ест он следствие..нужно искать причину, то есть анализы + пцр на инфекции

собственно об этом речь и велась

neMalyshka
где МРТ можно сделать????

онко. окб1, гб40, униито.

К Тепляковой не попасть она в отпуске до конца месяца, а я к сожалению смогу на приемы пока на больничном...и то наверное скоро выпишут, а кроме тепляковой и новой больницы куда можно обратиться????...вообще хоть к кому сложно попасть... :(Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 09:06

neMalyshka
Побывала в Новой Больнице у Сидоровича

Ну так проходите обследования, сдавайте анализы
Если болит, то принимайте противовоспалительные препараты ( меня просто спасает найз- от него и голова не кружиться и не тошнит, как например меня от диклофенака)Используйте мази опять же противовоспалительные)
Я прошла все круги ада с суставами, а причина оказалась в тонком кишечнике

как-то
меня просто спасает найз

аккуратнее с его постоянным применением (более 15 дней подряд). один из описанных побочных эффектов - токсический гепатит.

shusha
аккуратнее с его постоянным применением

Спасибо конечно, но я слышала, что он на почки и на сердце вроде действует
Я его принимаю 1 таблетку в 2 недели, только когда припрет сильно( перед месячными у меня обычно обострение бывает)

Но а вот назначают например Сульфасалозин, он тоже токсичен, а люди его принимают по 2 таблетки да, по 2 раза в день, а там побочек тоже куча..Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 12:57

%)

как-то
Сульфасалозин, он тоже токсичен, а люди его принимают по 2 таблетки да, по 2 раза в день, а там побочек тоже куча

боюсь, мне никогда этих людей не понять) и не из-за побочек

А что если тонкий кишечник вылечить - суставы пройдут???

Мне с коленкой ибупрофен помогает... :t_0028:

neMalyshka
А что если тонкий кишечник вылечить - суставы пройдут???

а какая связь суставов с кишечником? в кишечнике суставов нет)

Я вчера ходила к ревматологу, в хозрасчетную поликлиннику, там принимают 2 врача 1 врач какой то там категории стоимость 400р, и заведующая 700рублей, я ходила к заведующей, сделали снимок коленных суставов, в итоге начальная стадия гонартроза :( , виписали препарат, который нужно пить каждый год в течении 3-4 месяцев, что бы не было дальнейшего развития. Название писать не буду, т.к. все индивидуально и нужна в любом случае консультация врача. Так же страшная боль в коленях, ограничение подвижности в тазобедренных суставах, врощем трындец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы