Красные мелкие точки на теле

Мария3000: как у вас дела с этими точками?

Нормально . Стали появляться после менопаузы. Врач сказала возрастные изменения. в баню не хожу , на солнце не бываю.

Lilu111,
Сдала только на гормоны щит.железы, на половые еще не сдавала. Вот и я решила не рассматривать и не заострять внимание на них , а то свихнуться можно. Первое время переживала очень сильно, особенно после прочтения в инете. А вам, что врачи говорили?

LUCKY ME, Я тоже, ни сауны, ни в бани не хожу, не загораю. Как то они резко у меня высыпали.

Мария3000,
Мне сначала все врачи сказали, что поджелудочная или печень. Я проверила, вроде ничего особо не нашли. И более компетентные ,на мой взгляд, врачи, сказали, что просто возрастные изменения . Меня тоже смутило,что резко появились. У меня немного были отклонения по анализам щитовидки, субклинический гипотериоз (ТТГ повышен) , половые гормоны после родов тоже менялись, плюс стрессы, как-то все вместе может сказалось. А у вас что-нибудь предшествовало резкому появлению?

Не менялся ли цикл? У меня были изменения, но врач не назначал анализы на гормоны половые

Lilu111,
У меня в конце февраля была операция, удаляли миому и кисту, фиг знает связано ли это с этим, навряд ли. С циклом все нормально. Сильный стресс был, вот после и заметила, что точки стали активно появляться. А вы что-то принимаете для щитовидки?

Я принимаю лтироксин.
К меня точки появились уже давно, но потом перестали появляться..они появилсь когда мне назначал гинеколог ОК и мы отменили их из-за побочек, вот тогда они вылезли ттг увеличился. После отмены ОК ТТГ сам нормализовался. Сейчас тоже самое, только ОК я не пью... но гормональный фон изменился , я это вижу, месячные стали регулярные 28 дней, раньше был длинный цикл и нерегулярный, сами по себе стали судные, а были обильные.

В интернете пишут, что красные точки могут появляться из-за гормональных нарушения, а именно из-за повышения эстрогенов.
Не знаю насколько это так)

Вместе с ттг сдавала пролактин , он всегда был повышен, а сейчас чуть ниже нормы
В общем мне на днях на узи, вот спрошу у гениколога, может половые гормоны сдать скажет.

Lilu111 ,
Я так поняла врачи сами толком не знаю из-за чего они появляются, может это, а может то.

Девочки, в семи причина у вас была? Прошли петехии? У меня тоже по всему телу, паникую, боюсь серьёзных заболеваний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы