Красные мелкие точки на теле

Вообще капец сколько повылазило, все руки в них. Мелкие-мелкие, как веснушки, к коим я не склонна совсем. Где-то ближе к плечам есть точки побольше.
Мама говорит, от проблем с желчным, я в инете начиталась про все, вплоть до рака.
Стоит идти терроризировать терапевта, чтоб к узким спецам отправлял или не забивать голову?

Биохимию сдайте АСТ, АЛТ, по всему у вас печень "наелась"...

У меня на груди есть парочка и на животе вылазят, немножко, после солярия.

White_Woman
У меня на груди есть парочка и на животе вылазят, немножко, после солярия.

у меня, понимаете, месяца 4 назад они стали появляться. Заметила, не придала значения. Красные крупные - фигня, у всех есть. Но вот россыпь мелких по всем рукам, постоянно увеличивающееся количество их меня пугает.

Кузькина мамо
Но вот россыпь мелких по всем рукам, постоянно увеличивающееся количество их меня пугает.

Тогда к врачу точно.
Вообще много про это читала, вроде как это печень сигналы подаёт.....но многие писали, что после узи и пр. проверок печени. Все ок, и что это такое так и остается загадкой

Кузькина мамо
увеличивающееся количество их меня пугает.

а потом начнут постепенно темнеть, если появление прогрессирует идите на обследование, у меня так было 1в1 значения не придавала, с первой дочей сдала в ЖК биохимию, врачи офигели, говорят типа печень подлечить надо, 3 курса урсосана и ттт прогресс спал, а те что были стали пропадать, 3 года прошло...

со свертываемостью крови все в порядке?
К доктору идите и побыстрее...

Натуссана
печень "наелась"...

MayFlower
со свертываемостью крови все в порядке?

да вроде. Фиг знает уже %)
Ладно, пойду к терапевту, пусть меня уже сам отправляет по врачам. По анализам поняла.

вы потом отпишитесь, как сходили ;) у меня такая же фигня. у дерматолога спросила, что это, она тоже про печень сказала, а что делать - не знает %)

Привет всем! Помогите разобраться 3 дня назад появились 5 красных точек в виде чешуйки, а сегодня все тело, но это началось после, как села на диету может было у кого…

Кузькина мамо
Мелкие-мелкие, как веснушки, к коим я не склонна совсем

таж фигня, давно уже

White_Woman
Вообще много про это читала, вроде как это печень сигналы подаёт.....но многие писали, что после узи и пр. проверок печени. Все ок, и что это такое так и остается загадкой

угу, проверяла печень - билирубин, аст, алт - норма

Кузькина мамо
Ладно, пойду к терапевту, пусть меня уже сам отправляет по врачам. По анализам поняла.

если чо интересного скажут, пиши :)

Петехии – небольшие плоские точечные пятнышки, округлой формы, темно-красного или пурпурного цвета, с диаметром 1-2 миллиметра.

Петехии образуются в результате малых капиллярных кровоизлияний (мелких геморрагий) в коже или слизистой оболочке. Другими словами, петехии – это точечные кровоизлияния. Петехии не пальпируются и не выделяются над поверхностью кожи. Их величина может быть различной: от мельчайшей точки до горошины. Их особенностью является то, что они не исчезают от надавливания пальцами. А от укусов блох петехии отличает отсутствие центральной красной точки. Сначала они имеют яркую красную или багровую окраску, в последствии их цвет меняется на темно-коричневый. С течением некоторого времени они бледнеют и в итоге исчезают, иногда оставляя после себя небольшое пигментное пятнышко.

Образовываться петехии могут не только у взрослых, но и у новорожденных младенцев. Лечение обычно сводится к удалению этих образований хирургическим путем и носит чисто косметический характер. Самой распространенной причиной петехий является физическая травма, например, сильный удар по поверхности кожи. Приступ кашля или рвоты также может вызвать появление капиллярных разрывов на лице, в особенности возле глаз. Кроме этого петехии могут возникнуть в результате чрезмерного давления на ткани (к примеру, натягивание жгута). В таких случаях петехии не представляют угрозы и исчезают в течение нескольких дней.

Петехии могут быть признаком тромбоцитопении (снижения количества тромбоцитов) при задержке воссоздания тромбоцитов (как побочный эффект лекарств или же, в результате определенных инфекций). Также они могут возникать при нарушениях функции сворачивания крови. Нередки случаи образования петехий при системной волчанке, ревматоидном артрите, гранулематозе Вегенера, узелковом периартериите, инфекционном эндокардите, цинге, синдроме Элерса-Данлоса, гиперкортицизме и др. В отдельных случаях причиной образования капиллярных разрывов является результат применения некоторых лекарственных препаратов.

Кузькина мамо ,
Подскажите пожалуйста, как сейчас у вас с красными точками? Что в итоге это было? У меня тоже сыпет, а врачи толком ничего не говорят

У ребёнка в 2 мес появились такие, как будто тонкой иголкой натыкали. Тромбоцитопеническая пурпура. Тромбоциты упали, кровь не сворачивалась. Под имуноглобулином несколько часов лежали. Потом все хорошо

Lilu111,
Идите к гематологу. Обязательно оак, на свертываемость и агрегацию тромбоцитов (последний дорогой анализ и не везде делают). Гематолог может установит диагноз по результатам или направит на дообследование. Причин как правило две- низкие тромбоциты или нарушена агрегация. В основном. Либо как симптом системного заболевания (но тут как правило и другие симптомы есть). Раз врачи ничего критического не говорят, значит ничего критического скорее нет

Аноним 825,
Спасибо за ответ) тромбоциты сдавала и ходила к сосудистому хирургу, он сказал , по его части все нормально.правда про агрегацию ничего не говорил. Сказал ангиомы. Вопрос почему их там много мелких стало как иголкой натыкали и резко как-то много стало

Муренa,
У меня с тромбоцитами вроде все ок. Спасибо, у вас хорошо, что все обошлось с малышом

Lilu111,
Просто ангиомы и петехии это разное (петехии от проблем с кровью, с тромбоцитами и тп либо как симптом другой болезни), ангиомы да- это больше сосудистое. Ну вас тут хирург успокоил. Я с ребенком ходила к хирургам, гематологам, дерматологам, аллергологам. Помог гематолог. Но у моего именно петехии, не ангиомы.
Пс: петехии исчезают , ангиомы наверно нет либо исчезают со временем

Аноним 825,
Да, у меня другая проблема, что такое петехии знаю..Хорошо, что вы нашли причину. А вот точную причину этих ангиом врачи,как я поняла, не знают. Кто говорит проблемы с печенью, иду проверять печень, врачи отвечают, это распространенное заблуждение, что печень причина

Lilu111,
У меня кстати тоже много точек, наверное, ангиом. Не обследовалась. У мамы тоже много

Аноним 825,
Они у всех есть, я думаю это нормально, с возрастом у мамы тем более все нормально. У моей мамы тоже есть и у мужа. Но у них покрупнее и по количеству немного.А у меня точно как в первом сообщении, мелкие как сыпь и очень много и резко начало сыпать.

у моей сотрудницы, к сожалению, это было проявлением печеночной разновидности лимфомы, вся кожа была в мелких красных капиллярах. Я бы показалась гематологам.

Аноним 156,
Посмотрела симптомы, там все же питехии, а не ангиомы.

А у автора то что оказалось в результате ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы