Стоматологи обогнали пластических хирургов...

а мне не стыдно
мои мастер-классы и книги стоят трехзначных сумм в У.Е.

если честно - мне абсолютно фиолетово сколько стоят там эти Ваши книжечки, особенно если врач с зп 10-20К просто никогда не сможет их позволить :=-O: . А Вы - стоматолог?,ну тогда сорри, забыл, у Вас ведь надо немало знать, область-то большая... тут как раз об этом много сказано, в других областях - знать видимо не нужно... или опасно ). Унизительно говорите... ий Богу как с другой планеты... А Вы посоветуйте, как вон той семье получать больше? Оба врача, приемник. Да в принципе неважно - терапевт-хирург-акушер. Как??? взятки? или книги купить как у Вас ??? :) может все-таки поймем, что есть понятие государства и системы здравоохранения?

Да про врачей приемников и речи нет! Святые энтузиасты! Ну в этом-то не стоматологи виноваты-тут действительно система государственная :( Кстати лично я после окончания академии 2 года бесплатно работала 6 дн в нед-опыта набиралась,ни копейки честно,так что имею право за свои умения и опыт получать достойную зарплату. И на самом деле век стоматолога не так и долог-профессиональные вредности:остеохондроз у 100%,честно после 50 лет не много работает на приеме в полном объеме,об этом тоже задумываюсь. А так-то врачи др спец с опытом и именем тоже неплохо имеют-и педиатры в т.ч. частные приемы специалистов стоимость озвучить?

1. никто не говорит, что стоматологи виноваты.
  2. никто не говорит о праве человека (врача, стоматолога) на достойную зарплату. ( я лично, Вами гордился бы, только не говорите про уе)
  3. скорее все имеют ввиду перекос оплат... но тут сложно что-то сказать, так устроена система здравоохранения (и не только у нас) - красота стоит денег...
  4. я лично встрял, потому что мне сложно воспринимать фразы типа поганые рты (не Ваша), начав работать медсестрой (медбратом) в торакальном отделении в 18 лет, закончив институ с красным, и побывав в самых немыслимых местах мира, осознав кто такие те же индусы, арабы, американцы... Последние, вылетая на Ирак, покачивали крыльями надо мной в знак признательности...
  5. видите ли - для меня ОЧЕНЬ большая разница - ИМЕТЬ и ТВОРИТЬ. Частные приемы ориентированы на покупателя (что в РФ не редкость), мой опыт позволяет говорить, что ошибок там так же много...

Воот!Согласна со всем вышенаписанным! Я,кстати в гос.учреждении тружусь и к частным стоматологиям отношусь неоднозначно-но! я четко могу отмониторить оринтированные лишь на коммерцию учреждения-в силу профессии-а вот форумчане-нет,поэтому и обидно за обобщения всех стоматологов в какой-то класс отщепенцев-медиков,рекетиров в белых халатах :) это далеко не так. Сколько раз я,жалея пациентов.особенно зная их материальные возможномти,занижала стоимость своей работы и никогда не ждала аплодисментов за свою "благотворительность" и многие мои коллеги поступают также-хотя это неправильно-ну не должен врач по-моему денежные вопросы решать. А про У.Е. написала,чтобы обыватели поняли насколько прибыльно разл обучающим структурам повышать нашу квалификацию,ну нет таких цен на участие в конференциях и семинарах у врачей др профилей,а на обучения приходится серьезно тратиться,ну может и зря я об этом

а мне не стыдно
рекетиров в белых халатах :) это далеко не так

нет-нет, все разные... Но, иной раз пообщавшись на свободные темы, о собеседнике сделаешь гораздо больше выводов нежели прочитав вышколенное CV, включая профессиональный план...
Деньги - вот корень проблем. Стоматолог престижнее педиатра? певец - инженера? HR вообще всех врачей заткнет... Голикова не понимает Рошаля? Но это уже философия... все все понимают ) но не хотят ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы