ПОМОГИТЕ!!! Как справиться с ВСД??

Какой раз мне помогает Ю-Мама, не поверите мне стало легче намного, я стала задумываться о дальнейшей жизни.. :)

Xyliganka
акой раз мне помогает Ю-Мама, не поверите мне стало легче намного, я стала задумываться о дальнейшей жизни..

всё верно,общение очень помогает.мне в 15 тоже ставили диагноз ВСД.были ПА,но я тогда не знала,что это так называется и с ВСД не связывала.жуткие состояния,ночью не могла спать,казалось,что вот-вот сердце разорвётся на части,боялась отравиться и всё в таком духе.С мамой боялась обсуждать,думала не поймёт,помогла молодая врач,с которой познакомилась,когда с больным желудком в больнице лежала.она засыпала меня различной психологической литературой,мы много общались,справилась самостоятельно,точнее с её помощью.с тех пор не было особых проявлений,только при очень-очень сильном стрессе.сейчас познакомилась с психологом из группы КРОСС,но уже по другому поводу-на счёт отношений с людьми.у них есть свой сайт www.mlitvak-ural.ru/ читаю книги.считаю,что психиатры в поликлинике и психотропные препараты помочь не могут,могут на время заглушить.надо обращаться за реальной помощью,и чем раньше,тем лучше,всё только в ВАШИХ руках,скорее беритесь за себя,тем более,что у Вас ребёнок,которому Вы нужны здесь и сейчас.от души желаю Вам удачи!

я...
я...

Огромное спасибо Вам!!!!

Xyliganka
да врач назначила, пить при таком давление..

и как часто вы его пьете?
я б на вашем месте не пила никакой лозап!!!
У всех людей на свете бывает повышение давления, зачем заранее пить уже таблетку. Поднимется - выпейте папазол да ложитесь спать!

Xyliganka
а у меня адреналин проявляется с 13 до 14

Xyliganka
я уже жду

ВО! а вы не ждите! Вы уже свой организм заранее настраиваете своим ожиданием.

как то так
диагноз ВСД

Да живут с этим и не парятся!

Xyliganka
уже жду что у меня поднимится давление и мне станет плохо

Вот корень зла.Вам не ВСД надо лечить,а голову,простите,и всех тараканов,которые в ней водятся.Вы-здоровый человек!Это очень распространённый диагноз.
Психотерапевт поможет разобраться с психологическими стрессами и нагрузками и выявить вторичную выгодность симптомов. Ведь всем известно, что болезнь не задерживается надолго, если в ней нет нужды. А если болезнь зачем-то нужна человеку, то она так легко не отступит. Именно потому-то и нужна психотерапия, чтобы человек перестал получать выгоду от болезни и научился получать выгоды от здоровья. При необходимости психотерапевт может назначить антидепрессанты и противотревожные препараты, которые облегчат состояние больного. Есл лечить ВСД только у невролога, то это повышает риск рецидивов, поскольку при лечении у невролога структура личности пациента не меняется и он снова способен довести себя до болезни.

Чрезвычайно широко распространено самолечение вегето-сосудистой дистонии. Пациенты самостоятельно принимают различные транквилизаторы или успокаивающие средства. К ним зачастую возникает привыкание, а должный эффект не наступает. Все лечебные мероприятия и подбор лекарств должны контролироваться лечащим врачом. Так что призываем вас к бдительности и сознательности. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем лучше прогноз.
(с медицинского сайта)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 09:00

КатеринаВ
Да живут с этим и не парятся!

ну так у каждого второго стоит диагноз ВСД, но не каждый страдает ПА
с ВСД можно жить, а вот ПА реально мешают

Шишка Еловая
ПА реально мешают

Да понимаю я.Работаю с такими больными.
Вот что рекомендуют)))
Дистонию можно вылечить
Лечить такую запущенную форму дистонии – дело долгое, но отнюдь не безнадежное. Специалисты не перестают твердить, что главное – не доводить до крайности и не затягивать с лечением. Цена беспечности может быть слишком высока. Тем более что в распоряжении отечественных эскулапов сегодня самые последние достижения медицины: от суперсовременных лекарств до таких чудо-изобретений, как «сухая» гидромассажная ванна и специальная оздоровительная капсула с фототерапией, особым температурным режимом, вибрационным массажем и индивидуально подобранной музыкой. Медикаментозное лечение антидепрессантами и успокаивающими препаратами специалисты обязательно рекомендуют совмещать с сеансами психотерапии. Лечение дистонии – процесс комплексный. Но даже самое современное, грамотно подобранное лечение не поможет, если страдающий вегетативной дистонией человек не научится расслабляться.
Достичь желанного облегчения помогает, например, специальная гимнастика (ее в принципе может освоить каждый), позволяющая последовательно, а затем одновременно расслаблять мышцы лба, лица, шеи, плечевого пояса, спины. А в особо тяжелых случаях (во время панической атаки или приступа удушья) – обыкновенный целлофановый мешок, который страдающий тяжелой формой вегетативной дистонии человек должен на 10–15 минут неплотно надеть себе на голову: углекислый газ стимулирующе действует на дыхательные центры.
Лучшее средство – солнце и море
Полезно научиться расслабляться и овладеть первой психологической и медицинской помощью тем, кто серьезных неудобств от вегетативной «слабости» пока не испытывает, но некоторые настораживающие симптомы все же у себя отмечает. Речь идет о тех, кто легко бледнеет и краснеет, часто ощущает похолодание или онемение конечностей, повышенную потливость, учащенное или замедленное сердцебиение, затруднения при дыхании, приступообразные головные боли, снижение работоспособности, быструю утомляемость, нарушение сна, странные повышения температуры..
Верное средство от вегетативных нарушений – возможность весной и осенью в период обострения отправиться на солнечный курорт. Всем рекомендуется загорать на пляже, плавание, волейбол, погружения с аквалангом, а женщинам особенно подойдут SPA- процедуры. Стоит обратить внимание и на правильное питание, рекомендуется специальная диета с повышенным содержанием калия, кальция, витаминов Д3 (картофель, баклажаны, капуста, абрикосы, чернослив) и ограничением солений, маринадов, соли, крепкого чая, кофе, шоколада.

КатеринаВ
тем, кто серьезных неудобств от вегетативной «слабости» пока не испытывает, но некоторые настораживающие симптомы все же у себя отмечает

это я
спасаюсь на сегодня ТОЛЬКО силой воли, говорю себе, что подумаю завтра обо всем, а сегодня надо хорошо выспаться, даже если завтра война!!!
только дашь слабину и возлелеешь вот это состояние - все, срыв обеспечен

КатеринаВ
Лечить такую запущенную форму дистонии – дело долгое, но отнюдь не безнадежное.

Примерно сколько времени надо чтоб излечиться?

КатеринаВ
Дистонию можно вылечить

Её можно, а с ПА трудно бороться при дистонии, два в одном получается

Xyliganka
Примерно сколько времени надо чтоб излечиться?

Лет ... психоанализа (дважды или даже трижды в неделю) регулярно у одного и того же специалиста.
Никто не возьмется предсказать сколько-нибудь точно, если конечно это не шарлатан, обещающий Вам чудо.
А Вы на сколько сеансов готовы ради борьбы с па?

[cit]ТШ
А Вы на сколько сеансов готовы ради борьбы с па?
Не задумывалась об этом, главное чтоб был результат

Xyliganka
Не задумывалась об этом

Как же Вы не задумывались, если спрашиваете

Xyliganka
Примерно сколько времени надо

? Видите ли, пассивное ожидание, что Вам назовут точную дату Вашего излечения, затем такое же пассивное ожидание, что с Вами специалист сделает нечто, от чего всё пройдет само собой - этот способ мало эффективен.
Здесь упоминали, что рассчитывать надо прежде всего на себя. На свои силы.
Поэтому для начала почему бы и не задуматься о том, а чем, собственно, Вы готовы пожертвовать ради выздоровления? Чем и в каких размерах? Будь то время или деньги или что-то еще...?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 18:06

ТШ
Здесь упоминали, что рассчитывать надо прежде всего на себя. На свои силы.

а платить специалисту при этом? ;)

Xyliganka
Не задумывалась об этом, главное чтоб был результат

начните с простого - займитесь физкультурой и спортом :)
лучше всего - в бассейн
надо тренировать организм, сосуды (дистония же сосудистая)
уже одно это принесет облегчение наверняка!
А там посмотрите..

тренировка организма помогает, потому как делает его сильнее и его реакции не такими острыми :) Точно поможет.

• книги Курпатова

Я научилась с ней жить! И мы теперь дружим! В Вашем возрасте было то же самое!!! Если интересно, пишите в личку.

Шишка Еловая
лучше всего - в бассейн

Я плавать не умею :(

Да и денег нет у меня сейчас, живу с родителями, не работаю..
не хочу просить у родителей денег :) это неправильно.

АБЖАЛИМКА
Если интересно, пишите в личку.

жду ответа

Шишка Еловая
платить специалисту при этом?

хороший вопрос.
Специалисту платят за то, что он создает необходимые для проникновения в суть проблемы условия. За то, что он слушает Вас и только Вас в течение целого часа. Причем, слушает профессионально, а не как подруга за чаем на кухне.
За то, что он с помощью своих знаний, навыков, способностей, с помощью своих чувств помогает Вам найти те болевые точки, которые не дают Вам спокойно жить и наслаждаться жизнью.
Но если при всех этих условиях клиент хочет оставаться пассивным, безответственным, рассчитывающим на магическую силу терапевта, то не будет толку от работы даже самого классного специалиста.

Впрочем, я думаю, что Вы и сами всё это прекрасно знаете, и лучше меня могли бы об этом рассказать.

Xyliganka
Да и денег нет у меня сейчас, живу с родителями, не работаю..

Ну хоть какую-то зарядку делать можете сами, бесплатно, дама? Начните делать хоть что-то. С начала может поплохеть с зарядки, поэтому начните с очень маленьких доз упражнений, постепенно увеличивая. Ну пугайтесь пульса и давления только. Всё у вас в норме. И контрастный душ, он тоже бесплатный. И еще попробуйте дыхательную гимнастику Стрельниковой. (яндекс в помощь). Хоть с чего-то начните. тем более время у вас есть, раз не работаете. (я тоже не работаю, по 3 раза в день маленький комплекс упражнений делаю).Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 23:11

ТШ
Специалисту платят за то, что он создает необходимые для проникновения в суть проблемы условия. За то, что он слушает Вас и только Вас в течение целого часа. Причем, слушает профессионально, а не как подруга за чаем на кухне.

ТШ
За то, что он

ТШ
помогает Вам найти те болевые точки, которые не дают Вам спокойно жить и наслаждаться жизнью.

а вот знаете, я все про себя знаю, знаю откуда ноги растут, знаю откуда взялась проблема - начиная с детства и подкрепленная чем она существует во взрослом сегодняшнем состоянии. Я знаю от чего мне плохо, я в теме своих страхов. И вот от того, что меня кто-то "профессионально послушает" мне легче точно не станет.
В случае ВСД психоаналитик не помощник, это мое мнение.
Возможно - психотерапевт.

ТШ
рассчитывающим на магическую силу терапевта

тогда к врачу зачем идти??? %) если знаешь, что он тебе не поможет, а ты сам слаб для помощи себе...

Шишка Еловая
я все про себя знаю,

Я услышала Ваше послание. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы