ПОМОГИТЕ!!! Как справиться с ВСД??

Привет всем! Вот решила поплакаться, попросить помощи, советов.
Я болею с 6 лет ВСД, врачи ставят такой диагноз. Вся жизнь в таблетках, мне сейчас 25 лет, панические атаки участились, я не стала выходить из дома совсем, нет никакого желания гулять с друзьями, не говоря уже о молодом человеке, постоянно в депрессии, нет настроения :(, постоянно срываюсь на ком - то..
Очень редко когда оно у меня бывает, даже дома панические атаки атакуют меня, у меня стало скакать давление, до 130, для кого - то это норма, а я уже умираю при таких числах..
Нет желания продолжать жить, жизнь остановилась для меня. Наблюдаюсь в Психиатрической больнице, они мне выписывают "ципралекс", но особого действия я не вижу, без "алпрозалама" совсем не могу, я уже как наркоманка..принимаю его больше года..куда я только не обращалась, никто толком ничего сказать не может, выписывают дорогие таблетки, которые не помогают мне, я каждый год в больницах валяюсь, а смысла никакого %)...
Народ помогите пожалуйста, может у кого такая же ситуация!

1 Перестать ложиться в больницы
2 перестать пить таблетки
3 начать специально принудительно вызывать панические атаки
4 Специально начать ходить туда где случаются ПА и спецом их там вызывать.
5 Начать заниматься физ упражнениями, помаленьку, (5 раз присел, 5 раз качнул пресс, 5 раз отжался...) очень дозированно, постепенно повышая нагрузку. в течении неск месяцев.
6 Перестать наблюдаться в психиатрической больнице
только не смейтесь, я серьёзно. 5 раз попытаетсь вызвать у себя ПА, увидите что ничего не происходит. И всё пройдёт.
130 - это нормальное давление. Плохо, когда оно за 200. У ВСД-шников не бывает таких цифр. Запомнить раз и навсегда ОТ ВСД и ПА НЕ УМИРАЮТ!!! И ВСД не лечиться, тк не является болезнью. Следовательно у врачей делать нечего. Исключение - психотерапевт! ВСД преодолевается самим человеком, самим либо при помощи психотерапевта. (но в основном самим)

Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 17:52Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 17:54

Я не смогу, я без таблеток - НИКТО!!! Начинаются панические атаки, начинает давление подниматься.. :(
Tanchez, а вы проходили такое?
Тем более у меня это с 6 лет, мне будет очень трудно это перебороть. Да и врачи говорят это неизлечимо.

Tanchez
Исключение - психотерапевт! ВСД преодолевается самим человеком, самим либо при помощи психотерапевта. (но в основном самим)

А психотерапевт это только поддержка, он не сможет до конца помочь, вылечить эту болезнь..
Да и где сейчас найти хорошего психотерапевта, все шарлотаны..деньги только огребают..

Xyliganka

проходила и прохожу. ПА удалось усмирить. Потому и посоветовала такое. Я еще Курпатова начиталась. :) У меня тоже с детства. ПА были в разных ситуациях, и на улице и в толпе и в транспотре. был страх движения. Потом еще когда ребёнка родила, видимо тревожность повысилась, были ПА просто на ровном месте, дома, когда ничего, казалось бы, не происходит. У психотерапевта лечилась, но как-то слабенько помогло и на время только. Решила что кроме меня самой мне никто не поможет.

Xyliganka
я без таблеток - НИКТО

А что принимаете? Может постепенно отказываться, понятно что сразу не получится. Тут главное, если вдруг ПА то сразу за таблетки не хвататься, научиться справляться без них. Оствоить технику дыхания, есть масса способов, как преодолеть ПА.
Вас что больше беспокоит ? ПА или плохое самочувствие (тахикардия, слабость или еще что-то)?

Xyliganka
психотерапевт это только поддержка, он не сможет до конца помочь, вылечить эту болезнь..

согласна на 100%

Xyliganka
Да и где сейчас найти хорошего психотерапевта, все шарлотаны..деньги только огребают..

Ну, не все конечно, но найти и в правду трудно. сама убедилась. Я ходила к отличнму психотерапевту, он мне помог, но всё вернулась через неск месяцев потому что я сама так и не приложила никаких усилий.

Курпатова про ВСД читали? Очень советую эту книгу.

На данный момент я принимаю, ципралекс, алпразолам, выписали недавно сибазон..но я прекрасно понимаю что это наркотики и я конкретно подсела на это..
Я когда то принимала феназепам 16 лет, потом зависимость, а действия никакого нет..меня промывали от него капельницами, было ужасное состояние, врачи говорили что могла умереть от этого..

Нет не читала, надо в инете скачать и почитать, а он про ПА??

Xyliganka

мама дорогайа....
про лекарства даж не знаю что вам посоветовать. тут действительно "слезать" с них уже нужно.

Когда лежала в больнице, мы проходили йогу...дыхание..но я так и не научилась этим пользоваться!

Xyliganka
а он про ПА??

Да, там про ПА и про ВСД. Подробно рассказывает откуда что берётся.

Еще вот ссылка на сайт. там всд-шники общаются, много чего полезного рассказывают. forum.antivsd.ru/index.php

Да знаю, тем более с алпрозалама, его пью так то 12 недель, а я уже больше года..
Я уже чего только и не начиталась про эти Па в инете и не нахожу никакого выхода..
Упустила руки..меня раздражает всё вокруг..

Надо браться за себя, если сама себе не помогу, никто не поможет.

Tanchez
Курпатова про ВСД читали? Очень советую эту книгу.

Купите "Паническая атака или невроз сердца", мне оч. помогло!!!
С ровного места у меня никаких ПА не происходит, у меня гиперреакция в каких-то ситуациях, повышенная тревожность и пр.
Т.е. они такие, как бы "мягкие"

У вас-то вообще жесткач! Вам Танчез все верно посоветовала.
У вас какой-то есть особый повод, при котором ПА случаются?

Шишка Еловая
У вас какой-то есть особый повод, при котором ПА случаются?

Да, повод..я боюсь головокружений, то мне станет плохо, я упаду..

имхо ваша проблема осложнена зависимостью от лекарств. Это надо со специалистом решать... только вот с кем посоветовать не могу.

Шишка Еловая
"Паническая атака или невроз сердца", мне оч. помогло!!!

Мне помогло.
Еще помогло
спорт+ секс+ бассейн.

Xyliganka
Купите "Паническая атака или невроз сердца", мне оч. помогло!!!

А где можно купить и сколько стоит?

Говорят секс помогает, в голове не хватка серотонина, так по моему называется и поэтому нужен постоянный секс :)

Он выделяет это вещество

[cit]Xyliganka
я боюсь головокружений, то мне станет плохо, я упаду..
А головокружения часто у вас? Обычно ВСД идут вместе о остеохондрозом, а он часто является причиной головокружений. Шейныйм остеохондрозом мучаетесь? Хотя тут вообще-то замкнутый круг есть. Головокружения из-за остеохондроза - остеохондроз у нас от спазма мышц,- а спазм мышц от тревожного состояния, от страха ( состояния веченой готовности в чему-то плохому) - в вашем случае опять вернулись к страху головокружений.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 18:35

Xyliganka
А где можно купить и сколько стоит?

В интернете скачать можно. Я читала не эту, а "Средство от ВСД"

НЕ ЧАСТО, НО ПРОИСХОДЯТ ТОГДА КОГДА Я СОВСЕМ НЕОЖИДАЮ ЭТОГО, Я ГОЛОВЫ ПОДНЯТЬ НЕ МОГУ, ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ, ТОШНОТА.
Правильно сказано, шейный острохондроз, я недавно узнала что это у меня есть, пошла к терапевту, она меня назначила на анализы, к специалистам..я прошла всё, остался невропатолога пройти, а пошла из - за давления..
А страх происходит так, охото убежать, спрятаться, лечь и чтоб никто не беспокоил, меня начинает водить голову, потеют ладошки. В ногах слабость и не только.

Xyliganka
мне станет плохо, я упаду..

А дальше? упадёте, дальше что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы