Есть тут такие, кто страдает канцерофобией?

Спрячусь Я
жду результат цитологии, страшно до ужаса

ой как я Вас понимаю....
Четыре года назад ровно была в той же ситуации.

Спрячусь Я
На данный момент взялась эрозию лечить, жду результат цитологии, страшно до ужаса.

эту цитологию надо сдавать всем, у кого есть эрозия?

Татьяна Вакалюк
ой как я Вас понимаю....
Четыре года назад ровно была в той же ситуации.

всё обошлось? Что врачи вам говорили?

Спрячусь Я
всё обошлось?

да как Вам сказать? Нашли. Вырезали все подозрительное. На контроле не нашли. Так и живу. Раз в год показываюсь спецу, без фобии. Больше не находят.

Шишка Еловая
надо как-то успокаиваться! насильно...неврозы тянут за собой нескончаемые болячки

а мне всё кажется, что это предчувствия, а не пустые переживания....а ещё когда успокаиваюсь, то вспоминаю слова, кто то мне сказал, что у людей, у которых действительно это заболевание, у них вырабатывается какой то гормон и они не догадываются, что у них происходит...... и начинается у меня, замкнутый круг! Чего это я не переживаю, а вдруг это тот самый гормон! :(

Татьяна Вакалюк
Нашли

а что именно нашли?

Шишка Еловая
эту цитологию надо сдавать всем, у кого есть эрозия?

ага...всем!

Little Dorrit

и как вы побороли страх?

Спрячусь Я
а что именно нашли?

маркеры. Что-то не один, а три, кажется. Я очень боялась. Но доктор меня обхихикала, сказала, что главное, что вовремя нашли.

Татьяна Вакалюк
маркеры

??? это как...эрозия плохая или что
?

Скорее всего у вас ОКР /синдром навязчивых состояний/.У меня другой страх тоже мучает периодами. Есть книга я и мой друг ОКР,Джей Крютнер. Почитайте может вам она хоть чуть чуть поможет

тема
Скорее всего у вас ОКР /синдром навязчивых состояний/

да да и он тоже...

тема
мой друг

как навсегда избавиться от этого?

Little Dorrit

завидую вам, вы молодец. :)

Спрячусь Я

Там история бывшего ОКР-щика, как он самостоятельно переборол свои страхи , т.к доктора не помогали. Есть конкретные советы. Я ее из интернета скачивала.

еще попробуйте поискать Андрея Курбатова книгу, как точно называется не помню, что-то вроде "Паническая атака или невроз сердца", из это же серии еще другие его книги

У меня в последнее время бывают такие мысли - очень много знакомых вокруг от рака умирают. Вот где-то года два все время слышу - умер от рака этот, тот, вот тот, мама литл доррит, моя бабушка.... И я даже подозреваю, что сейчас огромный процент смерти именно из-за рака. Есть вещи, которые не предотвратишь, типа несчастных случаев. Есть те, на которые я могу повлиять - хронические болячки всякие.
А вот люди, которые плюс-минус здоровы... они умирают либо от старости, либо от рака, да?
В общем, у меня сейчас мысль "А вдруг рак?" стала часто включаться.
Вот щас я похудела сильно, и есть совсем не хочется - а вдруг рак?
И тут есть два способа справляться -либо идти и "разоблачать" страх, сдавать на онкомаркеры.
Либо запретить себе панику наводить - я пока иду этим путем. Усилием воли подавляю мысли, называю себя дурой, переключаюсь.

в японии в медицинской карте человека зачастую стоит диагноз рак того или иного органа, а бывает, что и 2 -3 диагноза, но в итоге эти дигнозы сняты, так как японцы своевременно обследуются и вылечиваются. А у нас живут до старости и думают авось пронесёт....а в итоге рак в последней стадии или в тяжелейшей степени...вот потому и процент большой :(

Несколько вещей, которые позволяют мне подавить панику:

1. Да, вполне может быть, я умру от рака в старости. Такой вариант меня более-менее устраивает. Более того - у стариков рак медленно развивается. Моя бабушка-врач узнала, что у нее рак, зо 10 лет до смерти, отказалась лечиться и оперироваться именно с этими словами: "Рак быстро съедает молодых. у стариков он развивается так медленно, что есть шанс умереть от старости". Я не знала, что у нее рак, а она меня уговаривала рожать скорее, чтобы правнуков увидеть. Увидела даже двоих.

2. Мой подруга, очень хороший терапевт, работающий в спид-центре, высмеяла мои страхи про рак шейки матки (у меня высокоонкогенный ВПЧ-16): "Ты чего, от предрака до рака проходит минимум 4 года, всегда успеют вычистить-пролечить-прооперировать, если что". То есть тут главное - регулярные профосмотры, и всегда есть время в запасе.

3. Всегда есть надежда, что все будет быстро и не больно.

Little Dorrit
    маме диагноз поставили и оказалась четвертая стадия, при этом ни болей ну просто ничего не предвещало - случайно обнаружили. И после постановки диагноза через две недели мамы не стало.

У бабушки до последнего болей не было. Может, потому, что она была очень светлый, добный человек.

В общем и целом - не хотелось бы умереть от рака молодой. Но...
а) может, и не будет его
б) если будет - вылечат
в) если не вылечат - ну что делать, все рано или поздно умрут.

у меня бабушка всю жизнь боялась рака, пила всякие травки-муравки, якобы помогающие и профилактирующие, нет чтоб к врачу сходить.... умерла от рака кишечника...симптомов никаких не было, просто резко слегла и всё, 2 месяца пролежала в адских муках!!! , не могла не ходить, не есть, не пить толком, ни в туалет сходить, ужасные боли, наркотики помогали только на 3 часа, а остальное время она мучилась от боли..... померла :( Царство небесное ей....Врачи ничем помочь уже не могли.... а ведь начала она его боятся задолго до этого и почему вот к врачу то не сходить было?????? %)

Так что автор идите в больницу и проверяйтесь! А постоянно ходить в страхе зачем?........

Инь
То есть тут главное - регулярные профосмотры, и всегда есть время в запасе.

• 1000

Вишня*
почему вот к врачу то не сходить было?

так что проверять-то?

Спрячусь Я

к хорошему психоаналитику.

ТШ
к хорошему психоаналитику.

где есть такой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы