У ребёнка 7-ми лет невроз навязчивых состояний.

UNNIMA
меня туда не вызывают

из 2-х классов, которые туда ходили, тока меня одну и вызвали

Мамуля
А через суд?

Попал к дочери он только через год в отпуске.Добираться туда очень сложно,с пересадками.Приехал,поцеловал ворота,его не пустили.Следующим шагом был звонок из суда ей же с условием-или она разрешает увидеться,или он сейчас же пишет заявление в суд.Позволила увидеться 1 сентября в её присутствии.Папа согласился.Дочка обрадовалась,хотя и была зажата...Потом они увиделись уже здесь,в ноябре,я писала выше.Папа с дочкой сходили в кино,погуляли,хорошо пообщались.Девочка спросила про тётю,мол,а тётя не выгонит,если я приеду в гости?Типа мама сказала...И всё в таком духе...На НГ папа купил дочке сотик,созванивается с ней постоянно.Но вот в отпуск мама дочке ехать с папой пока запрещает...И даже когда они приезжали к врачам,она в гости дочку не отпустила к папе-выгони,говорит,жену на пару дней,дочка тогда к тебе приедет.. %)

Мантикора
.Ну как вразумить маму?!
Кать, никак

да, к сожалению. Папа может кое-что сам менять, но в такой ситуации очень мало

Кобра
отправить девчонку

скорее хуже станет

КатеринаВ
Но за столько лет уже так усугубится проблема

в 13-то лет с девочкой самой вполне замечательно можно заниматься. Да и сейчас, видимо, с ней самой надо, раз мама не желает.

КатеринаВ
он сейчас же пишет заявление в суд.

Всё таки это надо сделать.. А то так и будет всю жизнь ждать у жены милости..

Лариса
Да и сейчас, видимо, с ней самой надо, раз мама не желает.

Ой,а подскажите,пожалуйста,что делать?Как правильнее поступить?ПРосто звонить и говорить девочке,как папа её любит?Я уже тоже пыталась с БЖ разговаривать...Я ей пыталась объяснить,что любовь ещё никого никогда не испортила и любви много не бывает.И что совсем неплохо,что её дочку любит и настоящий папа,и её нынешний ухажёр,и даже чужая тётка...Она вроде чуть смягчилась,но потом опять всё по новой....

Мамуля
так и будет всю жизнь ждать у жены милости..

А она в свою очередь скажет дочке,что отец на неё в суд подал... %) Тему иска ребёнку можно и не объяснять,а вот сам факт!

У меня такое чувство, что автор о чужом ребенке печется больше, чем о своем. Вы вместе живете с мужем и своим ребенком? подумали, как мужнина дочь к примеру, будет с вашим сыном общаться и существовать?

КатеринаВ
отец на неё в суд подал...

Почему на нее? :=-O: Чтобы чаще видиться с ней.. Слушайте, я даже о таком и не подумала.. Мне почему-то казалось, что ребенок далек от понятия суд.. %)

UNNIMA
а что здесь плохого?

вы серьезно? %) %) %) %) %)

имха, конеш, но отношения между бывшими супругами - дело бывших супругов. Не дай Бог, к примеру нынешней даме сердца моего БМ1 сунуться обсуждать общение или лечение нашего с ним сына. Полетит просто по известному адресу. Излишняя активность Кати как то вот лично меня смущает. Она такая благородная, а БЖ такая стервь. Так не бывает.

КатеринаВ
что делать?

папе для начала к психологу:) или даже вам с ним вместе, пока без девочки:) С его стороны тоже есть свое влияние на ситуацию, как бы это ни казалось внешне. И его отношение к ситуации тоже важно. Вокруг девочки столько напряжения - со всех сторон! А там уже смотреть, что можно сделать именно со стороны папы. Может быть, с самой девочкой заниматься, если ее сюда отпустят. Ты не жди, что БЖ изменит быстро свое отношение и поведение. Постепенно она меняется, хоть по чуть-чуть - хотя бы этому радуйтесь.

КатеринаВ
пыталась объяснить,что любовь ещё никого никогда не испортила и любви много не бывает.И что совсем неплохо,что её дочку любит и настоящий папа,и её нынешний ухажёр,и даже чужая тётка...Она вроде чуть смягчилась

значит продолжай в том же духе:) и не сравнивай ее со своими идеальными преставлениями, какая должна быть мама

Ольга (Лёлик)
но отношения между бывшими супругами - дело бывших супругов

и брать на себя решение того, что муж не решает по поводу его отношений с БЖ, в том числе по поводу ребенка, чревато дополнительными проблемами.

Лариса
и брать на себя решение того, что муж не решает по поводу его отношений с БЖ, в том числе по поводу ребенка, чревато дополнительными проблемами.

Да, ты меня поняла.

Ольга (Лёлик)
Она такая благородная, а БЖ такая стервь.

Бывает, бывает.. ;) Только вот у моего брата немного другая ситуация: БЖ практически выкинула их общую старшую дочь из дома (живет у бабушки (мать мужа)), а сына - отдала папе в новую семью (ребенку было на тот момент 7 лет)..

Килько
автор о чужом ребенке печется больше, чем о своем

Ну,во-первых,проблемы своего сына я решаю без промедления и в отличие от дочки мужа,мой сын общается с отцом без ограничения с первого дня!!!Во-вторых,дочка мужа-не чужой мне ребёнок-я её мачеха,а не соседка какая-нибудь,как бы некрасиво это слово не звучало...Когда были проблемы у моего собственного ребёнка я кричала о них,советовалась с умными людьми.Сейчас мой сын-самостоятельный человек,вполне самодостаточный.Я беспокоюсь о нём,естественно,но он на данный момент не волнует меня такими глобальными проблемами.В данном случае сравнение с моим родным ребёнком считаю неуместным.

Килько
как мужнина дочь к примеру, будет с вашим сыном общаться и существовать?

А чем плохо ребёнку получить взрослого сводного брата?

Мамуля
ребенок далек от понятия суд..

Я тоже своего сына в своё время от этого оградила.Он только лет в 15 спросил,а были ли мы вообще женаты и когда успели развестись...

UNNIMA
пока вам не вмешиваться напрямую

Она сама мне смс написала,а я ответила.Прошу не осуждать-не смогла удержаться.

Ольга (Лёлик)
Излишняя активность Кати как то вот лично меня смущает.

Да ради Бога!В чём моя излишняя активность?Помощь мужу-излишняя активность?Он спрашивает,я советуюсь с форумом.

Ольга (Лёлик)
Она такая благородная, а БЖ такая стервь

См.выше-я этого не говорила!!!

Лариса
папе для начала к психологу

Спасибо,с этого и начнём.Мне уже посоветовали специалиста,дали телефончик.Папа туда обратится один пока.

Лариса
Ты не жди, что БЖ изменит быстро свое отношение и поведение

Не-не!!!Не жду ни в коем случае.Хотя,да,я была другой,вернее,вела себя по-другому с БМ.

Ольга (Лёлик)
Так не бывает.

Оль!А ты бы прошла мимо таких проблем?Что-то не верится.Я ведь далеко не всё здесь рассказываю.
Даже если бы это был соседский ребёнок,надеюсь,что также не прошла бы мимо проблемы.Я не пытаюсь тут строить из себя благородную-я хочу помочь мужу и его дочке жить счастливо.Чем потом буду сидеть и проклинать себя за то,что не сделала ничего для пусть неродного,но маленького человечка...Ну вот такая вот я...Кидай свои помидоры-я в каске)))Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 15:34

Лариса
не сравнивай ее со своими идеальными преставлениями, какая должна быть мама

Это непроизвольно происходит,хотя и я не идеальна.А вообще я наоборот всегда мужу говорила и говорю,что как мать БЖ всё-таки неплохая.И когда он рвался вообще отобрать дочь,я его всеми силами отговаривала,ибо считаю,что всё-таки лучше родной матери,как она по крайней мере, не может быть никого.И я эту женщину,мать,со всем своим небезразличием,всё равно никогда не заменю.Я это всё понимаю.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 15:35

Продолжение темы...Девочке врач-психиатр поставила диагноз "тревожно-фобический синдром".Причина-страх потери матери(с материных слов).Вот что непонятно.Ребёнку рекомендовано лечение в психиатрическом стационаре,с матерью категорически отказываются класть,а одна девочка,опять же с маминых слов,ну никак не ляжет.Что делать? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы