У ребёнка 7-ми лет невроз навязчивых состояний.

DVM
замечательный метод для больного ребенка

Вооот...Ну,решит опёка,что девочку надо передать папе.И что?Для ребёнка будет опять же страшный стресс!Или это лучше,чем остаться с такой мамой?блин...Ну что делать-то? :(
А ещё знаете чего я опасаюсь?Что девочке будет лет 13,мама от неё совсем взвоет и уже успокоится в отношении отца и пошлёт её к папе жить.Но за столько лет уже так усугубится проблема,что помочь будет крайне сложно!!!Или всё это лично мои тараканы?Как считаете?

КатеринаВ
лучше,чем остаться с такой мамой

если вы с папой готовы
и еще - давать видется с мамой они обяжут все равно

кста, санаториев хороших нет на эту тему? отправить девчонку и ездить к ней туда, пока разборки идут
мож поспокойнее станет

Мамуля
более частые встречи с отцом..

Девочка живёт в 600 км от Еката,в области.Часто встречаться не выходит.Вот,осенью они приезжали с мамой к врачам-виделись с отцом.А дальше уже только летом в отпуске.Да и то-мама вряд ли позволит уехать девочке в отпуск с папой.Кстати,ко вторым бабушке-дедушке.не пускает категорически.Тираны,говорит.А они всего лишь строгие.Вырастили 3 сыновей и одного внука растят.И все нормальные выросли.А вот для внучки-тираны... %)

КатеринаВ
Что девочке будет лет 13,мама от неё совсем взвоет и уже успокоится в отношении отца и пошлёт её к папе жить.Но за столько лет уже так усугубится проблема,что помочь будет крайне сложно!!!

Это не ваши тараканы, а вполне разумные мысли.. :(

Кстати, была на еке темка, практически один в один с вашей.. Только вот там мальчик был.. Мама действовала точно также, отец еле пробивался к ребенку.. А годам к 12-ти у мальчишки крыша окончательно поехала и мама сбагрила сына отцу, а тот уже и не знает, что теперь делать с ребенком-инвалидом.. :(Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 21:53

UNNIMA
варианты?

к Хамову всместе с мамой.

КатеринаВ
Но мама очень сложный человек-верит в исцеление энергией,чисткой ауры и тыпы...

сейчас куча методов немедикаментозного лечения, таблетки душу не вылечат никак, видимые симптомы и проявления болезни могут снять на время, но велечить - нет.

Мамуля
Тут похоже маме мозги надо править

согласна, в первую очередь маме, ребенка самого по себе в такой ситуации бесполезно лечить

КатеринаВ
А ещё знаете чего я опасаюсь?Что девочке будет лет 13,мама от неё совсем взвоет и уже успокоится в отношении отца и пошлёт её к папе жить.Но за столько лет уже так усугубится проблема,что помочь будет крайне сложно!!!Или всё это лично мои тараканы?Как считаете?

правильные у тебя тараканы, логичные.
Есть в личном оопыт е пример, когда подросток-дочка от мамы ушла к отцу. Пока не знаю продолжения, весной узнаю, как съезжу.

Мама уже сделала всё, что могла, с ребенком в раннем детстве.
Ребенка нужно к детскому психоаналитику, пока не поздно.
Но дойти до этого решения мамочка должна сама. Посторонний человек, да еще в другом городе вряд ли может вмешаться и чем-то помочь.

ТШ
Мама уже сделала всё, что могла, с ребенком в раннем детстве.

прям уж, у нее еще куча шансов доработать впереди :(
ничего не сделаешь, опека может по состоянию дел судить - насилие, голод. раздета-разута. А тараканы мамы ей будут равнодушно, скорее всего

Кобра
давать видется с мамой они обяжут все равно

Дак это разве вопрос?Я думала об этом так-все каникулы девочка у мамы,учебный год у папы...Не кидайте томаты-я просто продумывала варианты,я не настаиваю.

UNNIMA
как контролировать выполняются ли рекомендации врача?

Вот и незнаю...

UNNIMA
составить с мамой какое-то соглашение, что ребёнок поживёт с папой только на время обследования и лечения, маму будут регулярно информи ровать, препятствовать общению не будут.

Дак девочка уже в школе учится.Дёргать её сложно на какое-то время.

UNNIMA
может денег ей подкинуть...ну есть же и у мамы то, чем можно манипулировать

Мы сами небогаты... :( А она до сих пор злится на мужа.
Предыстория такова.Жили муж с женой семьёй,родили дочку.Жене было уже 33,мужу 25.Сами из области,жена настояла на переезде в Ебург-у неё высшее образование,а в деревне оно не востребовано.Мужу это было не нужно-он простой деревенский парень.ОК,перевёлся-он в погонах,дали комнату в общаге.Прожили год все вместе,жена отравила дочку к бабушке,сама осталась здесь.Так прожили ещё год.Она нашла богатого ухажёра,муж узнал и они развелись.Она была вынуждена уехать в ту же деревню.Ухажёр её бросил почти сразу,а работать она не любит.По сей день живёт там.И вот,как итог,злость на БМ,что заставил её покинуть большой город,куда она сама его вытащила.
Самое главное в этой истории то,что когда она оставляла дочку с бабушкой в первый раз,она сказала ей,что поехала полечить зубки в город и приехала только через 3 месяца.Это она сама папе говорила после посещения невролога.Возможно,это стало отправной точкой болезни...И вот теперь,после развода прошло уже 2 года,она до сих пор злится на БМ за то,что бросил её.А заодно пытается мстить при помощи дочки...Эгоизм чистой воды!И вот как вразумить обиженную женщину?Я теряюсь,что подсказать мужу.Просто он у меня такой наивный!Просто дико переживает и всё.А что делать-не знает.

КатеринаВ
как вразумить обиженную женщину?

Катя, я не верю, ч то она вся плохая, а он весь в белом. Так не бывает

UNNIMA
невыполнение родительских обязанностей, в частности - здоровье ребёнка,

Улыбнуло.. ;) Недавно ходила с 16-ти летним сыном в военкомат и там врач-окулист буквально орала на маму парня, у которого было зрение -7.. Орала в том плане, что мама сама виновата, что довела сына до такого состояния.. :=-O: Орала, зачем рано ребенку очки одели и всё в том же духе.. %) Вот не хотелось бы повстречаться с таким же специалистом из опеки.. %)

КатеринаВ
И вот как вразумить обиженную женщину?

знаешь, возможно она манипулирует вами. Пока вы бегаете вокруг нее и дочки - она будет и дальше заниматься этой ерундой, местью. Поймет, что вам все равно - отстанет от ребенка, забросит, будет злиться на нее, но может, перестанет на кусочки раскладывать.

Эгоиста
Катя, я не верю, ч то она вся плохая, а он весь в белом. Так не бывает

бывает. Такие матери бывают.

и кроме того, ребенок постепенно сам выработает свой способ защиты от маминой неустойчивости и маминых манипуляций.
В конце концов, наша психика устроена так, что может нас защитить от неблагоприятных воздействий.
А маму действительно оставить в игноре. Подергается и успокоится, найдет себе другое занятие.

Мантикора
бывает. Т

у меня другое мнение, но это не для данной темы.
Все, больше не лезу, только по делу подскажу, если смогу)

ТШ
ребенок постепенно сам выработает свой способ защиты от маминой неустойчивости и маминых манипуляций.
В конце концов, наша психика устроена так, что может нас защитить от неблагоприятных воздействий.

Тоже верно.. ;)

Эгоиста
она вся плохая, а он весь в белом.

Нет,канеш.Оба хороши.Я просто констатировала факты и всё.От него я всё это время добивалась бОльшей решительности и настойчивости,это мне в нём тоже не нравится...Она всегда им манипулировала,а он подчинялся.И после развода,видимо,не мог долго ей сопротивляться.У неё уже 3 муж,а у него 1 жена.

Мантикора
Поймет, что вам все равно - отстанет от ребенка, забросит, будет злиться на нее, но может, перестанет на кусочки раскладывать.

Инн...Я считаю,что мы не имеем права даже показать равнодушие!!!ТО есть у неё тут же выскакивает другой аргумент-отцу пофиг на дочь...Больше года он добивался общения с дочерью,а теперь вдруг стать ровным?Нет.Это неприемлимо...Надо искать другие варианты...

КатеринаВ
Больше года он добивался общения с дочерью,

А через суд?

Мамуля
Недавно ходила с 16-ти летним сыном в военкомат и там врач-окулист буквально орала на маму парня, у которого было зрение -7.. Орала в том плане, что мама сама виновата, что довела сына до такого состояния..

меня в военкомат ваще психиатр вызвала с формулировкой: посмотреть, в кого сын такой умный. Я ее не разочаровала

Ольга (Лёлик)
посмотреть, в кого сын такой умный.

Это диагноз :=-O: %)

Мамуля
Это диагноз

это шок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы