У ребёнка 7-ми лет невроз навязчивых состояний.

Кто сталкивался?Откуда могут расти ноги у проблемы?И самое главное...Как узнать,кто виноват и что делать дальше?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 22:24

А как он выражается?

у психолога, но не факт что проблема в комто конретно, может просто на переутомление так реагирует, а так вам наверное невролог диагноз поставил? так лечение назначил?

Вы с возрастом не ошиблись? Вам к психиатру и лучше поторопиться! Виной может быть что угодно и кто угодно! С возрастом усугубляется. Это я по личному опыту!Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 20:27

а кто вам такой диагноз поставил? ничего не объяснили что ли?

Аноним
как он выражается?

Девочка,первоклассница,не отпускает маму надолго от себя.Сейчас мама жалуется,что ребёнок не хочет учиться категорически,истерит.

strizh
не факт что проблема в комто конретно, может просто на переутомление так реагирует, а так вам наверное невролог диагноз поставил? так лечение назначил?

А может это быть от того,что когда-то мама оставила ребёнка с бабушкой,а сама уехала в другой город?

Naddin
Вы с возрастом не ошиблись?

Нет.В октябре исполнилось 7 лет.

Щастье
кто вам такой диагноз поставил? ничего не объяснили что ли?

Невролог.Ребёное не мой!!!У меня взрослый сын,см.личку)))

UNNIMA
несколько курсов лечения у невролога и несколько сеансов у детского психолога

Как вы считаете,только мама может помочь?Или папа-разведёнка тоже мог бы справиться?(родители в разводе уже 2 года,то есть с 5 ребёнкиных лет).Причём,мама запрещала год общаться папе с дочерью,потом вроде позволила.Но живут они в разных городах и видеться часто нет возможности.

я не уловила - с кем сейчас живет ребенок?

КатеринаВ
Девочка,первоклассница,не отпускает маму надолго от себя.Сейчас мама жалуется,что ребёнок не хочет учиться категорически,истерит

это еще не диагноз по-моему..
это мож еще к психологу, а не психиатру..

KateS
я не уловила - с кем сейчас живет ребенок?

С мамой...Но мама очень сложный человек-верит в исцеление энергией,чисткой ауры и тыпы...

ну - кашель тоже навязчивое состояние, вроде нервного тика, точнее бы

UNNIMA
задача родителей - выполнять рекомендации специалиста - только так и смогут помочь

Мама живёт далеко в области.К папе,который живёт в Екате,не отпускает,объясняя запрет именно тем,что дочка её не отпускает от себя ни на шаг...А папа готов пойти на что угодно ради излечения ребёнка,что,в общем-то,естественно.
Блииииннн...Мне так жалко девочку!!! :(

bembi
кашель тоже навязчивое состояние, вроде нервного тика, точнее бы

Точнее...Пишу ДЗ из выписки.Церебро-астенический синдром.Шейный мышечно-тонический синдром.Синдром навязчивых состояний.Рекомендовано:психолог,аттаракс,максидол,вазобрал.Повторная явка через 4-6 мес.

Катя, расскажи ей про Хамова.
Если она верит

КатеринаВ
в исцеление энергией,чисткой ауры и тыпы...

то можно подобрать аргументы, а он таким деткам помогает

Эгоиста
расскажи ей про Хамова.

Был бы у них интернет хоть...Я сама про Хамова ничего не знаю...Мы не сталкивались.Попробую почитать,конечно.

UNNIMA
может опёку подключить?

Собственно,я об этом сейчас и думаю...

UNNIMA
на самотёк это пускать нельзя, надо бороться папе за психологическое здоровье ребёнка.

Вот верите-нет,сижу и плАчу...Когда им с папой мама разрешила встретиться,на фотках у девочки такое счастливое личико!!!А на одной фотке прямо вся зажалась.Спрашиваю-почему?Пап отвечает,что эту фотку делала уже подошедшая за дочкой мама...

UNNIMA
надо как-то маму убедить, что это ребёнку не навредит и папа не враг, хоть они в разводе

Стараемся...Папа прогибается перед ней,уговаривает...Она ничего не слышит!!!Всё время вспоминает старые обиды.Хотя сама бесится от того,что ребёнок нервный...Блин...Ну как вразумить маму?!

Папе пора через суд действовать наверно :(

КатеринаВ
Пап отвечает,что эту фотку делала уже подошедшая за дочкой мама...

Тут похоже маме мозги надо править.. что, думаю, практически невозможно.. :(

UNNIMA
если договор иться с мамой не получается, то может опёку подключить?

ну да, замечательный метод для больного ребенка

Кобра
Папе пора через суд действовать наверно

Опять же боимся навредить ребёнку.Мама всё выкладывает и так нездоровой дочке.Типа,папа хочет её забрать насовсем,что у папы злая тётя живёт,которая ненавидит девочку...А когда они встретились с папой,девочка это всё выложила ему.Ну,конечно,папа попытался переубедить дочку.Но девочка уехала с мамой далеко,и какое воздействие имеет мама на ребёнка мама-оно понятно.Замкнутый круг какой-то!!! %)

КатеринаВ
.Ну как вразумить маму?!

Кать, никак. Часто родители мстят детям, когда думают, что половинкам. Ничего не сделать. Попробовать ей объяснить, что хуже только ребенку. И делать это монотонно и регулярно. От тебя ничего не зависит почти, сочувствую, я сама чет от твоей темы расстроилась :(

UNNIMA
варианты?

Похоже только более частые встречи с отцом..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы