Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Александр психолог
Только вот 10 лет бессимптомного периода второй раз не получалось

почему!!!!! обоснуйте?

NORKA10
обоснуйте?

Это результаты анализов конкретных людей - тысяч людей, которые были бы рады не принимать терапию, если бы прием курсами помогал. Но не получается так.
А также были бы рады сотни страховых компаний, которые бы перестали оплачивать счета за лечение (они точно не заинтересованы во всемирном медицинском заговоре).

NORKA10
почему!!!!!

Я не знаю простого и понятного ответа на это восклицание... Вот не получается и все. Можете сами попробовать, если хотите. Одна из причин - это спящие вирусы.

dan69
помощь квалифицировнных специалистов по конкретным болезням.....а не сваленым в одну кучу под названием оппортунистические заболевания....

Тут обычно пишут люди у которых ничего не болит. Ну и я вроде нигде не писал, что оказываю здесь психологическую помощь :)

Александр психолог
Тут обычно пишут люди

Александр,а Вы сам до "конца" поддерживаете официальную теорию,или все же есть сомнения?

Laryu
Александр,а Вы сам до "конца" поддерживаете официальную теорию,или все же есть сомнения?

Раза два на этом форуме я более-менее подробно писал об этом.
Насколько я понимаю, в настоящее время в мире нет ни четко ограниченной официальной теории, ни четко выраженной диссидентской.
Практика основанная на официальной теории может сильно отличатся в зависимости от страны, от уровня компетентности специалистов и т.д.
Есть общие положения, но разница в действиях. Какие-то я поддерживаю, какими-то возмущен или удивлен...
С диссидентами другая история - объединяет их только противостояние официальной позиции, но очень разные причины этого противостояния и разные теории (кто говорит, что ВИЧ есть но безвреден, кто что ВИЧ не существует, кто что ВИЧ есть и он не безвреден, но лечение альтернативное ВААРТ помогает и т.д.).
Я согласен с некоторыми диссидентами, что в лечении ВИЧ/СПИД есть большой потенциал не связанный с ВААРТ. Это очень конкретные вопросы...

Да, я теперь в полном замешательстве… после прочитанных сегодня некоторых статеек, да и этот форум…
я принимаю терапию уже около двух лет, начала принимать через 9 лет после поставленного диагноза ВИЧ+, уровень Сд 4 на начало терапии - 350клеток, хотя чувствовала себя хорошо. Улучшения? Не знаю, переношу терапию нормально, хотя повысилась утомляемость. Уровень СД 4 постоянно колеблется, от 250 до 840. В Центре объяснений на этот счет никаких мне не дают.
до сегодняшнего дня, были какие-то сомнения, касающиеся проблемы ВИЧ/СПИДа и применения ВААРТ , а сейчас и тем более… может и не следовало начинать терапию, и кому верить???!
%)

Ellada
я принимаю терапию уже около двух лет, начала принимать через 9 лет после поставленного диагноза ВИЧ+, уровень Сд 4 на начало терапии - 350клеток

А какая была вирусная нагрузка? Хотя немного странно, что 2 года назад терапию назначили с 350 клеток. Но это нужно подробно обсуждать - какая динамика ИС была до того (подробно). Вообще-то критерии назначения терапии до 2010 года в России были ИС около 250 и менее или ВН - выше 100000 копий.
Да и на терапии нужно смотреть линию тренда... Разброс то широкий (если от 250 до 800), но нужно смотреть изменение среднего показателя.

Ellada
может и не следовало начинать терапию

Вы не первая, кто задается таким вопросом. По моему. это следствие отсутствия подготовки к лечению. Просто делать, то что говорит врач - этого не достаточно - речь о вашем здоровье, нужно хоть немного разбираться. Если сейчас появляются такие сомнения, то может и не стоило. www.livehiv.ru/index.php
Но это моя личная профессиональная позиция. Мне лучше с человеком поговорить 10 раз до терапии, чем потом обсуждать сомнения, когда человеку и бросать лечение тревожно и в продолжении лечения он сомневается....

Александр психолог
Просто делать, то что говорит врач - этого не достаточно

Другими словами,надо сначала убедить себя что терапия поможет,а потом уж начинать? Так может лучше без таблеток просыпаться с хорошим настроением и знать что не умрешь?

Laryu
Другими словами,надо сначала убедить себя что терапия поможет,а потом уж начинать?

Ну а если с этим чего не получается, то - психолог спид-центра вам в помощь

Александр психолог
Просто делать, то что говорит врач - этого не достаточно - речь о вашем здоровье, нужно хоть немного разбираться.

Как же этого не достаточно. Этого должно быть очень даже достаточно. Зачем тогда врачи вообще. Ведь это люди, которые учились в мединституте.
Они должны знать такую заповедь - НЕ НАВРЕДИ!!!!!!!
А получается, что человек, сталкнувшийся с какой-то проблемой со здоровьем, не должен верить на слово. Необходимо сначала разобраться самому?
Поэтому -то в случае с вич люди, находящиеся в состоянии стресса ищут альтернативные точки зрения. А здесь тут, как тут работники спид центров отстаивают свою, единственно "правильную" позицию.
Замкнутый круг какой-то, не правда ли?

Laryu
Так может лучше без таблеток просыпаться с хорошим настроением и знать что не умрешь?

Это хорошее предложение, и всем стоит его использовать. Но не все люди смогут его применять настолько хорошо, чтобы бороться с проявлениями любых заболеваний в том числе и ВИЧ инфекции.

Laryu
Другими словами,надо сначала убедить себя что терапия поможет,а потом уж начинать?

Нет я не про это. Убедиться надо, что состояние ухудшается (если, ухудшается, например, по анализам) и взвесить альтернативы: жить без терапии или начать лечение. Лечение помогает когда оно нужно - нет смысла кодировать от алкоголизма, того кто не пьет; нет смысла давать антибиотики тому у кого нет воспалительных процессов, в отношении ВИЧ-инфекции я считаю (и не только я один из специалистов) - нет необходимости начинать ВААРТ, пока организм сам справляется и риски оппортунистов не высоки.
Это может и портит "демонический" образ сотрудника СПИД центра, но как я уже писал практика использования официальной теории сильно зависит от страны и конкретных специалистов.

ElenaD
Зачем тогда врачи вообще

Во-первых врачи разные. Очень разные. Есть высококвалифицированные, есть "получившие диплом".
Во-вторых (если не ходили по ссылке) - отвественность за результат при лечении ВИЧ-инфекции в большей степени лежит на пациенте (как это не печально для врачей). Пациенту придется каждый день принимать препараты вовремя и я вас уверяю, если пациент не понимает зачем это нужно делать "именно так", он совершает ошибки.
В третьих - большинство людей (и без ВИЧ) не выполняют реккомендации своих лечащих врачей на 100% (по некоторым исследованиям от 40 до 70% нарушают предписания врача по приему препаратов).

Так что с сомнениями лучше разбираться до того как начали что-то делать. Есть люди которые отказываются от терапии после предложения врача и приходят через год, через два - приняв решение, что сейчас пора.
Мое дело не убеждать начать лечение, мое дело (на первом этапе) предоставить инфомацию, обудить все сомнения, чтобы человек мог принять осознанное решение - начинать терапию или нет.

Ellada
может и не следовало начинать терапию,

Александр психолог
www.livehiv.ru/index.php

When I finally listened to what my body had been trying to tell me, I realized that the drugs I was taking were the cause of my illness! My mind had been wrecked. Doctors and the medical establishment had not only tried to coerce me to take toxic ARVs, but I had been prescribed dozens of potent drugs at the same time, many of them with serious side effects of their own, few of them studied for interactions in such combinations.

Когда я, наконец, начал прислушиваться к тому, что мое тело пытается сказать мне, я понял, что лекарства, которые я принимал стали причиной моей болезни! Я был в шоке. Врачи и медицинские учреждения пытались заставить меня принимать токсичные АРВ-препараты, мне было прописано десятки препаратов , многие из них с серьезными побочными эффектами , их взоимодействие было вообще мало изучено...

Спасибо за ссылочку Александр. ....однако вы так и не ответили на мои вопросы...казалось бы такие простые

Александр психолог
чтобы бороться с проявлениями любых заболеваний в том числе и ВИЧ инфекции.

Может вы поделитесь с Галло и с Монтанье своими наблюдениями как же ВИЧ инфекция проявляется?? : :=-O: :=-O:
А то бедным приходится симптомы всех 30 с лишн. недугов приписать вирусу- нивидимке....!!!!

С той же ссылки...
Every complaint… every symptom I reported to any doctor was presumed to be the result of my so-called HIV infection. Once that “cause” was determined, there was no need to search further. Duly noted in my medical records was the family history of autoimmune dysfunction: dad’s myelofibrosis and Reynaud’s syndrome, my brother’s diagnosis of fibromyalgia and my mom’s hypothyroidism and chronic depression. I questioned whether much of what I’m dealing with is the result of some genetic predisposition to autoimmune deficiency. Add some damage from the medical care I’ve received, a history of substance abuse, childhood exposure to pesticides such as Atrazine; living in an increasingly toxic world with diminished nutritional value in our food supply and… tada… maybe I have my answer. The answer to why things are the way they are… not necessarily the answer to what to do about it all.

Любая жалоба ... все симптомы доктора трактовали, как проявление так называемой ВИЧ-инфекции. "Диагноз" был поставлен, нет необходимости искать дальше. Что и требовалось доказать в моей медицинской документации была семейная история аутоиммунных дисфункции: миелофиброзом отца и синдром Рейно, диагноз моего брата фибромиалгии и гипотиреоз моей мамы и хронической депрессии.Я подозревал, что у меня генетическая предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям----отсюда и иммунный дефицит. Добавьте ущерба от медицинской помощи, я получил, истории наркомании, детской воздействия пестицидов, таких как атразин;, токсичное среда обытания, сомнительный пищевой рацион и ... тада ... может быть, у меня есть ответ. Ответ, почему все так, как .... :(

Самой разбираться в чем? В том о чем сами врачи Спидцентра не разбираются, мой лечащий врач только страшает и навязывает терапию пугающими падающими цифрами, а когда показатели поднимаются, говорит, что такого не может быть - лаборант ошибся. Когда сдаю в других лаборатория, показатели другие, на что только говорят разные методики. А почему не наоборот, тот анализ умышленная ошибка??Когда я говорю, что есть сомнения и хочу сделать повторный анализ, тест на ВИЧ (кстати мне не хотят показывать историю моей болезни, что очень странно, и я не видела ВИЧ+, а видела лишь скачущие СД4 и СД8 уже потом) мне говорят зачем, вирус есть и все тут и ты знаешь какое дорогое обследование!? И если хочешь сдавай и плати (моя ошибка как раз в том, что я не нашла другого врача, совершенно в друго городе, как раз этим я сейчас и собираюсь заняться) Но то что люди живут в постоянной ежедневной депрессии это факт, а психологи с этих Спидцентров, нет уж спасибо! Врачи моглибы хоть как то поддержать чем-то положительным, или дать добрый совет, а не тал донеть о своих умозаключениях не имеющих веских аргументов!

Ellada
я не видела ВИЧ+, верите, я тоже не видела и никто из нас не видел :=-O:

И даже если тест на ВИЧ+, то может это было вызвано обострившимся токсоплазмозом в тот момент на фоне трагических происшествий в моей семье. Тем более, что сейчас уже не секрет. что значит тест на ВИЧ. Так еще появилась мысль: где берутся здоровые добровольцы (упоминаемые в инструкции по применению), которые готовы принимать не до конца изученные новые препараты?? Может этот как раз Я?? ведь это довольно долгая и дорогостоящая проце ДУРА!? Проблема и в том, не знаешь как поведет организм на отмену препарата( это ведь тоже не малый стресс). да и к тому же, если белее 10 лет тебе внушают ВИЧ/СПИД - летальный исход, лекарства нет, то ведь поверишь, и даже если что-то проясняется, не так-то легко поверить в обратное... А еще есть психологический фактор, которому подчиняется организм ("человек становится тем, что он думает")

Александр психолог
А какая была вирусная нагрузка?

Вирусная нагрузка 36 000. Я просто им не верю, и тем более их результатам. Мне даже не хотят показать мой результат, первый и единственный. А где контрольный?! А сразу и вправду не думаешь, мозги вообще отключаются, когда такое узнаешь...Значит когда ВИЧ-, приходи сдавай регулярно, ведь у мужа же +. А когда появился +, - ну вот видишь, предупреждали же. А еще и к тому же отговаривали оставить дорогого мне человека - это человечно!??

Ellada
Уровень СД 4 постоянно колеблется, от 250 до 840. В Центре объяснений на этот счет никаких мне не дают.

Ellada
Самой разбираться в чем? В том о чем сами врачи Спидцентра не разбираются, мой лечащий врач только страшает и навязывает терапию пугающими падающими цифрами, а когда показатели поднимаются, говорит, что такого не может быть - лаборант ошибся. Когда сдаю в других лаборатория, показатели другие, на что только говорят разные методики. А почему не наоборот, тот анализ умышленная ошибка??Когда я говорю, что есть сомнения и хочу сделать повторный анализ, тест на ВИЧ (кстати мне не хотят показывать историю моей болезни, что очень странно, и я не видела ВИЧ+, а видела лишь скачущие СД4 и СД8 уже потом) мне говорят зачем, вирус есть и все тут

Александр психолог
Во-первых врачи разные. Очень разные. Есть высококвалифицированные, есть "получившие диплом".
Во-вторых (если не ходили по ссылке) - отвественность за результат при лечении ВИЧ-инфекции в большей степени лежит на пациенте

Вот она правда о работе спид-центров. Если теория не работает на практике, то как только не отмазываются: ошибки лаборанта, психологическая неготовность к началу терапии, неквалифицированный ВРАЧИ спид-центра.

Может все намного проще???? :P Может надо начать сначала, а не пытаться объяснять реальные факты, противоречащие начальной теории??? !!!

olikmama
Может надо начать сначала, а не пытаться объяснять реальные факты, противоречащие начальной теории???

На "жаргоне" есть такое понятние - "включить заднюю"!
И Спидмашина назад ездить не умеет....только вперед и вперед,по трупам,пока не захлебнется в крови невинноубиенных,доведенных до суицида людей!
По моему даже среди работников Спидцентров уже нет единодушия,ведь не глупые люди там работают,видят,сопоставляют,анализируют...Видят что вся их диагностика и тестирование - гадание на кофейной гуще!Но ни шагу назад....только вперед!!!А как же?Как они потом будут в глаза людям смотреть???Куда они пойдут? На вокзальную площадь с цыганками гадать?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 17:10

Александр психолог
Во-вторых - отвественность за результат при лечении ВИЧ-инфекции в большей степени лежит на пациенте

Нет,не на вокзальную......и тут они отмажутся,переложив всю ответственность на пациентов!!!!

Когда обычный больной человек отказывается от госпитализации, он пишет отказ, а если его положили в больницу и назначают лекарства, он не пишет согласие на прием необходимых медикаментов, а вот то что касается противо вирусной терапии - целое соглашение в котором ответственность и инициатива полностью ложаться на пациента

Ellada
а вот то что касается противо вирусной терапии - целое соглашение в котором ответственность и инициатива полностью ложаться на пациента

То есть вы хотите сказать,что перед началом ВААРТ с пациента требуют подписать соглашение или оно подписывается в случае отказа от ВААРТ?

Если ты отказываешься, то не подписываешь, а вот если решил начать терапию, тогда подписываешься

Ellada
Если ты отказываешься, то не подписываешь, а вот если решил начать терапию, тогда подписываешься

Если следовать логике спидологов ,что ВААРТ - это лечение,а не медленное убийство,то тогда это просто нонсенс....

olikmama
Если теория не работает на практике

Вот этого я не писал. Теория как раз работает. Другое дело, как это реализуется, если через 2 года после начала лечения у человека возникают сомнения...
Хотя иногда человеку нужно 2 госпитализации в год с пневмонией, чтобы оценить слова врача, что у него высокий риск оппортунистов. По моему это выбор пациента.

Ellada

Предлагают подписать и отказ от терапии.

Ellada
он не пишет согласие на прием необходимых медикаментов

Это не всегда так. Я вот даже в стоматологии подписывал информированное согласие (в 3 раза больше по объему текста согласия в СПИД центре).
По идее инфомированное согласие необходимо при любом серьезном лечении.

Как людям не хочется брать ответственность за свое состояние на себя. Когда пишу об "отвественности пациента" я имею в виду ответственность за правильное применение ВААРТ - другими словами приверженность - лекарства принимаются вовремя, в нужном количестве, и все полностью (а не 2 препарата из прописанных 3-х). Только при приеме более 95% препаратов в месяц терапия эффективна длительное время.
При нарушении этих условий развивается привыкание к препаратам. Врач никак не может отвечать за то, что пациент не вовремя принимает препараты, принимает не все препараты, пропускает прием препаратов и т.д. - это ответственность пациента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы