Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Алксандр психолог
ИФА

Главным образом.

Алксандр психолог
Открытые группы "+" стали проводится в 2006 году.

На них и был - и в 06 и 07 годах.

Алксандр психолог
Конечно, лечиться с самого детства - это проблема. Только не социальная.

Это уже две проблемы: и медицинская, и социальная. Медицинская возникнет как результат волшебной терапии. Александр, снимите розовые очки. ВИЧ+ диагноз это главным образом проблема социальная из-за законов, которые в некоторых отношениях урезают права таких людей и из-за самого отношения общества к таким людям. Почитайте разные форумы, где родители обсуждают - а как быть, если в группу в детском садике ходит ребенок вич+. Иногда в интернете даже проскакивают призывы изолировать. Проведите свой собственный эксперимент, скажите ради интереса некоторым знакомым, что у вас вич, удостоверитесь тогда какая это проблема

Алксандр психолог
doremi2
вот эти вот антитела являются прямыми и самыми что ни на есть убедительными доказательствами вируса иммунодефицита

Вот, и только диссиденты называют их косвенными.

Удачно обрезали мой коммент. Вот, и только Роберт Галло назвал их уникальными белками вич. Остальные приняли это как догму!

Алксандр психолог
doremi2
те, кто не верит в эту чушь вич=спид, тот вообще не ходит на вашу школу

Вот и получается - те кто верит и ходит живут полтора года более-менее спокойно.

Интересно, а что чувствуют мамы, которые ходили на школу, все сделали правильно, жили спокойно полтора года, а в итоге ребенок получил диагноз вич+???
Родители, те кто не верит - не живут спокойно не из-за того, что боятся ужасного вируса, а продумывают все ходы и выходы, как избавиться от чудесной заботы, регулярного обследования и волшебного лечения.

Алксандр психолог
Не знаю ни одного случая привлечения родителей к суду за то, что они не лечили ребенка от ВИЧ. На западе та же история, недавно умершую диссидентку никто не посадил в тюрьму после смерти ее ребенка, она еще года три прожила на свободе.

Потому что любой здравомыслящий человек сначала прикинет свои шансы и поймет, что лучше прикинуться ослом, чем гарантированно проиграть. На Западе там и возможности у людей другие, для них судиться это в порядке вещей. Вы, наверное, Кристин Маггиор имеете ввиду. Какое избирательное у вас доверие к журналистским статьям, однако.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 17:52

doremi2
Почитайте разные форумы, где родители обсуждают - а как быть, если в группу в детском садике ходит ребенок вич+. Иногда в интернете даже проскакивают призывы изолировать

иногда проскакивают. а чаще всего разумные родители отвечают автору темы- никак не быть. быть спокойным. вич не передается воздушно-кап. путем и через слюну. да почитайте здесь, на ю-маме много было таких тем. в основном, люди как раз-таки все нормально воспринимают, а не кричат об изоляции вич-инфицированных.

Зайдите по этим ссылкам, к примеру, первое, что в инете попалось. Думаю, копировать сюда не нужно, Вы и так увидите отношение общества.
www.woman.ru/kids/medley5/thread/3882774/

forum.moya-semya.ru/index.php

ladymama.ru/forum71/topic788-50.html

Я сходил по ссылкам и почитал... Большинство отзывов в защиту ВИЧ + детей. Ну, видимо, каждый из нас видит, то, что хочет. Что касается опроса, проведенного (по второй ссылке), то что-то маловато людей защищало свое мнение в открытой дискуссии - то же самое будет и на практике. Одна спокойная и уверенная мама, знающая как передается ВИЧ переубедит десяток таких "боящихся на всякий случай".
В Екатеринбурге ходят десятки детей в детские садики - проблем нет. Даже воспитатели не знают есть ли в группе ВИЧ+ - только если сами родители расскажут - первые дети пошли в школу.
Проблемы были как ни странно в детских домах и домах ребенка - сотрудники боялись - регулярно выезжали к ним на беседы.
Что касается родителей - ездил весной в детский дворовой клуб - родители узнали, что у ребенка может быть ВИЧ - собралось порядка 12 родителей - успокоились через 15 минут (я -то готовился к более серьезному противостоянию) и еще 45 минут говорили о туберкулезе...

doremi2
Интересно, а что чувствуют мамы, которые ходили на школу, все сделали правильно, жили спокойно полтора года, а в итоге ребенок получил диагноз вич+???

Я таких не знаю... возможно такие случаи есть, ну теоретически может такое быть (заражение прошло из-за проблем с плацентой или заражение произошло одновременно с зачатием и нагрузка была огромная с первых же дней беременности), но я правда конкретных таких женщин не знаю.

doremi2
Потому что любой здравомыслящий человек сначала прикинет свои шансы и поймет, что лучше прикинуться ослом, чем гарантированно проиграть.

Вы о чем? Есть реальные родители, детей которых нужно лечить, они этого не делают - откровенно заявляют, что не будут лечить (некоторые даже к инфекционисту не приезжают, хоть дети все время по больницам) - никто их не судит. Даже процедуру лишения прав запустить проблема...
А если родители получат лекарства и не будут их давать это будет быстро заметно по анализам.

Алксандр, я вижу то, что ВИЖУ!

Отдали бы вы своего ребенка в такой садик
да, отдал(А) бы [ 12 ] [8.05%]
нет, береженого Бог бережет [ 123 ] [82.55%]
не знаю [ 14 ] [9.40%]

Алксандр психолог
Даже процедуру лишения прав запустить проблема...

Что даже очень хорошо, что проблема запустить эту процедуру, но все же возможность не исключена.

Алксандр психолог
Я сходил по ссылкам и почитал...

Я первую ссылку весь вечер читаю, до сих пор читаю, там 58 страниц. Если вы глазами пробежались и увидели то, что хотели. Каждый раз, когда читаю ваши сообщения, еще больше в шоке от вас. Точно такой психолог как вы любому баки забьет. Вот вас там психологов в спид-центрах и держат, чтоб клиенты не разбежались.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 01:48

вопрос в том !
существует ли вич? до сих пор неответили на этот вопрос
а что жа на самом деле это за вирус какова его цель в жизни человеа

Около нашего дома есть магазин Пятерочка. Там повесили большой экран и рекламируют на нем различные товары. Так вот уже два раза за последнее время моя дочка туда заходила и была крайне удивлена. На экране, помимо всего прочего, говорят о вич. О том, что вич это не приговор, с этим можно спокойно жить. приводят примеры больных и т.д. Так вот у меня вопрос - ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ? Если уже в магазинах об этом говорят.
Это какая-то политика, или что?

По иному это все и не назовешь, как политикой! О вич говорят везде, потому что в государственных программах так прописано. Говорят, что можно жить - потому что люди живут прекрасно с вич. А сколько еще живут в счастливом неведении, что у них вич

dimadima
существует ли вич? до сих пор неответили на этот вопрос

Щас вам психологи ответят, существует ли вич

doremi2
По иному это все и не назовешь, как политикой! О вич говорят везде, потому что в государственных программах так прописано. Говорят, что можно жить - потому что люди живут прекрасно с вич. А сколько еще живут в счастливом неведении, что у них вич

ну это и дураку понятно что это так есть

ПСИХОЛОГ неответит на этот вопрос...

ElenaD

Приводят примеры больных которые принимают терапию или нет?

приводят примеры "СЕЙЧАС С ВИЧ МОЖНО ЖЫТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЭТО НЕ СТРАШНАЯ БОЛЕЗНЬ"
ну такое говорят сейчас потому что пережили многие и 12 тилетний и 15ти летний порог не принимая препаратов...!
я еще раз повторюся это не ВИЧ а это проявления потагенной среды в белковой материи

"Недавно французские исследователи предположили, что человеческая ДНК также вмещает последовательности, гомологичные геному ВИЧ. Многие выдающиеся ретровирусологи, включая Вайса /Weiss/, не исключали возможности, что ретровирусы с генными последовательностями, изначально отсутствующими в клетках, могут возникнуть на протяжении жизни животного посредством дупликации или/и рекомбинации эндогенных провирусов или даже переобразования клеточных ДНК, вызванных многими факторами, включая сам патогенный процесс и то, что ретровирусы могут быть следствием, а не причиной заболевания (Weiss et al., 1971)."

STRAH

По той ссылке Джулианы Закхер, что вы давали - вот тоже подобная история с ПЦР.
www.aids.ru/faq/2008/06/04-39651.htm
Здравствуйте. Иногда захожу на ваш сайт и вопросы у людей те же самые. Я понимаю, что на мой вопрос вам ответить тоже проблематично, потому что вы такие как мы - положительные. Я неоднократно положителен по ПЦР и в качестве и количестве. Симптомы опустим, от кого зависит постановка меня на учет? Антител по прежнему нет! При посещении СПИД-центра предлагают сделать очередной ПЦР, который довольно дорог. Доктора разводят руками, у них своя доктрина, ученые микробиологи только зафиксировали сей факт. Я оказался в парадоксальной яме и нахожусь в ней несколько лет, иногда я забываю про ВИЧ, но вирус напоминает о себе периодически. Последний раз сдал ИФА, анализ был сомнительный, ИБ - отрицательный, на количественный ПЦР пожалел денег - 6000 рублей -дороговато, качественный - 1500. Да и смысл только для меня получается.
К кому мне обратиться с неоднократно зафиксированным ПЦР-ом при отсутствии антител? Часто выступают уважаемые ученые вирусологи, но многих практически не очень то волнует такая проблема, у них гранты по другим темам, но все же в 2 лабораториях мне помогли неоднократно, убедившись в правильности постановки анализа им нет смысла больше наблюдать меня, вот в таком я парадоксе! Чтобы не пугать спидофобов, можете ответить в личку.

В общем, человек хочет терапию пить, да вот только на учет не берут! ИБ отрицательный-то! А ПЦР положительный!

ElenaD
На экране, помимо всего прочего, говорят о вич. О том, что вич это не приговор, с этим можно спокойно жить. приводят примеры больных и т.д.

Это, конечно, ужасно :)

dimadima
существует ли вич?

Вирусологи во всех странах мира говорят, что есть. Эпидемиологи во всех странах говорят, что есть, инфекционисты всего мира говорят, что есть.
Парочка исследователей (в области онкологии и лабораторной диагностики), несколько терапевтов, новосибирский патологоанатом и 2760 архитекторов, инжинеров, ветиринаров всего мира - говорят, что нет.
Для меня и этих двух ответов много. Сколько ВАМ еще ответов нужно и главное - кто вам должен ответить на этот вопрос?

dimadima
еще раз повторюся это не ВИЧ а это проявления потагенной среды в белковой материи

Не обижайтесь, но это серьезное научное заявление.

Алксандр психолог
Парочка исследователей (в области онкологии и лабораторной диагностики), несколько терапевтов, новосибирский патологоанатом и 2760 архитекторов, инжинеров, ветиринаров всего мира - говорят, что нет.

Моська лаете, караван идёт :)

www.privivok.net.ua/node/500 Прочитайте!

Когда эта книга была на стадии редактирования, во Франции вышла другая: «Les combats de la vie. Mieux que guerir, prevenir» «Сражения во имя жизни. Лучше предотвратить, чем бороться» Люка Монтанье, одного из открывателей вируса ВИЧ.

Удивительно! Автор предполагает, что одного только стресса может быть достаточно, чтобы вызвать СПИД и без «ВИЧ»! Вот реакция экс-президента группы «Переосмысливая СПИД» (Rethinking AIDS Group), Этьена де Арвана. Этот материал был выслан доктору Маниотису 31 марта 2008-го, а потом попал ко мне:

Дорогой Энди, все члены Совета RA и друзья,

Только что во Франции была опубликована невероятная книга, книга Люка Монтанье под названием «Les Combats de la vie», издательство JC Lattes, 2008, Париж, общедоступна через сервис Amazon.

Я закончил ее читать 2 дня назад, и до сих пор нахожусь в состоянии небольшого шока...

Книга начинается со 138-ми страниц типичной для Монтанье классики: ВИЧ - это не единственная причина, к микоплазме следует присмотреться повнимательнее, к нанобактерии также ...

Затем идет обширный обзор оксидативного стресса, с повторяющимися намеками на то, что он является возможной причиной СПИДа. Я слышал, как Монтанье выступал на презентации в декабре 2003-го в Европейском парламенте в Брюсселе, во время которой он не сделал ни одной ссылки на Елену Пападопулос, которая, если я не ошибаюсь, первая в 1988-м выдвинула гипотезу о возможной связи между СПИДом и оксидативным стрессом. Когда официальная часть дебатов закончилась, я пошел переговорить с Монтанье, и сказал ему, как меня удивило то, что он полностью проигнорировал более раннюю работу Елены! Уже дома, в феврале 2004-го, я написал ему длинное письмо, включив в него ссылки на ее работу...

Во всех отношениях... он производит сильное впечатление того, что абсолютное авторство гипотезы оксидативного стресса принадлежит ему... (я очень хорошо помню, как мой бывший шеф, Эммануэль Фарбер, говорил о свободных радикалах 40 лет назад...!) Все это превращает его в диетолога - эксперта по антиоксидантам, с большим интересом к лекарствам, изготовленным из растений, таким как ферментированные экстракты папайи; с удивительно открытым восприятием альтернативного лечения травами - и с очень отрывистыми замечаниями об огромных прибылях большой фармакологии, которые трудно оправдать!!

Но самое шокирующее находится на последних страницах, где он признает, что:

• ученые конгрессы превратились в «огромные сборища», где великие жрецы провозглашают догмы, которые будут распространяться среди их «рабов-сотрудников»,
  • осуждает священный ритуал абсолютной догмы и тенденцию к устранению тревожащих идей,

• осуждает формирование «закрытых ячеек», исключающих новаторские идеи,

• осуждает исключение из научного сообщества тех, кто осмеливается отклоняться от ортодоксальной парадигмы,

• осуждает «научный монотеизм», как истинное извращение настоящей науки,

• и подчеркивает, что тем бунтарям, которые осмеливаются потрясать догму, не осталось места...

Конечно же, мы все согласны с этими пунктами!

Но когда я слышу, как Монтанье говорит об этом, ЯВЛЯЯСЬ В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА ВСЕ ЭТО, мне это кажется абсолютно шокирующим!

Еще один памятник лицемерию...

Конечно, когда догма ВИЧ/СПИД в конце концов рухнет, это позволит ему легко сказать «Я же вам говорил...»

Надеюсь, что возбудил ваше любопытство к этому чрезвычайно удивительному произведению литературы!!

С наилучшими пожеланиями вам и вашим проектам!

Этьен.

Ну да, люди критически относящиеся к собственной деятельности - это конечно мутанты. Мне казалось, что это норма настоящего научного сообщества.
Ну ладно, даже если Монтанье и не без греха, то какое отношение это имеет к делу?
Это некорректный прием в дискуссии. Как "нечистоплотность" Монтанье может быть аргументом в споре? Никак.

То что стресс является одной из причин имуннодефицита известно давно, еще в СССР был институт имунодефицитов в Питере. Так что Пападопулос далеко не "первооткрыватель".

Выдержка из книги Кэри Муллиса.www.virtu-virus.ru/zarubezhnaya-pressa/meditsinskoe-chinovnichestvo-protiv-pravdyi.html (это отрывок_если Вас не затруднит прочитайте всё......

Доктор Муллис получил Нобелевскую премию по химии в 1993 году. Эта статья является выдержкой из его книги «Dancing Naked in the Mind Field», которая в ближайшее время выйдет в издательстве Пантеон.

Когда я в 1984 году впервые услышал о том, что Люк Монтанье из Пастеровского института во Франции и Роберт Галло из американского Национального Института здоровья независимо друг от друга обнаружили, что ретровирус под названием вирус иммунодефицита вызывает СПИД, я воспринял это как некий научный факт. Он был немного вне поля моей деятельности, так как я занимаюсь биохимией, а эти люди были специалистами в ретровирусологии.
Я читал лекции относительно ПЦР на бесчисленных встречах. Там всегда имелись люди, говорящие о ВИЧ. Я спросил их, как получилось, что мы знали ВИЧ как причину СПИДа. Каждый кое-что сказал. Каждый имел ответ дома, в офисе, на некоторых драйверах. Они все знали, и они сказали мне, что как только они вернутся домой, они мне пошлют статьи (документы). Но я так никогда и не получил какую-либо статью. Никто и никогда не послал мне новости относительно того, что СПИД был вызван вирусом иммунодефицита человека.

У меня, наконец, появилась возможность спросить лично доктора Монтанье относительно ссылки, когда он читал лекции в Сан-Диего на грандиозном открытии исследовательского центра по СПИДу, который все еще управляется бывшей супругой Боба Галло, доктором Флосси (уменьшительное от Флоренц) Вонг-Стаал (Dr. Flossie Wong-Staal). Это было последний раз, когда я задал свой вопрос, не показывая гнева. В ответ доктор Монтанье заявил: «Почему вы не ссылаетесь на сообщение Центра по контролю за заболеваемостью?».

«Я читал его» - ответил я. «Оно не объясняет– является или не является ВИЧ возможной причиной СПИДа?» Он согласился со мной. Я испытывал чертовское раздражение. Если Монтанье не знает ответа, то кто же сотворил этот ад?

Однажды ночью я вел машину от Беркли к Ля Джолла и услышал по Национальному Общественному радио интервью с Питером Дюсбергом, видным вирусологом из Беркли. Я, наконец, понял, почему я имею так много затруднений при поиске статей, указывающих на связь ВИЧ и СПИДа. Никаких таких статей нет, сказал Дюсберг. Никто и никогда не доказал, что ВИЧ вызывает СПИД. Интервью продолжалось около часа. Я старался не пропустить ни слова.

Я знал Питера, когда был аспирантом в Беркли. Он был действительно блестящим ученым, который отобразил специфическую мутацию к одиночному нуклеотиду, который впоследствии стал известным как онкоген. В 1960-ых годах - это было реальным подвигом. Питер продолжал разрабатывать теорию, что онкогены могли бы попадать с вирусами (введены с вирусами) в человеческий организм и вызывать рак. Идея его захватила и стала серьезной движущей силой для проведения исследования, которое финансировалось под неудачным названием «Война против рака». Питер получил звание Калифорнийский ученый года.

Не почивая на лаврах, Питер работает дальше. Он обнаружил недостатки в своей собственной теории и объявил об этом удивленным коллегам, которые работали над тем, чтобы продемонстрировать то, что было чересчур маловероятным. Если они хотели вылечить рак, то их исследования должны быть направлены в другую сторону. То ли они были больше заняты проблемой исправления свой бедности, чем раком, то ли не могли признать своих ошибок, но они продолжали бесплодно работать над гипотезой с вирусным онкогеном еще в течение 10 лет. Большинство из этих людей были обучены получать гранты от правительства, нанимать людей для проведения на них экспериментов и писать статьи, которые обычно заканчиваются характерным выражением, что дальнейшие исследования должны проводиться в этом же направлении. Статьи эти оплачены предпочтительно ими же или кем-то ещё. Одним из этих людей был Боб Галло.

Галло был другом Питера. Они работали в одном и том же отделении Национального онкологического института. Из тысячи ученых, бесплодно работавших в поиске причинной роли вируса в развитии рака, Боб был единственный, кто чрезмерно фанатично заявлял, что вирус был. Но на Боба никто не обращал никакого внимания, потому что всё, что он смог продемонстрировать – это была анекдотическая и очень жидкая корреляция между антителами к безопасному ретровирусу, который он назвал HTLV -1(human T-lymphotropic virus, type 1 Т-лимфотропный вирус человека первого типа или возбудитель Т-клеточного лейкоза человека, избирательно поражающий популяцию Т-хелперов. Примечание переводчика) и необычным типом рака, обнаруженного, главным образом, на двух из южных островов Японии.

Несмотря на то, что Галло не прославился как ученый, он двигался наверх, делая карьеру в структурах власти. Питер Дюсберг, несмотря на то, что был блистательным ученым, двигался вниз. Ко времени прихода СПИДа, Боб Галло был тем, кого Маргарет Хеклер (Margaret Heckler) приблизила к себе, когда Президент Рейган решил, что большое количество пикетирующих Белый Дом гомосексуалистов ему уже надоело. Маргарет была Министром здравоохранения, образования и благосостояния и потому была хозяйкой положения в Национальном Институте здоровья. Боб Галло имел образец вируса, который Люк Монтанье нашел в лимфатическом узле гомосексуалиста со СПИДом – декоратора из Парижа. Монтанье послал этот образец Галло для оценки, а Боб приспособил его для построения своей собственной карьеры.

Алксандр психолог
То что стресс является одной из причин имуннодефицита известно давно, еще в СССР был институт имунодефицитов в Питере. Так что Пападопулос далеко не "первооткрыватель".

Так почему везде пишут,что если Спид=Вич?

STRAH
Так почему везде пишут,что если Спид=Вич

потому что

STRAH
Спид=Вич

Алксандр психолог
ElenaD
На экране, помимо всего прочего, говорят о вич. О том, что вич это не приговор, с этим можно спокойно жить. приводят примеры больных и т.д.
Это, конечно, ужасно

А я не говорю, ужасно это или нет. Я просто пытаюсь понять. Недавно нам говорили совсем другое, вот я и удивилась. Не все же в СПИД центрах работают!!! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы