Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

hainz
STRAH
Так почему везде пишут,что если Спид=Вич
потому что
STRAH
Спид=Вич

Это кажется, что чем больше информаци, тем больше непонимания :)
Возможно, существует терминологическая путаница. Попробую ее прояснить.
Есть большая группа патологических состояний человека, которую в целом можно назвать имунодефициты. Эта большая группа состоит в свою очередь из групп поменьше, которые отличаются по причине, вызывающей этот дефицит:

1. Врожденные иммунодефициты (про них я знаю мало, но передача ВИЧ от матери к ребенку к ним не относится).
  2. Приобретенные иммунодефициты. Они в свою очередь тоже деляться на группы по причинам:
    а) Отравления (в том числе хронические отравления малыми дозами)
    б) Инфекции (в том числе ВИЧ)
    в) Нарушение режима дня (профессор из Питерского институте на лекции лет 9 назад нам рассказывал, что в советские времена у людей, работающих в ночную смену стали регистрировать увеличение частоты заболеваний и причиной оказался имунодефицит, вызванный таким режимом работы и несоблюдением определенных правил безопасности, сейчас помню только, что им нужно было спать только в темной комнате и с повязкой на глазах).
    г) Стрессы психологические (длительные острые и очень длительные хронические).

Простите это не научная классификация из учебника - это простое объяснение для лучшего понимания.

И СПИД это не название всех иммунодефицитов, а название только дефицита вызванного вирусом иммуннодефицита человека.
Так что если СПИД, то естественно ВИЧ.
Но если иммунодефицит, то совсем необязательно ВИЧ.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 14:49

Алксандр психолог
Так что если СПИД, то естественно ВИЧ.

Тогда почему не у всех больных СПИДом обнаруживается ВИЧ?

Новый вирус, вызывающий СПИД, обнаружен в Китае
14:19 РИА «Новости»
ПЕКИН, 12 янв — РИА Новости, Константин Щепин. Китайские ученые выявили и исследуют новый, до сих пор не известный науке вирус, который провоцирует СПИД, пишет во вторник новостная служба «Чжунго ван».
В настоящее время считается, что синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) провоцируется вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Однако китайские медики утверждают, что СПИД вызывает еще один вирус, пока неисследованный.
«Тысячи пациентов с диагнозом “СПИД” показывают негативную реакцию на ВИЧ», — сообщил один из докторов.
Медики отмечают, что возможная мутация ВИЧ отличается большей агрессивностью при передаче через слюну, нежели при половых контактах.
Исследования нового вируса стартовали в понедельник. О том, когда будут объявлены их результаты, не сообщается.

Алксандр психолог
И СПИД это не название всех иммунодефицитов, а название только дефицита вызванного вирусом иммуннодефицита человека.

Новый маневр спидошников выкручиваются как могут....ни ума ни совести
То есть если у человека, к примеру, туберкулез + ВИЧ то все, ему ставят диагноз СПИД, начинают убивать с помощью ВААРТ
Если у человека туберкулез, без ВИЧ----НО НАШИ "УМНЫЕ" ВРАЧИ НИКАК ВЫЛИЧИТЬ ЕГО НЕ МОГУТ, ТО ЭТО ПРОСТО ИММУНОДИФИЦИТ :dontknow: убивают его другими лекарствами :clap:

ElenaD
А я не говорю, ужасно это или нет. Я просто пытаюсь понять. Недавно нам говорили совсем другое, вот я и удивилась.

До сих пор во многих местах говорят "другое". Я недавно был в Москве, висят по городу плакаты откровенно запугивающие ВИЧ-инфекцией. Люди которые их делали думают что это профилактика... к сожалению, работать хорошо умеют не все... У вас, видимо, более вменяемые люди проводят более полезную программу предоставляющую адеватную иформацию о ВИЧ. Это нужно как раз для того, чтобы:
1) решить тот социальный аспект, про который вы писали много - чтоб напуганные мамочки не боялись водить детей в детский сад.
2) позволить людям живущим с ВИЧ - жить без такого страха, который нагнали со времен Советского Союза.
К сожалению,проблема не только в ВИЧ. Проблема в глобальной медицинской безграмотности населения, безграмотности части врачей (к большому сожалению), странной системе медицинской помощи в России.
Много еще придется работать, чтобы люди не писали вот таких сообщений:

dekadans
Гепатит С. Как дальше жить? Сегодня врач сказал, что антитела к гепатиту С положительные . Ужас... не передать словами, что со мной в данный момент происходит...

ElenaD
почему не у всех больных СПИДом обнаруживается ВИЧ?

Потомучто у них не СПИД, а какое-то другое заболевание...

Видимо все таки вы меня не поняли. Можно умереть от имуннодефицита, но это будет не СПИД (назвать имунодефицит СПИДом можно только при наличии в организме ВИЧ).

ElenaD

С чего вы это взяли?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 13:36

alleta
Если у человека туберкулез, без ВИЧ----НО НАШИ "УМНЫЕ" ВРАЧИ НИКАК ВЫЛИЧИТЬ ЕГО НЕ МОГУТ, ТО ЭТО ПРОСТО ИММУНОДИФИЦИТ

Туберкулез может быть и без имунодефицита... не понял аргумента, если чесно.

alleta
если у человека, к примеру, туберкулез + ВИЧ то все, ему ставят диагноз СПИД

Это не так. Для постановки диагноза СПИД мало простого сочетания ВИЧ и ТБ (формального диагноза СПИД нет есть стадии 4б, 4в, 5 - СПИД это некая обобщающая формулировка нескольких стадий) .

hainz
ElenaD
С чего вы это взяли?

"Примеров отсутствия связи между ВИЧ и СПИДом, наоборот, множество. К 1993 году в специальной литературе описывалось уже более четырёх с половиной тысяч случаев развития СПИДа у ВИЧ-негативных больных"

Mеrlin
развития СПИДа у ВИЧ-негативных больных

Тогда какой-же это СПИД? Это же имуннодефицит явно другой природы...
Ошибки в понимании медицинских терминов допустимы для строителей, учителей, философов и др.
Неправильное употребление медицинского термина врачем - как минимум странно. Тем более, если основная дискуссия разворачивается именно вокруг этого термина.

Алксандр психолог
Это же имуннодефицит явно другой природы...

Так об этом и речь - разбираться, искать причину имммунодефицита в каждом конкретном случае, а не валить все на вич, который м.б. и совершенно не при чем (даже если он и "определяется" ) тем более в ситуации вообще недоказанности его существования, связи с иммунодефицитом и ответственности в формировании последнего.

Mеrlin
а не валить все на вич,

а никто и не валит.

Алксандр психолог
Есть большая группа патологических состояний человека, которую в целом можно назвать имунодефициты. Эта большая группа состоит в свою очередь из групп поменьше, которые отличаются по причине, вызывающей этот дефицит:

1. Врожденные иммунодефициты (про них я знаю мало, но передача ВИЧ от матери к ребенку к ним не относится).
  2. Приобретенные иммунодефициты. Они в свою очередь тоже деляться на группы по причинам:
    а) Отравления (в том числе хронические отравления малыми дозами)
    б) Инфекции (в том числе ВИЧ)
    в) Нарушение режима дня (профессор из Питерского институте на лекции лет 9 назад нам рассказывал, что в советские времена у людей, работающих в ночную смену стали регистрировать увеличение частоты заболеваний и причиной оказался имунодефицит, вызванный таким режимом работы и несоблюдением определенных правил безопасности, сейчас помню только, что им нужно было спать только в темной комнате и с повязкой на глазах).
    г) Стрессы (длительные острые и очень длительные хронические).

Mеrlin
Так об этом и речь - разбираться, искать причину имммунодефицита в каждом конкретном случае, а не валить все на вич, который м.б. и совершенно не при чем

Вот прямо согласен с каждым словом в этой цитате. Вот собственно годичной давности запись в моем блоге
www.livehiv.ru/index.php

Mеrlin
"Примеров отсутствия связи между ВИЧ и СПИДом, наоборот, множество. К 1993 году в специальной литературе описывалось уже более четырёх с половиной тысяч случаев развития СПИДа у ВИЧ-негативных больных"Прикрепленные файлы:
Статья Дюсберга Московским ведомостям.doc (67.1 Kb)

Вы меня простите если я задам вопрос? А привести подобную статью в действительно научном журнале, желательно посвящённым медицине, с доказательной базой, слабо?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 14:38

hainz
Вы меня простите если я задам вопрос?

Как приятно слышать такие вежливые слова из ваших уст!!!!!Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 17:59

Выдержка из книги Кэри Муллиса.www.virtu-virus.ru/zarubezhnaya-pressa/meditsinskoe-chinovnichestvo-protiv-pravdyi.html (это отрывок_если Вас не затруднит прочитайте всё......

Доктор Муллис получил Нобелевскую премию по химии в 1993 году. Эта статья является выдержкой из его книги «Dancing Naked in the Mind Field», которая в ближайшее время выйдет в издательстве Пантеон.

Когда я в 1984 году впервые услышал о том, что Люк Монтанье из Пастеровского института во Франции и Роберт Галло из американского Национального Института здоровья независимо друг от друга обнаружили, что ретровирус под названием вирус иммунодефицита вызывает СПИД, я воспринял это как некий научный факт. Он был немного вне поля моей деятельности, так как я занимаюсь биохимией, а эти люди были специалистами в ретровирусологии.
Я читал лекции относительно ПЦР на бесчисленных встречах. Там всегда имелись люди, говорящие о ВИЧ. Я спросил их, как получилось, что мы знали ВИЧ как причину СПИДа. Каждый кое-что сказал. Каждый имел ответ дома, в офисе, на некоторых драйверах. Они все знали, и они сказали мне, что как только они вернутся домой, они мне пошлют статьи (документы). Но я так никогда и не получил какую-либо статью. Никто и никогда не послал мне новости относительно того, что СПИД был вызван вирусом иммунодефицита человека.

У меня, наконец, появилась возможность спросить лично доктора Монтанье относительно ссылки, когда он читал лекции в Сан-Диего на грандиозном открытии исследовательского центра по СПИДу, который все еще управляется бывшей супругой Боба Галло, доктором Флосси (уменьшительное от Флоренц) Вонг-Стаал (Dr. Flossie Wong-Staal). Это было последний раз, когда я задал свой вопрос, не показывая гнева. В ответ доктор Монтанье заявил: «Почему вы не ссылаетесь на сообщение Центра по контролю за заболеваемостью?».

«Я читал его» - ответил я. «Оно не объясняет– является или не является ВИЧ возможной причиной СПИДа?» Он согласился со мной. Я испытывал чертовское раздражение. Если Монтанье не знает ответа, то кто же сотворил этот ад?
А Вам слабо??????Доказать обратное?

STRAH
Выдержка из книги Кэри Муллиса

Издеваетесь? Вы эту выдержку уже приводили на 117 странице...

STRAH
А Вам слабо??????Доказать обратное?

В смысле? Доказать что? Обратное чему? Что Монтанье не соглашался с Мюллисом? Что Мюллис знает "кто сотворил этот ад", но скрывает от нас?
Что Мюллису показывали статьи?
В вашей цитате Мюллис сомневается в том, что ВИЧ является причиной СПИД - статья эта поди датируется 199... годом. Доказательств он никаких не приводит - то, что никто из слушателей его лекций ничего Мюллису не прислал не является доказательством чего либо.

Что мне нужно вам доказывать и зачем вам нужно чтобы я что-то доказывал?

Алксандр психолог
Туберкулез может быть и без иммунодефицита... не понял аргумента, если чесно.

Туберкулез может быть и без иммунодефицита-- и лечится кстати, но когда тупые врачи губят людей неправильным лечением, а вину свою признавать не хотят(для этого же тоже мозги нужны и смелость), пишут простенький диагноз ИММУНОДИФИЦИТ---- мол не они виноваты, что мозгов у них нет, :( а если эти чудесные тесты ВИЧ+ покажут, то скажут "умер от СПИДА" ---- ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО НАДЕЮСЬ???????????

King Snake
И СПИД это не название всех иммунодефицитов, а название только дефицита вызванного вирусом иммунодефицита человека.

Так яйца появились раньше, или курицы??? Сначала Галло придумал СПИД --потом ВИЧ
Господа вам потом за многое будет стыдно....а вот за такой примитивизм вы сами себя простить не сможете....

alleta
пишут простенький диагноз ИММУНОДИФИЦИТ

Это вы где такие заключения читали?

alleta
покажут, то скажут

Фантазии по по поводу возможного поведения неких абстрактных врачей - это крайне сомнительное доказательство чего либо.

Вам уже и фтизиатры не угодили... хорошо хоть они туберкулез не выдумали...

alleta
Сначала Галло придумал СПИД --потом ВИЧ

СПИД придумал не Галло. Если вы не знали - вообще-то выявление инфекционного заболевания всегда предшествует выявлению его возбудителя. Это было со всеми заразными болезнями... Свеча Пастера - дела давно минувших дней, предания старины глубокой...

dimadima
doremi2
По иному это все и не назовешь, как политикой! О вич говорят везде, потому что в государственных программах так прописано. Говорят, что можно жить - потому что люди живут прекрасно с вич. А сколько еще живут в счастливом неведении, что у них вич

ну это и дураку понятно что это так есть

Только не каждому дураку понятно, что с вич+ тестом можно жить прекрасно БЕЗ ВОЛШЕБНОЙ ТЕРАПИИ!

dimadima
ПСИХОЛОГ неответит на этот вопрос...

Отчего же? Смотрите, как консультирует, ажж пыль летит с клавиш

Почему доктор Галло единственный, кто защищает публично «ВИЧ/СПИД»?

Потому, что он, вероятно, был тот, кто это изобрёл, и он знает, что может пойти в тюрьму, когда осудят его деятельность тогда … и сегодня. Статья команды доктора Монтанье, награждённая в октябре, была напечатана в журнале Science 20 мая 1983 г., и прошла незамеченной. Те четыре статьи команды доктора Галло, которые произвели переворот в мире СПИДа, появились также в Science, но 4 мая 1984 г. Так вот, есть хорошие следы, которые ведут к тому, что центральная статья, которая дала рождение «ВИЧ/СПИДа», была сфальсифицирована доктором Галло.
Джанин Робертс (Janine Roberts), заслуженная журналистка, в своей книге «Страх перед невидимым» (Fear of the Invisible), появившейся в США 30 июня 2008 года, впервые представила публике документы, которые неоспоримо показывают, что доктор Галло манипулировал написанным в первой редакции, изменяя радикально его содержание. Так, черновик, который объяснял, что «Несмотря на интенсивные усилия, причинный агент СПИДа все ещё не был идентифицирован», был превращён фокусником доктором Галло в утверждение, что изолировался вирус, ответственный за СПИД. Таким образом, мутным является основание, на котором держится весь «ВИЧ/СПИД».
Доктор Монтанье – СПИД-диссидент?

Он вдвойне диссидент: как относительно причины, так и относительно лечения.
Доктор Монтанье является диссидентом относительно причины СПИДа с 1990 года, когда он сформулировал свою «гипотезу кo-факторов»: «так как сам ВИЧ не может убивать какую-либо клетку, надо, чтобы был другой фактор, который действует в то же время на ту же клетку». В течение десятка лет он разыскивал микоплазмы и другие микробы, не находя ни одного, который можно было бы превратить в «кo-фактор ВИЧ». Вот уже несколько лет, он говорит о гораздо более интересных кo-факторах, и которые, действительно, имеют значение: страх, тревога, психологические проблемы, плохие жизненные привычки и т.д. Более того, в 1997 году, перед настойчивостью журналиста Дхамэль Таи (Djamel Tahi), он ответил: «Я повторяю: мы не очищали его!» чем, безусловно, признал, что не изолировал предполагаемый «ВИЧ».
И доктор Монтанье с середины девяностых годов является инакомыслящим также относительно лечения СПИДа: он перешёл к тому, чтобы были введены предложения по приёму антиретровирусных ядов только в течение нескольких месяцев, и чтобы сделать акцент в направлении антиоксидантов и ведении здорового образа жизни. В этом контексте он посетил Мадрид в декабре 2007 года в поисках натуральных оксидантов (см. интервью «ВИЧ - только тогда тяжёлая проблема, если угнетена иммунная система» («VIH sólo es un problema grave si el sistema inmune está deprimido», журнал DSalud №102, февраль 2008 г.).
Получение Нобелевской премии не заставило его отказаться от этих положений. Ясным образом, четырьмя днями после того, как премия была вручена, на вопрос: «У каких людей есть больше риска развития СПИДа?», он ответил что-то, что заслуживает тщательного изучения, а именно: «Вирус действует в тех организмах, которые уже разрушены из-за потребления наркотиков или из-за сложной жизни, злоупотреблением алкоголем, или недостаточным питанием. Некоторые здоровые люди могут быть заражены вирусом в течение краткого периода, но могут избавляться от него немедленно. Мораль всего этого состоит в том, что нужно вести ответственную жизнь, и предотвращать другие инфекции». (El País, 12 октября 2008 г.).

Алксандр психолог
В вашей цитате Мюллис сомневается в том, что ВИЧ является причиной СПИД - статья эта поди датируется 199... годом. Доказательств он никаких не приводит - то, что никто из слушателей его лекций ничего Мюллису не прислал не является доказательством чего либо.

Что мне нужно вам доказывать и зачем вам нужно чтобы я что-то доказывал?

Если бы были присланы доказательства,то он не оставался бы до сих пор спид-диссидентом.

Ещё некоторые бреши в СПИД-истеблишменте (извлечённые из текста вышеупомянутого доктора де Харве):

• чиновник доктор Джеймс Чин (Dr. James Chin), заслуженный эпидемиолог, был ответственным в ВОЗ за исследования по ВИЧ/СПИДу с 1987 г. по 1992 г. Летом 2007 года он опубликовал книгу «Пандемия СПИДа: Столкновение эпидемиологии с политической корректностью» (The AIDS Pandemic: The Collision of Epidemiology With Political Correctness), где он доказывает, что ЮНЭЙДС и активисты «ВИЧ/СПИДа» умножили статистику, чтобы поддерживать миф, согласно которому, предполагаемая «эпидемия СПИДа» может распространяться гетеросексуально. Он решительно сократил более чем на семь миллионов количество «людей, живущих с ВИЧ/СПИДом» от количества, выданного ЮНЭЙДС и ВОЗ год назад.
    • в сентябре 2007 года фармацевтическая фирма Merck & Co объявила о решение оставить свои клинические испытания вакцины против ВИЧ.
    • Доктор Энтони Фаучи (Dr. Anthony Fauci), руководитель программ по СПИДу NIH (американский национальный институт здравоохранения – прим. переводчика) объявил, что относительно СПИДа «исследователи должны переделывать всё» (Wall Street Journal, 8 ноября 2007). И он решил пока прервать все клинические испытания вакцин против ВИЧ (New York Times, 18 июля, 2008).
  • «В эре HAART (высокоактивная антиретровирусная терапия – прим. переводчика) ... риск развития различных состояний, не определённых как СПИД, включая сердечно-сосудистые болезни, симптомы, связанные с печенью, с почечной болезнью, и известную не СПИД-злокачественность больше, чем риск СПИДа» (NIH Treatment Guidelines, 29 января 2008).
  • Роджер Энгланд (Roger England), комитет по здравоохранению, Гренада: «Всемирная индустрия ВИЧ слишком большая и - вне контроля. Мы создали монстра со слишком многими конфликтами интересов и состязанием репутаций …» («документ находится на стене для ЮНЭЙДС», British Medical Journal 10 мая 2008).
    • «ВОЗ согласилась с тем фактом, что угроза гетеросексуальной мировой эпидемии СПИДа исчезла» (доктор Кевин де Кок (Dr. Kevin de Cock)), руководитель ведомства ВОЗ по ВИЧ/СПИДу (The Independent, 8 июня 2008).
  • Фармацевтическая фирма Roche «объявила решение отменить всякое исследование новых лекарств против ВИЧ». (Financial Times, 11июля 2008).
  • Доктор Питер Пиот (Dr. Peter Piot), исполнительный директор ЮНЭЙДС с основания этой организации в 1996 г., принял решение не просить обновления своего мандата. Случайность?

Бесполезно искать эту важную новизну в большом количестве заинтересованной, но уже разложившейся соломы, которую официальные лица заставляют так обильно распространять в районе «Всемирного Дня (для расширения) СПИДа». Зёрнышко нужно искать в другом месте. Столько миллионов людей, заклеймённых и отравленных приклеенными к ним ярлыками «серопозитивный», «больной СПИДом» или «смертельный СПИД», испытывают недостаток в любом научном и биологическом основании. В следующем марте выйдет книга на испанском языке, где столкнутся эти и многие другие аспекты этого изобретения, сделанного в США и запущенного в 1981 году.
Сейчас, может быть Голодовка в Стокгольме, смогла бы ещё препятствовать вручению всей Нобелевской премии по медицине.
;)

Алксандр психолог
Вирусологи во всех странах мира говорят, что есть. Эпидемиологи во всех странах говорят, что есть, инфекционисты всего мира говорят, что есть.
Парочка исследователей (в области онкологии и лабораторной диагностики), несколько терапевтов, новосибирский патологоанатом и 2760 архитекторов, инжинеров, ветиринаров всего мира - говорят, что нет.
Для меня и этих двух ответов много. Сколько ВАМ еще ответов нужно и главное - кто вам должен ответить на этот вопрос?

Что нам говорят общепринятые в медицине правила выделения вирусов, о чем нам говорят результаты лабораторных исследований при ИБ отр. и ПЦР+ из одного образца крови? Что нам говорит Кэрри Мюллис о применении своего метода ПЦР относительно вич?
Что нам говорили вирусологи, эпидемиологи всех стран мира 25 лет назад, а что говорят сейчас? И что скажут завтра?

doremi2
Что нам говорили вирусологи, эпидемиологи всех стран мира 25 лет назад, а что говорят сейчас? И что скажут завтра?

Давайте вспомним, как специалисты по всему миру утверждали, что язвенная болезнь - психосоматическое заболевание. Вспомним, как после недолгих споров, они дружно признали эту болезнь инфекционной, и как сейчас на наших глазах рушится инфекционная теория.
Так что эпидемиологи, вирусологи и иже с ними говорят то, что требуют от них их начальники и работодатели.
А может вспомним, как совсем недавно эти же эпидемиологи пугали весь мир мифическим свиным гриппом, угрожая страшной пандемией?

Мы обсуждаем одни и те же темы уже по третьему кругу.
Мне надоело писать, что жадность является доказательством жадности и больше ничего другого, еще раз про психологические вопросы, еще раз про ВИЧ активизм, еще раз.... еще раз...

Столь ярые атеисты как вы утомили даже такого агностика как я - вычеркиваю

Алксандр психолог
Мы обсуждаем одни и те же темы уже по третьему кругу.
Мне надоело писать, что жадность является доказательством жадности и больше ничего другого, еще раз про психологические вопросы, еще раз про ВИЧ активизм, еще раз.... еще раз...

Столь ярые атеисты как вы утомили даже такого агностика как я - вычеркиваю

А можете рассказать, может я что то не понимаю, но почему диссиденты всё ещё носятся с лозунгом: По правилам института вич выявлен небыл. В чём магия? В чём трудности понимания у них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы