Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Хотя существуют этические проблемы в снижении вреда (я там проработал три года и эти программы до сих пор работают в Беларусии и высоко оцениваются правительством в том числе, которое уж никак не назвать прозападным).

Mеrlin
много раз был свидетелем, как вместе с активным потребителем приходил менять шприцы и его товарищь

Ну смешно это слышать от нарколога... неужели шприц его сподвиг на срыв? Смешно когда рецидив заболевания так обосновывается.
Может не надо было гулять с "товарищем" который употребляет? И неужели он бы не укололся, если бы ему не поменяли шприц?
Основная причина - желание "уколоться" осознаваемое или неосознаваемое. Это желание приводит людей к общению с действующими наркопотребителями, прогулками с ними "за шприцами", "к барыге" и к последствиям.

Алксандр психолог
И неужели он бы не укололся, если бы ему не поменяли шприц?

А вот этого никто не знает - может быть и нет, может ему бы помешало что-нибудь - как знать?

Алксандр психолог
Основная причина - желание "уколоться" осознаваемое или неосознаваемое.

Шприц как инструмент неосознаваемое сделает осознаваемым, и наличие его уже в руках сделает

Алксандр психолог
Основная причина - желание "уколоться"

едва ли не непреодолимым. По крайней мере без него шансов удержаться в ремиссии у человека больше - или ты и с этим хочешь поспорить? Правда смешно - если бы не было так грустно.

Mеrlin
А вот этого никто не знает - может быть и нет, может ему бы помешало что-нибудь - как знать?

Может и лечить не надо? Может само пройдет? Это что за научное утверждение "как знать". Очень просто знать - давно известно, что является опасным для наркомана в ремиссии. И в описанной тобой ситуации помещать уколоться могло только чудо (т.е. вероятность другого исхода не более 5% )

Mеrlin
По крайней мере без него шансов удержаться в ремиссии у человека больше - или ты и с этим хочешь поспорить?

А чего спорить? Мы что в Нью Йорке? Это там шприцы по рецептам... а у нас иди - аптеки круглосуточно и на каждой улице. То, что ты пишешь и не научно и не логично. Нарк в ремиссии гуляет с активным нарком, а виновата программа обмена шприцев?
Ты хоть представляешь о чем пишешь? Я видел как десять человек колятся 1 шприцем, как их кипятят, как шприцы ищут под балконом, как воруют острые иглы у людей больных туберкулезом (когда они отворачивались), как деления на шприцах стираются потому что ими пользуются по месяцу - и после этого мне нарколог говорит, что отсутствие чистого шприца является препятствием для употребления наркотиков. Это точно грустно...
В Питере на Дыбенко в лифтерных полы усланы были шприцами (до программы обмена) в радиусе 1 километра от места продажи, там из этих шприцев костры разводили для приготовления наркотиков.

Алксандр психолог
Это что за научное утверждение "как знать".

Тебе видать спидологи все мозги промыли - если ты предположение от утверждения уже отличить не можешь... :meet: Я понимаю твое горячее желание выставить меня здесь шарлатаном и недоучкой, но - на себя посмотри:

Алксандр психолог
Я видел

это по твоему научно и логично?

Алксандр психолог
Нарк в ремиссии гуляет с активным нарком, а виновата программа обмена шприцев?

Программа не виновата в том что один гуляет с другим, программа виновата в том, что потакает одному и стимулирует другого.
А вообще мы удаляемся от темы, обмен шприцев был приведен как пример возрастания наркопотребления, а с ним и иммунодефицитов - не более, тебя же опять начинает заносить не в ту сторону, я понимаю - больная мозоль, но все же - не отвлекайся.

Я могу рассказать, как выдаются шприцы на ул. Коллонтай в С-Петербурге. Хочу сказать, что зрелище не для слабо нервных. Людям, которые живут в этом доме не позавидуешь. Это я знаю совершенно точно, там живет моя подруга. Так вот там ни днем ни ночью ребенка без сопровождения не отпустишь.
Да и самой ходить жутко. Сборище наркоманов и алкашей. Они там колятся, бесятся, справляют естественные нужды, вообщем веселяться в силу своих возможностей.
Кому вообше пришло в голову устраивать там для них тусовку и раздавать шприцы? Бред.

Mеrlin
это по твоему научно и логично?

Да, это научно и логично - это называется метод наблюдения (с различными вариациями, включенное наблюдение и т.д.) из ряда наблюдений делается логичный вывод - о распространенности определенного поведения.
Помимо наблюдений масса интервью с наркопотребителями, когда они рассказывали про "употребление ни смотря ни на что", почитай критерии зависимости в МКБ и ДСМ - продолжение употребления не смотря на проблемы в социальной, медицинской и др сферах (цитирую по смыслу). Исходя из этого определения (достаточно научного) отстутствие шприца не остановит наркомана.

ElenaD
Сборище наркоманов и алкашей.

Это серьезная проблема с ней сталкиваются везде, сложно соблюсти 2 условия - работать там где уже собираются наркоманы (пункты в случайных местах не ставят), и при этом не раздражать общественность.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 22:22

Mеrlin
обмен шприцев был приведен как пример возрастания наркопотребления

Ни одного исследования подтверждающего это предположение (хотя в твоем тексте это выглядит утверждением). Но много данных подвтерждающих противоположное. Большая открытость потребления наблюдению - это далеко не возрастание количества (подтасовка выводов).Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 23:17

Алксандр психолог
при этом не раздражать общественность.

но ведь это раздражает жителей близлежащих домов, а тем более тех, кто живет в этом доме.

Чуть не в тему, но, каков процент в россии рецедевирующих внутревенных наркоманов во временном промежутке 5-10 лет?

Алксандр психолог
Да, это научно и логично - это называется метод наблюдения (с различными вариациями, включенное наблюдение и т.д.) из ряда наблюдений делается логичный вывод - о распространенности определенного поведения.

Хорошо. Тогда вот тебе мой вывод после сделанных неоднократных наблюдений: я вышел из этого проекта тогда - когда начал наблюдать этих больных (из бывших и "за компанию" ) у себя на приеме.

Mеrlin
вот тебе мой вывод

где вывод? Твое разочарование в программах на чем основано? Получается, что на заблуждении в отношении целей программ.
Эти программы не лечат зависимость, а являются программами профилактики (ВИЧ, гепатиты, передозировки, абсцессы и т.д.) и дополнительно предоставяют доступ к обследованиям (не все) и информацию о лечении зависимостей.
Мотивации на лечение зависимости у большинства посетителей этих проектов обычно нет (консультации нарколога и психотерапевта обычно не востребованы).

Mеrlin
я вышел из этого проекта тогда - когда начал наблюдать этих больных (из бывших и "за компанию" ) у себя на приеме.

А наркомания - это рецидивирующее заболевание, это распространенная ситуация, когда человек возвращается к употреблению наркотиков. В стойкую ремиссию с нашей наркологической помощью выходит маленький процент (вернее наркология здесь не причем - нет постнаркологического т.е. реабилитационного компонента, и как ты понимаешь наше руководство наркологической службой и не хочет и не может его создать, хотя в других областях есть прецеденты)

Алксандр психолог
где вывод?

Написано выше - читай.

Алксандр психолог
Твое разочарование в программах на чем основано?

У меня не было разочарований в программе - поскольку не было никаких и ожиданий в отношении ее, я просто хотел посмотреть как и что своими собственными глазами - в том числе и для того, чтобы такие как ты не могли мне сказать, что я знаю об этом только с чьих-то слов.

Алксандр психолог
Эти программы не лечат зависимость

Это и так понятно.

Алксандр психолог
В стойкую ремиссию с нашей наркологической помощью выходит маленький процент (вернее наркология здесь не причем

Это ты зря - наркология тут как раз очень даже при чем, примеры есть, другое дело - мало их, да и не обо всех известно.

Алксандр психолог
наше руководство наркологической службой и не хочет и не может его создать

На данный именно момент может быть и так - я не уполномочен говорить от имени руководства, что же будет в будущем - посмотрим.

Алксандр психолог
Эти программы не лечат зависимость, а являются программами профилактики (ВИЧ, гепатиты, передозировки, абсцессы и т.д.) и дополнительно предоставяют доступ к обследованиям (не все) и информацию о лечении зависимостей.

Расчет прост:Наркозависимым нужны шприцы, а спидологи и.т. п. расставляя простинкие "ловушки" вылавливают "клиентов"....

Алксандр психолог
Это серьезная проблема с ней сталкиваются везде, сложно соблюсти 2 условия - работать там где уже собираются наркоманы (пункты в случайных местах не ставят), и при этом не раздражать общественность.

Ну конечно, зачем же напрягать мозги, если можно просто пренебрегать мнением общественности :dontknow:

alleta
можно просто пренебрегать мнением общественности

Если бы ваши слова были основаны на реальности у нас бы было не 500.000 ЛЖВ, а в 50 раз меньше.

alleta
Наркозависимым нужны шприцы, а спидологи и.т. п. расставляя простинкие "ловушки" вылавливают "клиентов"....

Одна беда :) программы эти придумали сами наркозависимые и еще до появления ВИЧ инфекции среди них... первые программы были по профилактике гепатитов. Основное распространение эти программы получили уже из-за ВИЧ-инфекции. При том, что в США (оплоте зла :) ) эти программы часто начинались нелегально и только после серьезных исследований стали поддерживаться. И там где эти программы давно и широко распространены (Западная Европа, Австралия) как раз очень мало наркоманов среди людей живущих с ВИЧ....
Они не "ловушка" для ВИЧ+, а способ профилактики...

А почему для профилактики ВИЧ презервативы, как щприцы не раздаются? Было бы у каждого по 10 штук в кармане, на все случаи жизни!

ElenaD
А почему для профилактики ВИЧ презервативы, как щприцы не раздаются?

а потому что сразу захочеться использовать этот шприц

ElenaD
А почему для профилактики ВИЧ презервативы, как щприцы не раздаются?

Почему не раздаются, раздаются. Кстати там же в программах снижения вреда тоже. И на акциях. Другое дело, что это не приносит такого профилактического эффекта, как правильно организованный обмен шприцев. Сексуальное поведение 1 - более распространено, 2 - на него труднее влиять (инстинкты, ну или биологический фактор сильнее выражен).

dimadima
а потому что сразу захочеться использовать

Может быть это справедливо для ханжеской культуры, для которой любой символ секса приравнивается к сексу и любой разговор о сексе кажеться поводом для него. А так... обычно люди вступают в отношения, в том числе и сексуальные а не "используют презерватив". Для секса нужна пара, нужно взаимное влечение и взаимное согласие. С одним презервативом сексом не займешся :)

Алксандр психолог
Если бы ваши слова были основаны на реальности у нас бы было не 500.000 ЛЖВ, а в 50 раз меньше.

Мои слова какраз основаны на реальности....и откуда берутся 500.000 ЛЖВ, тоже ни для кого не секрет.....

Алксандр психолог
И там где эти программы давно и широко распространены (Западная Европа, Австралия) как раз очень мало наркоманов среди людей живущих с ВИЧ.... Хорошая лапша, только не для трезвых ушей..... если спидошнткам удается рисовать такую статистику "очень мало наркоманов среди людей живущих с ВИЧ ....бла, бла..." то только потому, что с каждым годом благодаря ЧУДО ТЕСТАМ в расставленные спидошниками "сети" попадают все больше и больше "обычных" людей :)

Людииииии! где все?

www.oodvrs.ru/article/index.php Зайдите кому интересно!Почитайте! :=-O:

STRAH
www.oodvrs.ru/article/index.php

Много полезной альтернативной информации

А вот еще очень интересная книга, переведенная на русский язык:
[a url=www.privivok.net.ua/goodbye_aids_rus]www.privivok.net.ua/goodbye_aids_rus[/a]

Прочитала всю тему с самого начала.Тема затронула и заставила задуматься.У меня вопрос не по самой сути спора к Хайнц.Если я ошибаюсь поправьте меня.В начале темки вы вроде бы описали свою историю,что вы вич +,жили в Москве,за свои деньги покупали лекарства,когда деньги стали уходить на квартиру лечение прекратили и т д,а в недавних постах на вопрос,если не ошибаюсь,Елены Д,уже отвечаете что вы НЕ инфицированы.Как это понимать?И еще к вам вопрос-какая цель вашего пребывания в этой теме?Я могу понять и позицию Вирусолога и Александра и Мерлина,вашу-нет.И почему вы НЕ ответили на неоднократно задаваемый вам вопрос-кто вы по образованию?

Мама
какая цель вашего пребывания в этой теме?

hainz
я посчитал что тут идёт существует только одна точка зрения которая и пропогандируется, я посчитал данную ситуацию вредной и решил разнообразить тему.

Придерживающимся ортодоксальных воззрений уже откровенно мало своих форумов, существующим только для них, им скучно - посему они и лезут везде, включая как они образно полагают

hainz
на форуме домохозяек

Хотя для умеющих хотя бы читать внизу любой страницы написано - что это за сайт и соответственно форум.

Сидеть на форуме,тратить свое время,чтобы "разнообразить сложившуюся ситуацию"-по меньшей мере странно,нет?(я про Хайнц). И зачем пропагандировать официальную теорию спида-все таки большинство людей все равно ее придерживаются.И опять же немного не по теме-неужели врачи в спид-центре (ну или другие специалисты) получают такую большую зарплату, что забывают о сострадании,человечности.Хотя чему тут удивляться если в род.доме здоровым женщинам хамят и не оказывают должную помощь. Это конечно отношения к делу не имеет.Я,честно говоря,займу пока нейтральную позицию,хотя после прочтения темы возникли очень большие сомнения в правдивости официальной теории.А при чем тут " форум для домохозяек"?Сегодня женщина-в декрете,домохозяйка,а завтра выходит на работу-преподавателем,научным сотрудником,врачом. Домохозяйки не способны мыслить что ли?Вопрос к Merlin: человек разумный склонен сомневаться во всем.По-моему только совсем глупые люди не могут допустить,что их точка зрения может быть ошибочной.Так вот,как бы вы не верили в отсутствие связи вич-спид,но ВДРУГ вы все-таки ошибаетесь и права официальная медицина.Никогда вас не мучает совесть (ну или скажем мягче-сомнения ) в отношении того,что может быть вы своими ошибочными утверждениями могли кому-то навредить (например,пострадают люди,не начавшие вовремя противовирусное лечение).Я не приверженец официальной теории,но даже бы если бы категорически не верила в нее,побоялась бы навязывать людям мнение о том,что лечиться не надо-а вдруг я все-таки ошибаюсь.Ведь "не навреди"-а вдруг вы навредите?Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 01:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы