Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

to doremi2
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Рея

Как вы думаете, почему не запрещен тогда аспирин?

to Вирусолог.
Если я правильно понимаю, вич может сам из организма улетучиться при опред. условиях. А тест на вич что нам будет в таком случае показывать - положительно или отрицательно?

по поводу аспирина, что вы мне этот вопрос задаете? задайте его ВОЗ.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 23:41

to doremi2

Я спросил что вы лично думаете по поводу аспирина в свете приведенной ссылки (настоятельно рекомендую ознакомится, если вашему внуку или внучке меньше 14 лет).

Да, может "улетучится". Почитайте форум, тут было обсуждение этого вопроса. Тест на антитела будет определенное время положительным, с постоянным снижением титра со временем. ПЦР - отрицательным.

Надо бы подборку сделать о побочных эффектах, раз так много пишут о небезопасности.
Кратко получается так - реккомендации по лечению пересматриваются регулярно (что-то раз в 3 года) в большей степени это связано с появлением новых менее токсичных препаратов. Ставудин, кстати, достаточно старый препарат - середина 90-х.

to Алксандр психолог
Если говорить о токсичности (кстати необходимо разделять долгосрочную и краткосрочную) - то вообще весь класс НИОТ токсичен по определению для организма в целом.

Если вирус может "улетучится",через7- 10 лет и для этого как говорит Монтанье нужно не терапию принимать,а Ответ Мотанье «Да, если у вас хороший иммунитет, Люди, ведь привыкли думать о таблетках, о вакцинах, создаются фонды, выделяются деньги из бюджета, а всего навсего нужно улучшить питание и качество воды, вот что важно »
Репортер «Вы хотите сказать, что если взять ВИЧ инфицированного африканца, улучшить ему жизненные условия, питание и.т.д. у него ВИЧ может исчезнуть???»
Монтанье «Конечно. Я говорю сейчас те вещи, которые вы не ожидали от меня услышать, правда? Галло, Антони Фучи вам этого не скажут….»
Реп. «Ну да»
Вопрос:Как улучшать иммунитет,если при Вич это делать ПРОТИВОПОКАЗАНО-даже эхинацею пурпурную!!!!Прошу ответить Вирусолога.

to STRAH
"улучшить" не совсем верное слово. Правильнее "сбалансировать". Стимулировать иммунную систему в общем - бессмысленно (и даже в некоторых случаях, особенно в присутствии хронической инфекции - вредно). Важно понимать, что снижение СD4 - в большей степени аутоимунный процесс. (повторюсь - причина снижения CD4 - тема отдельной дискуссии). Поэтому любые иммуностимулирующие средства могут навредить, причем очень сильно. Обратите внимание - в ролике Монтанье заостряет внимание на окислительном стрессе - вот с ним прежде всего нужно бороться.
Касательно рекомендаций. Опять повторюсь - я не врач, мои слова и высказывания - только повод подумать, и проконсультироватся с врачом. Однако возьму на себя ответственность дать одну конкретную ссылку: aidsmap.com/en/news/27FF59AA-1BE2-4131-B13E-8765F0F8DA54.asp

Цитата с medportal.ru/mednovosti/news/2009/12/01/whohiv/
"Согласно новым рекомендациям, лечение антиретровирусными препаратами следует назначать ВИЧ-инфицированным пациентам до того, как уровень Т-лимофицитов-хелперов (клеток иммунной системы, которые поражает вирус) в одном кубическом миллилитре крови упадет ниже 350 штук. При этом наличие или отсутствие внешних проявлений инфекции не должно играть роли при назначении терапии."

Вот и получается что контроль за вашим состоянием здоровья будет полностью передан людям в халатах. И никто, ни о чем, вас спрашивать не будет. А то видите-ли, ходют тут, топчют тут, ворчат что они себя чувствуют хорошо - хренушки вам! Надо всем пить лекарства - и чем больше - тем лучше! для кого-то! НО не для вас конечно! Портавили народ ставудином и хватит! теперь давай-те скажем всем что типа мы рекомендуем его не покупать (и наверняка 99% вероятности, руководители этого ВОЗа и являются главами или соучредителями фармацевтических организаций)
Чисто моё мнение - мир переходит в стадию больших обманов и борьбе между великими людьми за то, кто больше сможет обмануть и наколоть народ и при этом заработать по больше денег:

1. Кто надувает народ с помощью доллара... 2. Кто надувает с помощью свинячего, кошачьего, петушинного и т.п. гриппов... 3. Кто до сих пор говорит что ставка рефинансирования упадёт до 3%.. 4. А кто-то до сих пор верит в то, что попадёт в рай!... 5. Кто до сих пор ищет повод чтобы отмыть деньги на оружие (разгромить какую-нибудь страну).
    А посмотрев zeitgeist - понимаешь что верить щас можно только себе!!! И иметь свои мозги.

Стоит пройти по ссылке на оригинальный текст. www.who.int/mediacentre/news/releases/2009/world_aids_20091130/ru/index.html
Реккомендации ВОЗ не являются прямым руководством к действию. Хотя российский регламент назначения терапии идет в ту же сторону.

Вирусолог
Монтанье заостряет внимание на окислительном стрессе - вот с ним прежде всего нужно бороться.

До "открытия" вич именно теория оксидативного стресса являлась ведущей в рассмотрении вопросов приобретенных иммунодефицитов. Однако после появления вич практически все исследования в этом направлении были свернуты - кроме пертской группы.

Dim4ik
лечение антиретровирусными препаратами следует назначать ВИЧ-инфицированным пациентам до того, как уровень Т-лимофицитов-хелперов (клеток иммунной системы, которые поражает вирус) в одном кубическом миллилитре крови упадет ниже 350 штук.

Видимо составители рекомендаций не ведают, что количество клеток ИС в периферической крови в ряде случаев не является показателем их общего количества в организме - они могут мигрировать между костным мозгом и периферической кровью. В некоторых исследованиях также показано, что при стрессе иммунитет угнетается - у спортсменов на пике формы, у соискателей степеней в период защиты своих работ, у людей отдельных профессий (водолазы) и т.д. и они зачастую лишаются целых классов иммунокомпетентных клеток. Возвращаясь к нашей теме можно предположить - что происходит: оглашение "диагноза" в том виде, в котором это есть (обсуждено выше) формирует острую психотравму, которая в дальнейшем хронизируется и дает ту "ужасную" картину крови, на которую так настойчиво обращают внимание в спид-центрах. Разумеется я не хочу сказать, что это единственная причина иммунодепрессии - сопутствующий стрессу факторы никто не собирается отменять (образ жизни, экология, имеющиеся другие заболевания и пр.) я лишь хочуподчеркнуть, что при достоверно диагностированном иммунодефиците необходимо находить действительную причину его, устранять ее и лечить больного человека с имеющимися у него заболеваниями.

doremi2
to Вирусолог.
Если я правильно понимаю, вич может сам из организма улетучиться при опред. условиях. А тест на вич что нам будет в таком случае показывать - положительно или отрицательно?

Вирусолог
Да, может "улетучится". Почитайте форум, тут было обсуждение этого вопроса. Тест на антитела будет определенное время положительным, с постоянным снижением титра со временем. ПЦР - отрицательным.

Но, тут есть одно НО....ЕСЛИ эти антитела, которые "видят" эти тесты действительно будут именно ВИЧ антитела, ....А если у человека герпес или что ещё....то, к сожалению тесты всегда будут положительны, вот в чем проблема то... %)

Вирусолог
Как вы думаете, почему не запрещен тогда аспирин? Вы знайте одно время я много работала и не было времени "болеть" , так при каждом чихе глотала Колдрект....у меня потом такое начилось....давление снизилось до ужаса, ходила бледная как труп, да и ходить толком не могла.....с того момента никаких лекарств вообще не принимаю, уже 4 года и мне даже свиной грип не страшен

alleta
Но, тут есть одно НО....ЕСЛИ эти антитела, которые "видят" эти тесты действительно будут именно ВИЧ антител

Разумеется рассматриваем случай нормальной диагностики. Мне иногда кажется, что при уровне выделяемых средств на диагностику вполне бы можно было выделять непосредственно вирус и типировать его в каждом конкретном случае. Кучу проблем можно было бы снять. В том числе и с ложноположительным диагнозом. И ,главное, реально предсказать течение инфекции.

А про аспирин я специально написал же. Как вы считаете, сколько родителей дают своим детям аспирин при высокой температуре во время гриппа?

Вирусолог
Если говорить о токсичности (кстати необходимо разделять долгосрочную и краткосрочную) - то вообще весь класс НИОТ токсичен по определению для организма в целом.

Одноко фарм компании и все кто стоит за ними уверени в своей безноказанности, вот и продолжают травить, травить, травить......вешая лапшу на уши пациентов, типа

Алксандр психолог
реккомендации по лечению пересматриваются регулярно (что-то раз в 3 года) в большей степени это связано с появлением новых менее токсичных препаратов.

Вирусолог

Если я правильно понимаю, то у такого человека будет определенное время официальный диагноз ВИЧ+ при положительном тесте на антитела, с постоянным снижением титра со временем и отрицательным ПЦР. Хотя вирус уже благополучно "улетучился" из организма.

Что по аспирину, не совсем волнует меня эта тема. Я вижу разницу лишь в том, что аспирин человек принимает временно, а волшебные токсичные лекарства от ВИЧ - ПОЖИЗНЕННО.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 14:54

to Mеrlin
По числу CD4 - вообще имеет место быть крупная методологическая ошибка так как нет адекватного контроля на основании анализов заведомо здоровых пациентов из той же возрастной и социальной группы, и географического региона.

И общий вопрос: вы не будете возражать против утверждения, о том что хронически персистирующая инфекция (любая) отрицательно влияет на иммунный статус в целом?

doremi2
Если я правильно понимаю, то у такого человека будет определенное время официальный диагноз ВИЧ+

Да, правильно.

По поводу злощастного аспирина - прочитайте все же про синдром Рея. Просто для самообразования. Чтобы нечаяно во время гриппа ребенку аспирина не дать. Последствия даже однократного приема могут быть катастрофическими.

Вирусолог
вы не будете возражать против утверждения, о том что хронически персистирующая инфекция (любая) отрицательно влияет на иммунный статус в целом?

Конечно нет, но при любай хронически персистирующей инфекции ВААРТ не назначают!!!

Вирусолог
По числу CD4 - вообще имеет место быть крупная методологическая ошибка так как нет адекватного контроля на основании анализов заведомо здоровых пациентов из той же возрастной и социальной группы, и географического региона.

Стало быть даже простой подсчет клеток не является достоверным отражением имеющейся на тот момент картины?

Вирусолог
вы не будете возражать против утверждения, о том что хронически персистирующая инфекция (любая) отрицательно влияет на иммунный статус в целом?

Возразить трудно, однако я бы не рассматривал иммунную систему изолировано от всего организма в целом, а также от окужающего этот самый организм социума (микро и макро) Вообще в любом явлении кроме есть куда как больше сторон чем одна или две (например - положительные и отрицательные) с этой точки зрению любую болезнь можно воспринимать как вызов и сигнал - к пересмотру прежде всего своей собственной жизни и своего места в ней.

Вирусолог
Разумеется рассматриваем случай нормальной диагностики. Мне иногда кажется, что при уровне выделяемых средств на диагностику вполне бы можно было выделять непосредственно вирус и типировать его в каждом конкретном случае. Кучу проблем можно было бы снять. В том числе и с ложноположительным диагнозом. И ,главное, реально предсказать течение инфекции.

А про аспирин я специально написал же. Как вы считаете, сколько родителей дают своим детям аспирин при высокой температуре во время гриппа?

Вы знайте, я думаю, многие из тех, кому ставят этот диагноз по тестам, согласились бы даже финансировать НОРМАЛЬНУЮ ДИАГНОСТИКУ и получить адекватный ответ (это конечно не честно, но лучше чем жить в недоумении всюжизнь), но не выгодно, не выгодно это спидошникам...... %)

Насчет аспирина, спасибо за ссылку, :( ещё не успела прочитать, но я и так ребенку лекарств не даю...

Mеrlin
Стало быть даже простой подсчет клеток не является достоверным отражением имеющейся на тот момент картины?

Разумеется - процесс важен в динамике и при адекватном контроле ( идеальный вариант - здоровый и больной однояйцевый близнец работающие на одной работе и живущие в соседних квартирах. Питатся тоже лучше вместе ). Я точно знаю что условный уровень 350 CD4 очень часто встречается у неинфицированных ВИЧ. Но это же ни о чем не говорит, так как совершенно неясна динамика процесса, и его история.

Mеrlin
Возразить трудно, однако я бы не рассматривал иммунную систему изолировано от всего организма в целом, а также от окужающего этот самый организм социума (микро и макро) Вообще в любом явлении кроме есть куда как больше сторон чем одна или две (например - положительные и отрицательные) с этой точки зрению любую болезнь можно воспринимать как вызов и сигнал - к пересмотру прежде всего своей собственной жизни и своего места в ней.

Отвечу цитатой :) "Специалист подобен флюсу" - в данном вопросе (ВИЧ) я смотрю на все вещи со своей узкой точки зрения (точнее с 2х :) ), и читая мои высказывания, об этом всегда надо помнить ;) . Хотя я стараюсь не делать безальтернативных утверждений (за редким исключением).

Вирусолог
Да, правильно.

А по моему не совсем, как быть с теми у кого вич предположительно попал в организм, но в малом кол-ве и имунная система его успешно уничтожила, результаты то у них отрицательные...?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 15:18

Вирусолог
"Специалист подобен флюсу" - в данном вопросе (ВИЧ) я смотрю на все вещи со своей узкой точки зрения (точнее с 2х )

Вы слишком критичны к себе, убежден - в вашей голове имеется более чем 2 точки зрения ;)

Вирусолог
читая мои высказывания, об этом всегда надо помнить . Хотя я стараюсь не делать безальтернативных утверждений (за редким исключением).

Всегда с интересом их читаю. И стараюсь не забывать :)

hainz
А по моему не совсем, как быть с теми у кого вич предположительно попал в организм, но в малом кол-ве и имунная система его успешно уничтожила, результаты у них отрицательные?

Если ВИЧ был успешно презентован клетками лангерганса и дендритными клеткам то антитела появятся в любом случае. Если ВИЧ был уничтожен с помощью неспецифичного ответа (интерферон и натуральные киллеры) - то антител не будет, но количество вируса должно быть очень малым - на границе инфицирующей дозы. Кстати иммунизация по местному ответу в постоянных парах происходит в основном по второму типу - привлечение NK клеток в слизистую в зоне контакта,и повышенный титр интерферона - альфа в этой зоне.

Вирусолог

Если ВИЧ был успешно презентован клетками лангерганса и дендритными клеткам то антитела появятся в любом случае.

А в каком кол-ве появляются антитела, хватит ли их для обнаружения тест системами в мед. центрах?

Вирусолог
Если ВИЧ был уничтожен с помощью неспецифичного ответа (интерферон и натуральные киллеры) - то антител не будет, но количество вируса должно быть очень малым - на границе инфицирующей дозы.

Я это и хотел уточнить. Таких случаев довольно много, особенно с инфицированными иглами, и как правило никто не заражается и антитела не обнаруживаются.

Вирусолог
Кстати иммунизация по местному ответу в постоянных парах происходит в основном по второму типу - привлечение NK клеток в слизистую в зоне контакта,и повышенный титр интерферона - альфа в этой зоне.

А есть ли статистика по подобным случаям?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 15:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы