Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

hainz
А в каком кол-ве появляются антитела, хватит ли их для обнаружения тест системами в мед. центрах?

Не факт. как вы знаете тест системы определяют антитела на довольно поздних сроках, при их существенных титрах. Хотя в целом это зависит от реактивности иммунитета.

hainz
А есть ли статистика по подобным случаям?

Только косвенная. Насколько я знаю прямых доброкачественных исследований не проводилось. Однако есть определенные сведения о постоянно наблюдающихся парах и теоретические соображения. Но повторюсь - конкретных количественных показателей на основе прямых исследований нет, все расчеты выполнялись на основе косвенных данных.

to Вирусолог
Разумеется рассматриваем случай нормальной диагностики. Мне иногда кажется, что при уровне выделяемых средств на диагностику вполне бы можно было выделять непосредственно вирус и типировать его в каждом конкретном случае. Кучу проблем можно было бы снять. В том числе и с ложноположительным диагнозом. И ,главное, реально предсказать течение инфекции.

Что же тогда делать тем кому ставят диагноз по тестам?Или ждать как Томми Морисон 10 лет?Что бы Вы посоветовали как"сбалансировать"иммунную систему?Что бы Вы посоветовали беременным женщинам,которым ставят такие диагнозы и приписывают терапию?(Если бы такой диагноз НЕ ДАЙ БОГ поставили Вашей беременной жене,а у Вас его нет? :( )

STRAH
Или ждать как Томми Морисон 10 лет?

Вот вы так заявляете, вы лично знаете что с ним случилось?

to STRAH
У меня диагноз есть :)

насчет рекомендаций повторюсь:
"Касательно рекомендаций. Опять повторюсь - я не врач, мои слова и высказывания - только повод подумать, и проконсультироватся с врачом. Однако возьму на себя ответственность дать одну конкретную ссылку:aidsmap.com/en/news/27FF59AA-1BE2-4131-B13E-8765F0F8DA54.asp "

Если сложно что -то понять по ссылке - могу перевести ключевые моменты.

to Вирусолог Если Вас не затруднит?А имела ввиду Вас и Вашу жену, я образно!

то STRAH
В кратце там опубликован результат рандомизированных распределенных контролируемых (практически максимально достоверных для усредненного человека) клинических испытаний биологически активной добавки от Данон :) . (в составе естственные олигосахара, молочная сыворотка и N ацетил L цистеин). Исследовались пациенты не принимающие терапию и не получающие никакого дополнительного лечения. 80% пациентов 40 лет и старше. Среднее значение CD4 - 400, вирусная нагрузка 32000. В целом по результатам за год усредненое падение числа CD4 в группе контроля 68, в опытной группе 28. Разница в 2.5 раза - и это от приема просто нутрицевтика, балансирующего флору кишечника в компоненте с хорошим антиоксидантом. Делайте выводы сами.

В дополнение: Есть отечественные разработки по пользованию препарата перфторан. Это синтетический заменитель крови, однако он обладает мощными антиоксидантыми свойствами, а также способен нормализовывать гиперактивацию макрофагального звена иммунитета. При желании в интернете можно найти информацию :) . Не сочтите рекламой :) . Я к нему никакого отношения не имею!.

Вирусолог

Можно я спрошу ваше мнение\позицию?
Вы говрили что хотите ещё одного ребёнка, для этого вы сейчас(или будете) пить ВААРТ, будет применяться ЭКО, я правильно понял? Будет ли ваша жена принимать ВААРТ в связи с этим, в рамках ПКП?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 16:47

to hainz.
В общем - да. Но жена будет принимать не ВААРТ, а специально разработанную профилактическую комбинацию. Мной и под мою ответственность.

Вирусолог
.

И ещё вопрос, положительный ПЦР с опеделяемой вирусной нагрузкой, насколько точно говорит о правильном диагнозе.?

hainz
В общем - да. Но жена будет принимать не ВААРТ, а специально разработанную профилактическую комбинацию.

А можно подробней? Почему вы решились отказаться от стандартных схем и какие препраты выбрали на замену, какие плюсы и минусы у них, если это не секрет конечно?

С учетом лабораторной культуры и прочих факторов - порядка 90-95%. Для точного результата необходим тест на 2х различных праймерах (эббот и рош например) с контролем.

to hainz ttp://allboxing.ru/archives/2009-02-01_18_40.html Такое чувство,что вы ЛИЧНО видели и доказывали всё о чём пишете!!!!!!!!!!

alleta
Алксандр психолог
реккомендации по лечению пересматриваются регулярно (что-то раз в 3 года) в большей степени это связано с появлением новых менее токсичных препаратов.

Это как раз правда, можно найти реккомендации по назначению терапии за разные годы (если сравнить, то видно, что есть заметные изменения)
И про снижение токсичности тоже правда (нигде ведь не написано, что они совсем не токсичны) Можно сравнить возможные побочки от схемы первой линии с криксиваном и современной схемой первой линии - разница существенная.

alleta
Одноко фарм компании и все кто стоит за ними уверени в своей безноказанности, вот и продолжают травить, травить, травить......вешая лапшу на уши пациентов, типа

Про фармкампании соглашусь, но есть один нюанс, который не учитывает тут никто - это кто платит за лечение. У нас платит государство и возможно посетителям форума будет не понятно написанное ниже, но попробовать стоит.
В США, Канаде, Европе лечение оплачивают страховые компании - им не выгодно отдавать деньги фармкампаниям и если бы не было доказанной эффективности лечения, то его никто бы не оплачивал. Врачи вынуждены отчитываться перед страховщиками, особенно за назначение дорогостоящего лечения.

hainz
А можно подробней?

Потому что я считаю недопустимым использовать препараты группы НИОТ для профилактики из-за долгосрочного влияния на геном. И вообще "митохондриальную Еву" еще никто не отменял, а сродство к полимеразе гамма у НИОТ очень высокое.
На замену - ралтегравир+PRO140+ibalizumab :) (у меня есть в загашнике). для себя ралтегравир+атазанавир+оптимизированная фоновая схема (на 1 неделю для бустирования)

Вирусолог
С учетом лабораторной культуры и прочих факторов - порядка 90-95%. Для точного результата необходим тест на 2х различных праймерах (эббот и рош например) с контролем.

Я извеняюсь, что не уточнил, положительный ПЦР при положительных ИФА и ИБ?
Вы сказали что при постоянном контакте в вирусом, у некоторых людей могут обнаруживаться антитела, при этом вируса в организме не будет, то какой общедоступный комплекс анализов может показать данную ситуации? В такой ситуации ИБ разве будет положительный?

Dim4ik
И никто, ни о чем, вас спрашивать не будет.

Нет, спрашивать будут - перед назначением ВААРТ пациенты подписывают информированное согласие - не хотите не подписывайте. Ну и главное - невозможно заставить человека принимать лекарства дома, если он не хочет.

Mеrlin
оглашение "диагноза" в том виде, в котором это есть (обсуждено выше) формирует острую психотравму, которая в дальнейшем хронизируется и дает ту "ужасную" картину крови

Психотравму формирует представление о заболевании. Если человеку по хамски объявят, что у него ОРЗ - человек расстроится, но психотравмы не будет.

Снижение имунитета отмечается у тех, кто не знал о результатах своих анализов несколько лет. ВИЧ-инфекция приводит в большинстве случаев к прогрессирующему снижению имунитета даже если человек не знает о своем заболевании (я такие случаи вижу регулярно - риск был 10 лет назад и думать не думали о ВИЧ, а сейчас проверились, а ИС меньше 200).

А почему бы ему не быть - ИБ это более широкая панель и более специфичная, вот и все.
Для ситуации с постоянным контактом без инфицирования характерны положительный или сомнительный ИФА, аналогичный ИБ, возможно положительный качественный ПЦР. Количественный ПЦр должен показывать ниже границы определения стабильно. (естественно никакого ВААРТ на фоне)

STRAH
Такое чувство,что вы ЛИЧНО видели и доказывали всё о чём пишете!!!!!!!!!!

Вас обманывают ваши чувства.

STRAH
to hainz ttp://allboxing.ru/archives/2009-02-01_18_40.html

Ну так поделитесь выводами, что вы об этом думаете?

Вирусолог
Потому что я считаю недопустимым использовать препараты группы НИОТ для профилактики из-за долгосрочного влияния на геном. И вообще "митохондриальную Еву" еще никто не отменял, а сродство к полимеразе гамма у НИОТ очень высокое.

А можете рассказать подробней про влияние на геном?

alleta То есть вы каждый год посещали СПИД центр и выясняли свой иммунный статус???Я не против, просто вопрос возник.

Да примерно раз в пол года ходил, не смотря на все сомнения, мы всё таки не в 15 веке живём, да и вроде бы в анализах на количество CD4 никто не сомневается?

alleta Ещё вопрос можно? у вас температура держался под 40 сколько по времени??? В инфекционной больнице ничего не нашли??

Ну я лежал всего 3 раза примерно по месяцу каждый раз 1 раз в инфекционке, проверяли на всё начиная от гепатитов и туберкулёза, заканчивая сальмонеллёзом, не нашли ничего, тупо закалывали антибиотиками, и поставили пищевая токсико-инфекция, вышел из больници и меньше чем через 2 месяца снова слёг только уже не в инфекионку, с пневмонией, ну и через некоторое время снова в инфекционку, всё было аналогично первому разу, за исключением того что даже после выхода всё равно была температура 37 с небольшим постоянно, и так ещё около 3 месяцев продолжалось.

alleta Каждый сам решает кого слушать, что делать, для меня это тоже очень личное и я не сижу сложа руки, читаю, слушаю, стараюсь разабраться в себе, понять, услышать свое тело, свой организм, и когда наконец то выясню, что же дае этот +, тогда проблема будет решена (Я тоже чувствую себя отлично, но отнюдь не считаю что никакими другими заболеваниями не страдаю, )

Ну по поводу других заболеваний мне сложно судить о том чего не нашли, в остальном ход ваших мыслей мне нравится, я тоже за то, чтобы каждый делал выбор сам, в конце концов, даже если человек хочет умереть это его личное дело. И я писал что меня бы в своё время никто не переубедил, поэтому и я никого переубеждать не собираюсь, если у вас есть вич, к сожалению вы сами рано или поздно убедитесь, в неправоте "диссидентов", а насильно терапию у нас никто не назначает, меня лишь пугают активисты, вдруг как в ЮАР выйдет, где из-за этих неадекватов в своё время людям терапию не назначали, хотя к счастью вероятность этого ничтожна.

НИОТ - "дефектные" нуклеотиды, конкурирующие с естественными за встраивание в транскрибируемую ДНК. Если он встраивается, то элонгация ДНК становится невозможной, происходит обрыв цепи. Считается, что из-за отстутствия механизмов репарации ДНК у ВИЧ и присутствия их в митохондриях и ядрах человеческих клеток НИОТ существенно сильнее влияют на транскрипцию генома ВИЧ сем на транскрипцию генома человека. В общем это так, однако механизмы репарации ДНК не гарантируют 100% восстановления генома, особенно в условиях высокой концентрации препарата. И мы получаем долгосрочное накопление мутаций. А так как НИОТ имеют существенное сродство к полимеразе митохондрий, то ДНК их повреждается сильнее, что и наблюдается в виде проявлений митохондриального синдрома - липодистрофии. Для бласты же, в стадии интенсивного деления, это очень критично, так можно "изгадить" 100% митохондриальной ДНК ребенка.

Вирусолог
НИОТ - "дефектные" нуклеотиды, конкурирующие с естественными за встраивание в транскрибируемую ДНК. Если он встраивается, то элонгация ДНК становится невозможной, происходит обрыв цепи. Считается, что из-за отстутствия механизмов репарации ДНК у ВИЧ и присутствия их в митохондриях и ядрах человеческих клеток НИОТ существенно сильнее влияют на транскрипцию генома ВИЧ сем на транскрипцию генома человека. В общем это так, однако механизмы репарации ДНК не гарантируют 100% восстановления генома, особенно в условиях высокой концентрации препарата. И мы получаем долгосрочное накопление мутаций. А так как НИОТ имеют существенное сродство к полимеразе митохондрий, то ДНК их повреждается сильнее, что и наблюдается в виде проявлений митохондриального синдрома - липодистрофии. Для бласты же, в стадии интенсивного деления, это очень критично, так можно "изгадить" 100% митохондриальной ДНК ребенка.

Понятно:) Спасибо за ответ. Я быхотел бы ещё кое что уточнить, что подразумевается под высокой концентрацией, какова на практике критичность(неадекватное слово в данном вопросе) этих процессов при:
1) постоянном приёме ваарт
2) при месячном курсе пкп
для
1)мужчины
2)женщины
3)плодаСообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 17:38

STRAH
to hainz ttp://allboxing.ru/archives/2009-02-01_18_40.html

Ну так поделитесь выводами, что вы об этом думаете?

Моё мнение,что такому известному и состоятельному человеку понадобилось 10 лет чтобы доказать,что нет у него ни ВИЧа,ни гепатита.Что тогда говорить о нас простых "смертных"....Сколько таких ложноположительных диагнозов поставили простым людям у которых нет таких денег????????

hainz
что подразумевается под высокой концентрацией

Терапевтическая концентрация.

hainz
постоянном приёме ваарт

Липодистрофия - как раз проявление описанного механизма. В среднем - 2 года до начала развития.

hainz
при месячном курсе пкп

hainz
для
1)мужчины

Несущественно. Митохондриальная ДНК наследуется от женщин только. Потому и есть понятие "Митохондриальная Ева" - общая женщина предок для митохондрий всех людей. Для своего здоровья - каждый решает сам. Я - рискну.

hainz
для
....
2)женщины

Существенно (см.выше)

hainz
для
...
3)плода

Зависит от пола плода, в целом - существенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы