Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Дополнение:
Не забывайте, я писал о феномене своеобразной "вакцинации". Что в свете частичной успешности профилактической вакцины дает основание считать, что возможно очень существенное снижение вероятности инфицирования в постоянных парах.

Алксандр психолог
Я сразу-то и не заметил... (такие тексты однообразны и я не всегда читаю их внимательно) Ты не просто добавил текст, которых скрывался под ссылкой автора топика. Ты дополнил его письмом о переосмысливании теории СПИДа, которое опубликовал недавно сам.

И еще раз, лично и персонально для тебя, Александр - ничего кроме письма о переосмыслении теории я не добавлял. Ссылка осталась без изменения и ничего оттуда в первый пост не было добавлено.
По меньшей мере странна ваша настойчивость выставить меня тут неизвестно кем... %)

Алксандр психолог
по моему это некорректный прием.

Возможно - обсуждение в теме началось не с этого письма, посему я его удалю из первого поста, надо будет - найду в теме.

Вирусолог
Я даже не поднимаю вопрос тестирования и постановки диагноза.
Рассматривается вариант 100% инфицированности одного партнера и 100% здорового второго партнера (естественнно чувствительного к ВИЧ, исключаются все варианты иммунности или генетической резистентности).

То есть, вы наблюдали такую ситуацию?? Один здоровый портнер, второй с ВИЧ (в нашем с вами понимании,) и через какое то время из крови первого был выделен вирус????

Dim4ik
Мне кажеться врачи должны считаться со всеми людьми. Даже с теми людьми, которые не принимают 1000% доводы врачей для лечения заболевания.

С первым предложением соглашусь полностью. Что касается втрого.... то важно, что понимаете под словом "считаться". Есть древнее врачебное утверждение "нас трое: врач, болезнь и пациент. на чью сторону встанет пациент - та и победит".

Dim4ik
Если пациент/человек просит лечит его каким-либо другим способом - то почему врачи не предоставляют ему такую возможность?

1. В нашем обществе есть достаточно узкая специализация - например, оперирующий хирург заточен под конкретные вещи.
  2. Врач может быть в корне не согласен с желаемым методом лечения (боюсь, что онкологу сложно одобрить водку с маслом, если показана операция, или фтизиатру одобрить ханку и собачатину вместо препаратов против туберкулеза - а желающих хватает).

А в целом - да, я вас поддерживаю - я за большую свободу выбора...

alleta
То есть, вы наблюдали такую ситуацию??

Я, лично, как и наша научная группа нет. Наблюдали другие ученые и медики. Так что весь вопрос (для меня) - в доверии результатам. Я -доверяю.
Лично наблюдал передачу ВИО у шимпанзе.

Добавление:
Человек может инфицироватся ВИО (правда только через кровь) - правда ни к какому развитию инфекции это не приведет.

Добавление 2:
Не знаю, считать ли себя доказательством половой передачи:) . Все таки моя работа несет определенный риск инфекции через кровь.
Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 21:20Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 21:23

Вирусолог
Не забывайте, я писал о феномене своеобразной "вакцинации". я помню, только если такое произайдет, думаю в крови "вакцинируемого" появятся антитела, а это уже ВИЧ по тестам....

alleta
я помню, только если такое произайдет, думаю в крови "вакцинируемого" появятся антитела, а это уже ВИЧ по тестам

Вы совершенно правы. Более того, при продолжающихся контактах антитела у "здорового" партнера будут присутствовать постоянно, однако это совершенно не означает что он инфицирован.

Вирусолог
Наблюдали другие ученые и медики. а кто? это научная тайна???

Вирусолог
Так что весь вопрос (для меня) - в доверии результатам. Я -доверяю. Я думаю с такими вещами вы бы не стали шутить, ........ если можно расскажите кто и где проводил такой эксперимент.

Вирусолог
Вы совершенно правы. Более того, при продолжающихся контактах антитела у "здорового" партнера будут присутствовать постоянно, однако это совершенно не означает что он инфицирован. А ЕСЛИ АНТИТЕЛА НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ при продолжающихся контактах у "здорового" партнера, ЭТО ЗНАЧИТ ПРОСТО повезло,...да ведь?? Ну или как там вы говорили ВИЧ к ним не липнет.... Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 21:41

Вирусолог
при продолжающихся контактах антитела у "здорового" партнера будут присутствовать постоянно, однако это совершенно не означает что он инфицирован.

А как быстро начнёт падать титр антител после прекращения контактов?

Например (заранее извиняюсь за то что все на английском)

www.ncbi.nlm.nih.gov/bookshelf/br.fcgi (там большая книга по ретровирусным инфекциям, и в часности по ВИЧ, для разнообразия можно почитать про иммунодефицит у кошек например, много интересного)

Европейское исследование по передаче в гетеросексуальных парах (и о использовании презервативов)

www.ncbi.nlm.nih.gov//pubmed/8028613

это то что наскидку. Если есть претензии к методологии исследований - с удовольствием выслушаю. Мне самому очень интересна эта тема.

Вирусолог
Не знаю, считать ли себя доказательством половой передачи . Все таки моя работа несет определенный риск инфекции через кровь. непонятно как то
А у вашей жены он тоже есть??? Если не хотите, можете не ответить на этот вопрос....

alleta
А ЕСЛИ АНТИТЕЛА НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ при продолжающихся контактах у "здорового" партнера, ЭТО ЗНАЧИТ ПРОСТО повезло,...да ведь?

А вы уверены что тест делался на комплекс антиген+антитело? и что исследовалась вся панель из 50 с лишним антигенов. Я специально акцентировал внимание что антитела в ENV белкам в большинстве случаев бесполезны, но вот скажем хороший титр антител к vif приведет к практической невозможности первичной инфекции, однако тестов на комплекс vif+АТ не делают :) . И вероятность генетической устойчивости не так уж мала.

hainz
А как быстро начнёт падать титр антител после прекращения контактов?

1-3 года, не раньше

Спасибо за ссылки, надо отгул взять, чтобы все прочитать, но я сделаю это...

alleta
А у вашей жены он тоже есть??? Если не хотите, можете не ответить на этот вопрос.

Напишите личным сообщением - я могу разъяснить мою ситуацию. Правила форума запрещают такие разговоры, уже однажды предупредил модератор.

to alleta
Вроде там по первой ссылке промелькнул грант он национального института рака, так что если вы принципиально считаете недостоверной всю информацию в такого рода источнике - не читайте :) . Я уважаю вашу точку зрения. Однако, смею заметить, книга очень хорошая, так как там рассматривается не только (и не столько) ВИЧ.

Вирусолог
А вы уверены что тест делался на комплекс антиген+антитело? и что исследовалась вся панель из 50 с лишним антигенов Насчет тестов мне какраз все понятно, --СДЕЛАНО В ШАРАШКИНОЙ КОНТОРЕ---называется, ясно что нИ ВИЧ+ ниВИЧ - они определить не могут.

to alleta
К вопросу о тестах ИФА
На самом деле в самой концепции этого скриннингового теста была изначальная методологическая неточность. Стремясь диагностировать "все и сразу" сильно пострадала специфичность. И в общем-то неудивительно, что отдельные эпитопы белков человека дают ложноположительную реакцию.

Вирусолог
но вот скажем хороший титр антител к vif приведет к практической невозможности первичной инфекции,

Здесь тоже вопрос для меня остается открытым....хороший титр антител к vif ---может быть вызван и по другим причинам, может даже не совсем известным, на сегодяшний день (сомневаюсь в специфичности антител к vif )

to alleta
Я не случайно указал именно белок vif (virion infectivity factor), потому что это один из ключевых механизмов, обеспечивающих персистенцию ВИЧ. И этот белок очень специфичен именно для ВИЧ, так как он позволяет подавлять естественный механизм, защищающий клетки от ретровирусных инфекций. Причем это происходит только с клетками человека, скажем на подобный механизм у обезьян он не оказывает никакого влияния. Э этот белок очень отличается от любого белка человека (более того, в свободном виде и в высокой концентрации он очень токсичен). А еще он прост по стуктуре. Это и дает основание говорить о специфичности.

Сорока-белобока
Интересная статейка, может кто уже читал? - поделитесь мнениями
Для тех кто не читал - стоит прочитать. opaliha.telenet.ru/index.php
Неужели это правда? В общем-то в это верится

юмор оценен
Мерлин, зря Вы убрали ссылку на переосмысление спида.
rethinkingaids.com/
видео с первооткрывателем Монтанье, он заявляет, что можно думать, что вич сам из организма может улетучиться при определенных условиях. я правильно понимаю? Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 23:18

to doremi2
Правильно :) .

doremi2
Мерлин, зря Вы убрали ссылку на переосмысление спида.

Это была не ссылка но текст со ссылкой. Он остался в теме

doremi2
юмор оценен

вся эта история с вич спидом не перестает удивлять.
вот еще ru.hotinfoonline.info/tag/tag.php

Препарат ставудин, применяемый для терапии СПИДа, назван Всемирной организацией здравоохранения небезопасным. Выпущена официальная рекомендация, призванная отказаться от использования ставудина.

потравили людей, денежки отмыли, теперя хватить, дальше что-нибудь новое придумают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы