Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Mеrlin
А скольки боко вам требуется?

Как минимум двух разных боков

Алксандр психолог
ПЦР не видит вирус если его меньше 50 единиц на 1 мл. крови - это называется неопределяемой вирусной нагрузкой.

Галло (не Дюсберг, читать внимательно) "The ELISA is very sensitive, it gives too much false positives…we in our papers told the scientific world screen with the ELISA but confirm with the western blot…
ELISA (ИФА) очень чувствителен, он дает слишком много ложно положительных результатов…, мы рекомендуем проводить скрининг с ELISA, но подтверждать с western blot (ИБ)
Далее....
Western blot was not adequately adequate [justifying the use of PCR/viral load tests]
ИБ тоже не совсем адекватный (оправдывая тем использование ПЦР,.)

ЗАТО БИЗНЕСС ХОРОШО ИДЕТ.... %) %) %) %) %)

Я бы из кожи вон вылезла, чтобы судиться со всей этой СПИДО ШАЙКОЙ, но к сожалению, у нас сожают не того, кого надо сажать, а того кого хотят....

Mеrlin
Я сейчас тебя с полным правом оштрафую за клевету, личную переписку в общем форуме и обсуждение действий модератора

Оштрафуй...

То что в сообщении добавлена не строчка, а вся статья - это точно. До этого статья была приведена ниже на несколько сообщений. Причины по которым ты это сделал может и отличаются от моего предположения.

Это не личная переписка, это относится к существу вопроса - обсуждение используемых аргументов.

Но так-то - штрафуй... имеешь право, но и я имею право защищать свои действия

Mеrlin
это - такт

То спидологи, спидомафия, то такт. Я не спрашиваю данные пациентов, я просто предлагаю конкретные претензии делать так как это принято на форуме для людей, живущих с ВИЧ - к конкретным людям (тем более в действиях сотрудников нет ни преступлений, ни правонарушений - а от ошибок не застрахован никто). Мы заинтересованы в улучшении работы, пациенты тоже.

Mеrlin
Где ты прочитал - что эти мои аргументы являются доказательством отсутсвия вич?

Есть действия основанные на эксплицитных (формально заявленых)идеях, есть на имплицитных (подразумеваемых)

Формально диссиденты заявляют (у них разные теории):
Первые - отсутствие ВИЧ
Вторые - наличие ВИЧ, но отсутствие связи между ВИЧ и СПИД
Третьи - присутствие связи между ВИЧ и СПИД, но большее значение в развитии СПИД других факторов

Подразумевается - и это сквозит во всех сообщениях не ученых (исключая российских) , а "диссидентов для себя" - что сама постановка диагноза ВИЧ это "ужасный стресс", что это "ужасное заболевание и с этим никто не спорит" и т.д.
Более того, что именно осознание "смертельности поставленного диагноза" приводит к ухудшениям.
Возможные психологические последствия неправильного восприятия этого диагноза мы прекрасно осознаем. Вот чтобы этого не было мы и стараемся изменить отношение в обществе к заболеванию (то что до этого 20 лет людей пугали, конечно очень затрудняет нашу работу).
Тогда у людей не будет такой сильной психологической потребности слепо верить в совсем уж непроверенные "альтернативные теории".

ну и кратко мои эксплицитные убеждения -

1. ВИЧ существует, у меня нет оснований спорить с подавляющим большинством вирусологов (фотон я тоже разглядеть не могу, но доверяю тем кто говорит, что он есть). С ВИЧ можно жить долго, полноценно, создать семью, родить здоровых детей. нет органичений по работе и т.д.
  2. Между ВИЧ и СПИД есть связь - у большинства пациентов с ВИЧ имунный статус с годами снижается (быстрее, чем при обычном старении).
  3. Есть имунодефициты другого происхождения (депрессия, отравления, недосыпания, врожденные и т.д.) они есть как у людей с ВИЧ, так и у людей без ВИЧ.
  4. Имунодефициты, не связанные с ВИЧ, нужно лечить без применения ВААРТ (психотерапия, изменение образа жизни, медикаментозное лечение и т.д.)
  5. Имунодефицит, связанный с ВИЧ нужно лечить ВААРТ, т.к. других способов пока нет.

Имплицитно это предполагает:

• что отношение к заболеванию должно быть изменено с "ужас" на "серьезное хроническое заболевание"
  • что все специалисты должны подходить к каждому пациенту индивидуально, при необходимости рекомендуя психотерапию, при необходимости ВААРТ
  • каждый взрослый пациент вправе принимать решение хочет он лечиться и наблюдаться или нет - и самостоятельно нести ответственность перед собой за свои действия.

Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 13:06Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 13:17

Алксандр психолог
тем более в действиях сотрудников нет ни преступлений, ни правонарушений - от ошибок не застрахован никто) Постановка дигноза ВИЧ ПО ЧУДО-ТЕСТАМ ЭТО УЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.....А ОШИБАТСЯ пускай будут ваши сотрудники когда грибы для себя собирать пойдут.....

Алксандр психолог

1. ВИЧ существует, у меня нет оснований спорить с подавляющим большинством вирусологов (фотон я тоже разглядеть не могу, но доверяю тем кто говорит, что он есть). Подавляющее большинство не означает перевес УМА... :)

Алксандр психолог
С ВИЧ можно жить долго, полноценно, создать семью, родить здоровых детей. нет органичений по работе и т.д. конечно, если реже посещать СПИД центры....и заботится о своем здоровье....

Алксандр психолог
Между ВИЧ и СПИД есть связь - у большинства пациентов с ВИЧ имунный статус с годами снижается (быстрее, чем при обычном старении). При чем тут старение....??? При беременности иммунный статус должен снижаться, иначе организм женщины будет отталкывать плод....даже врачом не надо быть, чтобы понимать это... :bear:

Алксандр психолог
врожденные и т.д.) они есть как у людей с ВИЧ, так и у людей без ВИЧ.

1. Имунодефициты, не связанные с ВИЧ, нужно лечить без применения ВААРТ (психотерапия, изменение образа жизни, медикаментозное лечение и т.д.)
  2. Имунодефицит, связанный с ВИЧ нужно лечить ВААРТ, т.к. других способов пока нет. БРАВО...ОСТАЛОСЬ НАЙТИ ВИНОВНИКА ТОРЖЕСТВА, и доказать что он ОРЕОЛ... :clap:

Алксандр психолог

• каждый взрослый пациент вправе принимать решение хочет он лечиться и наблюдаться или нет - и самостоятельно нести ответственность перед собой за свои действия. СОГЛАСНА, только когда из здарового человека делают пациента, что надо делать???? Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 13:27

alleta
Галло (не Дюсберг, читать внимательно) "The ELISA is very sensitive, it gives too much false positives…we in our papers told the scientific world screen with the ELISA but confirm with the western blot…
ELISA (ИФА) очень чувствителен, он дает слишком много ложно положительных результатов…, мы рекомендуем проводить скрининг с ELISA, но подтверждать с western blot (ИБ)
Далее....
Western blot was not adequately adequate [justifying the use of PCR/viral load tests]
ИБ тоже не совсем адекватный (оправдывая тем использование ПЦР,.)

Скажите, вы сами то понимаете что мягко говоря не совсем адекватны?
Кстати, приведите ссылку на источник.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 13:49

alleta
alleta

Вы ксчтати приведёте ту цитату где якобы сказано что СПИД бывает не только от ВИЧ? или так и будете растекаться по дереву?

alleta
Постановка дигноза ВИЧ ПО ЧУДО-ТЕСТАМ ЭТО УЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Хотя в письмах анонима Мерлину речь о постановке диагноза не шла, она не довольна как ее наблюдали и пытались заставить лечиться (я писал именно об ошибках в в этом)все равно -
Добро пожаловать написать заявление в прокуратуру, в трибунал по правам человека и т.д. По какому признаку собираетесь квалифицировать это как преступление? - свои заявления нужно обосновывать... можно без ссылок на УК, просто логически. Мне будет итересно прочитать.

alleta
СОГЛАСНА, только когда из здарового человека делают пациента, что надо делать????

Вам лично уже несколько раз отвечал что делать. То, что делают другие диссиденты - в письменной форме отказываются от наблюдения и лечения.

hainz
Вы ксчтати приведёте ту цитату где якобы сказано что СПИД бывает не только от ВИЧ? или так и будете растекаться по дереву? Растекайтесь хоть по дереву хоть по столбу сами... вам было сказано, на ваши вопросы я отвечать не буду.....могу доходчивее объяснить, только потом вы окажитесь там где все молчат.....

alleta
Растекайтесь хоть по дереву хоть по столбу сами... вам было сказано, на ваши вопросы я отвечать не буду.....могу доходчивее объяснить, только потом вы окажитесь там где все молчат.....

ок, у вас закончились аргументы и вы решили не позориться, тем более конструктивного диалого от вас в виду вашего психического состояния видимо не добиться, поэтому вас добавляю в игнор Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 15:40

Алксандр психолог
Возможные психологические последствия неправильного восприятия этого диагноза мы прекрасно осознаем. Вот чтобы этого не было мы и стараемся изменить отношение в обществе к заболеванию (то что до этого 20 лет людей пугали, конечно очень затрудняет нашу работу).

Есть золотое правило: хочешь чтобы другой человек изменился - начни с себя.
Вам бы не восприятием других людей заниматься, но начать хотя бы с правильного оглашения диагноза последствия которого не исчерпываются только лишь психологической составляющей. То что вы за людьми бегаете, в ряде случаев с милицией, запугиваете их смертью, прокуратурой, судами, лишением материнских прав, и т.д. а не они к вам идут лишний раз меня убеждает в том, что проблема эта выдуманная и нет никакой эпидемии. Есть реальное отвлечение внимания, умов, средств и т.д. от реальных проблем - где бы все перечисленное сильно бы пригодилось. Я могу понять вашу контору - в законе на который ты тут уже ссылался четко написано: "заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция), приобретает массовое распространение во всем мире, остается неизлечимым и приводит к неотвратимому смертельному исходу" (получается что те кто случайно выжил должны будут нести наказание за нарушение этого самого закона) и вы не можете выйти за эти рамки, но ведь можно это делать как-то по другому.

hainz
СПИД бывает не только от ВИЧ?

"Приобретенный (вторичный) иммунодефицит возникает в течение жизни пациентов и являются результатом действия на организм целого ряда химических, радиоактивных, медикаментозных и других веществ, а также влияния вирусных инфекций, хронических воспалительных процессов, сложных операций, травм, стресса. "
humbio.ru/Humbio/immunology/0008ade0.htm
И если по какому-либо случайному стечению обстоятельств человек сдаст сомнительный анализ, который выдаст "+" , то перед словом "приобретенный" возникнет слово "синдром" и будет петься уже совсем другая песня...

Здравствуйте снова! :)
to Dim4ik
по поводу ПЦР - для проведения реакции выбираются такие участки РНК или ДНК, которые с гарантией отсутствуют в геноме человека. (хотя, справедливости ради, должен добавить - не исключается случайная рекомбинация ДНК в процессе ПЦР, что может привести к ложноположительному результату)

to aletta
Насчет плацентарного барьера я ответил упрощенно очень, но в целом так и есть - вирион - 100-150нм, антитело (или любой другой белок) - примерно 3-5 нм - существенно меньще. А как вирус преодолевает плацентарный и гематоэнцефалический барьер - это другая история немного :) .

Вам удалось выделить вирус ВИЧ В ЧИСТОМ ВИДЕ????

да, удалось.

Какое у вас есть доказательство тому, что ВИЧ ПЕРЕДАЕТСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ??

логические рассуждения, основанные на аналогии с подобными вирусами животных, а также основанные на структуре вириона.

Мой список дискордантных пар ВСЕ РАСТЕТ. какое количество дискордантных пар и с каким стажем совместного проживания, будет считаться доказательством тому, что ВИЧ,если он есть, не передается половым путем????

никакое, если найдется хотябы одна пара, в которой он доказано передастся таким способом.

P.S. Поймите, я не врач, и мои критерии отличаются от общемедицинских.

hainz
вас добавляю в игнор Спасибо Чье психическое состояние тут оставляет желать лучшего, видно не воружонным глазом.....

Mеrlin
hainz
СПИД бывает не только от ВИЧ?

Андрей, спасибо, я думаю ему ваш ответ не удовлетворит, он хочет услышать ответ на этот вопрос именно из уст ОТЦОВ СПИДА. Галло, и т.п
garlan.org/Cases/Parenzee/Gallo.html

What we are putting to you is that the only evidence you had that HIV causes AIDS was two things, firstly isolation of HIV from 48 out of 119 patients, that is, 40%. Second, the finding of positive antibody tests in 88% of the patients in the Science papers and 10% [100%?] in the Lancet papers. Do you agree with that proposition?
Gallo
I agree but I think the denominator is wrong in the virus isolation but that's part of the argument, yes. There are more.

Gallo
in and of itself 40% isolation of a new virus I wouldn’t say is the cause (page 1294)

COURT OF CRIMINAL APPEAL 1
SULAN J 2
NO.65/2006 3
4 R V ANDRE CHAD PARENZEE 5
6 MONDAY, 12 FEBRUARY 2007

Я небольшую схему соорудил, для разъяснения вопроса о причинах феномена снижения CD4 при ВИЧ инфекции. Надеюсь не слишком заумно получилось :) .

Вирусолог
Вам удалось выделить вирус ВИЧ В ЧИСТОМ ВИДЕ????

да, удалось.

Если не трудно, опишите пожалуйста процесс (можно научными терминами) и результат, хочу обсудить это с другими вирусологами....спасибо

Вирусолог
А как вирус преодолевает плацентарный и гематоэнцефалический барьер - это другая история немного . Да, он долго думает, преодалевать, не преодалевать, а если принимать ВААРТ, то выбора у него не будет, затихнет,будет сидеть и разглядывать вокруг,"Что бы тут поломать" :botan:

Вирусолог
Какое у вас есть доказательство тому, что ВИЧ ПЕРЕДАЕТСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ??

логические рассуждения, основанные на аналогии с подобными вирусами животных, а также основанные на структуре вириона.

Логические рассуждения Дюсберга и.т.п говорят об обратном. А мне важно чтобы были проведены исследования, и факты были...А то

Вирусолог
никакое, если найдется хотябы одна пара, в которой он доказано передастся таким способом. где здесь логика и наукой не пахнет??? Как это?? есть живые люди, годами занимаются сексом, не заражаются...ЭТО НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ, а вот если среди них найдется одна пара с ВИЧ ( по тестам конечно), то это уже будет считатьсяя доказательством того, что ЕСТЬ таки такой вирус по имени ВИЧ передающимся половым путем....ЭТО НАУКА???? ужас...Это выводы ученного???Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 18:04

alleta
сли не трудно, опишите пожалуйста процесс

Вкратце:

1. Вирионы генерировались, используя провирусный вектор (т.е. клонированные клетки, содержащие ДНК провируса), имеющий точечные мутации в генах обратной транскриптазы и и РНКазы Н, гарантирующие отсутвие инфекционности этих вирионов, без измениения их структуры. (для чистоты эксперимента)
  2. далее раствор, содержащий клетки- продуценты, вирионы и примеси фильтруется через молекулярное сито (диализ), отстаивается и аккуратно центрифцгируется для выделения обогащенной фракции с вирионами.
  3. Вирионы адсорбируются на пеллетах из маннозы (это такой сахар) -потому что gp120 имеет определенное сродство к ней.
    данные процедуры проводятся несколько раз, для гарантии однородности результата (получаем в итоге несколько наборов пеллет с адсорбированными вирионами.

Затем пеллеты промываются неполярным растворителем при низкой температуре и полученный раствор замораживается в специальной матрице. Ну а затем - криотомография и можно смотреть на вирион :) .

alleta
Да, он долго думает, преодалевать, не преодалевать, а если принимать ВААРТ, то выбора у него не будет,

Не совсем так ;) . Однако вероятность преодолевать - не преодолевать сильно зависит от концентрации вируса.

И насчет фразы про "хотя бы 1 пару" - мне, как вирусологу, важно знать про принципиальную возможность передачи. Насколько этот путь важен в медицинской практике - это уже вне моей компетенции.

Алксандр психолог
Ну, давайте еще раз... ребенку может попасть вирус во время родов - само попадание вируса не гарантирует 100% инфицирования (это сильно зависит от количества вирусных частиц), соответственно чтобы помочь имунной системе ребенка снизить риск назначают лекарства в сиропе - лекарства блокируют ферменты вируса, не позволяя попавшим вирусным частицам размножаться.

Попал вирус - это не значит, что он уже закрепился там. Вот и страхуют, чтобы не закрепился.
Конечно, во многих случаях - это перстраховка, которая в принципе очень распространена в гинекологии - чуть что укладывают на сохранение и т.д.

Ну все это конечно хорошо! Но вы объясняете позицию если вирус УЖЕ попал в организм ребенка. А если не попал? И как я понимаю лекарства далеко не без побочных эффектов, и как после этого можно трактовать первый закон Гиппократа - "Не навреди"? Как после этого верить так называемыв врачам?
Из ваших высказываний "само попадание вируса не гарантирует 100% инфицирования" я предпологаю что сам иммунитет человека отлавливает вирусные частиции и убивает их. Тут поправте меня если я не прав, или дайте ссылку где посмотреть. И вот ещё, кроме того что Вич разрушает клетки иммунитета известно еще то, что он прячется в других клетках и может просто чего-то ждать. А если вирус в отношении ребёнка тоже спрятался и просто ждёт своего времени, а врачи делают терапию ("перестраховываясь") ребенку от вируса, который пока что спит - как можно назвать такие действия?

Алксандр психолог
Вот чтобы этого не было мы и стараемся изменить отношение в обществе к заболеванию (то что до этого 20 лет людей пугали, конечно очень затрудняет нашу работу)

Оно (это отношение в обществе к заболеванию) и сейчас остаётся таким же, так как до сих пор везде показывают ВИЧ/СПИД, что для меня лично раньше было равносильно как ВИЧ/СМЕРТЬ.

Алксандр психолог

• каждый взрослый пациент вправе принимать решение хочет он лечиться и наблюдаться или нет - и самостоятельно нести ответственность перед собой за свои действия

Тут мне кажеться небольшой психологический трюк с вашей стороны в словах выделенных вами. А именно: нагнетание страха! Тоесть мне и так страшно то, что я скоро умру (если я заражен Вич), а тут еще врач (который должен быть единственной моей помощью) переносит всю ответственность на меня! Конечно, послетаких слов я буду вынужден довериться врачу...
Вот навеяло еще: Мне кажеться врачи должны считаться со всеми людьми. Даже с теми людьми, которые не принимают 1000% доводы врачей для лечения заболевания. Если пациент/человек просит лечит его каким-либо другим способом - то почему врачи не предоставляют ему такую возможность? Я забочусь о своём здоровье, и когда я пытаюсь узнать действие препарата, его свойства, на что он может негативно повлиять - то в 90 % случаях у нас в России я встречаю: взгляд офигевшего от моей "наглости" врача (типа какое я вообще имею право его об этом спрашивать) и в ответ - "вы что, мне не доверяете?" Я конечно не доверяю! Но я не говорю открыто в глаза, так как реакция будет плохая...

Вирусолог
по поводу ПЦР - для проведения реакции выбираются такие участки РНК или ДНК, которые с гарантией отсутствуют в геноме человека. (хотя, справедливости ради, должен добавить - не исключается случайная рекомбинация ДНК в процессе ПЦР, что может привести к ложноположительному результату)

А не исключена-ли вероятность того, что участки РНК или ДНК которые отсутствуют в геноме человека присутствуют скажем, в гриппе H1R1? или в вирусе гепатита, туберкулёза и их производных?
Как в прочем заявил австралийский доктор Валендар Тюрнер.
Забыл сказать ещё вот что - недавно спросил у нашего психолога в вич центре - "какая верояттность заражения Вич во время секса?" - ответ заинтересовал - "50 %" :) и это человек, к которому все идут за ответами и утишением своего горя...
Прошу прощения за оффтоп - но только щас заметил какие тут на форуме есть прикольные анимированные смайлики!!! можно без слов выразить свои эмоции! :t_0038:Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 19:52

alleta
При чем тут старение....??? При беременности иммунный статус

Ведь подавляющее большинство людей живущих с ВИЧ не беременны.

Алксандр психолог
При этом ты периодически приводишь как доказательство отсутствия ВИЧ такие мощные аргументы как хамство гинекологов, некомпетентность психологов и т.д.

Mеrlin
Где ты прочитал - что эти мои аргументы являются доказательством отсутсвия вич? Опять желаемое за действительное...

Mеrlin
То что вы за людьми бегаете, в ряде случаев с милицией, запугиваете их смертью, прокуратурой, судами, лишением материнских прав, и т.д. а не они к вам идут лишний раз меня убеждает в том, что проблема эта выдуманная и нет никакой эпидемии.

То, что не требовалось доказывать... Только это никакого отношения не имеет к сущствованию ВИЧ и взаимосвязи со СПИД

Dim4ik
Тут мне кажеться небольшой психологический трюк с вашей стороны в словах выделенных вами.

Да, согласен. В нашей стране сказать человеку, что он может делать что угодно, но сам отвечает за последствия - это значит запугивать. К сожалению, да.
Вот давеча в Англии страховая компания отказалась оплачивать лечение сердечно-сосудистых заболеваний у нескольких пациентов по той причине, что они курят. Надписи на сигаретах вас предупреждали... предупреждали... чего еще надо.
Демократия едрена вошь - каждый делает, что хошь..

to Dim4ik

Dim4ik
А не исключена-ли вероятность того, что участки РНК или ДНК которые отсутствуют в геноме человека присутствуют скажем, в гриппе H1R1? или в вирусе гепатита, туберкулёза

Подбираются такие последовательности для амплификации, которые являются уникальными и постоянными для данного организма (палочки Коха, цитомегаловируса или ВИЧ). Путем подбора таких фрагментов производится также типирование штаммов внутри одного вида (например ВИЧ-О, ВИЧ-М, ВИЧ-А)

alleta
Вирусолог
никакое, если найдется хотябы одна пара, в которой он доказано передастся таким способом.

alleta
где здесь логика и наукой не пахнет???

Это как раз логика, причем логика как наука. Речь идет о индукции.
Пример: мы видим белых лебедей, только белых, мы можем утверждать, что "все лебеди белые" (если бы мы могли найти всех лебедей в мире и они оказались белые - это была бы полная индукция), но мы можем говорить, что все лебеди белые, пока не увидим хотя бы одного черного - тогда наше утверждение "все лебеди белые" становиться ложным.
Так что с точки зрения науки даже если только одна пара инфицируется гетеросексуальным путем - значит этот путь возможен и речь уже идет только о вероятности инфицирования.

Но как раз то, что во многих случаях мы не можем утверждать что-то исходя из полной индукции, дает надежду. Если хоть один человек вылечился от ВИЧ, значит такое возможно. Если хоть у одного ВИЧ инфекция пройдет сама - значит и это возможно (то о чем писал вирусолог - спонтанная элиминация вируса).Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 20:20

Сорока-белобока
Интересная статейка, может кто уже читал?

Ох, товарищ Мерлин. Я сразу-то и не заметил... (такие тексты однообразны и я не всегда читаю их внимательно) Ты не просто добавил текст, которых скрывался под ссылкой автора топика. Ты дополнил его письмом о переосмысливании теории СПИДа, которое опубликовал недавно сам. Я не знаю как это называется, но по моему это некорректный прием.

Можно мне получить право дополнить второе сообщение в теме спокойным объяснением ортодоксальной позиции, чтобы

Mеrlin
ЗЫ: в первый пост была только лишь добавлена информация
с целью дублирования в теме - чтобы потом не искать если понадобится.

:)

Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 20:31Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 20:34

to Алксандр психолог
Спасибо за уточнение насчет логических приемов.

Вирусолог
важно знать про принципиальную возможность передачи. знать, вот именно, а не предполагать....знать точно, вот это наука, а не

Вирусолог
"хотя бы 1 пару" - которым диагноз по известным нам тестам поставили.

Алксандр психолог
Так что с точки зрения науки даже если только одна пара инфицируется гетеросексуальным путем - значит этот путь возможен и речь уже идет только о вероятности инфицирования. Я с вами согласна, но ведь они даже не утруждают себе выяснить, есть ли у этой ОДНОЙ пары этот вирус в крови ( диагноз пост. по рез. тестов не в счет)....
Пока я слышу только такое утверждение от Спидологов.

Алксандр психолог
все лебеди белые, даже при том , что они прекрасно видят черных лебедей тоже...

;)

alleta
которым диагноз по известным нам тестам поставил

Я даже не поднимаю вопрос тестирования и постановки диагноза.
Рассматривается вариант 100% инфицированности одного партнера и 100% здорового второго партнера (естественнно чувствительного к ВИЧ, исключаются все варианты иммунности или генетической резистентности).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы