Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Mеrlin
А каким образом - интересно просто, А постановка диагноза ВИЧ беременным??? это же самя лучшая реклама, работает безотказно главное пугает хорошо...

to alleta
Странно - разве количественный ПЦР не делали ему? Ну а остальное вполне укладывается в гипотезу - заболел - перенес острую стадию - ВИЧ не хронизировался - здоров. Антитела, естественно, некоторое время будут циркулировать. Потом - исчезнут. Не понимаю искренне - что тут подозрительного??

Mеrlin
А каким образом - интересно просто, если спид/центр видно/слышно только пару дней в году - накануне и в сам день всемирного дня борьбы с вич/спидом?

Андрей, будь внимателен. Я писал, что хорошо она работает в Германии, Беларуси (то, что я видел своими глазами и в чем участвовал), в Минске на улицах огромные плакаты (Типа берегите себя, ВИЧ это дело церкви тоже, и т.д.), по телевизору ежедневно крутят профилактические ролики уже 11 лет, в детских садах видел плакаты "друг больной СПИДом- тоже друг" (с такими мультяшными детьми в обнимку) и так далее и тому подобное. Хотя про Свердловскую область ты преувеличиваешь, за последние 2 года центр СПИДа видно и слышно гораздо чаще.
В России социальная реклама по закону есть, но место на ТВ дают только за деньги (бесплатно только руководители торговых сетей поздравляют пенсионеров). Между прочим в следующем году на федеральном уровне денег на профилактику нет. Так, что стараемся вовлекать широкую общественность.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 21:04

Алксандр психолог
Mеrlin
В конечном итоге разросшиеся на данный момент многочисленные спид-центры и прочие сервисные организации сократятся до размеров маленького кабинета при каком-нибудь инфекционном отделении. И мне думается, что я еще застану это время.

Я тебе больше скажу, я уже застал это время - так происходит в Германии (только там есть все таки пару центров, ну типа для сложных случаев), в Беларуси оставили только отдел профилактики, отдельного центра СПИД нет, пациенты наблюдаются у обычных инфекционистов.

Алксандр психолог
в следующем году на федеральном уровне денег на профилактику нет.

И это все - на фоне эпидемии? %)
Одно из двух - или правительство не очень умное или все же эпидемии нет.
С другой стороны если эпидемия все же есть - то надо признать что вся профилактическая работа абсолютно неэффективна.

Mеrlin
И это все - на фоне эпидемии?

Ну, эта тема очень волнует и сообщество ЛЖВ, на недавней конференции это активно обсуждалось и возможно, решение в итоге будет другим. Однако не только деньги влияют на ситуацию, правильно организованная профилактика не требует больших денег (например, тренинги в школах, ВУЗах, СУЗах штатными психологами стоят 0 рублей), использование ресурса той же самой социальной рекламы. За 2 года финансирования создан оч хороший ресурс - масса печатных материалов, фильмы для разной возрастной и целевой аудитории, обучено много организаторов профилактики (это идет и сейчас), отработаны тренинги и т.д. Этот задел будет приносить результаты и дальше.

Mеrlin
надо признать что вся профилактическая работа абсолютно неэффективна

Это не так, просто профилактика дает результат с задержкой на несколько лет (ситуация в Беларуси иная т.к. профилактика началась на уровне государства через 6 месяцев после первой вспышки в 1997).
В Свердловской области кроме запугивания мало что было до 2007 года (был Холис, но работал не на всю область и его давно прикрыли, теперь слово презерватив страшно произнести). Так что маштабная профилактика началась в 2007 году. Вот сейчас мы получили первые результаты о снижении новых случаев ВИЧ в возрастной категории 18-20 лет. Еще несколько лет работы и общее число новых случаев пойдет на спад.

Другое дело, что остануться труднодоступные группы (активные наркопотребители) это другая история, с ними работа сложнее и требует и людских ресурсов (причем в первую очередь) и финансов и системы реабилитации...Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 21:44

Алксандр психолог
Еще несколько лет работы и общее число новых случаев пойдет на спад.

"Война закончилась, всем спасибо, все свободны" (с) ?

alleta
А следует из этого то , что прежде чем выкладывать тут заказные и до ужаса тупые статьи в роде этого

Понятно, у вас логика отсутвует.

alleta
писала я и потверждение тому мой собственный опыт и не только мой..

Посчитайте риск передачи при половых актах, если не в состяянии найти обьяснения своему опыту при использовании статистики, то уже ничего не поможет

alleta
И где же опровержение тут

Dr De Cock said: "I think it is unlikely there will be extensive heterosexual spread in Russia. But clearly there will be some spread."
И Kevin de Cock, the head of the WHO's department of HIV/Aids said there will be no generalised epidemic of Aids in the heterosexual population outside Africa.
Так же раньше была приведена ссылка где сказано, что в Москве больше половины новых случаев вич инфицирования пришлось на гетеросексуальние половые контакты. Надо иметь достаточно мало ума чтобы отрицать, что вич распространяется в гетеросексуальных парах, с чем вас и поздравляю

alleta
Монтанье «Вирус ВИЧ может много раз попасть к нам организм, но не инфицировать клетки, поскольку наша иммунная система, если она хорошая, быстро уничтожит его». Для вас это новость? :=-O: :=-O: Открою секрет, для медиков давно уже нет, и в том числе я предположительно тому подтверждение. А вы похоже так и остались со своими спиддисидентскими брашурками в 90годах.

hainz
Вирус ВИЧ может много раз попасть к нам организм, но не инфицировать клетки, поскольку наша иммунная система, если она хорошая, быстро уничтожит его

Это действительно старая история и я очень часто сталкиваюсь с непониманием этого простого факта (например, почему у меня ВИЧ есть, а у жены нет, ведь мы встречались год и не предохранялись). Объясняется это достаточно легко. Один вирус (в смысле 1 штука) не может привести к развитию заболевания, так же как и не может человек в одиночку размножиться на необитаемом острове (причины разные, но аналогия показательная). Для развития заболевания нужна так называемая инфицирующая доза (от нескольких десятков вирусных частиц). При этом из "ходовых" жидкостей организма самое большое содержание в крови, затем идет сперма еще меньше в вагинальном секрете.
Соответственно, если в крови вируса мало, то в сперме его может быть недостаточно для заражения.
Большое количество людей инфицированных гетеросексуальным путем объясняется 2 причинами:

1. У многих людей с ходом развития заболевания количество вируса в крови растет достигая величин 1-2 миллиона копий на 1 мл. крови - соответственно риск передачи вируса возрастает многократно.
  2. Секс естественное занятие для человека - большая часть половозрелых особей человека сексом занимаются регулярно.

В центрах по профилактике и лечению ВИЧ регулярно проводят анализы на определение количества вируса в крови (тот самый количественный ПЦР)
И в целом эта ситуация характерна для всех вирусных и бактериальных инфекций (если я заблуждаюсь, надеюсь, вирусолог меня поправит)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 23:04

Mеrlin
"Война закончилась, всем спасибо, все свободны" (с) ?

Ну при нашем уровне распространения ВИЧ "вялотекущая" профилактика все равно будет нужна, даже если будем регистрировать всего 1000 новых случаев в год в России как в Германии (сейчас у нас больше 30 000). Хорошее состояние общества, когда оно будет достигнуто, нужно поддерживать.

C вами hainz, мне и всем кто здесь общается, все ясно, вы конченный придурок.....на последок, скажу только официальная статистика по любой теме отличается необъективностью, если вы вообще в состоянии понять, о чем я...

hainz
Dr De Cock said: "I think it is unlikely there will be extensive heterosexual spread in Russia. But clearly there will be some spread." Это вовсе не доказательство......
Прощайте, мое время стоит слишком дорого, чтобы тратить её на таких как вы..

to Алксандр психолог
Небольшие уточнения:

1. Инфицирующая доза ВИЧ (для среднестатистического человека) - 3000-5000 копий. (для сравненя - гепВ - 90-100)
  2. При недостаточной дозе - в случае например секса у постоянной пары - возможен феномен частичной иммунизации здорового партнера (правда только к конкретному штамму) - тогда инфицирующая доза становится еще больше.
  3. Наивысшие значения - сотни миллионов достигаются при первичной острой инфекции - до сероконверсии. Именно тогда человек наиболее заразен.
  4. В случае половой передачи - есть масса аспектов, влияющих на возможности инфицирования. (с путем кровь-кровь все гораздо проще)

Все вышесказанное в общем относится ко всем парентеральным инфекциям.

P.S. К вопросу об элимнации инфекции -по крайней мере согласно нашей гипотезе партеногенеза ВИЧ - возможны варианты острой инфекции без хронизации, так и маленькая вероятность элимнации хронической инфекции (естественно я говорю о чувствительной к ВИЧ популяции)

Вирусолог, спасибо вам за уточнения :) можно спокойно идти спать :)

Всегда пожалуйста :) Если вам интересно - мне не трудно отвечать :) .

Алксандр психолог
"вялотекущая" профилактика

Со словом "вялотекущая" у меня лично только одна ассоциация - с трех раз догадайся какая
И в общем-то вполне удачные и уместные как слово так и ассоциация не только с профилактикой (не где-то там в будущем, но во вполне обозримом настоящем) но и со всем нынешним положением дел в спидоотрасли народного хозяйства.

Алксандр психолог
Хорошее состояние общества, когда оно будет достигнуто, нужно поддерживать.

Ты уверен, что хотя бы твои внуки сумеют хотя бы увидеть самые первые зачатки "хорошего состояния" нашего общества?

alleta
статистика по любой теме

Вообще лукава. Всем известно - есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика...
Делаем больше тестирований - получаем больше случаев "впервые выявленных" уменьшаем количество тестирований - "укрощаем эпидемию" . Ну это так - навскидку и только один из многочисленных и возможных путей манипулирования статистическими данными. И как бы там ни было - правды никто и никогда не узнает, ну быть может через ооочень большое количество лет...

alleta
Это вовсе не доказательство......
Прощайте, мое время стоит слишком дорого, чтобы тратить её на таких как вы..

alleta
C вами hainz, мне и всем кто здесь общается, все ясно, вы конченный придурок..

Как говорится слив защитан. Извеняюсь за оффтоп ;)

Вирусолог
Если вам интересно - мне не трудно отвечать .

Для многих это интерсно :)

Тут серьезную тему обсуждают, а человек в качестве доказательства тому, что ВИЧ якобы передается половым путем, приводит СТАТИСТИКУ или же заявление официального лица, о том, что в Росси прогнозируется распространение ВИЧ среди гетеросексуального населения, Давайте ещё Нуралиеву поверим, Министр обещал искоренить коррупцию в системе МВД ЗА месяц %)
А с женщинами разговаривать родители hainz не научили...

to hainz
Надеюсь я не слишком сложно пишу?

to alleta
C одной стороны вы правы - оф. статистике верить можно с большим трудом. А с другой стороны - ВИЧ вполне передается половым путем... только вот при таком пути передачи есть масса условий для создания возможности инфицирования.

Вирусолог
ВИЧ вполне передается половым путем... только вот при таком пути передачи есть масса условий для создания возможности инфицирования.

например???

Вирусолог
Надеюсь я не слишком сложно пишу?

Нет, мне всё понятно :) Спасибо что пишите, я пока не могу переключится на вопросы, так как пока занят другим, как освобожусь кое что ещё по спрашиваю, если вы не против. :)

alleta
Тут серьезную тему обсуждают, а человек в качестве доказательства тому, что ВИЧ якобы передается половым путем, приводит СТАТИСТИКУ или же заявление официального лица, о том, что в Росси прогнозируется распространение ВИЧ среди гетеросексуального населения, Давайте ещё Нуралиеву поверим, Министр обещал искоренить коррупцию в системе МВД ЗА месяц

Вы опять включили режим дурочки? :=-O: Вам же ясно сказали что в Москве да и по всей россии, фокус инфицирования перемещается в гетеросексуальные пары, это ФАКТ. А вы всё ни как понять не можете :=-O:

alleta
А с женщинами разговаривать родители hainz не научили...

Мне без разницы кто вы, мужчина или женщина, к теме топика это отношение практически не имеет. или вы хотите что бы вам всё время тыкали что вы женщина? Или вам нравится когда происходит дискриминация по половому признаку? ;)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 00:09

Вирусолог
to hainz

Вы написали по предполагаемой возможности спонтанной элиминации вируса после заражения(как я понимаю), а какие условия по мнению вашей группы для этого нужны?

to alleta
например:
Если пара постоянная то возможна частичная иммунизация здорового партнера к штамму больного. В этом случае риск ифицирования здорового партнера падает на порядок или даже больше. Этот феномен более выражен если в паре здоров мужчина.
Травматичность секса. Если не повреждаются слизистые - риск существенно падает.
сопутствующие ИППП - очень повышают риск передачи.
Ну и всякие еще моменты.

to hainz

hainz
Вы написали по предполагаемой возможности спонтанной элиминации вируса после заражения(как я понимаю), а какие условия по мнению вашей группы для этого нужны?

Уточните - в случае острой инфекции или хронической?

Вирусолог
Уточните - в случае острой инфекции или хронической?

Я как понимаю речь идёт о хронической инфекции. Или я ошибся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы