Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Не знаю-может для кого это не новость, но для меня открытие...
Что саркома Капоши и опоясывающий лишай уже не Спид ассоциируемые заболевания.

Лишай вызывается вирусом ветрянки, а саркома вирусом герпеса№8(хотя я этому не вполне верю, т.к. как и при других формах рака науке пока не про все известно откуда он берется,просто этот вирус обнаруживается в крови больных саркомой капоши и то не всегда.Кто-то из ученых желает почивать на лаврах славы за сделанное открытие вот и уцепился за герпес№8, а потом окажется что вирус не при чем, а виноваты концерогены или еще что-то там...Ведь Галло тоже искал вирусную природу рака за что и получил по шапке)

Судя по тому что молчат наши оппоненты....они находятся в Питере:
www.mirplus.info/

И чисто по человечески рад за них!!!! :)

Удивило:
www.mirplus.info/
Девушка готова выложить по моим прикидкам больше 100 тыр. Вот это развод!!! У нас в церкви десятину уже никто не платит, а тут ... и после этого мы еще сектанты!!!
Да тут геноцид на лицо. А представьте теперь что все вич плюс клевали бы на эту удочку этож такие бабки заколачивать можно ЭХХХХ. Жаль что наши женщины не каждый день рожать могут, а то по 100 тыр в день этож еще круче.
Блин может тоже в спидюки податься, а хотя нет, я совестливый еще повешусь потом.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 13:21

Здравствуйте!
Я уже 8 лет живу с вич, а чувствую себя хорошо! Мне кажется вы правы никакого ВИЧ нету. А таблетки я принимала всего три дня и чувствовала себя ужасно, но после того как прочитала про них сразу перестала. Скоро пойду сдавать кровь интересно, что они мне скажут.....ведь они же не знают, что я не принимаю их таблеточки. Восемь лет назад, когда обнаружили у меня Вич мне ещё поставили диагноз гепатит С и сказали, что сейчас такой ходит Вич с гепатитом. Но месяц назад, когда они вынудили приехать к ним в центр. Сдала анализы и оказалось что Гепатита нет в карте старых анализов тоже нет. А на вопрос почему мне тогда поставили такой диагноз они сказали, что иногда ошибаются и разговаривать особо не хотят.... И стадии Вич 2, 3 или 4 они ставят только после того как ты им расскажешь чем болел за это время. %)

nata5555555
И стадии Вич 2, 3 или 4 они ставят только после того как ты им расскажешь чем болел за это время.

Кстати,по моему интересная тема.....Кто нибудь может что нибудь рассказать поподробнее об этом?

Да,мне тоже вторую стадию поставили сразу как выяснили, поскольку (так прям и сказали) переболела инфекционным мононуклеозом. А потом когда был опоясывающий лищай перевели на другую (уже не помню какую), тоже мотивируя это тем что вот оно грядет и это все звоночки. P.S. Анализы брали только после того как на другую стадию перевели. Так что наверняка руководствуются инструкцией - а там заболеешь чем нибудь - вот тебе и другая стадия, та что к спиду поближе (ну ведь если ты плюс значит болеть нельзя, только все время должен сидеть и ждать смерти, пусть даже герпес выскочит), по крайней мере на анализы то они точно внимания не обращают.

nata5555555
А таблетки я принимала всего три дня и чувствовала себя ужасно, но после того как прочитала про них сразу перестала. Скоро пойду сдавать кровь интересно, что они мне скажут.....ведь они же не знают, что я не принимаю их таблеточки.

Думаю информация о значительном снижении показателя ВН у большинства тех, кто принимал терапию - верна. Если у Вас этот показатель не уменьшится самопроизвольно, то начнут подозревать в том, что Вы не принимали терапию.

nata5555555
Здравствуйте!
Я уже 8 лет живу с вич, а чувствую себя хорошо! Мне кажется вы правы никакого ВИЧ нету. А таблетки я принимала всего три дня и чувствовала себя ужасно, но после того как прочитала про них сразу перестала. Скоро пойду сдавать кровь интересно, что они мне скажут.....ведь они же не знают, что я не принимаю их таблеточки. Восемь лет назад, когда обнаружили у меня Вич мне ещё поставили диагноз гепатит С и сказали, что сейчас такой ходит Вич с гепатитом. Но месяц назад, когда они вынудили приехать к ним в центр. Сдала анализы и оказалось что Гепатита нет в карте старых анализов тоже нет. А на вопрос почему мне тогда поставили такой диагноз они сказали, что иногда ошибаются и разговаривать особо не хотят.... И стадии Вич 2, 3 или 4 они ставят только после того как ты им расскажешь чем болел за это время. %)

Правильно и делаете что не принимаете химию. С ней бы вы уже бы загнулись. А так еще живете. Я КАК ЕКСПЕРТ ДИССИДЕНТ ПО СПИДУ И ВИЧУ ГОВОРЮ НИКАКОГО СПИД И ВИЧА НЕТ. ТО ПРОСТО У МЕДИКОВ ВЫШЛА ОШИБКА ПО ГЕПАТИТУ С И ОНИ ВЛЕПИЛИ ВАМ ЕЩЕ И ВИЧ. ЖИВИТЕ СПОКОЙНО И УСПОКОЙТЕСЬ. ВИЧ У ВАС НЕТ И НЕ БЫЛО.

Чего не понятно жду ответа.

Спасибо, за поддержку!
Подскажите, а ВН она есть у всех и у + и - для чего они измеряют её? И как отказаться от терапии? И почему все врачи в центре твердят, что это чудо-терапия очень дорогая, я посмотрела сколько стоят мои препараты примерно 10200 руб. И ещё, когда они узнали что у меня нет детей, то они начали говорить, что Вам нужен ребенок, Вам нужно жить дальше и это единственное ради чего Вы должны жить.....Но если я больна, то какие могут быть дети, тем более от ихней терапии.....Как, я смогу родить здорового ребенка, если буду принимать терапию, ведь от этой самой терапии и умирают. А тех людей которые долго принимают терапию видно сразу. Они становятся худыми, темные круги под глазами.

Прочитайте внимательно тему,здесь множество примеров как вн определяют у вич- !Повторюсь!

STRAH

Александр психолог
если у человека нет вич,но падают СД4 и повышается ВН

Если у человека нет ВИЧ, тогда ВН чего у него измеряют? :)(ТАК И Я О ТОМ ЖЕ!!!!!!!!)
Либо есть ВИЧ и тогда это нагрузка его, либо если у человека нет ВИЧ-инфекции, то нагрузку (т.е. количество РНК ВИЧ в одном миллилитре крови) у него обычно не меряют.

Для новичков, если кто не понял принятых тут сокращений - ВН это вирусная нагрузка, анализ при котором считают количество вирусных единиц в крови человека.

Я Вам приводила пример и задавала вопрос!Повторяю!ЧТО ИЗМЕРЯЛИ ПЕРЕД ТЕРАПИЕЙ У ЭТИХ ЛЮДЕЙ?????????

www.heallondon.org/diagnostic-testing/62-hiv-test-designer-reveals-shocking-truth.html

ещё есть истории двух мальчиков , тем был поставлен диагноз вич. Один из них 6 лет пил ВААРТ...через 6 лет выяснилось, что он минус..... а второй два раза сдавал в разных лабораториях в Лондоне. Результаты пришли +, спустя какое то время он начал сдавать в других городах . Все результаты - Чудеса!
www.myspace.com/TheHIVIndustryExposed
(3 фильм по счету на страничке) :(
livingwithouthivdrugs.com/tomasb.htm
www.madisonrecord.com/news/224283-doctor-sued-over-false-positive-hiv-test ( первый раз дважды в феврале и получила официальное подтверждение что у неё вич, а потом третий раз в другой лаборатории получила -минус
STRAH

Александр психолог
Т.е. могли назначить даже при ИС в 800 клеток. Мнения практикующих врачей серьезно разделились. Часть считала, что ВААРТ нужно назначать сразу же как выявили ВИЧ. Часть считали, что только при ухудшении состояния имунной системы. Россия всегда выбирала второе (слишком дорога терапия чтобы выдавать ее всем вподряд, даже тем кому не надо).
ВОЗ опять же придерживается второй позиции (т.е. терапия только при ИС меньше 350).

Может я чего то не понимаю,то я дико извиняюсь!Но какие ис 350,800-если вируса у неё не было! %) А на остальные вопросы,я так поняла Вы ответа не знаете!?!

STRAH
g1.globo.com/Noticias/Brasil/0,,MUL1527418-5598,00-CIDADE+CATARINENSE+APURA+POSSIVEL+ERRO+EM+DIAGNOSTICO+DE+HIV.html -и опять "ошибочка"!Три теста "ошибочных" , женщина жила с ошибочным диагнозом семь лет. Ей была 30 лет при тестировании во время беременности поставили вич+. В то время она делала еще три теста на ВИЧ (стандартный протокол бразильский), все реактивные и начала принимать АРВТ. Невероятно,такие точные испытания, здесь, в Бразилии они должны выполнить четыре испытания! Для подтверждения положительного результата. Странно,а почему у нас не 4 или 5 ? ;)
Не можете ответить так и пишите-не знаю! ;)

STRAH

Александр психолог
Если у человека нет ВИЧ, тогда ВН чего у него измеряют? :)
Либо есть ВИЧ и тогда это нагрузка его, либо если у человека нет ВИЧ-инфекции, то нагрузку (т.е. количество РНК ВИЧ в одном миллилитре крови) у него обычно не меряют.

Для новичков, если кто не понял принятых тут сокращений - ВН это вирусная нагрузка, анализ при котором считают количество вирусных единиц в крови человека.
www.praxis-sacher.de/uploads/media/AIDS-Das_Virus_das_es_nicht_gibt.pdf (коротко,в двух словах)
Говориться там о неспецифичности тестов как ИФА так и ИБ. Самое интересное опровержение специфичности PZR. Сама толком не понимала, как он работает, а вот здесь очень доступно объясняется.. Если мы хотим определить наличие и количество вируса Герпеса, к примеру, берется молекул ДНА этого вируса и соединяется с кровью. Этот молекул словно магнит притягивает вирусы с таким же ДНА, Через какое то время на этом магните накапливается какое -то количество данного вируса. Лаборант их считает, с помощью прибора, и выносит вердикт, ВИРУСНАЯ НАГРУЗКА СТОЛЬКО - ТО. ПОВТОРЯЮ, С ПОМОЩЮ PZR НЕЛЬЗЯ ОПРЕДЕЛИТЬ КАКОЙ ТАМ ВИРУС, НЕТ ЧЕТКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ВИРУСА, ВИДНО ТОЛЬКО, ЧТО НА "МАГНИТЕ" ДНА СОБИРАЮТСЯ КАКИЕ -ТО ЧАСТИЧКИ.
Теперь о ВИЧ. Все делается так же, однако, ВИЧ по их утверждению является РЕТРОВИРУСОМ, и молекул в качестве "магнита" здесь должено быть МОРЕ....а нет, нету, а почему нет?? Потому что никто не смог выделить этот вирус в чистом виде....соответственно молекул в RNA неоткуда взяться :dontknow:
Далее врач рассказывает, как она посылала образец своей крови , как якобы кровь ВИЧ инфицированного, (под другим именем) и образец крови ВИЧ ИНФИЦИРОВАННОГО ПАЦИЕНТА, уже от своего имени, в университетскую лабораторию во Франкфурте, на PZR диагностику. К тому времени у неё была ревматическая болезнь и низкое РОЭ (реакция оседания эритроцитов)

Она ВИЧ -, но вирусная нагрузка у неё по PZR =1800
Конечно, у здорового человека PZR будет отрицательный, но положительный PZR не означает вовсе, что у вас есть смертельная болезнь в.т.ч. ВИЧ. Это значит, у вас в организме идет какой - то "не здоровый" процесс.(Что за вирусная нагрузка у Джулианны Захер ведь вич у неё отсутствует!?!)

AndreY2 !Зайдите к себе на почту(здесь на сайте!) ;)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 22:47

Дорогие друзья! Приглашаю вас принять участие в социальной сети ВИЧ-диссидентов: hiv-dissidents.taba.ru/ Там можно регистрироваться и добавлять свои статьи, ссылки, видео, фото и аудио.

Мы с мужем планируем ребенка и врач посоветовала провериться перед этим. На вич, сифилис, гепатит уже сдавали лет 10 назад, результат отрицательный. С тех пор нигде не могли заразиться, кроме как через мед. инструменты в больницах. Зачем сдавать ещё раз перед беременностью? Зачем сдавать 3 раза(!!!) мне во время беременности?
Муж пришел в "Инвитро" сдать на гепатит, вич, сифилис и с него потребовали паспорт и все его данные занесли в компьютер(хотя анализы анонимные, по их словам ) Законно ли это?
И ещё вопрос, сейчас у мужа обострение герпеса и цитомегаловируса(по анализам крови выявились, у меня при этом их вообще нет %) ), лечился антибиотиками, не скажется ли это на результатах анализов на вич и гепатит?Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 07:21

V
Муж пришел в "Инвитро" сдать на гепатит, вич, сифилис и с него потребовали паспорт и все его данные занесли в компьютер(хотя анализы анонимные, по их словам ) Законно ли это?

В нашей стране руководствуются другими принципами :(

V
не скажется ли это на результатах анализов на вич и гепатит?

Так как эти анализы не понятно на что, то может и сказаться. Если взять общее число проводимых в одном районе анализов к числу положительных из них, то получится маленькая вероятность положительного результата, так что не переживайте, все будет хорошо.

Вот и моя сеть

spida-net.taba.ru/

Там уже 3 видео.

hivpolicy.ru/news/
14.09.2010
В Свердловской области родители отказываются лечить своих ВИЧ-инфицированных детей

Источник: www.HIVpolicy.ru/ по материалам Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции, УралИнформБюро

В Свердловской области 10 родителей (опекунов) отказываются от лечения ВИЧ-инфицированных детей. Половина из них открыто разделяют взгляды ВИЧ-диссидентов, утверждающих, что ВИЧ-инфекции и СПИДа не существует, а лечение ВИЧ-инфекции представляет угрозу для здоровья, что «это эксперимент над здоровыми людьми и заговор фармацевтических фирм».

Подобную информацию родители детей с диагнозом ВИЧ-инфекция и взрослые ВИЧ-инфицированные пациенты получают не только из очного общения с ВИЧ-диссидентами, но также на сайте Общероссийского общественного движения в защиту прав родителей и детей «Всероссийское родительское собрание» (ООД ВРС) и на форуме «Здоровье» городского родительского сайта U-mama.

Главный врач Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции Анжелика Подымова направила письма председателю «Всероссийского родительского собрания» Герману Авдюшину и генеральному директору ООО «ТЕЛЕСЕТЬ-СЕРВИС» Анатолию Лебедеву (в чьем ведении находится сайт U-mama).

В письмах, в частности, отмечается, что на сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано более 45 тыс. ВИЧ-инфицированных, ситуация по ВИЧ-инфекции является чрезвычайной, область вышла на первое место в Российской Федерации по абсолютному числу зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции. Именно поэтому «информация, призывающая ВИЧ-инфицированных людей и родителей (опекунов) ВИЧ-инфицированных детей отказываться от приема антиретровирусной терапии (АРВТ) может привести к утяжелению стадии заболевания и к летальному исходу».

Выразив понимание того, что администрация сайта не несет ответственности за сообщения, размещаемые на форумах, Анжелика Подымова, тем не менее, попросила Анатолия Лебедева обратить внимание на деятельность модератора темы ВИЧ/СПИД на сайте «U-mama».

Глава центра СПИД обратилась с просьбой к Герману Авдюшину и Анатолию Лебедеву рассмотреть вопрос о размещении на их сайтах информации, содержащей научную точку зрения на проблему ВИЧ/СПИДа.

Не совсем ясно. Разве Лебедев должен размещать на сайте научную точку зрения? Он самый главный специалист РФ в этой области?

А вообще желание сотрудничать и обмениваться информацией со стороны главы центра СПИД радует. Например, было бы очень полезно дать непосредственный доступ к информации, которой обмениваются федеральный и региональные центры и на основе которой принимаются решения (в том числе информацию о проводимых курсах лечения, эффективности, диагностике, исследованиях). Да вообще много чего ещё нужно, можно целый список составить.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 23:11

Да видимо скоро это выйдет наружу-это в лучшем случае,ну а в худшем просто задавят да и всё.И к стати сказать здесь научных статей достаточно представлено и многие из них об официальной теории ВИЧ.А эти уроды демагогией занимаются даже не желая вникать в то что и о чём здесь пишут.Их тупо интересует что люди перестают пить таблетки-ая-яй как же ж так надо ж под роспись их отдавать а не кому,а на что Вам тогда денег господа вот и всё

Интересно, а почему при Вич нельзя принимать противовирусные и иммуностимулирующее средство, например Арбидол, Иммунал ?
Врач запретила их принимать! Сказала, что ни в коем случае нельзя...

Таблетки люди уже 20 лет назад начали бросать пить а теперь они опомнились.И они не пишут что сейчас люд мрёт от СПИДа они пишут что если так дальше пойдет то будет куча трупов...НУ в принципе всё как всегда пейте таблетки а то будет кирдык.

Наверное многие уже заметили, что идёт информационное противостояние между минздравом и представителями международных организаций.

Точка зрения одной из сторон. Довольно интересно.

www.interfax.ru/society/txt.asp
03 сентября 2010 года 14:58
Те, кто утверждают, что в России не борются со СПИДом, лгут
Руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус рассказал о том, сколько в столице ВИЧ-инфицированных и как ведется их лечение

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения Москвы Алексей Мазус рассказал "Интерфаксу" о ситуации с заболеваемостью СПИДом в столице и поделился своими оценками решения данной проблемы в стране.

• В Москве из-за густонаселенности любой вирус может оказаться особенно губительным. Скажите, каков сегодня в столице уровень заболеваемости СПИДом?

• С начала регистрации ВИЧ-инфекции в городе (1987 г.) по состоянию на 1 сентября текущего года выявлено 56007 случаев заражения ВИЧ, среди них 34 731 - у москвичей. Уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Москве в 2008-2009 гг. удерживался на сравнительно низком уровне. Показатель прироста ВИЧ-инфицированных по сравнению с 2009 г. составил 4,6%, что в почти в 2 раза ниже аналогичного показателя для Западной и Централной Европы). Сравнение эпидемиологических показателей в Москве и столицах европейских государств показывает, что обстановка в нашей столице намного благоприятнее, чем, скажем, в Париже, Лондоне или Берлине. Пораженность жителей в Вашингтоне почти в 10 (!) раз больше, чем в Москве. В общем, можно сказать, что столица России сегодня – самый безопасный город в Европе в плане ВИЧ-инфекции.

• Может, счет в нашу пользу из-за того, что уровень обследования жителей Москвы ниже, чем в том же Вашингтоне?

• Напротив, в Москве один из самых высоких в мире уровней обследования населения на ВИЧ-инфекцию. Ежегодно его проходит около 30% жителей города, включая мигрантов и лиц без определенного места жительства. Разумеется, выявление новых случаев заражения ВИЧ происходит не только для статистики. В Москве обеспечен абсолютный и своевременный доступ ВИЧ-инфицированных к профилактическим программам, диагностике и получению медицинской помощи, включая специальную медикаментозную терапию, включая дорогостоящие препараты антиретровирусной терапии.

• В СМИ сообщалось о судебном процессе против Московского центра профилактики и борьбы со СПИДом, который якобы не предоставил нужные лекарства одному из пациентов. Что бы Вы могли сказать по этому поводу?

• Здесь нечего комментировать. Могу сказать лишь то, что суд первой инстанции не увидел нарушений в качестве оказания медицинской помощи пациенту. Схема лечения с момента подачи ей заявления в суд по настоящее время не менялась, медицинская помощь оказывалась и оказывается в полном объеме. В свою очередь, у медицинского персонала СПИД-центра сложилось мнение, что пациент обратилась в суд не по своей воле, а под влиянием обстоятельств, увы, не имеющих отношения к медицине.

• По словам главы Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом РФ академика Вадима Покровского, в Москве около 16 тысяч ВИЧ-инфицированных мигрантов, и они не получают необходимого лечения.

• За весь период наблюдения в городе выявлена 21 тысяча ВИЧ-инфицированных, как принято говорить, не резидентов. Около 8 тысяч жителей Московской области, 5875 жителей других регионов России, 4335 иностранных граждан и 2595 лиц без определенного места жительства. ВИЧ-инфицированные жители Подмосковья состоят на учете в областном СПИД-центре и получают медицинскую помощь по месту жительства. Жители других регионов, больные ВИЧ-инфекцией, если они работают в Москве и постоянно проживают здесь, состоят на учете в нашем Центре и получают у нас лечение. Если ВИЧ обнаруживают у иностранцев, их просят вернуться домой. По закону они не могут находиться на территории России более 3 месяцев. При этом всем ВИЧ-инфицированным, находящимся на территории Москвы, вне зависимости от их постоянного места жительства и гражданства, гарантируется оказание экстренной медицинской помощи, включая стационарную.

Приведенные В.Покровским цифры представляют собой на самом деле результат применения ошибочной модели обработки статистических данных. К сожалению, аналогичный подход возглавляемый им научный Центр демонстрирует и при оценке хода эпидемии в целом по стране. Совместно со специалистами Всемирного Банка в 2002 г. им был сделан прогноз, по которому в этом году абсолютное число ВИЧ-инфицированных в России в 2010 г. должно было составить свыше 5 млн человек – в 10 раз больше, чем есть на самом деле.

• Откуда такая чудовищная цифра – 5 миллионов ВИЧ-инфицированных в России?

• Такой прогноз можно было бы объяснить особым подходом к построению математических моделей. Как бы там ни было, подобные "подсчеты" имели далеко идущие негативные последствия для нашей страны. Предсказателям удалось убедить мировое сообщество в катастрофичности ВИЧ-ситуации в России. В том, что страна не в состоянии самостоятельно справиться с эпидемией, а значит ей необходимо выделять международную гуманитарную помощь.

• Ну и что здесь плохого? Кому может помешать гуманитарная помощь?

• Здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Безусловно, никто не умаляет позитивных моментов любой помощи больным людям, в том числе и международной. Но мы категорически против давления на здравоохранение России по внедрению программ "снижения вреда" от внутривенного употребления наркотиков и самой страшной ее части – заместительной терапии с применением тяжелого наркотика - метадона. Бесплатная раздача потребителям наркотиков стерильных шприцев и обучение "правильному" применению наркотических препаратов, а также раздача подросткам презервативов, не только не оказали в "подопытных" регионах какого-либо позитивного влияния на ситуацию с ВИЧ-инфекцией, но наоборот могли стать дополнительным фактором распространения ВИЧ.

• В опубликованном летом докладе ЮНИСЕФ указывается, что сегодня дети, оказавшиеся на улице, в том числе и в России "умирают от СПИДа и наркомании точно так же, как в ХХ веке они умирали от тифа, голода и холода". Соответствует ли это действительности?

• В Москве проблеме "ВИЧ-инфекция и дети" уделяется особое внимание. Уже почти 10 лет эффективно работает программа профилактики перинатального заражения ВИЧ (предупреждения передачи ВИЧ от матери ребенку). В результате показатель рождения здорового ребенка у ВИЧ-инфицированных женщин в Москве - один из самых высоких в мире (более 97%). Результаты реализации этой программы настолько заинтересовали нашах коллег из США, что специалистам Московского центра была предложена совместная научная программа в таких странах Африки как Уганда, Замбия, Ботсвана и ЮАР. Сложнее обстоит дело с беспризорными детьми, живущими на улице. В Москве работает специальная программа "Дети улиц". Бездомным детям органы образования, социальной защиты и здравоохранения горда стараются оказать максимальную помощь.

В том числе и по профилактике ВИЧ-инфекции. Пораженность ВИЧ-инфекцией в этой группе составляет 0,24%, что почти в 200 раз ниже данных ЮНИСЕФ, цитируемых зарубежными СМИ, которые основываются на ограниченном исследовании, проведенном в Санк-Петербурге, утвержающей что пораженность этой группы вирусом составляет 40 %. Замечу что в Москве в 2009 - 2010 гг. было обследовано более 5300 беспризорников, а данные научной работы в Санкт-Петербурге были получены в ходе обследования всего 300 беспризорных детей.

• Летом этого года в Вене состоялся крупный Международный конгресс по вопросам ВИЧ-инфекции. Участвовали ли в работе форума отечественные специалисты?

• Да, в том числе и сотрудники нашего Центра. Мы представили несколько научных докладов, которые вызвали интерес у участников конгресса. Однако не все, к сожалению, оказались настроены на серьезную работу. Не обошлось без эмоциональных словоизлияний на тему "катастрофического положения в России с ВИЧ-инфекцией" и "чрезвычайно высоких темпов распространения эпидемии", "острой нехватки лекарств". Нечего и говорить о том, что все эти "проблемы" к России не имеют никакого отношения. Все они, что называется, из пальца высосаны. К сожалению, такой чересчур драматический взгляд на проблемы ВИЧ-инфекции в России во многом спровоцирован сомнительными научными исследованиями и безответственными прогнозами сотрудников ряда международных организаций, работающих в нашей стране. Подливают масла в огонь и некоторые отечественные специалисты, преследующие цели, весьма далекие от науки и практической медицины. Уверяю вас, все те, кто утверждает, что в России не борются со СПИДом, лгут.

/Интерфакс/

Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 02:14Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 02:37

Kam
Анжелика Подымова, тем не менее, попросила Анатолия Лебедева обратить внимание на деятельность модератора темы ВИЧ/СПИД на сайте «U-mama».

Давайте обратим, а что именно в моей деятельности как модератора не устраивает г-жу Подымову А.?

Kam
Глава центра СПИД обратилась с просьбой к Герману Авдюшину и Анатолию Лебедеву рассмотреть вопрос о размещении на их сайтах информации, содержащей научную точку зрения на проблему ВИЧ/СПИДа.

Тема с пиаром спид-центра на сайте была? Да. Содержится ли наукообразная информация о вич и спиде в данной теме подкрепленная соответствующими ссылками? Снова да. Присутствуют ли в этой теме сторонники ортодоксального спидоборчества и имеют ли они возможность свободно декларировать свои откровения и полемизировать с оппонентами? И снова да. Так что же именно не нравится А. Подымовой? Очевидно - эмоции, тема раздражает, а возразить нечего. И единственное что можно сделать - или удалить ее, или пытаться и дальше пиарить свой центр, обращаясь с просьбой к администрации "рассмотреть вопрос" , как буд-то собственный ресурсов для этого недостаточно, однако они есть, но требуют известных вложений, чего по понятным причинам делать естесственно не хочется, проще так - чужими руками.

Mеrlin

Меня что особенно умиляет, что человек ИМЕЕТ ПРАВО выбрать религию, профессию, выбрать супруга (гу), может поменять страну проживания, имеет право голоса, право на собственное мнение, если оно не унижает достоинство других, имеет право даже отказаться от любых медицинских вмешательств. Хоть от рака умирай, если не хочешь химиотерапию, то как говорится, дело хозяйское. Но вот что касается вич&спида, то тут все должны как БАРАНЫ блеять, то что нужно спидошникам и дружно и быстро бежать всем стадом в спид-центр! %)

doremi2
Но вот что касается вич&спида, то тут все должны как БАРАНЫ блеять, то что нужно спидошникам и дружно и быстро бежать всем стадом в спид-центр! %)

Побочный продукт вседозволенности, о которой грезят в спид-центрах и пока что имеющейся безнаказанности, которая "крышуется" инстанциями повыше (политика и бизнес). Что до первого, то полный картбланш на всепровсе поименованные выше образования минсоцздрава не получат никогда, что же до второго - до поры до времени, критическая масса постепенно набирается, процесс необратим, и воздаяние по делам неизбежно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы