Началась новая жизнь! Без очков!!!

Зая-я
А какой метод операции Вам предложили? И что за линзу?

если я правильно поняла, то ласик. но вопрос об операции будет решаться только в апреле, пока только предварительное обследование.
линзу контактную, обычную. у меня просто один глаз сильно близорукий, а второй до недавнего времени был нормальный, а сейчас тоже не очень стал. очки в моем случае можно носить только частично корректирующие, тк возникают трудности при сведении изображения. у меня были очки для работы за компьюетером, одно стекло обычное, второе на -1.
а линзы я никогда не носила. дело в том, что многие окулисты вообще мою прооблем у за проблему не считают, типа второй глаз нормально видит, че вам еще надо, и очки никакие не нужны вам. а на самом деле очень хреново, бинокулярность нарушена, на здоровый глаз нагрузка огромная, особенно за компом, устаю сильно и голова начинает болеть. пока очки не начала носить, ежедневно вечером голова болела. а в последнее время зрение еще упало, очки перестали справляться.
поэтому выписали носить на близоруком глазу линзу в течении полугода, чтобы остановить прогресс миопии и посмотреть, удастся ли мне вообще свести два изображения(не у всех это получается, тогда и операция бесполезна). а при прогрессирующей миопии операцию нельзя делать.
у меня -3,75 сейчас на одном глазу и -0.75 на другом.
вроде звучит не так страшно, но лицо незнакомого человека на расстоянии 5 метров уже разглядеть невозможно, поэому вопросы вроде

Мяу...
так-то у вас не особо большой минус, почему вдруг собрались на операцию?

мягко говоря, странен. сразу видно, что человек, его задающий видит значительно лучше)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 11:29

ну хотите большую ложку дегтя? если нет - не напишу...
если че - у меня -7,5 на оба глаза. Операцию делать не будуи ни за что... Деготь - касается моей подруги...

vredina

первое, что я сделала, когда всерьез задумалась об операции - это нашла в интернете сааамую страшную критическую статью об этих операциях и внимательно ее прочитала. про все возможные осложнения, неудачи, побочки, про все страшные случаи... желание сделать операцию не пропало, так что вашей ложкой дегтя вы меня скорее всего не напугаете.
я осознаю этот риск. и спокойно к нему отношусь. потому что знаю - что я выиграю в случае удачи. потому что только после того, как начала носить линзу, поняла, насколько жизнь была ущербна при, казалось бы, незначительном дефекте.

ну тогда не буду.
Все хорошо будет :)

vredina

спасибо! и топикстартеру желаю того же)

чеширская кошка
человек, его задающий видит значительно лучше)

у автора -3, у меня -2, да я вижу лучше, но -3, это ведь не -6, -7 и тд, вот я и удивляюсь, что операцию собираются делать с таким минусом, просто здесь отчасти лень присутствует, автор всегда в очках, глаза привыкли смотреть на мир через линзы очков, но, если бы автор старалась что-то делать без очков, то глаза видели бы лучше,т.е. мышцы глаз бы не были настолько расслабленными ;) тренировка нужна глазкам ;)

какая тренировка?? я "дотренировала" свои глаза...что зрение упало больше! а как начала носить очки/линзы - не падает уже много лет. ттт!
так что такие "тренировки" - зло :)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 22:39

я делала операцию
на одном глазу было -6,5, а на другом 7,5 (или 5,5 и 6,5 %) )
вот от хорошего зрения уже забыла,надо медкарту доставать
в общем я делала 3,5 года назад,зрение не упала
как же я счастлива что вижу все и без очков,что не надо каждое утро линзы одевать,или носить очки и постоянно протирать их так как все равно залапаешь,или что очки запотевают входя в теплое помещение в холодное время и вообще я лишена подобных "прелестей"
посоветовать могу пить витамины после операции,называются они Витрум вижн форте,есть 2 вида этих витаминов для глаз,нужно выбирать которые подороже
там прям на коробке написано,что рекомендуются в послеоперационный период
бывала,что зрение как бы падало,но об этом предупреждали что в течение первого года после операции зрение может "плавать",то тогда помогали витамины эти,после 3х дней приема все приходило в норму
сейчас я пью эти витамины ради профилактики 2 раза в год
девочки,надеюсь что ваши операции пройдут удачно :)

Мяу...
у автора -3, у меня -2, да я вижу лучше, но -3, это ведь не -6, -7 и тд, вот я и удивляюсь, что операцию собираются делать с таким минусом, просто здесь отчасти лень присутствует, автор всегда в очках, глаза привыкли смотреть на мир через линзы очков, но, если бы автор старалась что-то делать без очков, то глаза видели бы лучше,т.е. мышцы глаз бы не были настолько расслабленными тренировка нужна глазкам

у автора глаза с разной близорукостью + астигматизм, это не так просто.
разница между -2 и -3, кстати говоря, далеко не такая маленькая, как кажется.
за автора не поручусь, говорю только про себя. у меня один глаз -3,75, второй -0,75 (до недавнего времени много лет было в течении многих лет -3,5 и 1)
мне окулисты тоже неоднократно говорили - зачем вам очки? да вы прсто к ним привыкли, вам очки не нужны, один глаз хорошо же видит..
а я много работаю за компьютером, читаю, делаю довольно мелкую рукодельную работу. и если без очков хотя бы половину рабочего дня провести за компом, усталость дикая и головная боль к вечеру. вы представляете, каково это - ежедневно приходить с работы с головной болью и такой усталостью, что ничего не надо - ни дома, ни мужа, ни ребенка, ни развлечений - упасть и умереть?

Мяу...
если бы автор старалась что-то делать без очков, то глаза видели бы лучше

я пробовала. много лет. лучше не стало, стало хуже. эффект я описала выше.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 23:46

Medyzka
постоянно протирать их так как все равно залапаешь,или что очки запотевают входя в теплое помещение в холодное время и вообще я лишена подобных "прелестей"

а сейчас кстати очки стали делать с линзами Цейс, на них следы не остаются и они практически не запотевают :P

vredina

я хочу, напишите

Миссис Трололо
я хочу, напишите

ну сами напросились. Особо расказывать не буду - вкраце... Подруга делала. Дооперации -5 было. Осложнение на левый глаз началось на следующий день после операции. Лечила все пять лет - этот глаз так и не улучшилось зрение, постоянно теперь его лечит. Хорошо, хоть вообще им видит. Операция - всегда риск. Надо знать на что идешь, и стоит ли это того.... и детей заводить ближайшее время нельзя будет. Да и потом - не факт что на кесарево не отправят - риск во время родов большой....

vredina
риск во время родов большой....

риск большой не во время родов, сама беременность - риск.

поскольку во время родов под действием гормонов увеличивается размер глазного яблока, то у многих беременных ухудшается зрение.после родов и кормления, как правило, восстанавливается, но не у всех.
именно поэтому после операции в течении минимум года нельзя беременеть и принимать гормональные контрацептивы.
роды же не оказывают никакого влияния на глазное яблоко, там другой риск - возможно отслоение сетчатки. сетчатку тоже при необходимости укрепляют лазером, но это другая операция, не связанная с коррекцией зрения, о которой идет речь.

vredina

аочень сочувствую вашей поруге, но она, как я понимаю, делала операцию больше пяти лет назад? тогда были методы несколько другие, более травматичные, и риски, соответсвенно, выше.

чеширская кошка
как я понимаю, делала операцию больше пяти лет назад? тогда были методы несколько другие, более травматичные, и риски, соответсвенно, выше.

вот потому и страшно делать - еще через 5 лет окажется, что сегодняшние методы тоже опасны и так далее

Миссис Трололо
вот потому и страшно делать - еще через 5 лет окажется, что сегодняшние методы тоже опасны и так далее

не исключено))
как в анекдоте про русского у американского стоматолога - а вы что, сами себе пломбы ставили?

просто жить-то хорошо хочется сейчас)))))))))))))))

чеширская кошка
просто жить-то хорошо хочется сейчас)))))))))))))))

Вот под этими словами я миллион раз подпишусь! Проходят лучшие годы жизни, а я в очках!
А по поводу осложнений и опасности, я все прекрасно понимаю и осознаю. В наше время, увы, опасно переходить дорогу на зеленый, что уж думать о медицине. Но именно поэтому я почти четыре месяца читала кучу статей, и простых обывателей и докторов наук и врачей-хирургов. Да, я осознаю, что это ОПЕРАЦИЯ, и всегда есть риск. Но я нормальная здоровая женщина, и клинику выбирала не по принципу где дешевле, а по отзывам о врачах и о том, как кому помогали в случае проблем после операций. Я решилась.
Операция 24 ноября. Пожелайте мне удачи!

Удачи Вам!
Муж сделал операцию 2 года назад. Было -5, сразу стало единица на обоих глазах и сегодня так же.
На следующий день после операции сказал, что он не жил до этого момента, оказывается
Какое-то время еще поправлял на носу и утром искал несуществующие очки :)
Нисколько не жалеет об операции.

Лапин
Нисколько не жалеет об операции.

Спасибо!!!!

Зая-я
Пожелайте мне удачи!

удачи!!!!! :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

Зая-я
Операция 24 ноября. Пожелайте мне удачи!

удачи!! напишите, пожалуйста, как все прошло!

чеширская кошка
напишите, пожалуйста, как все прошло!

Обязательно! Спасибо за добрые слова! Всем спасибо!

Orange tree
какая тренировка?? я "дотренировала" свои глаза...что зрение упало больше! а как начала носить очки/линзы - не падает уже много лет. ттт!
так что такие "тренировки" - зло

вот, у меня так же было. дотренировала, блин. может и прожила бы всю жизнь с начальными -2,5

красная роза
сильно больно?

вопрос был про то, на сколько больно глаза режет. не больно, просто как будто песок или кто на сварку смотрел, потом ощущения такие. абсолютно терпимо ;)

KateS
mamaDochek
плохо вижу в сумерки и в темноте
что значит плохо? расплывается, как при близорукости? или дымка? или как?

опять я
получается, что как бы контрастности зрения нет, все сливается

да, именно так :(

Зая-я
Зая-я
мама

удачи вам! не бойтесь, все будет хорошо. погода вам еще благоволит, никакого солнца не предвидится :)

mamaDochek
удачи вам! не бойтесь, все будет хорошо. погода вам еще благоволит, никакого солнца не предвидится :)

Это точно! Спасибо!

Чем ближе к сроку, тем больше волнуюсь... В виде отвлечения в воскресение муж ведет на Гарри Поттера. Кстати, это будет последний раз, когда я буду смотреть кино в очках!!! Круто!!!

Вот и все! Сегодня последний день моей жизни в очках! Операция завтра! нервничаю, конечно, но так настроение хорошее, просто мечтаю о том, как не буду утром еще не открыв глаза очки рукой нащупывать!

Ну все! Завтра! Точнее уже сегодня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы