Началась новая жизнь! Без очков!!!

Зая-я
В виде отвлечения в воскресение муж ведет на Гарри Поттера. Кстати, это будет последний раз, когда я буду смотреть кино в очках!!!

нет, вторую часть, в июне, тоже придется очках... 3D ;)

Мяу...
тоже придется очках... 3D ;)

Вах, правду говоришь! Тогда я за!!!!

mamaDochek
удачи вам! не бойтесь, все будет хорошо.

погода до сих пор за вас ;)
после операции спать ложитесь сразу, так легче будет, заодно и выспитесь.

Ну вот видишь какая молодец,скоро будет все просто замечательно

И это снова я! Уже без очков!!! Все прошло отлично!!!! Я довольна до безобразия!!! Постоянно хожу по улице с глупой улыбкой на лице! Люди небось думают, что идиотка!

Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 22:53Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 23:12

Муж отгоняет от компа, говорит, берегу капиталовложения!!!

Зая-я

а где делали операцию?Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 09:23

Зая-я
И это снова я! Уже без очков!!! Все прошло отлично!!!! Я довольна до безобразия!!! Постоянно хожу по улице с глупой улыбкой на лице! Люди небось думают, что идиотка!

ура!!! очень рада за вас!!
расскажите, пожалуйста, как оно?
в теории-то мне рассказывали, а как на практике проходит?
вы по какому методу?

Вольха
а где делали операцию?

Делала в Москве, название клиники написала в личку

чеширская кошка
как на практике проходит?

Мне делали по методу РЭИК. Сама процедура операции заняла минут 10 на оба глаза. Боли не было СОВСЕМ! Анастезия в виде капель в глаза в моем случае была отличнейшей! По ходу операции доктор все действия приборов, свои и медсестры комментировал, предупреждал о громких звуках и о том, что буду в сей момент видеть. Моя задача в течении всей операции была смотреть на зеленый огонек. Во время операции он то расплывался, то угасал, а по завершении, первое что я увидела четко, это именно этот огонек! Могу сказать, что за все время процедуры, неприятными были два момента. Первый, когда в один момент в глаз с двух сторон светит очень яркий свет. Второй, когда после работы лазера глаз промывают водой. Ощущение воды в глазе не слишком приятно. Но не больно, повторяю! Кстати, во время работы лазера ощущается запах, горелого... то ли кожи, то ли мяса.
Для тех, кто читал мою темку с начала. До операции мне сделали процедуру по прижиганию сетчатки. Эта процедура НАМНОГО неприятнее, болезненнее и тяжелее самой коррекции!
Сегодня вторые сутки после операции. Практически не ощущаю дискомфорта в глазах, не устают. Но из-за того, что нельзя пока умываться, очень хочется их потереть! Но терплю!!!!
Муж сфоткал, как выглядели мои глаза после операции...

Зая-я
Муж сфоткал, как выглядели мои глаза после операции...

Чесно говоря, страшновато как-то они выглядят. Хотя, мне делали другую операцию, мои глаза выглядели намного хуже.
В любом случае, автор, поздравляю вас! А где делали и почем? Тоже хочу!

Мышка-пеструшка
поздравляю вас!

Спасибо!!! Сегодня третий день после операции, и глаза выглядят как обычно, а сегодня с утра в глазах нет НИКАКОГО дискомфорта! Муж сказал - Какая-то ты не такая... А, ты без очков!

Мышка-пеструшка
А где делали и почем?

Написала в личку

Сижу вот сейчас на диване, телек смотрю. Вижу даже лучше чем раньше в очках! Наверно это из-за астигматизма, которого больше нет!!!

Зая-я

а вы зачем за компом сидите?телик смотрите?все равно после операции есть некоторое ограничение на это
глаза поберегите,они отдыхать должны

Вот и нет! Мне доктор четко сказал, телевизор и компьютер без ограничений! Читать пока меньше, т.к. мне близорукость исправляли. Отпуская меня домой после операции, дал указание по дороге домой смотреть активно в даль, напрягать глаза, пытаясь рассмотреть мелкие предметы в дали, их детали. И запретил надолго закрывать глаза, тем более спать. "Глаза должны вспомнить нормальную нагрузку и привыкать работать так в постоянном режиме" - это его слова!

Зая-я
тем более спать

это как? :=-O:

Вольха
это как? ::=-O::

В течении 5 часов после операции спать нельзя. И нужно достаточно часто моргать.

Поздравляю!!! :y_0019: Давно не заглядывала в Вашу темку. Тут такие радостные перемены!!! Добро пожаловать в ряды бывших очкариков! Сама, даже спустя несколько лет, периодически вспоминаю свои мучения с линзами/очками и радуюсь, радуюсь, радуюсь!!! Соблюдайте рекомендации врача и все у Вас будет замечательно! :y_0004:

Ажурка
Соблюдайте рекомендации врача и все у Вас будет замечательно!

Спасибо! У меня все ок!!!! 1!!!! Сама в восторге!!!! Муж дразнит зрячей галкой, потому что все разглядываю! Завтра очередной осмотр, две недели после операции, уверена, все отлично, ведь так хорошо я сто лет не видела!!!

Зая-я
Завтра очередной осмотр, две недели после операции, уверена, все отлично, ведь так хорошо я сто лет не видела!!!

как я рада за вас! здорово!

Герда
т.к. врачи там просто чудо творят)))

Не сомневаюсь. Не задавались таким вопросом, почему, сами хирурги в НИИ Микрохирургия глаза, ходят и делают операции в очках? :botan:

Подскажите пожалуйста! Сколько примерно будет стоить операция. У меня сейчас -2 и -1.5.

zolotkoo
Подскажите пожалуйста! Сколько примерно будет стоить операция. У меня сейчас -2 и -1.5.

я не знаю, как формируются цены. Могу только сказать сколько я заплатила, и что было на момент операции. Было -3 и астигматизм, заплатила 69000.
Но все определяется индивидуально, я думаю. И это тот вид операции, где период восстановления маленький. если делать другую операцию, где восстанавливаться около недели, это значительно дешевле...

Зая-я

Спасибо!

Решила добавить маленькое замечание....
Прошло меньше года, я жду ребенка. Сходила на осмотр с целью рекомендаци по поводу родов. Доктор сказал, что глаза в очень хорошем состоянии и можно рожать самой, если нет других показаний к кесареву. Так что ждем Нового года!!!

Поздравляю с грядущим прибавлением! Это замечательно, что глазки хорошо себя чувствуют. Пусть и дальше все хорошо будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы