Началась новая жизнь! Без очков!!!

mamaDochek
плохо вижу в сумерки и в темноте

что значит плохо? расплывается, как при близорукости? или дымка? или как?

Ольга Жемчужная
Я тоже хочу

и сделаю однозначно, но попозже по кой-каким причинам

mamaDochek
пол-года назад сделала ЛАСИК,

Мне врач рекомендовал РЭИК из-за того что у меня астигматизм. Это дороже идет. Кстати сетчатку мне тоже лазером прижигали, тоже было несколько отслоений. Врач сказал, что эта процедура намного неприятнее по ощущениям, чем сама операция... Я ее уже пережила.

я делала лет 18 назад в Петербурге,в клинике у Федорова.Все получилось отлично.Никаких осложнений,до сих пор 100%.

можно вопрос немного не по теме? а отслоение сетчатки как себя проявляет? и от чего оно?

мне доктор так объяснил: Первоначально на сетчатке образуются микротрещинки и разрывы. Это часто бывает при близорукости, т.к. глаз со временем приобретает вытянутую форму, а сетчатка не растет, а растягивается, и в следствии этого может трескаться. Со временем. в этих трещинках накапливаются жидкости и от тяжести со временем происходит отслоение сетчатки. как оно проявляется, не в курсе, по прочитала, что лечение в этом случае сложное.

Кстати, для тех, кому интересно... В субботу еду на осмотр после прижигания сетчатки. Если все ок, то буду записываться на операцию!

Блин, я тоже очень хочу сделать лазерную коррекцию. Но мне отказали.
Правда, врач успокоил, что медицина идет вперед, и может быть, через несколько лет можно будет повторить попытку. вот и жду. :(

cheba
Но мне отказали.

А по какой причине?

Esme
Рекомендации несложные - тяжести не поднимать, ещё там что-то в этом духе

еще не принимать никаких гормонов и год беременеть нельзя.

Она одна
в какую сумму обойдется

в микрохирургии глаза сейчас 18 тыс один глаз

Esme
Самое страшное, что может случиться - не поможет

не, всякое может быть.

чеширская кошка
в микрохирургии глаза сейчас 18 тыс один глаз

А каким методом такая операция?

а всех, сделавших операции, не удивляет количество врачей-очкариков в Микрохирургии?
не задавали им вопрос - а почему они себе не делают операции?

МамаТуся

Потому что любая операция-риск! И не всегда хорошо заканчиваецо! Имхо, не делают тока потому, что видят сами всю побочку, осложнения возможные и неудачные, хоть и редкие, исходы ;)

МамаТуся
а всех, сделавших операции, не удивляет количество врачей-очкариков в Микрохирургии?

+++++
я любопытная, я спрашивала. Говорят отмазками - типа я тут работаю, знаю, что в любое время могу сделать, вот и не могу все время найти... Как будто неудобства каждодневного ношения очков они не испытавают %)

mamaDochek
плохо вижу в сумерки и в темноте.

+++ у меня так же
получается, что как бы контрастности зрения нет, все сливается

cheba
что медицина идет вперед, и может быть, через несколько лет можно будет повторить попытку. вот и жду.

я тоже так же жду, что когда-нибудь они смогут исправить то, что у меня накосорезили. Кажется, в прошлом году была у них на приеме, высказала это пожелание, они предложили сделать очерную операцию. Отказалась :)

МамаТуся а всех, сделавших операции, не удивляет количество врачей-очкариков в Микрохирургии?

Меня врач отговаривал этими же словами. А самой охота аж до слез!!! В очках со школы. И так и представляю себе, как после операции брошу их на землю и буду топтать и топтать, пока в пыль не растопчу!
Желаю удачи!!!

Ususik
самой охота аж до слез!!! В очках со школы

меня они нисколько напрягают, тоже в очках со школы. В подростковом возрасте были комплексы, а потом на моем жизненном пути мне встретился мужчина, который просто обожал женщин в очках, и все мои комплексы исчезли и вообще никогда не было обделена мужским вниманием, и слышала комплименты "первый раз вижу человека, которому так идут очки", поэтому давно такая мысль "делать или нет операцию?" меня не посещает. А при нынешнем изобилии красивых оправ - самое трудное это выбрать.

Зая-я
А каким методом такая операция?

ласик.

МамаТуся
поэтому давно такая мысль "делать или нет операцию?" меня не посещает. А при нынешнем изобилии красивых оправ - самое трудное это выбрать

хорошо вам, что не посещает. в моем случае очки нельзя, только линзы..и то не полностью корректирующие.а линзы немного напрягают.

Димкинажена
Девочки напишите в личку во сколько вам всё обошлось по деньгам

и мне пожалуйста в личку тоже. Спасибо :)

МамаТуся
меня они нисколько напрягают, тоже в очках со школы. В подростковом возрасте были комплексы

напрягают и комплексы - это разное
комплексов нет, но это реально неудобно: переход из тепла в холод, 3D фильмы в спецочках смотрят - уже неудобно, я без очков читать не могу - в транспорте сколько времени теряется зря!, не могу носить ободок - неприятно за ушами, там уже очки есть, с некоторыми фасонами шапок очки некрасиво или неудобно носить.... да много чего, сами понимаете!

Ususik
В очках со школы. И так и представляю себе, как после операции брошу их на землю и буду топтать и топтать, пока в пыль не растопчу!

я в очках - с начальной школы! сейчас о линзах - просто мечтаю!!! но теперь и их не могу носить!!! из-за операций сейчас не могу линзы носить :(

Я тоже не комплексую, мне очень идут очки. Но на самом деле реально неудобно иногда.

опять я переход из тепла в холод, 3D фильмы в спецочках смотрят - уже неудобно, я без очков читать не могу - в транспорте сколько времени теряется зря!, не могу носить ободок - неприятно за ушами, там уже очки есть, с некоторыми фасонами шапок очки некрасиво или неудобно носить.... да много чего, сами понимаете!

Такая же фигня.

соглашусь с двумя первыми пунктами

опять я
переход из тепла в холод, 3D фильмы в спецочках смотрят - уже неудобно

остальное не напрягает - шапки-ободки не ношу, читаю в очках, но они в постоянной носке.
рисковать своими глазами из-за этого не хочу.
ещё слышала такое мнение: почему врачи себе не делают такие операции - они не знают как прооперированные глаза поведут себя в старости, какие будут последствия.

МамаТуся
А при нынешнем изобилии красивых оправ - самое трудное это выбрать.

Девочки, у меня оправ около 20 штук, и простые и дизайнерские... Но! В бассейне не поплаваешь, фитнесом толком тоже, спадают, не резиночку же одевать. А без очков даже сына на детской площадке толком не рассмотрю! Солнечные очки только с линзами, но постоянно я их уже стараюсь не носить... Короче, это часть доводов, которые меня сподвигли...

чеширская кошка
ласик.

Насколько я знаю, это уже не самая последняя технология. Ести уже ЛАСЭК и РЭИК. Они дороже. Мне по РЭИК объявили цену в 68000 на два глаза. Но я еще не платила, так что точно позже напишу

МамаТуся
а почему они себе не делают операции?

Думаю, у каждого, и не только у докторов найдется куча причин почему делать ли не делать. Каждый в ответе только за себя. И не делать операцию только потому что ее не делает кто-то другой - глупо.

Зая-я
у каждого, и не только у докторов найдется куча причин почему делать ли не делать. Каждый в ответе только за себя.

и прям они каждому пациенту будут выкладывать все причины. там же куча противовпоказаний. диабет, например, и еще много что. необходимость принимать гормоны, планирование беременности в том числе..

я меньше месяца назад обследовалась в микрохирургии.. сейчас выписали линзу носить, а весной на повторную консультацию и , наверное, на операцию пойду.
я вот уже три недели как хожу в линзе, и то не полностью компеннсирующей - и просто другим человеком себя чувствую.. мечтаю просто обрести нормальное зрение..

чеширская кошка
там же куча противовпоказаний. диабет, например, и еще много что. необходимость принимать гормоны, планирование беременности в том числе.

Я при диагностике огромную анкету заполняла о состоянии здоровья. Там и про заболевания, и про травмы и операции, и про таблетки, контрацептивы отдельно прописаны, (как долго принимаете и какие), даже про кожные заболевания, хотя я не знаю, зачем. И когда я беседовала с доктором, она еще раз по всем этим вопросам устно прошлась. про аборты в анкете не было, а она устно спросила. также спросила, как давно последний раз носила линзы, оказывается перед операцией нужен перерыв в ношении, а я не знала, носила накануне приема.

чеширская кошка
я меньше месяца назад обследовалась в микрохирургии.. сейчас выписали линзу носить,

А какой метод операции Вам предложили? И что за линзу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы