Тема закрыта

Причина: 0

еле сбила температуру у мужа.. Теперь уснуть не могу (((

Мартовская кошка
как следствие высокой температуры что ли?

дак они сбили ее. (или нет?)

Мартовская кошка
Вы всерьёз полагаете, что все острые состояния купируются отпаиванием

нет. шок и ИМ не купируешь. но пока

Мартовская кошка
добьюсь, чтобы скорая приехала -можно и самим что-то сделать. тем боле сам врач

King Snake
мартовская кошка пугает автора

Ничего личного.Моё дело - предупредить. Далее решает автор.

King Snake
пошла я спать

King Snake
дак они сбили ее. (или нет?)

Мы не в курсе.

King Snake
можно и самим что-то сделать. тем более сам врач

Сам врач лежит с температурой 40 + растирается спиртом. Не лучший вариант.

люди, вы чего? Какой ИМ? Не пугайте меня. Он спит, крепко, дыхание обычное, ровное. Температура снизилась совершенно точно , я бы с удовольствием воспользовалась градусником, но муж завернулся в одеяло по самый нос, мне просто некуда пристроить градусник :(

Кот Бегемот
Не пугайте меня. Он спит, крепко, дыхание обычное, ровное

и не собирались.
вот и отлично.
сами спать.

пойду я тоже попытаюсь поспать, надеюсь, к утру все будет хорошо.

Кот Бегемот
Он спит, крепко, дыхание обычное, ровное. Температура снизилась совершенно точно , я бы с удовольствием воспользовалась градусником, но муж завернулся в одеяло по самый нос, мне просто некуда пристроить градусник

Это самое главное :) Думаю, кризис позади Не волнуйтесь, поглядывайте просто. Пусть всё будет хорошо )

Кот Бегемот

как дела?

Мартовская кошка
Я аргументировала, читайте выше.

Вчера с телефона уже не было сил спорить...

Мартовская кошка
Мне фиолетово, что считает скорая. Если под угрозой жизнь близкого человека, я добьюсь, чтобы скорая приехала.

Если под угрозой - тогда конечно. И, поверьте, при реальной угрозе скорую не придется уговаривать к Вам приехать. А вот дергать бригаду на банальное повышение температуры у взрослого Вам вряд ли дадут. Да и не нужно это. Если скорая будет на темпер выезжать, им на самом деле некогда будет ездить на серьезные вызовы.

Мартовская кошка
И при чем тут отпоиться?

При том, что я уже писала. Повышенная температура не страшна сама по себе. В целом здоровый организм вполне может с ней справиться, главное покой и обильное питье, уже об этом писала.
А вот где вы у меня прочитали такое

Мартовская кошка
Вы всерьёз полагаете, что все острые состояния купируются отпаиванием??

такого не писала. Я писала ТОЛЬКО про температуру. Естественно, есть люди, которым повышение температуры строго противопоказано. Если человек уже имеет в анамнезе сердечные заболевания, то да, такая нагрузка реально может плохо сказаться на сердце. Но люди об этом обычно знают, и той же скорой сразу же сообщается, что у человека есть сопутствующие заболевания, при которых повышение температуры опасно, тогда бригада выедет. Для обычного же, в целом здорового организма, повторюсь, повышение температуры как правило не опасно, и даже желательно. Посему пугать среди ночи и без того тревожную девушку, что счас ее мужа кондратий хватит от температуры - считаю не самым умным поступком.

Как дела у Вас, автор, отпишитесь хоть...

до 10 утра температура держалась около 37. Потом поднялась до 38,5. Лекарство выпил, сейчас 37,3. Опять спит, сильная слабость сохраняется. Надеюсь, больше резких скачков не будет. Спасибо всем за поддержку ночью :) я вообще -то адекватно отношусь к болезням, но тут чота навалилось со всех сторон проблем, а вчерашнее "приключение" подкосило еще больше, редко и легко болеющий муж меня действительно напугал.

Не переживайте, поправляйтесь,врача вызовите Lesli права Температура 40 не повод для вызова 03 если только она не снижается и не сопровождается др симптомами(сыпь,гол боль,рвота) И хоть при повышении температуры нагрузка на сердца возрастает,но я ни одного ИМ не видела на фоне высокой температуры, а встречалась я с этой болячкой достаточно часто

Кот Бегемот

Автор, мужу скорейшего выздоровления :pozdr:
Оффтопить больше не буду, только отвечу человеку.

Lesli
банальное повышение температуры

Это не банальное повышение, я повторюсь:

Кот Бегемот
он дышит тяжело, пить просит и как печка горячий

%)

Lesli
Повышенная температура не страшна сама по себе

Температура, при которой организм борется - 38.5. Что мы наблюдаем вчера: "у мужа вечером температура поднялась, до 39, выпил жаропонижающее, лег спать. Через часик зашла его проведать... Померяла температуру: 40". Т.е. после жаропонижающего она не только не снизилась, а выросла! Кто мог предугадать температурную кривую в динамике? Тем более ночь, человек спит. А температура 41,6 уже смертельно опасна.

Lesli
Если человек уже имеет в анамнезе сердечные заболевания, то да, такая нагрузка реально может плохо сказаться на сердце. Но люди об этом обычно знают

И снова не соглашусь. Зачастую как раз молодые люди об этом не знают, ибо специально не обследуются, т.к. у нас принято считать, что молодость - это залог физического здоровья. А это уже давно не так.

Lesli
Для обычного же, в целом здорового организма, повторюсь, повышение температуры как правило не опасно, и даже желательно

Повторюсь, в разумных пределах! Выше 40 - это свертывание белков крови, как следствие - ее загустение = риск тромбоза возрастает в разы даже у

Lesli
здорового организма

Lesli
Посему пугать среди ночи и без того тревожную девушку, что счас ее мужа кондратий хватит от температуры - считаю не самым умным поступком

Спасибо, и Вам всего хорошего.

Vasya123
но я ни одного ИМ не видела на фоне высокой температуры

Будем считать, что Вам повезло.

Друзья, я не хочу ругаться, это моя точка зрения. Всё имхо. Всем здоровья :)

о чем базар. Скорая не поедет при таких симптомах.

Мартовская кошка
Инфаркт миокарда. Не буду пугать автора, но на фоне высокой температуры - как нечего делать. Поэтому скорую.

слышала тоже такое от врача, что при высокой температуре-большая нагрузка на сердце идет..

Кот Бегемот
хрень какая-то, скрутило за три часа

у моего на выходных так же было. резко вечером поднялась температура, мышцы стало ломать. на след. день к вечеру всё прошло. и ни кашля, ни насморкА, ничего не болит..... %) что за фигня

У меня муж неделю назад переболел, такие же симптомы, как у мужа автора! Смотрю у мужа температура высокая, я сбить ничем не могла, обтерла его водкой. а температура еще больше 39 стала, его трясло всего, морозило, я смотрю, он как пьяный, я перепугалась, позвонила в скорую, пока с диспетчером говорила, у мужа температура 40 стала, он вообще как не понимал ничего, меня диспетчер спросила он в сознании, я оглянулась, а муж сзади меня стоит, позеленел весь и сознание потерял. У меня истерика началась, диспетчер сказала, как первую помощь оказать- повернуть на правый бок, холод на голову(на лоб), хорошо скорая быстро приехала, привели мужа в чувство, но в больницу не забрали- на след день врач пришла-диагноз ОРВИ, я еще никогда не видела, чтобы так простуда подкосить могла, у меня шок был! %)

Что за вирус такой? И еще у него ощущение было, что ,как кости выворачивает :=-O: , так что автор не тяните!

Nastuadi
позеленел весь и сознание потерял

я бы рядом без сознания упала :=-O:

Лиз@
я бы рядом без сознания упала

ну, вы, девчонки, того... ;) держите себя уже в руках-то... :) вы рядом бухнетесь, кто скорую вызовет или помощь оказывать будет?... %)
успеете ещё поваляться -то без дела... :)
это просто была попытка шутить...простите... ;)
а серьезно-как-то у меня мои страхи и болячки на второй план отходили в подобных ситуациях...собиралась вся...
потом могла, да, покиснуть немного, но в такие моменты -ни-ни...а кто ещё поможет, если не близкий родной человек... ;)
Мужу Автора и всем мужьям-здоровья и скорейшего выздоровления!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы