Тема закрыта

Причина: 0

Хочу рассказать...

:(
И так уже развратили медработников, толкаем им сотки и тысячи везде, что они уже без денег шевелиться не хотят.

ну и чо? я тоже в студенчестве работала в пищепроме, каждые 6 мес медкомиссия. Всегда вкладывали той, которая в попу лазит за мазком, и гинекологу. А чтоб не лазали где не надо. И заразу всякую не заносили.

MARINAV

• это факт, доказанный причем!

проводили исследования среди внимательных людей имеющих привычку сидеть на иглах? Йоги что?

Дусёчек
И вообще, перчатки нынче - чтбы защитить медсестру от заражения, а никак не пациента. :(

+++++++++++++++++++++++++

Калина Малинова
Неча раскорячиваться. Шевелиться надо и одеваться шустрее.

хорошо, что Вы такая расторопная :) , а я так не могу (саму ситуацию не принимаю)

Дусёчек
Не надо скандалить, цивилизованно обратиться к нему с разъяснениями - наше право.

я, вообще, не скандалю ни с кем, я всегда разговариваю спокойным ровным тоном с людьми. Скорее всего, так и сделаю в следующий раз.

MARINAV
ну, да, поторопилась, не написала, что если человек одновременно сядет на эти 3 иглы, то заболеет он именно гепатитом В, потом уже геп. С и в последнюю очередь СПИДом

боже.... вы хоть понимаете, что пишите? Может более заразен гепатит? но то. что сначала...сначала...потом...это туфта какая-то.

MARINAV
да, это не моя фантазия - это факт, доказанный причем! об этом говорили ещё и в программе какой-то (не помню название) на первом канале ТВ.

Кем доказанный? приведите ссылку на данное доказательство. а не стращайте тут народ (некоторые в положении) своими бурными фантазиями.
а то "не помню", " не знаю" одни.
Пока в вашем спиче я не увидела ничего страшного, кроме того, что кто-то Вашу пЫпЫску увидел.

Калина Малинова
приведите ссылку на данное доказательство. а не стращайте тут народ

а то люди будут бояться садиться на три шприца

MARINAV
а я так не могу

тогда лежите

MARINAV
Как добиться от медработников быть тактичнее и чтобы они исполняли свои обязанности (меняли перчатки, например)?

Я бы на Вашем месте пошла в СЭС. Написала бы жалобу от гражданки (т.е. от Вас), описала бы ситуацию.
В верхней части жалобы указать ваш домашний адрес полностью, индекс, телефон, прописать все обстоятельства жалобы и отдать жалобу в приемную СЭС, на втором экземпляре (Вашем) зафиксировать секретарем СЭС дату входящей корреспонденции, роспись секретаря и расшифровку подписи.
С этого момента в течение суток рассматривается ваша жалоба специалистом и делается внеплановая проверка в отношении данной больницы по вопросам санэпидрежима в поликлинике и клинической лаборатории.
По результатам проверки в течение 1 месяца со дня регистрации вашей жалобы вам на почтовый адрес придет письмо-ответ из СЭС о проведенных мероприятиях в отношении больницы и мерах административного правонарушения (если что то выявит проверяющий специалист).
Проверяются ваши доводы легко: запас перчаток, масок и т.п. (шарики ватные, спирт) на весь рабочий день, примерно на 60-70 пациентов. Документы по обучению персонала (техучебы с росписью всех медработников) что они проучены на какие-либо санитарные правила, ну и т.п.

Почитайте СанПиН 2.1.3.1375-03 "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров", СП 3.1.2485-09 "ПРОФИЛАКТИКА ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ В СТАЦИОНАРАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) ХИРУРГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ ЛЕЧЕБНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" - ДОПОЛНЕНИЕ N 1 К САНПИН 2.1.3.1375-03, СП 3.1.1.2341-08 "ПРОФИЛАКТИКА ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА B" - по ним работать должны больницы и поликлиники

а в кабинет вдвоём это канешн ужас.....я с таким честно говоря не сталкивалась, и нигде не слышала и даже в голову не приходило так сделать %)

baya
роверяются ваши доводы легко: запас перчаток, масок и т.п. (шарики ватные, спирт) на весь рабочий день, примерно на 60-70 пациентов. Документы по обучению персонала (техучебы с росписью всех медработников) что они проучены на какие-либо санитарные правила, ну и т.п.

сомневаюсь шо у нас перчатки в таких кол-вах имеются

Автор имеет ввиду что ВИЧ крайне не устойчив во внешней среде в отличии от вируса гепатита Вы наверное на Уралмаше были? Я там тоже проходила медосмотр Очень "теплое" отношение особенно в смотровом кабинете Вышла,плюнула и забыла

чета ни фига не догоняю почему на автора все накинулись :( Я бы тоже не хотела себя ощущать куском мяса на геникологическом кресле. Была как то ситуация когда во время осмотра к моеу врачу другая врач прибежала поболтать, а я сижу раскрылившись на кресле. Ух как я ругалась :angry: Гостью выпроводила причем весьма резко. И дело даже не в стеснении или зажатости моей, уж чего у меня нет, так нет...Дело в том что я не хочу чтобы со мной обращались как со скотиной какой то :(

Калина Малинова
Пока в вашем спиче я не увидела ничего страшного, кроме того, что кто-то Вашу пЫпЫску увидел.

доказательств, к сожалению нет, да и ничего я вам доказывать не буду. Да, мне было неприятно, что врачи вот так относятся к пациентам... меня это очень удивило, нигде больше ничего подобного не встречала 9ни в одной клинике).

baya
ДОПОЛНЕНИЕ N 1 К САНПИН 2.1.3.1375-03, СП 3.1.1.2341-08 "ПРОФИЛАКТИКА ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА B"

выделите нам конкретную строку с принуждением менять перчатки после каждого пациента.

Чипа™

Спасибо, поддержали, Вы меня понимаете.

nora1982
сомневаюсь шо у нас перчатки в таких кол-вах имеются

Не имеются, пусть заимеют. Почему мы все терпим, платим отчисления в медицинский фонд, а потом еще покупаем свои перчатки и на руку врачу даем?

Чипа™
Я бы тоже не хотела себя ощущать куском мяса на геникологическом кресле.

Врач закончил осмотр.
Написанное тут - субъективно.
Может ей час нужен что бы одеться.

MARINAV
Спасибо, поддержали, Вы меня понимаете.

да не за что в общем то, меня крайне удивляет что столько женщин готовы мириться с тем что с ними обращаются как с быдлом каким то, они судя по предыдущим постам даже считают это нормой :(

nora1982
шо у нас перчатки в таких кол-вах имеются

еще как имеются, только себе домой да родственникам на дачу воруются работниками

MARINAV
Да, мне было неприятно, что врачи вот так относятся к пациентам... Ага причем за деньги

Чипа™
чтобы со мной обращались как со скотиной какой то Как то так себя и почувствовала

Калина Малинова
выделите нам конкретную строку с принуждением менять перчатки после каждого пациента. Но обрабатывать руки должны?

Калина Малинова
выделите нам конкретную строку с принуждением менять перчатки после каждого пациента.

может за вас еще и жалобы писать, читайте, просвящайтесь, инет никто не отменял

MARINAV
я, вообще, не скандалю ни с кем, я всегда разговариваю спокойным ровным тоном с людьми.

Я это не к тому, что вы скандальная.... Нужно не бояться обращаться к руководству за разъяснениями и пользоваться своими правами. :)

Калина Малинова
Врач закончил осмотр.

когда пациент покинул его кабинет ИМХО

Дусёчек
Не имеются, пусть заимеют. Почему мы все терпим, платим отчисления в медицинский фонд, а потом еще покупаем свои перчатки и на руку врачу даем?

Вы о чем вообще??? При чем тут врач, который непосредственно не имеет перчаток??? Если Вас волнует вопрос про то, на что уходят Ваши отчисления, так решайте их не с врачом.

Чипа™
меня крайне удивляет что столько женщин готовы мириться с тем что с ними обращаются как с быдлом каким то

Никто не согласен. написанное (повторяю) субъективно. Откуда знать сколько копалась автор?

Vasya123
Но обрабатывать руки должны?

Я не спец. но если бы ко мне полезли необработанными руками - отослала бы ;)

baya
может за вас еще и жалобы писать, читайте, просвящайтесь, инет никто не отменял

так ваши жалобы мне и строчат недовольные медициной
поучите меня еще жалобы писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы