Тема закрыта

Причина: 0

Хочу рассказать...

Хочу рассказать о том, как относятся врачи N (скрою название) диспансера к своим пациентам. Как бы Вы вели себя на моем месте? Ситуация: надо сегодня проходить медкомиссию для устройства на работу, пришла в диспансер, в первом кабинете сделали отметку и пошла дальше; во втором надо сдать кровь из пальца, смотрю, в кабинете дверь нараспашку, медсестра берет кровь (люди идут, как на конвейрее, быстро), она перчатки не меняет - берет этими же руками ручку в руки, санкнижку листает, тут же берет ватку со спиртом, мажет пациентам пальцы, делает прокол специальной иглой, берет образец крови - и так много-много народу прошло - перчатки так и не поменяла %) Доходит моя очередь, я захожу в кабинет и говорю спокойным тоном, чтобы она сменила перчатки. На что она мне начала возражать, что "Вы тут говорите! все нехорошие болезни передаются половым путём, все будет хорошо!" я ей говорю:" А как же гепатиты и ВИЧ?" Она:" я же вам говорю, только половым путем можно подцепить... %) " Я: "как же Вы можете так говорить, вы же медработник и должны знать о мерах предосторожности, болезни эти страшные передаются именно через кровь". На что она начала вообще кричать на меня, что я неправа и т.д. Доказывать я ей больше ничего не стала. Захожу в последний кабинет (смотровой). Тут, вообще, капец полный! Я захожу, раздеваюсь догола (там только бюстгальтер должен оставаться). Врач говорит следующей пациентке:"Заходите!" Я ей говорю:"Ну, как же заходите, если я тут в кресле нарасшарагу лежу, я стесняюсь" Она отвечает:" У нас все подвое заходят, а если вы такая стеснительная - приходите в конце вечера, когда никого нет!" Я в шоке большом до сих пор прибываю, как можно так: человек сидит в гинекологическом кресле, тут же прямо уже второй раздевается и смотрит на тебя %) Конечно, я попросила женщину, которая пришла после меня, чтобы она подождала в коридоре. Потом, когда я оделась, эта женщина мне говорит (при этом спокойно раздевается и садится в кресло), "все мы люди разные, как же вы в баню ходите?" Я говорю ей, что баня у меня своя и никогда не пойду в общественную баню. Меня очень задела сегодняшняя ситуация и не знаю, с кем поговорить об этом, мне туда ещё не раз предстоит идти (работа такая, постоянно санитарн. контроль)... Как добиться от медработников быть тактичнее и чтобы они исполняли свои обязанности (меняли перчатки, например)?

MARINAV
надо сегодня проходить медкомиссию для устройства на работу,

А медкомиссию можно только в этом диспансере проходить?

А должны перчатки менять после каждого пациента? Во взрослой не обращала внимание вообще, а в детской точно не меняют, они их ватой со спиртом или чем-то подобным протирают и всё.

MARINAV
Как добиться от медработников быть тактичнее и чтобы они исполняли свои обязанности (меняли перчатки, например)?

ну сотку ей в свою книжку вложите...

MARINAV
Как добиться от медработников быть тактичнее и чтобы они исполняли свои обязанности (меняли перчатки, например)?

В обычных поликлиниках при приеме крови лаборант не обязан менять перчатки, только дезинфицировать их перед каждым пациентом. Но если Вы приходите со своими перчатками - то обязан поменять. У Вас были перчатки с собой?

MARINAV
(скрою название) диспансера

Догадываюсь, какого.

MARINAV
она перчатки не меняет

Могу ошибаться, но по-иоему, они не обязаны менять перчатки, только мыть руки после каждого пациента. И вообще, перчатки нынче - чтбы защитить медсестру от заражения, а никак не пациента. :(

MARINAV
, тут же прямо уже второй раздевается и смотрит на тебя %)

да больно ей надо на вас пялиться

Анонимный никнэйм:
ну сотку ей в свою книжку вложите...

И так уже развратили медработников, толкаем им сотки и тысячи везде, что они уже без денег шевелиться не хотят.

Phiona

да, только там и больше нигде, у нас с работы все там проходят.

Вилена
они их ватой со спиртом или чем-то подобным протирают и всё.

вот так и заражают людей всякими гепатитами и ВИЧ, т.к. вот вирус гепатита например очень устойчив в среде и никакая ватка со спиртом не спасет человека от заражения. Мне знакомый врач говорил: если положить три шприца с зараженными иглами и человек на них одновременно сядет(например: ВИЧ, гепатитС и гепатит В)- то человек обязательно заразится гепатитом В (вирус сохраняет свою живучесть в течение 14 дней, например, капля крови, упавшая на пол от зараженного человека - остается заразной на протяжении 2 недель).Ужасть, конечно... %)

Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 20:02Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 20:04

ХимичкА
У Вас были перчатки с собой?

вот, спасибо за совет, сейчас буду носить всегда с собой.

MARINAV

одна "вода"....одни эмоции и ничего по существу...
Че понаписала....?

Вилена
А должны перчатки менять после каждого пациента?

Нет.

MARINAV
"Ну, как же заходите, если я тут в кресле нарасшарагу лежу

Неча раскорячиваться. Шевелиться надо и одеваться шустрее.

Дусёчек
перчатки нынче - чтбы защитить медсестру от заражения, а никак не пациента.

вот это больше всего и задевает... :(

Дусёчек
только мыть руки после каждого пациента

MARINAV
медсестра берет кровь (люди идут, как на конвейрее, быстро), она перчатки не меняет - берет этими же руками ручку в руки, санкнижку листает, тут же берет ватку со спиртом, мажет пациентам пальцы, делает прокол специальной иглой, берет образец крови - и так много-много народу прошло - перчатки так и не поменяла и руки не разу не помыла, да и помыла бы - это бесполезно...

MARINAV
если положить три шприца с зараженными иглами

и???? как человек заразится от лежачих шприцов?

Точка невозврата
да больно ей надо на вас пялиться

мне самой просто неудобно, что человек смотрит на тебя обнаженную, да ещё на кресле... не очень смешно... все люди разные.

Nuta78
и ладно бы очередь в коридоре была - нет очереди, так что одновременный прием в нашей бесплатной медицине это, похоже, норма....

да, надо что-то предпринимать, говорить об этом, все молчат просто, а меня эта вся ситуация очень оскорбила.

sweetkom

Как-как? Вот Вы странная.
Они на него нападут и истыкают

Nuta78
так что одновременный прием в нашей бесплатной медицине это, похоже, норма... Так в кожвен диспансере медосмотр не бесплатный

sweetkom

ну, да, поторопилась, не написала, что если человек одновременно сядет на эти 3 иглы, то заболеет он именно гепатитом В, потом уже геп. С и в последнюю очередь СПИДом.

MARINAV
что если человек одновременно сядет на эти 3 иглы

оспади!! вот это у вас фантазия %)

Vasya123
Так в кожвен диспансере медосмотр не бесплатный

вот-вот... и я об этом же думаю, они и к платным пациентам так относятся... :(

MARINAV
мне самой просто неудобно, что человек смотрит на тебя обнаженную, да ещё на кресле... не очень смешно... все люди разные. Тоже была немного шокирована

MARINAV
если человек одновременно сядет на эти 3 иглы

то ему будет очень больно

MARINAV
вот, спасибо за совет, сейчас буду носить всегда с собой.

А Вы считаете, что лаборант за свой счет должна была покупать перчатки для Вас?

MARINAV
да, надо что-то предпринимать, говорить об этом

сходите к главврачу, изложите письменно. Не надо скандалить, цивилизованно обратиться к нему с разъяснениями - наше право.
Моя мама пожаловалась на участкового врача, его наказали за разглашение врачебной тайны.

sweetkom

да, это не моя фантазия - это факт, доказанный причем! об этом говорили ещё и в программе какой-то (не помню название) на первом канале ТВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы