Тема закрыта

Причина: 0

Сыроеды, есть такие?

Змий-искуситель
Что-то особенное надо параллельно кушать?

уголь активированный

Змий-искуситель
Так вот, вопрос - долго газы мучают? Что-то особенное надо параллельно кушать?

ой, тыче проникся чели? тебе на ужин теперь свеколку пополам с активированным углем подавать?

Dead Moroz
И чернослива побольше

одаааа!!!тогда с горшка всю ночь не сымешь :=-O:

porcupine
а в чем, так сказать, "религия" сыроедения? что это даст по жизни?

ну вот самое элементарное из Википедии:
"...Данную систему питания практикуют прежде всего из соображений сохранения и улучшения здоровья, улучшения физической формы, а также с целью вылечиться от различных заболеваний или избавиться от отклонений
Многие сторонники сыроедения считают, что питание исключительно сырой пищей является наиболее оптимальным меню для любого человека.
Основным обоснованием сыроедения, в том числе временного и умеренного, является стремление сохранить пищевую ценность потребляемых продуктов.[9]
В основе же обоснований сыроедения приверженцами этой диеты как постоянной нормы питания лежит мнение, что в пищевой цепочке человека не могла фигурировать поджаренная и приготовленная пища (естественным образом отсутствующая в дикой природе), а также мясо животных, молоко другого биологического вида, и тому подобное и поэтому именно сырая пища является наиболее биологически естественной".

Галерея
является стремление сохранить пищевую ценность потребляемых продуктов

хм. а как же некоторые продукты, которые лучше усваиваются именно в варенном/потушенном виде. честно, не помню какие там именно, но помню, что такие есть

Галерея
лежит мнение, что в пищевой цепочке человека не могла фигурировать поджаренная и приготовленная пища

так вроде ещё в школе проходят как древний человек на костре готовить начал.

porcupine

Слушайте, я не собираюсь спорить, что-то доказывать и убеждать, что всем надо питаться именно так. Если интересно - читайте о системе подробнее и решайте, подходит она вам или нет.

Галерея
мнение, что в пищевой цепочке человека не могла фигурировать поджаренная и приготовленная пища

Как минимум 500 (!) веков назад наши предки в Азии и Европе уже жарили мясо на кострах. К скорости эволюции: за последние 3 века средний рост человека увеличился сантиметров на 30, за один последний век половое созревание стало наступать на 5-7 лет раньше.
Но кто-то еще верит, что Юлий Цезарь слез с банановой пальмы прямиком на имперский трон, где и подорвал до того незамутненное здоровье человечества

Змий-искуситель
Так вот, вопрос - долго газы мучают?

Горох мучает, его стараюсь не , а если и есть, то в малых количествах, но пока отодвинул в сторону, до лучших времён.

Галерея

Вот молодец, взяла и прочитала, остальным походу лень.

Змий-искуситель
Как минимум 500 (!) веков назад наши предки в Азии и Европе уже жарили мясо на кострах.

500 веков, так мало? Тут уже находят следы деятельности разумного человека более 100000 лет назад и думаю это не предел, а вы какие то 500 веков.

Dead Moroz
Щас придут веганы и будут доказывать

:popcorn: с интересом подожду появления aum в этой теме... Надеюсь, Аум и Ёжик не будут оппонировать друг другу цитатами из инета, а поразят наши неокрепшие умы "искрой разума" )))

Dead Moroz
придут веганы и будут доказывать, что

Доказывают с пеной у рта обычно новички Кому только - себе? %)

Itallics
появления aum

я тут обзывалась на нее, пущай приходит

ЁЖИК!
бананы (но с подозрением отношусь подумываю бросить).

а чего? Они тоже проходят термическую обработку?

Как всем поспорить хочется и доказать правоту

Змий-искуситель
Кому только - себе?

Млин - столько разных есть подходов к питанию, к чему считать, что есть только единственно верный

Sumasbrodka

нет, буржуйский фрукт

KateS
нет, буржуйский фрукт

а сыроеды едят только свои? Отечественные?

Галерея
к чему считать, что есть только единственно верный

Согласен, к чему считать - ешь все, что не приколочено. Если здоровье позволяет

Галерея
Слушайте, я не собираюсь спорить, что-то доказывать и убеждать

а с чего вы взяли что я с вами спорить собралась? из-за того, что вас процитировала? нет.
мне просто интересно, что думают реальные сыроеды. мнения, так сказать.

ЁЖИК!
лень.

да, лень. лень, вообще, двигатель прогресса. а то так бы и пешком ходили, и телек переключить могли, только встав с дивана. лень, потому, что я не собираюсь становиться сыроедом - зачем тогда мне досконально копаться в теме? вопросы задаю - потому что сыроеды банально "не такие как я", от меня это всё далеко и непонятно, и от этого любопытно.

и почему у большинства людей первая реакция на слово " сыроедение" - посмеяться? Может потому, что понимают, что сами не смогли бы...
Вообще, сыроедами становятся после того, как изучат немало литературы на эту тему, переход достаточно сложный, это я как жена сыроеда могу сказать ( не Ёжика). Знаю тех, кто уже больше года на сыроедение, выглядят прекрасно, от болячек избавились, энергии хоть отбавляй. Только мотивация должна быть огромная и понимание ради чего все менять, это не просто диета, это другой образ жизни, меняются мысли и поведение, раздражительность, например, уходит, агрессия... Меня сейчас останавливает то, что ляльку кормлю грудью, поэтому мы с детьми питается обычно.

Sumasbrodka

да нет, но часто после них в сон клонит. Буржуйское тут не при чём.

Я тоже не собираюсь спорить, а собираюсь только описывать свои ощущения.
Мини отчёт:
Начал сыроедить 18 января сего года, весил 83 кг при росте 170 см, за месяц с неделей сбросил вес до 70 кг, этот вес и держится до сих пор. Взвешиваюсь каждый день, так что анорексией пока не страдаю. Закончив школу я тоже весил 70 кг при росте 170. Потом армия, там вес примерно держался в районе 72 кг, после институт уже прибавил до 75 кг, работа и вес полез потихоньку вверх, работа то в основном сидячая, более 80 установилось в 2008 году, вес потом поднимался до 85, но ниже 81 не опускался, вот такие дела.

mamatasha
раздражительность, например, уходит, агрессия...

доооо!!! Чуть отваришь писчу-сразу агрессия так и прет

ЁЖИК!
Начал сыроедить 18 января сего года,

А до этого как питались?

ЁЖИК!
Начал сыроедить 18 января сего года, весил 83 кг при росте 170 см, за месяц с неделей сбросил вес до 70 кг

а че ж вы в рецепты выпечки полезли Во-первых, похудению ну никак не способствует, во-вторых - вряд ли муку и яйца сырыми можно есть :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы