Тема закрыта

Причина: 0

Ужасы совковой медицины или как рожали наши мамы

Когда моя мама рожала ей вообще на живот надовили и порвали до прямой кишки :=-O: И год ни сесть не встать, полулежа .
Так что роды это как лотерейный билет у кого как. Но я за то чтобы по любому платить врачу ( хоть чем-то его обязывая) .

аноним
глядя на ваш аватар блевать хочется

Блюйте на здоровье :)

аноним
а может обсудим целесообразность вашего пребывания на этом форуме?

Обсуждайте на здоровье :)

аноним
тряпками не бегают

да ну? 6 лет назад я бегала.

аноним
пол не заставляют мыть

вот пол у нас мыл спец. человек, считаю что повезло, т.к. в паталогии предупреждали что мыть надо будет. %) а в дет. больницах мамашки сами моют. тут разгон такой был, половина форума считала это нормой, половина фигела, но соглашалась что деваться то некуда. так что вот ;)

аноним
еду-воду можно приносить

нельзя было, потому что если не

аноним
платно лежишь

к тебе никого не пустят и сам никуда не выйдешь ;)

аноним в шоке
неужели правда было гестапо?

а сейчас разве лучше?

аноним в шоке

ничего того, его нельзя встретить в роддомах сейчас - вы не написали.
И тряпочки между ног, и застиранные рубашки, и хамоватый персонал. Не знаю, кому и на что вы тут собрались глаза открывать %)

Lapka Carduus crispus
в дет. больницах мамашки сами моют.

В больнице для новорожденных мы не мыли, была уборщица. В обычной детской, вроде, мамы моют в палатах. Но точно не знаю, т.к. мы с дочкой в дневном стационаре лежали.

MamaNatasha
В обычной детской, вроде, мамы моют в палатах

Когда я со старшим сыном лежала, отделение было поделено на участки, каждой мамочке свой. Кто палаты мыл, а кто коридор. :(

Myxa
единственный ужас- это то , что полы рожениц мыть заставляли ( с этой самой пеленкой, зажатой между ног %))

Да... мыли...
Кстати все ж объясняется,ну и отсутствие домашней одежды и прочих штук, в том числе нижнего белья...
Все чтоб инфекций было по минимуму...
Я старшую рожала еще при совке... Мы там в палате понимали всю комичность ситуации и ржали почти постоянно... Вспоминали как рожали все в общей родовой, человек этак на 15...
Кстати на сайте есть барышня, с которой мы в той родовой лежали, правда она ночью родила, пока там почти пусто было.
А вторые роды? Ну вспомнить не чего. Мотылялись вдвоем с мужем .... потом прибежали доктора и родилась моя вторая девочка. Заранее знала, что девочка. Ни какой интриги, ни каких соседок лезущих на стену... поржать не с кем и не над чем.

у мамы моей оба раза нормальные воспоминания о самом роддоме, только первые роды были очень трудные.

Tatto4ka
Когда я со старшим сыном лежала, отделение было поделено на участки, каждой мамочке свой. Кто палаты мыл, а кто коридор. :(

Мы месяц назад лежали... Свою палату всегда сама моешь, да еще могут прийти и попросить коридор помыть... Я за 5 дней 2 раза мыла... :)

Раньше, когда еще модных утюгов было не много и халаты у врачей были хлопковые, мам заставляли халаты гладить... Один утюг на все отделение, халатов гора.. мам как палат, или чуть больше (человек 10-15) и каждый день 2-3 халата каждой... В очередь...:) Да еще ж при этом дети.. мама еще за всей палатой следит, чтоб и лечение приняли и обследование прошли... мы еще и гулять ходили.. и чтоб не баловались...у меня 8 девченок было... и вечерний тулет всех на маме... и утренний перед сбором анализов.... %) %) %)
( это в частности в областной было лет 10 назад..)

Да уж... Ужасы какие, думаю, что много из всего этого - правда. Однако, не смотря на это,рожали наши мамы и бабушки - больше нас (количество детей), видимо, сыграло роль- дефицит контрацепции :) .
Про пеленки вместо прокладок - вообще проблему несуществующую раздули, их же обрабатывают в спец.аппарате с высокой температурой, стерильность и т.п. Хотя, почему обычные прокладки нельзя, непонятно.
Самое страшное в родах - непрофессионализм врачей/акушеров и хамство. Всё остальное (теснота, холод, голод) можно пережить.
Кстати, не кормят в родах из-за того что, если придется делать экстренно операцию с наркозом, побочный эффект наркоза - рвота и женщина может захлебнуться, поэтому и пить и есть нельзя.

Вот про совсем совсем совковые времена говорят хуже всего относились на обортах.. и не обезболивали совсем и само отношение было... :( И унижали откровенно и намеренно.... :(

Мангуста
Кстати, не кормят в родах из-за того что

Нас кормили, спрашивали будете? Ну это в совковые времена... последний раз не помню...

Мангуста
Про пеленки вместо прокладок - вообще проблему несуществующую раздули, их же обрабатывают в спец.аппарате с высокой температурой, стерильность и т.п.

Ага, ага...

Мангуста
Хотя, почему обычные прокладки нельзя, непонятно.

Во-первых их при совке не было, во-вторых они ни фига не стерильные... И если есть разрывы-рассечения, то не желательно, чревато инфекцией. То ж самое про белье, сейчас белье не рекомендуют со швами, что б швы подсыхали, а не мокли в послеродовых выделениях...
Я вот не против неделю походить в драной рубашке и застиранном халате, это намного лучше чем подцепить заразу. Может мой халат и хорошо постиран, а у соседки... А у соседки из соседней палаты, с которой мы в процедурке столкнулись, и халатики там на один гвоздик поочереди весили... %)

Что реально раньше чаще встречалось - это хамство.. Сейчас народ уже не позволяет себе так безнаказанно хамить.. жалобы пишет... ;)

Рассказываю как я рождалась.
Рождалась я в тазовом предлежании. Когда родилось тело у акушеров случилась ( вдруг так неожиданно :) ) пересменка! Голова осталась внутри, а врачи ушли. Голову принимала уже следующая смена. я родилась уже синяя, откачивали.
Когда я рожала, (бесплатно, не успела заключить контракт), у меня проследили капельницу, рука вздулась, когда начались потуги тоже никто не подошел, в результате порвалась. Рядом рожала девушка платно. Возле неё тусовалась толпа акушеров, и даже водички попить давали. И такие вежливые вежливые... Я была в шоке, когда эти же самые акушерки становились настоящими монстрами с бесплатно рожающими. В послеродовом отделении вообще жуть. Все, от врача до уборщицы орут на женщин, просто так орут, нравится им, отрываются они так. %) Пример: иду по коридору, на меня налетает акушерка и начинает орать мне в ухо " Ты чо а? оглохла чтоле, тебя долго ждать?" Я пытаюсь выяснить чего ей надо, она орёт, я ничего не понимаю. Выяснилось, что она просила какую-то другую женщину что-то так кому-то передать, а потом просто меня с ней перепутала. Женщина в палате чуть не уронила ребёнка, закричала, прибежали медсёстры. Потом слышу разговор " Ну и упал бы, одним больше одним меньше.." Это что вообще за люди? %) Ну тяжелая у них работа и что, кому легко? ..Не нравится работа увольняйся.
И это еще не всё, о том как во мне оставили кусок плаценты и как меня выписывали из роддома с этим куском, я не буду рассказывать. %)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 21:48

Мангуста
рожали наши мамы и бабушки - больше нас (количество детей), видимо, сыграло роль- дефицит контрацепции :) .

А.. еще аборты были запрещены.
Когда их разрешили, сразу детей в семьях меньше стало...

Tanchez
такие вежливые вежливые..

рожала платно в омм, клянусь-одинаковое отношение ко всем. Это заради справедливости :)

Вообще-то и сейчас бесплатно рожают точно так же..
в больничном халате без трусов..
а в те времена кто-то тоже был в лучших условиях

Tanchez
Рассказываю как я рождалась.

В каком роддоме?

ЗЫ. Я вот оба раза рожала в 20-ке... 20 лет назад старые акушерки орали... по привычке видимо. Врачи всегда вежливые были, не всегда правда компетентные.... А вот 4 года назад вообще в этом смысле курорт... и полы мыть не надо и никто не орет, ни разу.
Рожала оба раза бесплатно и без договоренностей... (чур меня..чур меня..)

Кобра
в больничном халате без трусов..

Вот я бы это ни када не отменяла!!!!!
может денег больше им на халаты и пеленки выделять... %)

Мари
В каком роддоме?

Я рожала в 27.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 22:05

Mitte
клянусь-одинаковое отношение ко всем.

Человечью натуру не переделаешь. Ну в том смысле, что кто орет, тот и все равно будет орать... и наоборот, если человек не хам, то чо он вдруг блажить начнет... %)

В самих родах бывают кричат, чтоб к роженице здравый смысл вернулся....
На адекватных рожениц не кричат.

Tanchez
27

Ну вот не зря на него много нареканий...

ЗЫ. как-то давненько в деткой больнице наткнулась на коллектив, все как на подбор... с отклониями в психике.... Я потом так боялась больниц... Оказалось зря, такого дурдома я больше ни где не встречала...:)
Коллектив видимо к руководителю подбирается...

Мари
это в частности в областной было лет 10 назад

Мы тоже в ОДКБ лежали, только на 1 этаже, в приемном покое, там палаты поменьше, в основном боксы. Было это 7 лет назад.

Разные врачи были и есть и будут всегда. Можно полазить по инету и набраться кошмариков, чтобы потом мусолить как все было плохо, а можно найти позитив - было бы желание. Моей маме в 71 году повезло и с врачом и акушеркой, больше суток были роды и я родилась, хотя не должна была - абсолютно короткая пуповина. Так что и мне повезло и моим детям, которых двое и ни разу я от врачей не встречала хамства, когда рожала.

Автор, смысл данной темы не объясните?

А я рожала 13 лет назад - мне больше нравилось. Отношение было лучше намного. Меня всё принцессой называла одна процедурная медсестра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы