Тема закрыта

Причина: 0

Ужасы совковой медицины или как рожали наши мамы

ptica_we Как роды приняли, тыкали в лицо ребенком и кричали: "будешь забирать или откажешься?!!"

:megashock: кошмар какой...

Да, и детей привозили каждые 3 часа на кормление, а дети спят, и смесь на губах. Такое ощущение, что закармливали до отвала смесью, чтобы не орали.

А еще я помню мне врач,которая роды принимала, намекала на взятку,но я не поняла этого... Это спустя годы,когда я стала совсем большой тетенькой и вспомнила это и поняла что от меня требовалось.и хорошо я выписывалась не в ее смену,а то б чего-нить наговнила бы.

ptica_we
Как роды приняли, тыкали в лицо ребенком и кричали: "будешь забирать или откажешься?!!"

капец... вот где

аноним в шоке
Ужасы совковой медицины

:(

Спасибо, Боже что мои роды пришли на наше время..

Мама не успела мне рассказать про свои роды, но папа говорит, что она оттуда со мной со слезами убегала

Агидель
капец... вот где

Я была молодая очень, поэтому, видимо, надеялись. :) Может, там какая-то своя потайная очередь была на отказных детей, иначе зачем.

знаете ,вот эти больничные халаты и т.д и т.п -да они не красивые, но стерильные . Моя мама 7 лет живёт в Греции, так проходила медосмотр, повели брать кровь ,далее из слов мамы:"Сижу я жду, поворачиваю голову, я в комнате с камерами с недоношенными детками ,там из 5 человечков.Начинаю возмущаться , как можно привести человека с улицы в верхней одежде в отделение для недоношеных %) так что наши роддомы ещё цветочки

lya_sya
знаете ,вот эти больничные халаты и т.д и т.п -да они не красивые, но стерильные .

моя мама меня рожала тяжело и потеряла много крови, потом после родов у нее снова началось сильное кровотечение и она рассказывала, что ей поставили наркоз и последнее что она увидела - это стул в операционной, а на стуле спал пушистый кот

так что насчет стерильности в наших роддомах - это еще бабушка надвое сказала.

ptica_we
"будешь забирать или откажешься?!!"

меня мама рожала в 84 году, была незамужем и ей тоже весь мозг проели на тему оставь ребенка, напиши отказ, да зачем тебе ребенок, ты еще молодая, незамужняя, дочь будет обузой.
еше мама рассказывала, что когда нас выписывали - принесли ребенка уже запенутого, в одеяле и мама говорит "это не мой ребенок", а медсестра грит - твой!, перепирались они с ней, а когда мама настояла чтоб распеленали - там был мальчик!

ptica_we
Да, и детей привозили каждые 3 часа на кормление, а дети спят, и смесь на губах

у нас в роддоме такая же фигня была.

Я рожала в 1992 году и подпишусь под многим:

аноним в шоке
никакой своей одежды иметь не разрешалось ,белья тоже. Жуткий больничный халат на завязочках и омерзительные тапочки

:dada:

аноним в шоке
Визиты родных, естественно, запрещены. Все новоиспеченные папы бродили под окнами и громким криков подзывали своих жен. один телефон-автомат на этаж (бесплатный!) и длиннющие очереди к нему...»

:dada:

аноним в шоке
«Средства гигиены после родов - больничные многоразовые салфетки-пелёнки, зажатые между ног: почему-то запрещалось одевать трусы((. Никаких прокладок тогда ещё не было.

И это тоже было так. И роды стали самым боллшим кошаром моей жизни, повторения которого я не хочу ни за что на свете. Хотя роддом был чистый, относительно новый, и персонал вежливый, врач и в паталогии добрая была, и на родах - как её зовут, до сих пор помню. И какую бригаду анестезиологов вокруг меня собрали, и врача ночью из дома вызвали... Я сама рожать потому что начала за неделю до планового кесарева.

все что шокированный анонимс выложил читать терпения не хватит, но ужасов мама никаких не рассказывала

меня впечатлил рассказа свекрови: в одной родовой рожало одновременно не одна роженица.. А врачи между ними бегали по очереди..

аноним в шоке
Средства гигиены после родов - больничные многоразовые салфетки-пелёнки, зажатые между ног: почему-то запрещалось одевать трусы

это было в 2005 г, когда уже рожала я.. Причем это была сервисная палата, прокладки разрешались тока в столовую..

А мне мама другое рассказывала, причем про 40 роддом Персонал внимательный, роддом чистый, самое ужасное - это роды, тк рожала тяжело и долго. Только было это не 80гг, а в семидесятые. Так что в разные годы совковая медицина разная была. ;)

Свекровь рожала в ОММ второго ребенка (год 1982), не докричалась до персонала - в одиночестве родила в предродовой, и малыш умер, затянувшись пуповиной. Суд не признал тогда вины врачей :(

пипец, мне страшно :(

Да ну на... счас что лучше, я в 2006 рожала , среди прочего было сказано "давай нормально тужся, а то сейчас щипцы принесем, а там хоть по частям достанем "- ладно я тетка с крепкими нервами... потом уж кесарили экстренно, с извинительной записью клиническое несоответствие...

моя мама родила троих - 73, 74, 82 год. ни одной страшной истории не рассказывала.

оттуда же -Но когда во время выписки врачи, вручая ребенка сказали: "Ждем вас еще" я честно ответила: "Не дождетесь".

Katen'ka
Спасибо, Боже что мои роды пришли на наше время

плюсанусь, но у меня кесарево, смогли я родить в таких условиях при таком же стечении обстоятельств 20-25 лет назад неизвестно

luna1982
но ужасов мама никаких не рассказывала

и моя, это и наталкивает на мысли, что не все гладко было :(

аноним в шоке
это и наталкивает на мысли, что не все гладко было

А сейчас в роддомах рай, да... %) Не все было так ужасно, по разному было, как и сейчас, впрочем. ;)

Гелла
моя мама родила троих - 73, 74, 82 год. ни одной страшной истории не рассказывала

Моя мама тоже - двойню в 1968 и меня в 1972. Со мной лежала на сохранении чуть ли не погода, но, говорит, врачам очень благодарна - буквально с того света тащили. А вот первых детей - близнецов - она потеряла в возрасте нескольких недель по вине врачей роддома - простудили новорожденных.

мама ужасов не рассказывала.. единственный ужас- это то , что полы рожениц мыть заставляли ( с этой самой пеленкой, зажатой между ног %))

чето ничего нового, чего бы не было в современныйх рассказах.
разве что сейчас не привязывают во премя родов и детей не уносят.

аноним в шоке
неужели правда было гестапо?

Автор, судя по названию темы и первому посту - вас рожали в психиатрической больнице! Вот это действительно настоящий ужас и кошмар!

Предлагаю обсудить целесообразность рождения автора в таких мрачных условиях!

Lapka Carduus crispus
чето ничего нового

с тряпками не бегают -пол не заставляют мыть, еду-воду можно приносить, платно если лежишь -родственникам можно приходить, хамства меньше стало

Гена Букин

глядя на ваш аватар блевать хочется

Гена Букин
Предлагаю обсудить целесообразность рождения автора в таких мрачных условиях!

а может обсудим целесообразность вашего пребывания на этом форуме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы