Тема закрыта

Причина: 0

Ужасы совковой медицины или как рожали наши мамы

Lapka Carduus crispus
вот пол у нас мыл спец. человек, считаю что повезло, т.к. в паталогии предупреждали что мыть надо будет. а в дет. больницах мамашки сами моют

два раза в роддоме и один раз в детской больнице. всегда мыли санитарки.

Tatto4ka
в ОДКБ

И мы лежали 3 года назад. В ОПН-2. Лежали платно в отдельной палате. Ну это рай какой-то по сравнению с роддомом, курорт.

свекровь рассказывала... старший брат мужа. 70-ые. уездная больничка в области. роды тяжелые, двое суток...гипоксия у ребенка... живой - значит нормально. никакой диагностики, что там с ним... засунули в палату к отказникам. она одна после тяжелейших родов, свой больной ребенок и 10 никому не нужных малышей... не было ничего - даже одеял, чтоб не замерзнуть... мыть пол два раза в день, самой конечно... никто не рассказал, как пеленать, как ухаживать - ничего. через форточку пообщалась с мужем - спасибо 1 этаж - принес одежду(все ведь забрали, включая документы), сбежала из окна. лишь бы домой... ребенок "особый"...

А мне бабушка всегда рассказывала, что очень хорошо роды принимали.
Она троих родила с тазовым прилежанием без разрывов.
А сейчас с такими и не возятся, сразу на кесарево...

А мне интересно, что будет, если одеть трусы и взять прокладку? сдирать кинутся? В 2005 году в 20ке ходила в трусах, с прокладками, никто ни слова не сказал. И халаты с рубашками из дома принесенные были - все нормально.

Ronen
А мне интересно, что будет, если одеть трусы и взять прокладку? сдирать кинутся? В 2005 году в 20ке ходила в трусах, с прокладками, никто ни слова не сказал. И халаты с рубашками из дома принесенные были - все нормально.

В 14 роддоме - нельзя. Вернее прокладки - нельзя, а трусы только одноразовые.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 22:30

Tatto4ka
В 14 роддоме - нельзя.

не,а серьезно - что сделают?

Ronen
что сделают?

Ну, убить - не убьют, но отругают, это точно.

да пусть хоть заругаются %) детский сад, что ли? по-моему, это вообще издевательство над людьми, так ходить:( после кесарева например и так все болит, и еще надо как-то корячиться с тряпкой между ног :=-O: ужас

Ronen
это вообще издевательство над людьми, так ходить

В первый день после родов, я вообще ничего надеть не могла, болело везде. А потом одноразовые трусы, пеленки каждый день приносили. Что такого-то?

на самом деле тряпка удобнее первые сутки, двое. потом мы трусы надели уже и никто не ругался.
когда уже ясно, что все ок прошло и не надо следить за количеством-качеством выделений и иметь доступ мгновенный к промежности.

Lapka Carduus crispus
когда уже ясно, что все ок прошло и не надо следить за количеством-качеством выделений и иметь доступ мгновенный к промежности

%) кто там следит за количеством и качеством? зачем мгновенный доступ? сильно долго трусы снять что ли?

МышЪ
сильно долго трусы снять что ли?

Так их как раз и не запрещают (одноразовые только), прокладки под запретом, тк они не стерильные.

Tatto4ka
тк они не стерильные

ну, с учетом общего уровня гигиены, к-ый я видела - тряпки эти их тоже вызывают оч. большие сомнения... особенного когда их тупо не хватает, а новую не дают, и крутишь ее, всю в крови, чтобы хоть каким-то местом почище-посуше

МышЪ

Не знаю, у нас вроде нормально было. А может я просто забыла уже.

МышЪ
зачем мгновенный доступ? сильно долго трусы снять что ли?

ипанешься недай бог в обморок, или чо зеленое польется, а ты в неадеквате и на стену ползешь... всяко короче в первые дни удобнее так, чем в трусах ковыряться. я воьщем заценила)

МышЪ
особенного когда их тупо не хватает, а новую не дают

ну это уже конечно :(
у нас вагон был. а какая прокладка спасет от выделений первые часы, я даже не представляю.
я лежала на каталке на пеленке, на пеленке была гора этих тряпок, а потом я... и все было насквооозь %)
какие прокладки, когда кровь толчками выстреливает %)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 23:13

Знаете я в 96 рожала- и тоже самое было и рубашки казенные и прокладки-простыни и трусы почему то запрещали, и врачи чай пили пока я рожала) что уж вспоминать. Кстати рожала в "блатном месте"-кардиоцентре самарском.

Варварка
Не знаю, кому и на что вы тут собрались глаза открывать

я не собиралась никому ничего открывать, я спрашиваю как было! %)

Мангуста
Про пеленки вместо прокладок - вообще проблему несуществующую раздули,

да не в пеленках дело, и не про еду -меня саму кесарили в 12 дня, я голодная и без воды с вечера была, и после родов лежала не в своей красивой, в рваной больничной рубашке, но меняла каждый день, я про это :

Мари
Что реально раньше чаще встречалось - это хамство.. Сейчас народ уже не позволяет себе так безнаказанно хамить.. жалобы пишет

про хамство и отношение к роженицам:
-«89-й год, Ярославль. Из-за болезненных схваток роженицу вырвало в палате. Санитарка тыкала ей в лицо тряпку и кричала: "Убирай за собой!"…

-Хотя, я лежала еще в хорошем роддоме, по блату. Мне даже книжку разрешали иметь при себе.»

-«Из воспоминаний тещи: на ночь дохтура расходились и чтобы не париться, пришедшим роженицам давали снотворное. Типа, чтобы до утра родовая деятельность "подождала". Так одна заснула, и не приходя в сознание рожать начала…»

-Но поразил другой случай. У девочки, лежавшей в дородовом, начались роды. Естественно, поставили клизму. Процедурная в одном конце длинного коридора, туалет - в другом конце. Короче, не добежала немного девочка, в уборной мимо унитаза промазала. Переодели ее в стерильную рубашку и перевели в родильное отделение. Через полчаса санитарка обнаружила безобразие в туалете. Разъяренная, она ворвалась в родильное отделение, потащила девчонку со схватками,в стерильной рубахе, назад и заставила ее отмывать пол в сортире.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 23:46

-Бабка-
Рожала в 1976, все так и было - гестапо. Рожала в праздник, все были пьяные

Ну так это ессесстввенно лучше не рожать праздники , не болеть в празники и выходные и ночное время :rtfm: , им не до нас :vis:

шоколадка!
Ну так это ессесстввенно лучше не рожать праздники

Знакомую на Рождество угораздило сына рожать. Так медперсонал отмечал по полной программе, независимо от вероисповедания.

-Бабка-
ложились на клеенку и нас поливали из чайника - типа подмыли.

кипятком? %)
кароче, девы, вы такие ужасти рассказываете...

-Бабка-
и мы стояли голые в коридоре в очередь,

какой-то освенцим, блин

А-мурка
что ей поставили наркоз и последнее что она увидела - это стул в операционной, а на стуле спал пушистый кот

его наверное хлоркой помыли

2001год

А-мурка
последнее что она увидела - это стул в операционной, а на стуле спал пушистый кот

12 часов проходила по полу предродовой в шерстяных носках (тапки забыли дома). В этих же носках я оказалась на операционном столе
Бог миловал, никакой инфекции мы с сыном в этом (40-м) роддоме не подцепили тогда. И шов от кесарева оказался идеальным (хоть и делали всё бесплатно).
А с младшим за очень немалые деньги (по контракту высокой сложности) - шов отвратительный с нерасасывающимися нитками (27 рд)

ptica_we
Как роды приняли, тыкали в лицо ребенком и кричали: "будешь забирать или откажешься?!!"

на меня в со старшим орала врачиха в присутствии отца ребенка - "у тебя инфекция начнется!!! мы тебе матку вырежем и ОН тебя сразу бросит :shock: "
Тогда же соседка по реанимации (молодая совсем) потеряла матку - разрыв от стимуляции, а акушерки пошли кофе попить... Ребенок выжил.
Переполненные баки с горами прокладок вокруг - было в 2001году. Окно в палалате было заложено матрасом ( я за ним хранила кефир ;) ), потому что из окна жутко дуло. За неделю в палате помыли один раз :)
Но всё это не так страшно. Страшно было в 2006 в 27рд, когда для получения лишних денег от страховой по моему контракту моего здорового (как потом оказалось) сына держали в ПИТе под капельницами и кололи фенобарбитал :boom: . Когда я написала отказ от дальнейшего лечения (поняв что дело тут нечисто), давили на меня "ты его живым до дому не довезешь" . Вот это был пипец... А сын оказался абсолютно здоровым - показались врачу которому доверяю на след. день дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы